ケンシセイコツイン ショウナイイン

丁寧でした

初めての整骨院でした。
特に痛みはなかったのですが、子供の頃からの姿勢の悪さや体の硬さが何とかならないかと思い、試してみました。
最初に症状を伝え、触診に移ったのですが、それだけで分かるものかと思う程普段の癖や触った時の痛みを言い当てられました。
治療はマッサージ、矯正、普段の生活の注意点、電気といったものでした。
矯正は正直どのくらい歪みが治ったかは分かりにくいんですが、なぜか前屈がかなり曲がるようになってましたw
しばらく時間を見つけて通ってみようかと思います。

ちるちる

本日初めての来院。
首、肩、左背中が痛み伺いました。
丁寧に問診して頂いた後、歪みを整えて頂きました。
楽しい会話をしながらでしたのでリラックスしながらの施術でした。
安心して通える整骨院を見付けて今日はlucky dayです♩

おすすめです

いつも真剣に身体を診て下さり、大変感謝しています。
調子が悪い時も健志整骨院さんに行くと、かなり身体が楽になります。
先生、スタッフの皆様もフレンドリーに接して下さるので、毎回行きやすいです。
これからも宜しくお願いします。

不規則な仕事でも通えます!

とても清潔感のある店内で、お店に入ると大きな声で挨拶してくれます。
不規則な仕事をしているため、急な時間変更にも毎度快く対応してもらえます。…ありがたい。
朝も8時からやっているので、出勤前にサクッと終えて遅れず出社できるのでとても助かってます♪
腰痛で足のしびれまであったのが、1日でしびれなくなったのはホント驚きでした!今は楽トレでお腹の筋肉も鍛え中です。
今年こそは、腰痛とサヨナラできるように親身になって治療してもらっています。

来てよかった!

背骨骨盤矯正をして身体の歪みをなおしてくれます。そして、よりよくする為の運動や食事のアドバイスをしてくれました。また、院内の雰囲気がとても明るく笑顔に溢れているので健志に行くのが楽しみでもあります!!

長年の首の痛みの原因がわかり、痛みが緩和しました❗

どこの整骨院にいっても痛みはとれないので暫くこのような医院からは足が遠ざかっていたのですが知人の紹介でこちらにお世話になり始めると頚椎、腰痛のどちらもほぼ緩和しました。治療には骨を正常な位置にもどすのと筋肉をほぐす治療を交互に施術されます。料金は週2回通って月に9000円ほどかかりますが通う回数は自分で決めれます。それよりも痛みが取れてくるので通ってしまいますよ。お勧めと言っていいと思います。

産後に利用しました。

産後にまともに歩けなってしまったのがきっかけで利用させてもらってます。おかげさまで今ではだいぶ良くなりました。親切丁寧な対応で、知識も豊富な先生方です。自宅でできるトレーニング方法なども小まめに教えてもらえます。

通いやすいです

1年ほど通っています。
元々は体幹や背骨のズレが気になって御世話になったのですが、仕事の関係上体は歪みやすいのでその後も通って、今はいい状態を維持しています。

突発的な要因があればそこを重点的にやっていただいたり、
前はなかったキッズスペースが出来たりなど客の要望に合わせて対応していくれてると思います。

先生方も非常に話しやすく、毎度個人的な雑談をしているのであまり「病院」に通っているという感覚はないかもしれません(笑)

庄内は整骨院がいくつかありますが、初めてでどこに行こうか迷っているならお勧めします。

非常に良い整骨院です

いつもお世話になっております
今年の4月に仕事で担当部署が変わり、仕事内容が変わった影響で指や手、腕に負担がかかるようになってしまい急遽この健志整骨院で治療して頂く事に決めました
健志整骨院は手の矯正や腕を重点的に治療して頂けるので、他の整骨院にはなかなかない利点があると思います
しかもプロスポーツ選手も治療に来られるほどに先生方が優秀です
今までで一番素晴らしい整骨院だと思います

1年以上通っています。幼稚園の...

1年以上通っています。幼稚園のこどもがいるのですが、ここはキッズコーナーがあり、先生も一緒に遊んでくれたりして、連れて行っても大丈夫なので、とても行きやすいです。予約もとりやすく、なかなか整骨院に通い続けられなかった私も続いています。

おすすめ!

これまで何処に行ってもなかなか改善しなかった姿勢の悪さが骨格調整でかなり修正されて、体調が良くなってきました。阪急宝塚線の庄内駅からも近くて通いやすいので中〜長期でじっくり通院できるのでおすすめです。

腰が本当に良くなりました!

