ケンシセイコツイン ショウナイイン

健志整骨院 庄内院

グットコンディションにしてくれます❤

はじめはボキボキッという音にいう音に驚きましたが施術が終わってから帰りの身体の軽さに感動しました❤

何日かするとまたしんどさが戻って来てまた行きたくなってきたので定額制通う事にしました⭐

1番驚いたのは矯正とマッサージを繰り返すうちに痛みが無くなっていった事です。

私は、自分の腰とお腹に痛みが有った事に自覚がありませんでした、常に痛いのが当たり前で痛みにも気付かず、毎日用事をするのがとにかくしんどかったのに此処に通うようになって体中の何処も痛く無くなっていました❤
痛みが無くなって初めて「痛かった」と気づかされました。

そして自然とイライラも解消されていきました⭐⭐

下の子が生まれてから、毎日のお世話と家事をこなすのだけで精一杯でしたが今では家族との時間を楽しもうと思える余力が出来て来ました❤

三週間程でここまでこれたので山崎先生の技術に圧巻です‼

口コミありがとうございます!
これからもまだまだ家事に子育てに大変だとは思いますが、痛み無く過ごせるようにサポートしていきます!

首の痛み、腰の痛み

院内も、明るく、先生方も、みんな親しみやすく、色々な事に相談に乗ってくださいます。僕も、悩んでいた首や肩の痛みも解消されてきています。心も身体も、悩みが解消できるので利用させていただいております。駅から近いのもいいですね。

健志整骨院 庄内院からの返信

今後も様々なご相談に対応出来るように、日々努力していきます!

痛くなくなりました。

出産して抱っこの日々。腰痛が悪化してたまたま主人がもらってきたチラシを見て行きました。整骨院に行くのが初めてで不安でしたが特に痛いこともなく、通い始めて1ヶ月半ぐらいですが痛みがほとんどなくなりました。

口コミありがとうございます!
今後も子育てを身体の痛み無く出来るサポートが出来たら嬉しいです!

毎回、親切&丁寧な対応で予約無しでも診察して貰えるのがいいですね。3歳の子供も一緒につれていっても、子供の相手もして頂き子供がぐずる事なく安心して治療を堪能させて頂き大変感謝しています。普段の体調も軽くなりますのでオススメですね。

健志整骨院 庄内院からの返信

シルコさんの大切なお子様が喜んでいただけていたとしたら、とても嬉しいです。またいつでもご一緒にお越し下さい

腰痛が治りました☆

急な腰痛で困っていたときに、駅近くの整骨院ということで行ってみました。
整骨院に行くのは初めてだったのでどんな治療をするのか不安がありましたが、骨の矯正等していただき、すぐに痛みがおさまりました。その後も筋肉の矯正や色々とアドバイス等いただいています。
駅近くで通いやすく、とても雰囲気の良い整骨院です。

健志整骨院 庄内院からの返信

口コミありがとうございます!腰痛の原因はまだまだ解明出来ていない事が多いのですが、骨格を整えると解決する方が非常に多いです!また、違和感や痛みがございましたらいつでも調整します!

ふとした瞬間に

初めて行った時僕は大きな荷物を持っていました。
そんな時受付のお姉さんが荷物を持ってくれて声をかけてくれました。
僕は整骨院なんて滅多に行かないので凄く不安でしたが対応に感動しました。
そして患者さんと先生方の会話で盛り上がり凄く居心地が良かったです。
僕は歌をやっており小林式背骨矯正を初めてやりましたが矯正をしてから歌いやすくなりました。
矯正の効果にびっくりしています。
ボイトレの教室の近くにあった整骨院。
ふと入ったところがこんなにすごいところなんて、、、、
出会いに感謝です。

SHOMAさん
口コミありがとうございます!
出会いに感謝ってほんと素晴らしい考え方ですね!私達もSHOMAさんのように
出会いに感謝して日々患者さんと本気で関わっていきます!

