まつもと整体院

腰痛、五十肩、膝、股関節、アトピ ーなど得意です!

膝が痛くてお願いしました

右膝が痛くて、立ったりしゃがんだり、階段の上り下りが苦痛でした。腫れているのがわかるようになり正座ができなくなりました。

ずっと以前にひどい肩こりで通っていた接骨院は、首をボキッ!肩をバキッ!背骨をゴンゴン!肩を力いっぱいさすって電気を流して…だったので、そういう治療でない所だと良いなと思い【まつもと整体院】さんにお願いすることにしました。

えっ!?それだけ?…と思ったくらいソフトな施術で、こんなに軽くなるのかとびっくりしました!!
こわばりのある痛みがほんとに軽くなり、知らないうちに腫れもひき、今ではきちんと正座ができるようになりました。
立ちっぱなしの仕事で、重い荷物を上げ下げすることが多いですが、平気でこなせています。

松本院長さんは、症状を丁寧に聞いてくださり、施術中の会話も楽しかったです。
今度は、痛くなる前にお伺いしないと、
ですね(*^^*)

まつもと整体院からの返信

サリーさん、コメントありがとうございます^_^

膝の軟骨がすり減ってると病院で言われたという方がたくさんいらっしゃいますが、

レントゲンとかですり減ってるように見えてるだけです。

膝の上下の硬結を緩めてから再度レントゲン撮影しますと
軟骨は普通になってます。

たしかにすり減ってるように見えるので、そう言うしかないのでしょうが、
それで、年齢のせいだから様子見でとか言われると希望もありませんよね
(^^;
やはり筋肉(原因)を診れるようにならないとです!

これからもお任せ下さいm(._.)m

坐骨神経痛

急に足のしびれが出たので何かわからなかったのですが坐骨神経痛だとゆうことでした。
初回でかなり痛みが軽減され全部で三回通ったらなりました。
早めに対応してもらえてよかったです。
これからは自分でも姿勢など気を付けてたいと思いました。

まつもと整体院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございますm(._.)m

病院では 椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛で足が痺れてますねと言われたようで......

でも施術したら楽になりましたね!

私、椎間板を引っ込めたワケではないのですが(^^;

つまり 椎間板ヘルニアには 椎間板ヘルニアなのでしょうが、それにより痛 みや痺れが出ていたのではないのです

回数券購入

肩凝りで長年悩ませれていて安いマッサージ屋さんに時々行っていましたがこちらでは根本的に治してもらえるとゆうことなので一度行ってみました
かなり軽くなりました
マッサージではなくても気持ちがよかったので念のため回数券購入してみました

まつもと整体院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。

肩こりは 腰痛や膝痛のようなものとお考え下さい。

一発で 完 治!とはなりません。

しかし 通常の技術と比べて、だいたい三回〜四回というスピードで かなり日常生活が楽になると思います^_^

楽しみにしていてください。

リニューアルされた?

久しぶりに通ったら看板など変わってオシャレになっていましたのでネットで改めて検索てみました

変わらず松本先生がやっているようで安心しました

わたしは数年前に四十肩を治してもらいました
その後肩が痛くなることはないので四十肩の方はお早めに受診されると良いと思います

まつもと整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございますm(._.)m

店の前を通っただけで 昔の事を口コミをご投稿してくださったのですか!

わざわざありがとうございます
(T ^ T)

また通る事がありましたら、寄ってって下さい(*≧∀≦*)

5年ぶり

昔坐骨神経痛で通いました

今回は人生で初めてぎっくり腰になり再び先生にお願いしました
東洋整体からまつもと整体院に独立されていました

長年続いてるとゆうだけで腕には間違いないとゆうことがわかりますよね

安心して受けられます

まつもと整体院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございますm(._.)m

坐骨神経痛もギックリ腰も、どっちも辛いですよね(^^;

どちらにも言えることですが、ゲストさんは座り仕事ですので 長時間同じ姿勢をされていて なってしまってると思いますので、姿勢をチョコチョコ変えてみたり、たまに立ち上がって動き回ってみて下さいね^_^

昨日母がお世話になりましたNです。

肋骨周辺が痛いようで整形外科でレントゲンをとったりテーピングをしてもらったりしていたのですが何も良くならずコマっていたのですがこちらで1度施術を受けただけでだいぶ楽になったようです。

まつもと整体院からの返信

Nさんご投稿わざわざありがとうございます。

肋骨周辺が痛 くて、
朝起きてから動けるまで30分間もかかる...