仕事柄、腰痛がひどく、かなりの頻度で他の整骨院に通っていましたがなかなか良くなりませんでした。
仕事帰りにたまたまこちらの整骨院で体験会をしていて、腰痛いしタダやしな〜。と思って来院。

マッサージと矯正をしてもらい、え!なんか全然ちがう!と手ごたえを感じました。
それから定期的に通っていますが、大袈裟ではなくもう一生良くならないと思っていた腰痛が、今ではすっかり良くなったんです(T_T)

毎回体の調子を聞いてくれるので小さな悩みも話しやすいし、いつも丁寧にマッサージしてくれます。
矯正も自分自信が体の力を抜くのが下手で苦手でしたが、先生が上手くやってくれます。

キッズスペースもあり子供も喜んで通っていて、小さな子供がいるママさんにもオススメです。
これからもお世話になります(^^)

とにかくビックリ!

庄内の駅からも近く、広くてキレイな整骨院でした。
調子の悪い箇所について話すと、とても丁寧に訊いて下さり、治療についても詳細に説明して頂きました。
私は身体の歪みを整える矯正治療をして貰ったのですが…。
そのダイナミックな治療法と自分の身体から聞えるバキバキッて音にビックリ!
でも、それが全然痛くなくて、歩くのも辛かった腰がその場でとても楽に… (*´∀人)
そのスッキリ感が今では病みつきで、身体の定期的なメンテナンスだと思って、診て頂いてます。

肩こりと腰痛がひどくて。

半年以上お世話になってます!
入店から元気な挨拶で出迎えてもらい、アットホームな雰囲気です!

キッズルームもあり子連れでもみなさん優しく対応していただき子供も先生方にすごくなついています。

肩こりと腰痛がひどくてとびこみで来店したのですが親身に話を聞いてくださり丁寧に治療して頂きました。

おしゃべりさせていただきながら、矯正治療とマッサージしていただき体がすごく楽になってます!

今後も継続的にかよって体のメンテナンスしたいと思います。
今後ともよろしくお願いしますー。

通いやすい

家から近いので、通いやすいです。
担当の先生も、からだのことを親身になって考えてくださり、どういうふうにすると痛いとか言うと、じっくりほぐしてくれたりとやっていただけるので、少しづつですが
体は楽になってきつつあるみたいです。

腰の痛みがとれました!

朝起きて顔を洗うのがとてもつらかったので、ここに来て腰の治療をしてもらいました。
最初は、腰の矯正から始めその後筋肉をほぐしたりしもらいました。
大体、1ヶ月くらいすると腰の痛みも取れ、朝顔を洗うのもラクになりました。
これからも、お世話になろうと思います。

アットホームな整骨院です

駅からも近く、院内も清潔感があって、またもっとも良かったのは先生の活気があって心から元気になる整骨院でした。
ベットも沢山あり待ち時間なくスムーズに案内して頂き、仕事の合間にでも行けるので便利でした。
これからは体のメンテナンスをしようと思わせてくれた院長に感謝です。

子供のママ友の紹介で行きました...

子供のママ友の紹介で行きました。
出産してから腰の痛みがなかなか取れず、子育てはもちろん、日常生活にも支障が出て困っていたのですが、背骨骨盤矯正をしてもらって、翌日から朝起きた時の痛みが楽になり、今では長時間抱っこしても痛みは出なくなりました。最近キッズスペースを作って下さり、ますます通いやすくなりました。痛みも取れて感謝感謝です

身体が資本

仕事柄、肩や腰に痛みが出ることが多く通院をはじめました。
ヒアリングも丁寧にしてくれますし、患部についての説明もとてもわかりやすいものでした。通う度に痛みが解消され、とても助かっています。
身体が資本、そんな仕事をされている方にお勧めします。

健志整骨院 庄内院からの返信

コメントありがとうございます。
ゲスト様のように痛みを抱えたままお仕事をしなければいけない方が、痛み無く仕事に集中出来るようになったという患者様は非常に多いです。やはり根本的に骨格を整えることでそのような効果を得られると考えます。今後も骨格調整と筋肉調整をしっかりしていきます!

首、腰歪み矯正

矯正技術がしっかりしており、初めはボキボキにビビってましたが、全然痛みもなくやって貰ったあとビックリするぐらい慢性的に痛かった首、腰が凄く楽になりました。
マッサージも的確なところを力強くやっていただけるので大満足です。

健志整骨院 庄内院からの返信

口コミありがとうございます!
小林式背骨矯正は長年かけて歪んでしまった背骨も一瞬でまっすぐにしてくれます。
今後はまた歪みが大きくならないように、正しい姿勢が当たり前に出来る習慣を身につけていきましょう!

大阪府豊中市庄内西町4ー2ー1ユタカマンション

庄内駅より徒歩5分

• 庄内東五丁目から86m (徒歩2分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

どこに行っても治らない方、一番最後にお越しください!

原田鍼灸整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩18分 (1.4km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩43分 (3.4km)