ハラヤマセッコツイン

はらやま接骨院

口コミ好評!夜9時まで土日祝!全身整体で腰肩の痛みを根本施術

痛みの元を取ってもらえました。

保育士をしています。子どもの目線に合わせらことが多いので職業柄か腰の痛みが酷く、ひどい時には肩のコリや頭痛までしていましたが、はらやま接骨院に通ってからゆっくりと全身の痛みを順番にとってもらったので痛みが消えました。
疲れを溜め込まないための姿勢など、その後のケアについても丁寧に教えて下さり、施術と合わせて、ウォーターベットやソーマダインのおかげで体の不調も治まってきました。

院長やスタッフの方が親切で気さくな方だったので、遠慮なく相談できるところが良かったです。

はらやま接骨院からの返信

hiro7603さま、口コミ投稿ありがとうございます!

その後お体の調子はいかがでしょうか?
姿勢などのセルフケアは少しづつでもいいので継続することが重要です。
最初はちょっと大変かもしれないですけど頑張ってみてくださいね。

また、わからない事などありましたらいつでも相談に乗りますので、
気軽にご来院くださいね。

正座が出来ないほど膝の状態だっ...

正座が出来ないほど膝の状態だったのがずいぶんとよくなりました。
先生の施術には感心します。原因やこれからのことなど丁寧に説明してくれますので安心して治療を受けることが出来ます。
先生、スタッフさんも明るく優しくほっとします!
また来年もよろしくお願いします♪

はらやま接骨院からの返信

N.Jさま、口コミ投稿ありがとうございます!

おほめいただきありがとうございます!
患者様に説明をしっかりすることで安心感などメンタル面からもよくしていくことを心がけています。
接遇などもセミナーなどで学びながらよりよくしていきます!
よろしくお願いします!ご来院お待ちしてますね!

頭痛持ちで薬に頼っていましたが...

頭痛持ちで薬に頼っていましたが、こちらに通うようになり、だいぶなくなってきました。

施術をしてもらうとスッキリとして次の日の仕事も楽にできるようになりました。
間を空けるとまだ少し調子がわるい日もあったので、今は定期的に通ってます。
瞼が重いときもあったのですが施術後はいつもぱっちりとして視界も広くなりました。
私の症状の場合、保険が効かないと説明をいただき、負担はきびしいのですが、正しくされているから信頼できるということですね。

はらやま接骨院からの返信

jimさま、口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛の原因もたくさんありまして、様々な角度から診ることが重要です。
施術は血行をよくすることを第一に行いました。
お薬を飲まなくてよくなられてみえるので安心しております。
今後もサポートしていきます!

ネットで見て、はらやま接骨院に...

ネットで見て、はらやま接骨院に通ってます。ギックリ腰ですが行く度に軽くなってるのがわかります。ベッドや機械が多くて待ち時間が少ないのが助かります。スタッフさんも和やかな中でもよく動いてますね。マッサージも気持ち言いです。いた気持ちよさもあり。また来年も行きます。

はらやま接骨院からの返信

コウイチさま、口コミ投稿ありがとうございます!

秋から冬、寒さからギックリ腰になられる方が多くなるようです。
待ち時間につきまして、極力ないようにスタッフ一同がんばっています。
当院は予約優先制なので、ご来院できる日がわかっている場合はまたご予約お願いしますね。
施術は時に強さが必要なときもありますが、基本的に心地よい施術を心掛けています。
今後もサポートがんばります!お待ちしてますね!

今日が年内最後だったのでまた診...

今日が年内最後だったのでまた診てもらいました。いつもありがとうございます。
首のヘルニアがあり、少ししびれが出たりすることもありました。いい接骨院を探していてはらやま接骨院さんがよさそうだったので通い始めました。
丁寧に接してくれて首の施術もしっかりしていただいて今ではしびれもほとんどなくなりました。
先生が術前と後の首の動きの違いも診てくれて、上下左右の動きが良くなって動く角度が大きくなってました!
うれしいですね!
また来年もお世話になりますのでよろしくおねがいします!

はらやま接骨院からの返信

つやつやさま、口コミ投稿ありがとうございます!

お首の方の状態も変化がみられて安心しております。
首と肩はセットのようなもので、肩にも影響がきていましたね。
今後も良い状態を保てるようサポートしていきますね!

ネットで調べてはらやま接骨院さ...

