キボウシンキュウセイタイイン

きぼう鍼灸整体院

期待大です!!

出産後から崩れたままの骨盤を放っていたせいで自分でも分かるくらいの姿勢の悪さと痛みがあり、何とかしないとと思っていましたが日々の育児で抱っこにおんぶ。自宅で出来る骨盤トレーニングやヨガなどありますがなかなか自分の中でやる時間に余裕が持てなくて。紹介で訪れた初回で施術してもらってすぐに腰の突き出し具合がぐっと良くなりました!!施術中も全く痛くなく、日頃の疲労でかたくなった体をほぐしてくださるのがすごく心地良かったです!施術後はフワーっと体が軽くなった感覚になりました!こんなにラクに体のラインが戻るなら今後もぜひ通いたいです!
また施術前に現在の身体の状態(なぜ歪み・痛みができてしまったのか)施術後に自宅でも気を付けたら良いポイントなど丁寧に教えて頂けたのがとても良かったです。
気持ちは5つ星ですが産前の姿勢よりもこれからさらに綺麗な姿勢になってくれる事に期待して四つ星半とさせて頂きました(^o^)

美容鍼

流行りの美容鍼を受けてみたくて予約しました。
顔の悩みをお話して、それに対する今の状態を丁寧に説明してもらいました。
顎の歪みと顔全体のたるみが気になっていたのですが、痛みもほとんど無く終わった後は一回でこんなに変わるのかとビックリしました。
担当の先生も優しい女性の方で安心して受ける事が出来ました。
街中まで行かなくても近くにこんな良い所があってとても良かったです。

アットホームな整骨院です

夫婦二人で施術されていて、どちらもお話しやすく、また可愛い小さい息子さんもいらっしゃりアットホームな整骨院です。
産後の骨盤矯正をしに訪れましたが、腱鞘炎まで診てくださって大変助かりました。
腕は確かな先生なので、今後も通わせていただくつもりです。

原因不明の痛みがとれた

二年以上、多数の病院にかかるも、原因不明とされた足の痛みがすっかりよくなりました。最初、ストレッチと通院でよくなると言われたときは半信半疑でしたが、せっかく来たんだし言われた通りきっちりやってみようと一ヶ月続けたところ、嘘のように痛みがなくなりました。最近は謎の不調があった場合まず第一選択で来ています。

子連れでいけるのがありがたいです!

産後の骨盤ケアで施術してもらいました。
先生はとても優しく、施術前後でどう変化したか、写真でわかりやすく説明してくれました。4ヶ月の子どもを連れて行き、途中で泣いたり、うるさくしたりしましたが、先生があやしてくれました。子連れで行けるのは、とてもありがたいです。
施術後、足が軽くなり、痛みもとれました。またお願いしたいと思います!

2人目出産し、体型を戻す為に産後1ヶ月頃から通っています。
一度目から姿勢が明らかに変わり体重も体型も変わってきました。
ご夫婦でされていてアットホームな雰囲気で可愛いお子さんもいるのでいつも癒されています。
子連れでも利用出来るので預けられない時も助かります。

出産後しばらくは骨盤ベルトを使用していたものの面倒くさがりな性格と日々の育児に追われ毎日装着することが出来ませんでした。8ヶ月放置した結果、お尻は大きく太ももは太く、下腹は流れ出てしまい出産前に着ていた服がまったく入らなくなりました。さすがに焦り、評判を聞きつけこちらにお願いすることに!施術中はまったく痛みはなく逆に筋が伸びたりするのが気持ちよかったです。痛みがある=効く。ではないんですね(^^;。一時間程かけてじっくりしてくださいます。その後の施術前の写真を見比べると違いは歴然で正直一度でここまでの違いがでるのは驚きでした。個人差もありますが大体一週間に一度のペースでいいそうで面倒くさがり屋な私でも無理せずに通えそうです(^^)初めから高価な骨盤ベルト代をこっちに回せば良かった....と思うほどおすすめです♪
今回は赤ちゃん連れて行きましたが玄関口にはベビーカーを置くことができ、またベッドの横には赤ちゃん用のバウンサーがあったので赤ちゃんの様子を見ながら安心して受けることができました。ささいなことですが付き添い不要で赤ちゃんと2人でもお願いできることがなによりです♪

いつもお世話になってます

実家に帰省する度にスポーツで故障した所を治療してもらっています。
何年前になるだろう?。
もう3年になるのかしら?
その都度私の体に合ったストレッチや体の使い方を教えてもらっています。
今暮らしている所にも濱本先生のお弟子さん?が欲しいと切実に思ってますがなかなか希望が叶いません (笑)。

今実家に帰省中ですが、先週テニスで痛めた腰を治療してもらっています。
いつもしっかり治してもらえるのでとても助かってます。
先生、これからもお世話になります(*^^*) (笑)。

産後ケアに!

出産後腰痛がひどく悩んでいたところ、こちらの院の前を通りかかり、産前産後ケアの看板を見つけて恐る恐る入ってみました。
明るく綺麗な内装で、説明も優しくしっかりしてもらい、通うことにしました!
施術中はスタッフさんが優しく子供を見てくれていたので、安心してゆっくりすごせました!
3D骨盤矯正をしてもらったところ
あんなに痛かった腰も、ダルかった足もスッキリして、こんなに身軽に歩けるのかと感動しました!
おすすめです!