しかも一ヶ月間も...

という事でしたので、湿布と薬じゃ 効かないですね(^^;

もう1、2回くらいご来院いただければもっと楽になると思います(^ ^)

膝痛

年が年でこのような投稿は一切やったことはないのですが大変良かったので初挑戦してみます。

長年膝が痛くて病院も色々行きましたが治らず知り合いにこちらを紹介され伺ってみたら一度でかなり楽になりおどろきました。

あと一回くらいお願いしたいと思います。

まつもと整体院からの返信

ゲストさん、わざわざご記入下さったのですね。
誠にありがとうこざいますm(._.)m

膝痛は膝以外のいろいろな場所が原因で起こる事が多いです。

そこ(原因)を見極めてしまいさえすれば、もうこちらのものです 笑

またいつでもおっしゃって下さい

まさにゴッドハンド

スポーツインストラクターをしてます。半月板損傷で、インストラクターとしての仕事もできなくなるかもしれないと不安でしたが、見事に治してもらいました。週に一度のペースで通い、今も時々 メンテナンスに通ってます。

まつもと整体院からの返信

ohlvs699さん、ご投稿ありがとうございます
m(._.)m

足首の調子もいかがでしょうか?
ohlvs699さんのお身体を診させていただきますと、ご自身の気付かない箇所が硬結していたり、歪みが出ていたりしますね(^^;

またお任せ下さい(^.^)

ゴッドハンド

マッサージしてもらっている時に世間話など
してくれて楽しく、さらにリラックスできるのでオススメです
気になっていた肩こりや背中の痛み体のバランスなどを全部改善していただきました。
通う回数を増やせばもっと効果はあると思います

まつもと整体院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

痛 い箇所や こってる箇所の原因がどこにあるのか知るだけでも違いますよね!?

そこさえ特定できれば、手が届く箇所でしたらある程度ご自宅でもできます!笑

また仰って下さいね!

良かった

初めての整体でしたが神ってます。
週1で通ってみても良いかなって思いました。
技術も確実だし、お店の雰囲気も最高でした。清水駅からも遠くないし草薙駅からでも通える距離ですね。駐車場も3台は停まれるから安心。

まつもと整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます
(^_^)

神ってる 笑

面白いですね!それ頂きます。

_φ(・_・ メモメモ

ゲストさんはお若い方でしょうかね??(違いましたらすみません)

私も、ゲストさんなどの、若さのパワーを常にいただいてますので頑張れます!!

ぎっくり腰

生まれてはじめてぎっくり腰になりました

安静にしていればいいのでしょうが大事な用事があったので早く治したくてこちらに伺いました

みんなはぎっくり腰になると数日動けないとよく言ってましたが三日目にはほぼ普通の生活に戻ることができました

驚きました

まつもと整体院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

慢性腰痛を超えてしまったのがギックリ腰ですので、
トリガーポイントは至る所にあります
(^^;

たくさんあるトリガーポイントが、引っ張り合い、腰も引っ張ってます。

ようは、多忙などにより、全身に無理がかかってしまったのです。

またそうなる前にリセットされに来てください^ ^

産後から腰痛になってしまい、立っているだけで痛くなってきましたので、
口コミが良かったのでお世話になりに伺いました。
産後の骨盤矯正をやれば、ついでに腰痛も楽になるという事でしたので、一石二鳥でお願いしました 笑
他店のを見ると 20回 ○○万円という凄い値段でしたが、こちらは私の場合5回が目明日と言われましたが、腰痛は二回で気にならなくなりました。びっくりです。
骨盤矯正であと3回通わせていただきます。そのあとは、赤ちゃん抱っこなどもあり、大変な時期なので半月か月一にリセットしに来てくださいと言われました。
ほんとに親切で良かったです^_^

まつもと整体院からの返信

ひろっぴさん、ご投稿ありがとうございます。

産後の骨盤を安定させる

と言いますか、実は骨盤は動いているのが理想です。

開いてるからダメ
閉じすぎてるからダメ

ではなく、歩くときでさえ動いていること。
これが大切になってきます。

私にお任せ下さい^_^

徐々に回復中!

仕事柄、うつむいた姿勢が多くて
首と肩が凄く凝っていて
もみほぐしに通っていましたが
通うペースが激しくなる一方なので
根本的に治してもらいたくて、予約しました。

今はこちらに月3回ほど通っていますが
コリからくる頭痛はほぼなくなり
姿勢にも気をつかっているせいか
体幹バランスも良くなりました!