ネットで調べてはらやま接骨院さんに決めました。

初めての時は緊張しましたが、受付さんも対応もよく説明してくれて安心できました。

治療も的確で先生がじっくりと時間をかけてくれます。

受付さんもてきぱき動きながらも話しかけてくれました。
あたたかいイメージの院ですね。

肩も一回で上がるようになりました。

しばらく通ってみます!

おほめいただきありがとうございます!
施術、対応など全てにおいて常によりよいものを提供できるように
セミナーなどで学び、活かしています。
受付スタッフも喜んでいます。またなんでもお話しくださいね。
お体が常によい状態を保てるよう、色々な面からサポートしていきます!

膝を痛めていて、注射や水を抜い...

膝を痛めていて、注射や水を抜いたりしていました。
何とか治らないものかと探していたところ、友人にはらやま接骨院さんを勧められました。
院長先生は膝のことに詳しく安心しました。
手や機器で治療を受けて、今まで靴を履くのも少し大変だったのが普通に履けるようになり驚きました。
o脚になっているらしく、矯正もしてもらってます。
筋トレの宿題もがんばってます。
院の雰囲気も良くて癒されます。
お勧めできますよ。

はらやま接骨院からの返信

ひしさま、口コミ投稿ありがとうございます!

お体のよくないところには様々な原因が潜んでいたり
気が付かないけどよくない状態になっていたりします。
その辺りに対しての筋トレの宿題を出しました。
大変ですが続けてくださいね。
サポートしていきますよ!

はらやま接骨院さんに行ってみた...

はらやま接骨院さんに行ってみた感想を書きます。

院の方たちは対応が良くて、気にしてくれているのが伝わってきます。

先生も色々と丁寧に説明してくださいます。長く治療してもらえました。

治療も効いて、夜もぐっすり眠れました。

瀬戸の団地の多いところなので通いやすい場所だと思います‼

はらやま接骨院からの返信

おばあさま、口コミ投稿ありがとうございます!

おほめいただきありがとうございます!
施術だけでなく、対応の方もセミナーへ出たりして学んでいます。
よりよい接遇とは何かを学び、実践しています。
施術、対応など全てで最高の接骨院となれるようにがんばっていきます!

行って良かったです。 肩こり...

行って良かったです。

肩こりと体のだるさがありました。

慢性痛などは保険が効かないことを説明を受けました。

全身整体コースを勧められて受けました。

最初にカメラで全身の撮影があり、パソコンで体のゆがみの分析がありました。ハイテクですw

そして長い時間整体をしてくれて、体が生き返ったかのように!
目が覚めたくらい楽になりました!

最後にストレッチや生活のこと、今後の通院の目安などの説明も丁寧にしてくださいました。

ありがとうございました。今後は生活習慣改善やストレッチをしていきます。

またお願いします。

はらやま接骨院からの返信

ちいママさま口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態からも子育てとデスクワークのハードさが伝わってきました。
生活習慣や姿勢の癖などがゆがみの原因となります。
お伝えしたとおりデスクワークでは座る姿勢を意識してくださいね。
またお子様を抱き上げる時、しっかり腰を落としてくださいね。
何かと宿題を出させてもらいましたが、無理のない範囲でいいので続けてください。
今後もサポートしていきますね!

掃除中に脚立から足を踏み外して...

掃除中に脚立から足を踏み外して着地したときに足首を痛めてしまい、近所にあるこちらの接骨院に行ってみてから二週間位です。
中は暖かな感じで、お姉さんが背中にカイロみたいなのも置いてくれるので暖まります(^.^)
先生がきれいに包帯を巻いてくれます。ツボを押すようなマッサージがすごく気持ちいいですよ!
今は包帯もなしで普通に歩けるようになりました。
吉田沙保里選手も使っている装置があり、怪我の治りが早くなるのでおすすめですね。
初日も痛みがだいぶなくなりましたもん。
近所にいい接骨院があると安心です!

はらやま接骨院からの返信

瀬戸市民さま、口コミ投稿ありがとうございます!

今では足の固定なしで普通に歩ける程になられて安心しております。
あと少し、いい状態へ持っていきますね!
ご趣味のウォーキングも少しづつ無理されないように再開してくださいね。
今後もサポートしていきます!

院内はホワイトとオレンジをベー...

院内はホワイトとオレンジをベースに清潔感がある雰囲気。シンプルでいい感じです。
手技を謳っているだけあって、じっくりと時間をかけて話しをながら手で力を込めて治療してもらえるので身体も気分もすっきりします。
明るくて話しやすい先生ですので、話してても楽しいですよ!
はらやま接骨院さん、おすすめな接骨院です!

