まつもと整体院

腰痛、五十肩、膝、股関節、アトピ ーなど得意です!

膝が痛くてお願いしました

右膝が痛くて、立ったりしゃがんだり、階段の上り下りが苦痛でした。腫れているのがわかるようになり正座ができなくなりました。

ずっと以前にひどい肩こりで通っていた接骨院は、首をボキッ!肩をバキッ!背骨をゴンゴン!肩を力いっぱいさすって電気を流して…だったので、そういう治療でない所だと良いなと思い【まつもと整体院】さんにお願いすることにしました。

えっ!?それだけ?…と思ったくらいソフトな施術で、こんなに軽くなるのかとびっくりしました!!
こわばりのある痛みがほんとに軽くなり、知らないうちに腫れもひき、今ではきちんと正座ができるようになりました。
立ちっぱなしの仕事で、重い荷物を上げ下げすることが多いですが、平気でこなせています。

松本院長さんは、症状を丁寧に聞いてくださり、施術中の会話も楽しかったです。
今度は、痛くなる前にお伺いしないと、
ですね(*^^*)

まつもと整体院からの返信

サリーさん、コメントありがとうございます^_^

膝の軟骨がすり減ってると病院で言われたという方がたくさんいらっしゃいますが、

レントゲンとかですり減ってるように見えてるだけです。

膝の上下の硬結を緩めてから再度レントゲン撮影しますと
軟骨は普通になってます。

たしかにすり減ってるように見えるので、そう言うしかないのでしょうが、
それで、年齢のせいだから様子見でとか言われると希望もありませんよね
(^^;
やはり筋肉(原因)を診れるようにならないとです!

これからもお任せ下さいm(._.)m

いつもお世話になってます。

仕事で腰痛になり友人に紹介してもらいました。
腰痛は良くなりましたが配送業をやっているので疲れをとるために今は身体のメンテナンスとして定期的に通っています。
先生も優しく面白い方なので楽しい時間を過ごさせてもらっています。

まつもと整体院からの返信

さぼさん、ありがとうございます!
配達のお仕事は

運転→重い荷物持ち→運転→重い荷物持ち………

を繰り返してるでしょうから必然的に、腰周り、肩周りに負担はかかるので、定期的なメンテナンスは必要ですね。

5年後、10年後を想像したトキに、メンテナンスをしてこなかった時との差が全然違ってくるかと思います。

わざわざコメントを書いて下さり、ありがとうございます。

静岡県静岡市清水区大坪1ー9ー15サトウビル

南幹線沿い 吉野家さんの隣のビル

• 大坪二丁目から300m (徒歩4分)