まつもと整体院

腰痛、五十肩、膝、股関節、アトピ ーなど得意です!

膝が痛くてお願いしました

右膝が痛くて、立ったりしゃがんだり、階段の上り下りが苦痛でした。腫れているのがわかるようになり正座ができなくなりました。

ずっと以前にひどい肩こりで通っていた接骨院は、首をボキッ!肩をバキッ!背骨をゴンゴン!肩を力いっぱいさすって電気を流して…だったので、そういう治療でない所だと良いなと思い【まつもと整体院】さんにお願いすることにしました。

えっ!?それだけ?…と思ったくらいソフトな施術で、こんなに軽くなるのかとびっくりしました!!
こわばりのある痛みがほんとに軽くなり、知らないうちに腫れもひき、今ではきちんと正座ができるようになりました。
立ちっぱなしの仕事で、重い荷物を上げ下げすることが多いですが、平気でこなせています。

松本院長さんは、症状を丁寧に聞いてくださり、施術中の会話も楽しかったです。
今度は、痛くなる前にお伺いしないと、
ですね(*^^*)

まつもと整体院からの返信

サリーさん、コメントありがとうございます^_^

膝の軟骨がすり減ってると病院で言われたという方がたくさんいらっしゃいますが、

レントゲンとかですり減ってるように見えてるだけです。

膝の上下の硬結を緩めてから再度レントゲン撮影しますと
軟骨は普通になってます。

たしかにすり減ってるように見えるので、そう言うしかないのでしょうが、
それで、年齢のせいだから様子見でとか言われると希望もありませんよね
(^^;
やはり筋肉(原因)を診れるようにならないとです!

これからもお任せ下さいm(._.)m

肩凝り 肩甲骨

右側の肩凝りと、肩甲骨の凝りが辛くて、はじめて伺いました。辛い箇所を説明したら、すぐに施術してくれました。施術中、血流がよくなってるのが実感でき、骨盤も整えてくれて、すごく楽になりました。また、お願いします。

まつもと整体院からの返信

いみのかおさん!
わざわざ口コミしていただき、ありがとうございます
m(._.)m

肩甲 骨の可動と肩凝りが『ダム』の役目を果たしてしまっていて、

血液、老廃物などが流れにくくなってました(^^)

肩甲 骨をはがしたり、ダムを決壊(笑)させて頂きましたので楽になるかと思います♪

また、お任せください(^_^)

本当に嬉しいです!

4~5年前から右足首と膝、股関節に痛みがありごまかしごまかし何とか過ごして来ましたが、ここ1年くらいで痛みと痺れがピークになり夜も眠れず辛い日々を過ごしていました。
整形外科やマッサージ、針治療にも行きましたが全く効果がなく、一生この痛みを伴い生きていかなければならないのかと真剣に悩んでいました。
そんな時に口コミで評価が高い「まつもと整体院」さんを目にして、藁にもすがる思いで予約し初めて治療して頂きました。
やってもらってすぐは変化がわからなかったのですが、自宅に帰り段々とその変化に驚かされました。
2日目の今日は痺れも痛みもほとんどなくなり、冷たかった足先がぽかぽかしてます!
こんなに症状が劇的に変わるとは思って居なかったので、ほんとに嬉しくて感動しています。
2回目も予約させて頂いたので、もっと楽になるかと思うと今から楽しみです。
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m

まつもと整体院からの返信

みゆりんさん、わざわざ口コミを書いて頂きありがとうございますm(._.)m

おお!それは僕も嬉しいです!!(*^_^*)

何の症状もそうですが、原因さえ突き止めてしまえばコチラのモノですのでまたお任せ下さい(^ ^)

どんどんいきましょう(^_^)

何度も利用してます

腰痛をどうにかしたくて通ってました。
途中病気の手術をすることになり間があいてしまって腰痛が酷くなってしまいました。
しばらく接骨院に通ってしのいでましたがやっぱり痛みが治まらないので久しぶりに最近行ってみました。
一回の施術で痛みがかなり和らぐのでやっぱりここじゃないとダメだなーと実感してます。
またこれからもメンテナンスに通います。