はらやま接骨院からの返信

ponさま口コミ投稿ありがとうございます!

おほめいただきありがとうございます。
よりよい施術、よりよい接骨院へと日々精進していきます。
今後も地域の皆様に貢献していきます!

腰が痛くなって、通勤ルートにあ...

腰が痛くなって、通勤ルートにあるはらやま接骨院へ勇気を出して行ってみてから3回目です。まず初回。じっくりと時間をかけて問診があり、ベッドでも説明をしながら診てもらえました。腰の筋肉の痛んでる所をしっかり時間をかけて施術してもらえて楽になりました。先生は歩き方からどういった状態かわかるらしく、思い当たる点が当たってて驚きました。3回目の今日も状態を聞いてくれて施術をしてくれ、もう痛みはなくなってます。なんとか年を越せそうです。

はらやま接骨院からの返信

かぶすさま、口コミ投稿ありがとうございます!

お腰の後ろ側のコリがだいぶほぐれて
ソーマダインでの施術の際もプローブがスムーズに動かせるようになりましたね。
しっかりと通院していただいた結果です。
当院としても患者様がよくなられるのはとても嬉しいことです。
お体がよい状態を保てるようサポートしていきます!

普通に歩けるようになりました

ソフトボールの試合で足をくじいてしまい、はらやま接骨院さんにお世話になってます。
初日は関節のはめ直しをしていただき、その場で動けるようになりました。
今は足の腫れもなくなってきて普通に歩けるようになりました。
包帯もいまはしてません!普通に歩けることのありがたみを感じているところです。
また行きますので先生お願いします!

はらやま接骨院からの返信

パット君さま、口コミ投稿ありがとうございます!

お怪我でソフトボールの練習もままならない状態から
今では練習に参加できるようになられたとのことで安心しております。
100のパフォーマンスを発揮できるまであと少しですよ!
全力でサポートしていきます!

ビリビリしない微弱電気治療

慢性的なガッチガッチの肩こりが一生続くのかと長年悩まされていましたが、
はらやま接骨院でソーマダイン・アクシーという電気治療を数回受けてからは、
あれほど悩まされていた肩こりが、ウソみたい軽減されて驚きました。
電気治療なのにビリビリする刺激感がなくて安心できたので、心地良くなり眠ってしまいそうになりました。
治療を終えてからは、肩こりの他に血行も良くなったからせいか身体のむくみも取れて、パンパンに腫れていた手足が元に戻ったので嬉しかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩がほぐれてきてよかったです!
手技とプローブで強めの施術を行いました。
今後もお仕事での負荷に負けないように定期的に通ってくださいね。
根本施術で肩こりになりにくい身体にしていきましょう!
宿題のストレッチも頑張って続けてください。
はらやま接骨院全員でサポートしていきます!

フィットネス器具が無料で使える

サッカーをしていて足首を捻挫をしてしまい、はらやま接骨院で治療を受けました。
微弱電流治療やアイシング、テーピングをしてくれ、先生の的確な診察のおかげで完治するのが予想以上に早くて助かりました。
院内は清潔感があって、スタッフの方々も明るい雰囲気なので、辛気くさくなくて通いやすいです。
更に嬉しいことに、はらやま接骨院にはフィットネス器具があるのですが、無料で使わせてもらえるので、はらやま接骨院に行く時は、ワンダーコアで腹筋を鍛えています。

口コミ投稿ありがとうございます!

かなり痛みが強かったので不安だったと思いますが、信じて通っていただきありがとうございました。
腫れも引いて安定してきているので、そろそろ他の部分をメンテナンス行きましょうね。
予防できる身体づくり、応援します!ワンダーコア、続けてくださいね!

身体の歪みを治して欲しくて、H...

身体の歪みを治して欲しくて、HPを見て予約しました。接骨院とか整骨院ってたくさんあるので、迷っていいたんですが、はらやま接骨院に行って良かったです。院内は、癒しの音楽が流れてて、とってもいい感じでした。あとは、院長がどんな人かドキドキしてました。結構、院長系って気難しい人が多いので笑でもここの夏目院長は、とても柔らかい感じの方で、安心しました。身体のこと、色々質問しても、丁寧に答えてくれます。肝心の施術も、術後すごく身体が軽く感じました。鏡で見ても、違いがよく分かりました。1回目で、これだけ良くなったので、次回が楽しみです。価格も良心的だと思います。

M.Y さま
口コミ投稿ありがとうございます。

数ある接骨院、整骨院の中からはらやま接骨院を選んでいただき、誠にありがとうございます。
当院はお身体の歪みに対して、全身を施術します。骨格、骨盤、筋肉など全てにアプローチします。
お身体の変化を感じ取っていただき、嬉しい限りです!
ストレッチも頑張って行ってくださいね。
またがっつりと施術させてもらいます!