先生がとっても親しみやすくて
楽しみながら通っていますが
優しくて暖かい先生で
人見知りで緊張しっぱなしだった私も
いまは施術されながら寝ちゃいそうに
なるくらい安心してお任せしています。

技術もピカイチなので
おススメな整体院ですよ。

まつもと整体院からの返信

Ruhuna さん、コメントありがとうございます。

頭痛がほぼ出なくなったいう事で、良かったです。

姿勢もよくなってきましたね(^_^)

ご職業柄、座りっぱなしでの作業ですので悪い姿勢のままですと悪循環ですからね(^^;

これからもお任せ下さい!

腕?肩が痛くて上がらない

お世話になります。

左腕が痛くて90度も上げられなくて、病院に行ったら「首のヘルニアと加齢によるもの」と言われ、
薬をもらってしばらく飲んでましたが、良くなるどころか副作用により 酷い足のむくみになりました。

知り合いから こちらの院は良いと聞いたので 来てみました。

そしたら先生は全く首に触れる事なく施術して、なんと10分くらいで腕が上がるようになりました!

狐につままれた気分ですが、もう全く痛くないので驚いてます。

もう薬も飲んでません。

首からではなく、別の箇所が原因だったようです。。。

分からないものですね...

これからは、この院があるという安心感で暮らしていけます。

ほんとにありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願い致します。

まつもと整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございますm(._.)m

人間の身体を変えるのに、『力』はあまり要らないという事が体験できたと思います ^_^

原因の場所を探しあててから施術しますので、効率的だと思います。

結果の場所ばかり注目してても 楽になりません。

また何かあるようでしたら おっしゃって下さい( ^ω^ )

ギックリ腰から助けてもらいました

朝激痛で起き上がれず、時間をかけて起き上がれても数分も座っていられない程のギックリ腰に

何とか動ける様になれればとギックリ腰が得意と書いてあったまつもと整体院さんに連れてきて貰いました

ベッドに横になるにも一苦労でしたが30分程整体して頂いた後、恐る恐る身体を起こすと痛みは大分引いていました。

その時は立つとまだ痛みはありましたが、朝の状態と比べると雲泥の差です。

そして驚いたのはその翌日でした。
立っても痛みがほとんど無い!仕事にも行けましたし、何よりその変化に私自身が1番ビックリしました。

看板に偽り無しでした。まつもと整体院でやってもらって本当に良かったです。

すぐにお礼を電話でと思ったんですが言うのが照れ臭いので、そのときの感動をこちらに書かせて貰いますね。

本当にありがとうございました!

まつもと整体院からの返信

こてつさんこんにちは!
ご感想、ありがとうございます
m(__)m

ベッドに横になっていただくだけでもお時間かかりましたね。

運び込まれた時には驚きました。

あれだけのギックリ腰は 久々でしたので(^^;

しかし楽になって良かったです。

いや、本当に良かった (T ^ T)

ギックリ腰はコリたでしょうから(笑)またメンテナンス、お待ちしてますね
(^_^)

痛気持ちいい

ゆったりとした気持ちで施術が受けられる。
価格は少し高いかなと思うけど、回数券もありお得に、体の調子も良くなる。
1回では、効いてるのかな?って感じるが、とても親切に施術をしてくれるし、3回目には体も楽になるので、私は良いと思う。

まつもと整体院からの返信

ゲストさん、わざわざありがとうございます
m(__)m

失礼ながら、お名前が分からないので お会いした時に御礼をお伝えできません (^^;
すみません...

しかし、どなたでも 丁寧に かつ 全力で施術させていただきます
(*´∇`*)

ありがとうございます!!!