まつもと整体院からの返信

W様、わざわざご投稿、ありがとうございます(^^)

いつも楽しくお話しを聞かせていただいてます
(≧∀≦)

いろいろな箇所が不調で大変でしょうけど、また私にお待ち下さい(^^)

肩腕が痛くて上がらない

私は半年前から腕が痛くなり、洗濯干すにも、服を着るにも、何をするにも肩というか、腕がズキン!となっていて、しかも夜はズキズキして眠れませんでした。

病院では湿布をもらい、リハビリでは泣きながら痛みに耐えて腕を無理矢理上げてました。

どこかにゴッドハンドでもいてくれないかなぁと思ってたところ、知り合いの紹介で試しにこちらに伺ってみました。

先生には、無理矢理動かしてはダメですよと言われました。

それも納得!肩周りが炎症を起こしてるからです。

そして、痛い場所は一切触れずに、
90度しか上がらなかった腕がなんと、1回で
真上まで上げられるようになり、ホントに驚きました。

それ以上後ろにやるとまだ痛いですが、これから通わせて頂き、治るのを楽しみにしていきたいです。

回数券を購入し、来週また伺います。

技術も素晴らしいですが、先生の人柄と笑顔でも癒され、ホントに安心できる整体院です。
こんな近くにこんな良い所があって幸せです。

まつもと整体院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

良かったです!!
リハビリなどで、痛 いのに無理矢理可動させると悪化する場合もあります。

次回もお待ちしております。
どんどん楽になっていただきますね(^^)

肩こり めまい 耳鳴り

知り合いの紹介でこちらに通うようになりました。薬を飲まないといけないくらいめまいと耳鳴りがあり肩こりもひどく悩んでいました。こちらで施術していただいてからだんだん肩こりも和らいでめまいと耳鳴りも軽くなってきました。薬も飲まなくていいくらいになってきたので定期的に通っていきたいと思います。

まつもと整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)

お顔を右に向けただけで フラつきがあるって、かなり酷かったですね………

全体的に、特に肩首周りで血流が滞ってましたので
そのようになってしまいます。

一刻も早く健康な生活に戻れるよう、これからもお任せ下さい

まさにゴッドハンド

仕事がいつもディスクワークで、腰痛に悩んでいました。他の整骨院に通っていましたが全く良くならず、松本先生に診断してもらいみるみる内に腰痛が改善し良くなりました。メチャおススメです。先生が丁寧で、優しいので非常に良かったです。

まつもと整体院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます(^^)

座りっぱなしの腰痛は キツイですよね(^^;

居ても立っても居られないくらいでしょうから。

これからもメンテナンスとしてご利用下さい♪

お待ちしてます(^。^)

ギックリ腰でお世話になりました

主人が以前にギックリ腰でお世話になった時に楽になったと言っていたので、今回利用させていただきました。
小さい子供がいるのでなかなか整体や病院も行けずに困っていましたが、短時間(30分)の施術で症状が軽くなり小さい子供を預けていたのでとても助かりました。
また電話で相談した際に(結局預けることができたので連れて行きませんでしたが)お子様も一緒でも大丈夫ですよと快くおっしゃっていただき安心して予約することができました。ありがとうございました。

まつもと整体院からの返信

kさん、口コミありがとうございます(^^)
そして PayPayでの お支払い第一号様 ありがとうございます 笑
また、引っ張っている原因の筋肉を 施術させていただきますね!
お任せください!

膝が痛くておれない私の足の痛みが!

