ケンシセイコツイン ショウナイイン

健志整骨院 庄内院

今まで色々な整骨院に行きました...

今まで色々な整骨院に行きましたが、よくなりませんでした。こちらの整骨院は友達から良いと言われたのでこさせていただきました。はじめ骨をボキボキならすと聞いた時は緊張しましたが、先生も丁寧に説明してくださり、身体の全身の歪みを調整してくださり、少し良くなったように感じました。これからも継続して来させていただきたいと思います。

WKX様
先日は始めてのご来院ありがとうございました。
WKX様のお友達様同様に自分の身体を自分で守れるようになるまでサポートさせていただけたらと思います
よろしくお願い致します

初めて行きました

首の痛みが酷くて行きました。
病院で治らないと言われたストレートネックでしたが、一度の治療ですごく良くなりました。
普段の姿勢が原因だそうで習慣を改善するように指導されました。
心当たりがあったので今後は習慣を治します。

丁寧な口コミをありがとうございます。
今回はご来院頂けて非常に嬉しく思います。
日常生活の癖や習慣を気を付けましょうね。

腰痛治療

腰痛がひどくて困った時にホームページを調べて気になって電話を入れました。最初の電話対応がよくて行こうと思いました。雰囲気や施設もよく先生もやさしく親身になって聞いてくださり治療や矯正も丁寧にやって下さって楽になりました。また治療続けたいと思います。

たかちゃん様
丁寧な口コミをありがとうございます。
当院では初めてに方に不安を少しでも減らすため電話対応にも力を入れております。
また最適な施術のため詳しくお話は聞かせて頂いております。

野球部です

野球部で帰りが遅くなって閉店ギリギリでも、丁寧に治療してくださいます。
治療してもらった次の日やその週は痛みがとれていて、体を動かしやすかったり自分の思い通りのパフォーマンスができます。
もともと怪我が多い自分ですが、怪我の予防にもなるので、ここの治療が欠かせません🙂

丁寧な口コミをありがとうございます。
当院の施術の基礎であるスポーツ活法は多くのアスリートへの施術実績があります。
怪我の施術だけではなくパフォーマンスUPにも繋がります。

子連れでも安心です

坐骨神経痛があり、オープンしてすぐから通っています。
産後は痛みがさらに酷くなってしまい、子連れで行けるかな…と不安もありましたが、先生たちが見て下さったり、近くに寝かせたりもできるので、安心して通えます。
見てもらったあとは、少し痛みが和らぎます。
先生たちもいい方ばかりなので、いつも通うのを楽しみにしています(*^^*)

丁寧な口コミをありがとうございます。
お子さん連れでもご安心してお越し頂けるようにキッズスペースを設けております。
小さなお子さんがいらっしゃるお母さんは身体の悩みを抱えることが多いですね。
今後も責任を持って施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

変わらず素晴らしい整骨院です

以前とは先生達が入れ替わってしまったのですが、やはり非常に腕の良い先生達が診てくれます
この辺りでは間違いなく1番良い整骨院です
小林整骨院グループの整骨院はプロスポーツ選手の治療もされているので、かなり安心感がありますよ

丁寧な口コミをありがとうございます。
骨格矯正は大人から子供まで幅広く受けて頂ける施術です。
また先生の異動があっても施術に一貫性を持ち行っていますので
安心して頂けると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩、腰の痛み、体の歪みで通ってます

デスクワークで座りっぱなしなので、肩、腰に痛みがあり、つい脚を組んでしまうので、身体の歪みが気になっていたので、友人に紹介してもらい通院しています。
院内は明るく開放的で、スタッフの方々も明るく丁寧で親切です。施術では状態や症状について具体的に説明して下さり、日常生活で気をつける事も教えてもらえます。気さくな先生方なのでリラックスして話せます。
以前は、首、肩から肩甲骨にかけて急にピキッと痛みが走って辛かったのですが、通院するようになってから症状はでなくなり楽になりました。身体が疲れ易かったのですが、身体の歪みを調整してらっているからか、前ほど疲れず、毎日を楽に過ごせるようになりました。

丁寧な口コミをありがとうございます。
明るく通いやすい整骨院作りを心がけております。
患者様自身で自分の身体を守ることができるようになって頂くことも
健志整骨院として掲げています。
今後も良い習慣をご提案させて頂きます。

効果を感じました

首が痛くて、しごとにならなくこちらに駆け込みました。とても親切に説明してくれて、施術をしてもらったらだいぶ楽になりました!明日からはなんとか仕事ができそうです!これからちゃんと通って、治したいと思います。

丁寧な口コミをありがとうございます。
本日のようなお辛い日に健志整骨院にご来院頂きありがとうございます。
なんとかお仕事できそうな所までよくなって頂けて良かったです。

よかったです

はじめての整体でしたが、症状細かく聞いていただき自分に合ったプランを提案いただきました。まだ一回目ですが早速効果もあり、今後腰痛のない生活に向けて頑張っていこうと思います。家でできることもアドバイスいただきました♪

丁寧な口コミをありがとうございます。
健志整骨院では現状を詳しく聞かせて頂いております。
それにより原因を特定することで早い回復を実現しております。
長年の腰痛は日常の悪い癖も原因ですので、良い習慣を身に付けられるように
施術、指導をさせていただきます。

通いやすいです

肩腰が痛く、以前から姿勢が気になっていたため整骨院に行きたいと思っていたところ、同僚に紹介されて通い始めました。まだ10回も通っていませんが身体がラクになってきました。足を組みたくなる衝動もなくなりました。痛みがなくなった後も定期的に通いたいです。

丁寧な口コミをありがとうございます。
足を組むと骨盤の歪みの原因になり、お身体の不調を生みます。
良い習慣を身に付け健康で良い姿勢をGETしましょう。

初めての骨盤矯正

骨盤矯正が初めてだったので、痛いのか、本当に効果は出るのか不安でしたが、ポキポキ骨を鳴らされた時はそれほど痛くなかったです。指圧で痛い所は理由なども細かく説明してくれ、安心して身を委ねることが出来ました。施術後は骨盤の歪みが改善され、下腹も少しスッキリしたような気がします。その他にも、施術中に日常生活で気をつけると良い些細なことを教えて貰い、とても参考になりました!