これからも お任せ下さいm(__)m

驚きです

長年の肩凝りと腰痛があり、 マッサージだけでは改善されないと思い整体をお願いしました。
施術後、すぐに実感出来るほどの身体の軽さがありました。 驚きです!
家族も一緒に行ったのですが、姿勢も良くなり身体が楽になったと言っていました。

まつもと整体院からの返信

ふじさん、わざわざ口コミを書いて下さり ありがとうございます
m(__)m

肩コリとはいえ、ふじさんの場合は腕回りの筋肉が肩首を引っ張ってしまい、肩首に違和感が出ていたと思われます。

次回もバッチリお身体を整えさせていただきますね^_^

アキレス腱を切った後の体の歪み

まずは、店内の装飾等雰囲気が、とても癒されました。
先生のセンスに感動です。
治療の説明も分かりやすく、会話もとても心地よく患者としては、とても安らぎます。
※アキレス腱を切って以来、腰の付近から足先までに、痛みが走ることが多かった私でした。
 靴を履く・ズボンを脱ぐ・靴下の装着等、何かにつけ不自由でした。
 医者の治療では、痛み止めを出してくれる程度・・・松本先生に相談して治療を受けわずか 5分もしないうちにそれまでの痛みと不自由さが解消されました。本当に嬉しく投稿させて 頂きました。
 東京と静岡の行ったり来たりの生活の中、静岡に行った時には、また伺いたいと思います。
本当に有難うございました。今後も宜しくお願い致します。

まつもと整体院からの返信

小笠原さん、コメントありがとうございますm(_ _)m

私の装飾のセンスを褒めて下さりありがとうございます。笑

小笠原さんのお身体は バランスが崩れてましたね。

例えばトゲ一本、右足に刺さっただけでも 痛 くて左重心になってしまいますので、簡単にバランスは崩れてしまいます。

そして同じ筋肉にずっと負担がかかり、その筋肉がガチガチになって痛 みを発症してました。

しかし今回のその部分は三秒あれば緩まります(^ω^)

片側三秒...いや、一秒でもいけましたよね (^-^)

またこちらに帰ってきましたら、寄って下さい〜

メンテナンスさせていただきますね!

痛み

私は首が痛く、半年もの間いろんな病院や施術院を回りました。

病院では注射と湿布と痛み止めの薬を処方されましたが全く治らず

施術院では痛いところをマッサージされ余計痛くなったりと散々でしたが、知り合いがこちらを紹介してくれたので来院してみました。

驚いたのですが一回の施術で7割くらい痛みが無くなりました。
しかもたった五分程でした。

ついでに顎関節症の事をお伝えすると快く施術して下さいました。

顎関節症は昔から酷く、口を大きく開けるととても痛いです。

が!これも五分くらいでかなり楽になり、どんな魔法を使ったのかと驚きました。

あと二回くらい通わせていただき、気になるところがない健康な身体になるのが楽しみです。

諦めてたから余計感謝の言葉しか出ません。
先生、本当にありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願いいたします。

まつもと整体院からの返信

デコスケさん 笑
コメントありがとうございます。

顎関節症を患ってる方は
『大学病院や、歯医者さんとか行ったけど 全く治らない』

という方が多いようですね。

首痛、腕肩痛も、痛 い 箇所を温めたり、揉んだり、電機かけたりで...

痛 い 箇所に問題がある方って、ほとんどいらっしゃらないのですが
(^^;

その他のお悩みがあれば またおっしゃって下さいね^_^

丁寧です!

先生が丁気になる箇所を聞いてくれて丁寧に施術してくれます。
院内の雰囲気も良くてリラックスできます。日々の疲れを癒すのに使わせてもらってます。
手もみではなく足でマッサージしてくれるので強力です。もちろん強さ加減も要望に応じて調節してくれます。

まつもと整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます^_^

足でマッサージは特別にゲストさんだけにですよ〜笑

他のイタミで来院される方々は手技で!

しかもマッサージは致しません
( ^ω^ )

マッサージではイタミは取れませんし、
イタイところはマッサージしてはいけません(=´∀`)

ゲストさんもイタイ箇所がありましたらいつでも仰って下さいね!

筋膜を緩めますね!

10年くらいお世話になっております。

開店当初より、お世話になっております。
初回に感動して以来ファンになり月2のペースで通っております。 症状に合わせた施術をしてくれますので、安心してまかせられますよ。 院長も物腰が柔らかく色々はなせて愚痴も聞いてくれますので、身体だけでなく精神的にも癒されてます。
私は当店をオススメします。

まつもと整体院からの返信

わざわざコメントありがとうございます
^_^

もう10年くらい経ちますか(^^;

今ではメンテナンスでご来院して下さり、施術する方も簡単にほぐれますので 楽しいです 笑

いつも映画のお話しありがとうございますm(._.)m

静岡県静岡市清水区大坪1ー9ー15サトウビル

南幹線沿い 吉野家さんの隣のビル

• 大坪二丁目から300m (徒歩4分)