始めて紹介されて行ったのですが足のズレなのかな?トントンとマッサージしてほぐした後骨を元の位置に戻してるか微修正されてるようですごくよかったです
痛い膝を取り巻いているこってる部分を上の方から又下の方からほぐすことによって膝がらくになり足の長さも左右近づいたようです

まつもと整体院からの返信

Ko さん、コメントありがとうございます(^^)

膝も腰も肩も首も

実は 患部とは違う場所を調整した方が 楽になります。

わざわざ連れてきて下さるなんて
親孝行な娘さんですね(^ ^)

肩痛と膝痛

だんだん色々なところが痛んできました。
そこでこちらにお世話になりました。

整体って初めてでしたので緊張しましたが、優しい先生でよかったです。
行きやすいと思います。

痛みも徐々に楽になっていき
気持ちも楽になって癒されます。

まつもと整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
そして焼津市からのお越し、ありがとうございます。
膝痛の原因は膝下の部分
四十肩の原因は胸の部分と膝下の部分でしたね!

今までいろんな所を渡り歩いてきたと仰ってましたが、このように原因さえ分かってしまえばこちらのモノです(^^)

まだお任せ下さい。

初めての整体

整体は初めて行ったので不安でしたが、
優しく解説しながらほぐしてくれました。
原因をさぐりながらほぐしてくれるので良いと思います。
今日行ったばかりなのでまだ効果は分かりませんが、自宅で出来るほぐし方も教えてもらったので、継続したいと思います。

まつもと整体院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
『 痛 み 』とかではなく 『 肩凝り 』
での来院でしたね(^^)

首や腰の可動が 一度でかなり変わりましたね。

しかしまだまだ更に可動が広がりますし、
そこまでいったら症状も軽くなりますので
楽しみに来院して下さい(^_^)

長年、腰痛に悩み痛みに耐えてましたが、1回の施術で痛みが激減。痛みの原因である根本を見つけ施術してもらいました。最初30分では短いなと思っていましたが、痛みがなくなるので満足です。あと何回かでもっと善くなりそう!

まつもと整体院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

ゲストさんの場合の腰痛は、腰は一切 触りませんでしたもんね(^^;

あと数回でもっと楽になると思いますので これからの未来、楽しみにしていて下さい(^ ^)

口コミの評価がよかったので来て...

口コミの評価がよかったので来てみました。
長年の腰痛と股関節通に悩んでいて、整形はもちろん、いろんな整体や接骨院などへ行っても、ほとんど変わらずでしたが、まつもとさんで診ていただいたら一度で、4割以上楽になったので、本物だと感じました。
今までのところは、一体何だったのか…
引き続き、お願いします!

まつもと整体院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます
m(._.)m

いえいえ、原因さえ突き止めてしまえば かなりイケますので(^^;

まぁ、原因をやっつけますので当たり前ですが………

引き続きお任せ下さい(*^^*)

腱鞘炎

出産し赤ちゃんを抱っこするようになって腱鞘炎になってしまいました
一度の施術でかなり痛みがおさまりました

まだまだ赤ちゃんを抱っこしなければいけないので次は予防としてお願いしたいかなと思っています

すぐ終わるので赤ちゃんをちょっと預ければ行けるので助かります

まつもと整体院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます(^^)

腱鞘炎やバネ指なんかも得意です。

使わないに越したことは無いでしょうが、お仕事や子育て中は そうは言ってられないですよね
(^^;

なので 仰る通り、メンテナンスは必要だと思います。

これからもお任せください^_^

昔からたびたびぎっくり腰のようなことになるのですが放置して治るまで何日か仕事を休んでいたのですが今回は初めてまつもと整体院さんに行ってみました
いつもより数倍の早さで治りビックリしました
ぎっくり腰は放置して治すものだと思っていたので感動しました

まつもと整体院からの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございますm(._.)m

腰痛の原因である どこかの筋肉が凝り固まってしまい、腰を引っ張り続けたり、その筋肉が使えてないことにより腰に負担がかかり
腰も引っ張られないように頑張って...

と、いろんな要素が重なってギックリ腰になってしまいます。

なので、放置しても楽になりますが根元が硬いままですと
また繰り返します。
それが よく言われる
クセになる
という事ですので、その人の腰痛の原因がどこか分かっている整体院でのメンテナンスが大切です(^^)

突然、今までなかった膝痛になっ...