アットホーム整骨院

阪急宝塚線庄内駅から歩いて5分位の所にある赤い外観が目印の整骨院です。

友人の紹介で通いはじめました。
先生方も気さくで、お話も楽しく冗談も言い合える居心地の良い整骨院だと思います。
もちろん技術も素晴らしく、いつも身体は軽やか〜!で帰宅しています。

ご近所の方はもちろん、会社帰りの方々もたくさん通っている様子ですが、待ち時間もなくストレスも感じません。

今後も健志整骨院にお世話になりたいと思います。

健志整骨院 庄内院からの返信

口コミありがとうございました!
当院では予約優先制を導入していますので、ご予約いただいていましたら待ち時間少なくご案内出来るのと
何時にお越し頂くか分かっていると、お一人お一人に最高の準備が出来ると考えております。
なるべくご予約を取る事をおすすめしております

いつでもいやな顔せず、明るく接してもらえます。

30代後半の院長、半ばの副院長、若いスタッフさん〜元気よく迎えてくれます。
50代になり、少々あちこちにガタが…。でも際立って悪いところもなく…。知り合いに紹介してもらい、おもいきって訪問しました。
優しくこちらの話を聞いてくれました。結果最初は、つめて通院。案外自覚症状なく悪くなってる箇所もあり〜です。
治療は、少々痛いときもあります(良好な痛みです)
そんなこんなで早9ヶ月。今は日々の症状を伝え、週に2日通っています。
話を聞いてもらえること〜とても気にいっています。

時間の融通めっちゃ利きます!

今年の4月頃から通ってます。
仕事終わりの遅い時間でも行けるところを探してました。
ここは20時まで営業しており、急な時間変更でも心良く対応してくれるので非常に助かります。

店内に入るととても元気な挨拶で迎えてくださり、施術中も楽しい雰囲気を作ってくれます。(寝ててもいいです)
しかしその間も手はしっかり仕事をしていて、気づけば楽になっている、そんな感じです。

骨はそもそも歪みやすいので、その都度の調整や実践できるアドバイスもくれます。
軽い質問もしやすく初回からでも通いやすい空間です。
自身の体で気になるところがあれば一度お試し体験してみるといいと思いますよ!

身体に「?」がある方にオススメ!

学生の頃にスポーツヘルニアを患ってから、ずっと腰痛と戦ってきました。
色々な整骨院や病院に通っても痛みは改善されず…騙し騙しの日々を過ごしていました。

そんな時、数年前に系列の整骨院に偶然通うようになってから腰の状態が劇的に改善されました!
それまでには考えられないくらいに状態が改善され、本当に感謝しています。

その時からお世話になっていた先生がこちらの健志整骨院に院長先生として開院された後に、偶然にも私自身もこちらにお世話になり始めました。

以前から周りの友人知人にも勧めてきましたが、これからもよりたくさんの方に知ってもらいたい整骨院です。

すごくいい!!

院内の雰囲気が良く、患者の様子をよく観察してくれています。
急に足首を傷めた際、とても親身になって治療してくださりアフターケアも気にかけてくださってとても感謝しています。
娘も部活で腰を傷めてしまい通院しましたが、接しやすく話題も豊富でとても気に入っています。
これからもお世話になろうと思います。

一回の矯正治療で痛みが半減

長年の腰痛に悩んでいましたが、友人の紹介で健志整骨院に行きました。
今まで痛みが出てはほぐして、少し楽になりまた痛みが出ればほぐすの繰り返しでしたが、痛みの原因が骨の歪みから来るものだと知り、矯正治療を受けました。たった一回の矯正で痛みが半分以下になり、その後矯正を続ける事で驚くほど良くなり、今は全く痛みは無くなりました。先生も親身に話を聞いてくれて、日常生活で気をつける点など教えてもらえて、早く良くなる為の情報をたくさん教えて下さるので助かります。