おすすめです☆

じっくり丁寧に施術してもらえます。メニューの中で、その時の身体の状態に合わせてして頂けるようです。家でできる簡単なストレッチも教えてもらえて、育児でバキバキな身体が少しラクになりました!明るくてキレイで、駅近なので通いやすいです。

スッキリ安眠

年齢的なこともあり、ホルモンバランスの乱れ、それによる自律神経の乱れで、夜眠れない、体がだるい、過呼吸などの悩みが出てきたので、こちらで相談してみました。
施術後は、こわばっていた筋肉がほぐれ、骨も正常な位置に戻ったような感じがして、とてもスッキリ!
何回か通っているうちによく眠れるようになって、毎日の生活が楽になりました。
お話もきちんと聞いてもらえるし、痛い施術もなく、清潔感があってキレイな院なので、女性も安心して通えると思います。

すごくスッキリしました!

現在妊娠7ヶ月、腰と背中の痛みが辛くてエキテンを見て産前の骨盤矯正を受診しました。
最初に自分の身体が今どうなっているかをしっかり説明してもらい、治療の痛みも全然なくてとても安心して受けられました!
終わった後は不安定だった腰回りにも安定感が感じられ、痛みもとても軽くなりました(^^)
それから治療の間、赤ちゃんを見てもらえるとのことだったので、産後の骨盤矯正もお願いしたいと思っています。

冷え性、むくみ改善

昨年夏から先生のお世話になっています。デスク仕事で目や肩、腰など疲れやすい環境にいるので、とても助かっています。また通いはじめてから、もともと35℃ほどしかなかった基礎体温が1℃あがり、疲れにくくなったのも非常にありがたいです。これからもよろしくお願いいたします。

鍼で体調を整えられる

まず、入った所に院長先生が立っておられましたが温厚そうでした。(*^^*)
治療室はとってもシンプルで無駄な空間がなく、スッキリ感が、ありました。--☆☆☆
私は咳喘息、シェ-グレン症候群からくる易疲労感、等 病院に行っても治らなかったんですが、すがる思いで鍼治療を1年前から始めました。その時の先生が神田先生ですが、女性鍼灸師さんなのでとっても物腰が、柔らかく施術も丁寧にして下さるので心地良くなります。
施術中の細かい気配りや配慮も女性の先生ならではだと思います。楽しいお話しやアドバイスもたくさんして頂けます。
気がつけば、咳喘息の咳が治って今では全く薬を飲まなくてもいい程です。
今は、職業病の腰痛を診てもらってますが施術前後の違いを感じます。とにかく楽になります。安心してまかせられる先生です!
これからも、日頃たまっている疲労をリセットし体調を整えるためにも通いたいと思います。

いい感じ!

スポーツをしていて膝が痛くなり受診してみました。
とても丁寧な診療で調子もとてもよくなりました!
今回はとてもお世話になりました!
一乗寺駅から歩いて3分ぐらいです。皆さん気になるところがありましたら是非行ってみてください!

小顔矯正

ドラッグユタカの斜め向かいにある、バイク屋さんの2階にあります。
施術はとても丁寧で、ばきばきされるようなことはありませんでした。寝てしまいそうになるくらい、気持ちよかったです。
施術後は目がかなりすっきりしてました。

斬新な整骨院

定期的にきぼう整骨院を利用させて頂いていますが、整骨院の常識が変わります!
バキバキ、ボキボキ一切無し!
ホンマに効果あるのかと思うくらい、柔らかいタッチで驚きます!

分かりにくい所にあるのがたまにキズですが院長の腕は確かですよ!

すっきり!

妊娠中でつわりがひどく毎日ダルい身体に悩まされていました。
知人につわりがマシになるかもと紹介してもらい行ってみました。
院長はとても優しく話しやすいので緊張せずに受けられました。
妊娠中なので触ってはいけないツボなどもあるらしく、いろいろ気を使いながらしていただきました!
首や頭を中心にしてもらったところ、頭がとても軽く感じ、身体のダルさもみるみるなくなり!
つわりでしんどかったのにこんなにもスッキリするなんて!!
とても満足です!

美顔の施術をお願いしました。 ...

美顔の施術をお願いしました。
今帰りの電車の中なのですが、顔の左右差が小さくなったことだけでなく、身体の楽さがすごいです!
疲れてくると側頭部が縮まる感じがいつもしていたのですが、その部分の解放感だけでなく、身体全体が楽で軽々と動けます。
視界が開けていて、目の乾きや疲れを感じません。
最近余計なことばかり考えていたのですが、施術後は脳内も軽く、本当に人生が軽やかに感じます。
お話しのされ方や施術される指先もとてもソフトで、女性にとっても、すごく居心地のいい先生だと感じました。

びっくり!!

叡電一乗寺駅を西に3分程歩いたところのビルの二階です!
スポーツジムの向かいでした。
休みの日に昼飯食べてぶらぶらしてたら、あらこんなところに整骨院??気付きませんでした。時間もあったので、日課の筋トレ中に痛めた左腕を見てもらおーてな感じで突撃。
院長がお一人でされてるそうです。
一通り話を聞いてもらい、診療開始。
院「ここですね〜」
僕「そ、そこです!!」
やっぱりプロにはわかるんですねー。診療はすごく丁寧!きもてぃー!!
鍼もしてくださってすごく楽になりました!!
今までいくつか整骨院に通った経験がありますが、こんなに治療前と治療後に変化があったのは初めてでした!!
おかげさまで今まで通り筋トレしてます!またちょくちょくお世話になりますね!!ありがとうございました^_^

京都府京都市左京区一乗寺里ノ前町32-4ヴェール一乗寺

一乗寺駅から徒歩45秒、駐車場1台完備!

• 一乗寺青城町から250m (徒歩4分)

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

中村整骨院

• 一乗寺駅から徒歩33分 (2.6km)

患者様から圧倒的な信頼がある鍼灸整骨院!通いやすさもバッチリ

かわくぼ鍼灸整骨院

• 一乗寺駅から徒歩27分 (2.1km)