突然、今までなかった膝痛になってしまい、ネットで「膝も得意です」との記述があったので、お願いしました。若い先生ですが、ていねいに原因を説明してくれて、施術の後には、ちょっとした段ものぼるのに苦労していましたが階段もほぼ普通に乗り降りできるようになりビックリでした。先生もおっしゃっていましたが、これで100%というわけではありませんが、良かったです。

まつもと整体院からの返信

マッキーさん、わざわざご投稿して下さりありがとうございます
m(._.)m

痛 みの 原因は びっくりするくらい離れている場所からもきますので 驚かれたかと思います(^^;

原因部分が引っ張り、痛 む 部分(弱い部分)にテンションがかかってました。
腰痛もおもちという事でしたので、また仰って下さい^_^

首ガチガチ

昔から首がガチガチで最近ではそれが原因なのか耳の不調からめまいまでしてきました。

整体や病院などどこに行っても治らなかったのですがこちらで治療してもらったら良くなってきました。

まだ首は多少カタイのであと数回通いたいと思っているところです。

まつもと整体院からの返信

ご投稿ありがとうございますm(._.)m

ゲストさんの 首がガチガチの原因は

首自体ではなく、その周囲の筋肉からきてましたね!

なので、首だけ揉んでも 今まで楽にならなかったのです(^^;

首の可動時の痛 み、残り2割!
取り去っていきますね!^_^

娘O脚

年頃の娘なのですがO脚がひどくかわいそうなのでO脚矯正に通わせているところです

特に1回目はすごく改善されてる感じがわかりました

じわじわまっすぐになっていくもんなんですね

娘の美脚は親も嬉しいものです

安心安全なO脚矯正です

まつもと整体院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。

O脚はコンプレックスになってしまうと可愛そうですよね...

バキバキしない矯正ですので
引き続き どんどんやらせていただきます^_^

ダイエットも必要ですかね

膝が痛くてまつもと整体院さんへ行ってみました

わかってるんです

一番の原因はあたしの体型です

でも先生の施術のおかけで座ったり立ったりがラクになりました

あとは自分で頑張って痩せられたら最高です

優しい先生でした

まつもと整体院からの返信

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます。

実は膝の痛 い方で、軟骨がすり減って痛 い という方はあまりいません。

お医者さんですり減ってると言われても、諦めずに来ていただけたら ゲストさんのように楽になります。

ダイエットしていただけれるのでしたら、更に長持ちしますね^_^

流行りの!

首が痛くて施術をお願いしました。

最近よく聞く肩甲骨剥がしとゆうのをやってもらいました!

首にもきくんですね。

かなりスッキリしてビックリしました。

また何かありましたらお願いしたいと思います!

姿勢に気を付けて生活しないとまたぶり返しそうですが

まつもと整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

首が 痛 いと車の運転でバックがしにくいですよね(^^;

危険です〜〜

ゲストさんの場合は一発で何ともなくなりましたね!

また姿勢を気を付けてください。

とくに
長時間同じ姿勢がダメですからね
^_^

急遽でしたが

突然腰が痛くなりぎっくり腰とゆうほどではなかったのですが予約せず行ってみたらお客さん中でした
その後3時間後くらいなら空くとゆうことだったので予約入れさせてもらい一時帰宅

整体終えてひっきりなしに次のお客さんが来てました

後からネット見たら人気店のようですね
腰もよくなりその人気の理由がわかります

まつもと整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございますm(._.)m

飛び込んで来られた時にすぐに対応できなくて申し訳ありませんでした。

腰痛なので すぐに楽になりたいですよね(^^;

またお任せ下さい^_^

静岡県静岡市清水区大坪1ー9ー15サトウビル

南幹線沿い 吉野家さんの隣のビル

• 大坪二丁目から300m (徒歩4分)