腰痛が治りました。

高校生の頃より長年腰痛と付き合ってきました。今まで色々治療を受けてきましたがその時はマシになりますがすぐ戻ってしまい諦めていましたが矯正と言う施術を受け体幹の鍛え方など丁寧な説明をして頂き続けて行く事諦めていた腰痛が治りました。ありがとうございました。また何か不調が有ればお伺いさせていただきます。

歪み矯正\(^o^)/

腰痛で行きました。まず全体のバランス、歪みをチェックして、ねじれや上下のズレを説明してもらいました。
ヘェ〜そんなこと見ただけでわかるのと感心しました。その後矯正してもらったら、前屈や振り向くのがとても楽になり、腰も軽くなりました。
こんなに変わるものかとビックリしました‼

背骨矯正

整骨院ってどこも同じ様な施術しかしないと思っていましたが、ここは違っていました。
首のズレから背中、腰にかけて
矯正をして貰いとてもスッキリしました。
骨盤矯正もしているみたいなので今度は
骨盤矯正もして貰おうと思います(^^)
場所も駅から近いので通いやすいです。

健志整骨院 庄内院からの返信

コメント有難うございます。しっかりと健康になりましょう。

腰痛スッキリ!

仕事で庄内に行ってまして、急に腰痛を再発させてしまい近場で無いかと探したところ、いつもお世話になっている健志整骨院の庄内院があったので行きました。施術もいつも受けている矯正で安心して受けられますし、効果も抜群!庄内に行く時には是非行きたいです。あと庄内にも知り合いがたくさんいるので紹介したいです。

雰囲気のいい整骨院

整骨院の雰囲気がめっちゃ明るくて居心地がすごいよかったです!スタッフの仲もいいので、行くのが楽しいです!それとなんといっても治療をしていただいて、腰痛がすごい楽になりました!今までマシになることはあっても、ここまで楽になることはなかったです!本当にありがとうございます!痛みがでても、なんとかしてくれる整骨院があったら安心ですね♪

通いやすい\(^o^)/

小学校の時スポーツをしていてそれ以来整骨院には行っていなかったのですが、腰痛がひどかったのですぐに治したかったので背骨矯正がある健志整骨院に行こうと思いました。ビックリしたのはまず入った時の活気が凄かったんです!!
そのあとの問診の対応やスタッフの皆さんが喋りかけてくれるので人見知りの私にはとても緊張ぜずに不安も吹き飛びました!
治療に関しては矯正をしてもらいずっと悩んでいた腰痛も改善されました\(^o^)/
いまでは、すっかりと腰痛も治りいまでは予防として通わせてもらっています。
毎回スタッフさんと喋るのが楽しくて笑いが絶えません(≧∇≦)

超スッキリ

去年の夏くらいにできたそうで中も外も綺麗です。
入った瞬間の挨拶にびっくりしました。
すごく元気が良くて気持ちが良いです。
こちらの話をしっかり聞いて下さる先生で丁寧に症状の説明をして頂き、施術を受けました。
ポキポキ矯正をしてもらったらあら不思議!すごく痛かった腰の痛みが激減しています。
歪みはまた出てくるとのことなので来週も行かせて頂きます。
予約優先で忙しい自分にも通いやすそうです!

納得出来る治療を提案してくれます!!

私は、最近庄内に引越してきて、その引越しの作業でぎっくり腰になってしまい以前通っていた、健志整骨院(十三)に相談したところ、庄内にも健志整骨院のグループがあると教えてもらい来院しました!!
初回の問診で丁寧に納得出来る症状の説明と治療の提案をしてくれ治療を受ける前から治ると確信できました!!
治療は十三院と同じ小林矯正法でした(^^)今回も健志整骨院に助けてもらいました(^_^)
これからもしっかり通って痛みの出ない健康な身体を手に入れます*\(^o^)/*
宜しくお願いしますm(__)m

大阪府豊中市庄内西町4ー2ー1ユタカマンション

庄内駅より徒歩5分

• 庄内東五丁目から86m (徒歩2分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩43分 (3.4km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩6分 (430m)