健志整骨院 庄内院からの返信

丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。
こちらではそのお身体に合わせて施術させて頂いております。
骨盤の歪みはビジュアルにも影響を与えます。
良い習慣を身に付けることでさらに下腹はスッキリしますよ。

腰痛にて

以前からお世話になっていた山崎さんがこちらの庄内店にいると聞き、来店しました。
接客や施術も丁寧で安心して施術が受けれます。
楽トレというインナーマッスルを鍛えるものにも挑戦しており、今後腰痛が改善されることを期待しております。

健志整骨院 庄内院からの返信

大変丁寧な口コミをありがとうございます。
インナーマッスルも段々と鍛えられています。
ご期待にお応え致します。
今後も責任をもって施術させて頂きます。

腰痛が治りました

腰痛で通い始めましたが、ずっと出ていた痛みが、数回で腰の痛みが和らぎ、2週間ほどで腰の痛みがほとんど出なくなりました。また、たまに感じられていた首の痛みも治療していただけ、痛みが全体的に出にくくなりました。

健志整骨院 庄内院からの返信

良い感想を頂けてこちらも非常に嬉しく思います!
今後も健康な身体づくりのご指導をさせて頂きます。

ギックリ😣やっちゃった

中腰からの何気なく振り返った瞬間
ギクΣ( ̄□ ̄)!やばっ!立てないトイレ行けない、どうしよう😵二日目に来院しました。曲がってた腰をポキッととマッサージを施術して頂きました。さっきベッドに真っ直ぐ寝れなかったねが、寝るルー😆楽になりました。

健志整骨院 庄内院からの返信

ぎっくり腰は辛いですね。
お早いご来院ありがとうございました。
お大事になさって下さい。

納得できました

腰痛持ちで、今まであれこれと病院など渡り歩いていましたが、埒が明かずでした。家族の勧めで健志院に。自分の体がどう歪んでいるのか、など、痛みの原因の説明、どういう施術があるのか、どういう料金の設定なのか、一つ一つの説明も丁寧で納得して施術をお願いできました。初めての整体はどぎまぎでしたが、経過も良好です。栄養面や運動法などトータルで案内いただき、痛みの起きない体作りを頑張り中です。これからもメンテナンスになるまで、お世話になりたいと思ってます!

健志整骨院 庄内院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院を選んで下さってありがとうございます。
今後も健康な身体づくりのご指導をさせていただきます。

丁寧かつ的確!

腰痛で色々な場所で治療を受けてきましたが、良くならず紹介で来させてもらいました。根本的な腰痛の治療をしていただき、1度目から効果を感じる事ができました(^-^)価格的にも良心的で、スタッフの皆さんも元気があり、知識も豊富で良い治療院です!腰だけでは無く身体のメンテナンスに通わせていただきたいと思いました!

丁寧な口コミをありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を嬉しく思います。
今後も精進いたします。

腰痛治療

腰痛が慢性化していて、2週間くらいたまに激痛が走るようになったので、動ける内にと思いネットで検索し、通院するようになった。結果は少しずつ回復といった具合だが、明るい院内の雰囲気と、骨格調整のボキボキが気持ち良くはまりそうです。

腰の治療

とてもよかったです!初めてこんなにも腰が痛くて立ってられない感じだったんですけど、治療が終わってからは治療前に比べると凄い、楽になりました!治療中は骨がぼきぼき鳴ったりして少し怖かったんですけど、全然痛くなくってあっとゆうまに終わりました。そして最後はスッと歩けるようになりました!今までいろんな整骨院に行ってましたが、初めて良くなったと実感できたところになります!肩こりも辛いので、ぜひ通いたいなと思います!担当して下さった方もとても親身でステキな方でした。なので、安心して治療を受けることもできました。良い姿勢になる方法なども教えていただいて本当にありがとうございました!

腰が良くなった。

長年、腰痛に悩まされてました。

たまたま入った整骨院が大当たりでした。

ドア開けた瞬間から活気のある挨拶

現在の体の状態についての先生が説明
的を得ていてくれビックリしました!

二人で骨盤矯正してもらって痛みが一瞬でとれました。

今後の完治に向けてのプロセスをしっかりと説明いただいて、納得して通うことが出来ました。

一連のコースが終わった頃には、全身が軽く感じられ、心地良さえ感じるくらいでした。

丁寧に説明頂きました

説明を丁寧にして頂いて内容もわかりやすかったです!
店内も明るく活気にあふれていたので緊張することなく受診することができました。
次回以降もまた通いたいと思いました!!
今後ともよろしくお願いします!!!!

大阪府豊中市庄内西町4ー2ー1ユタカマンション

庄内駅より徒歩5分

• 庄内東五丁目から86m (徒歩2分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩73分 (5.8km)

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

SUN整骨院 豊中岡町院

• 庄内駅(大阪)から徒歩43分 (3.4km)