体のゆがみと冷え解消

去年子供を産んだのですが、それ以降腰痛や肩こりに悩まされており、しかし乳児を抱えているとなかなか整体にかかることもできず、結局一年経ってしまいました…。
産後の体の歪みは時間が経つと戻りにくいと聞いていたので、ほとんどダメ元でしたがはらやまさんにかかりました。
丁寧な問診と触診のあと、半身がかなり歪んでいて骨盤周りの動きも悪いとの指摘を受け、とても丁寧に施術して頂きました。
その後謎の腰痛もなくなり、肩もかなりほぐれたので日常生活が楽になりました。
すごいと思ったのが、産後急激に冷え性になっていたのが解消されたこと。
行って本当によかったです。また症状が出てきたらすぐに行きたいと思います。
他は土日祝が休みのところが多かったので、その点でもとても助かりました。

zbwgs587さま
口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の左右差をなくす事を中心に施術させていただきました。
あの謎の腰痛の正体も右側に潜んでいましたね。
冷え性が消えたのは、部分的なコリなど血行がよくないところがほぐれて血行がよくなったためでしょう。よかったです!

はらやま式整体オススメです!

肩こりと腰痛が慢性化しているので、治してもらおうと長年に渡り、複数の接骨院に足を運びましたが、全く改善されず悩んでいました。
しかし、はらやま接骨院の院長が開発したオリジナル整体法の「はらやま式整体」という施術で私の悩みは解消されました。
最初はどんな整体法なのかわからず、施術を受けましたが、施術後は身体全体がウソみたいに軽くなり、肩こり、腰痛の症状も、かなり治まり、その効果に驚きました。
その他にも、身体の歪みが改善されたようで、はらやま接骨院を出る頃には姿勢が良くなっていて、身長が伸びた気がしました。
「はらやま式整体」オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

はらやま接骨院オリジナルの整体は姿勢分析システムゆがみーるを導入し、問診、診たてと合わせて的確に原因を捉えて計画的に施術していく根本施術です。
院に入ってこられた時と、帰られる時の歩き方、姿勢はまるで別人のようでしたね。
背筋もピンとされ、本当に美しい姿勢でしたよ!
ストレッチの方もがんばっていい状態を維持してくださいね。

もっと早くから行っておけば良かった

以前から腰痛持ちで、接骨院に行ってみたいと思っていました。
ただ、接骨院に行ってもあまり意味はないのではないかと思っていたのもありましたので、躊躇していました。
はらやま接骨院の前を通ったことは何度もあって、建物がきれいなので清潔感があったことから行ってみようと考えた次第です。
先生は丁寧に痛い場所を聞いてくれて、施術もしっかりと行ってくれました。
先生の施術を受けると、体はかなり楽になったのでそれから月に何度か通うようになりました。
その甲斐があって、今では腰痛がかなりましになったので、もっと早くから行っておけば良かったと思っています。

ワンダさま
口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!
お身体がつらい時は我慢をせずお気軽にご相談下さい。
今後も定期的な通院でよい状態を保つとともに
腰痛になりにく身体作りをサポートさせて頂きます!

丁寧で親身な問診と施術が良かったです。

突然腰痛になってしまい、背中が伸びず、歩くのも困難な状態で、はらやま接骨院へ治療に行きました。
柔道整体師の先生が、丁寧で親身な問診と施術で、私の状態に応じた手当てをしてくれて、腰痛の痛みが軽くなり、とても助かりました。
過去いくつもの接骨院を利用してきましたが、施術中心でほとんど問診をしない接骨院が多かったですが、はらやま接骨院の先生は、私に色々と問診をしてくれ、腰痛になった原因など探ってくれて、とても信頼を持てました。

口コミ投稿ありがとうございます。

今ではだいぶ軽くなられたとのことで安心しております。
ぎっくり腰、痛いですよね。私も過去になりかけた事があります。
問診と患者様に合わせた施術は大切なポイントです。
まだ重さが残っておられますが、ストレッチも適度におこなってくださいね。
頑張ってサポートしていきます。

瀬戸市コミュニティバス「水無瀬中学校」バス停より徒歩2分、尾張瀬戸駅より車で5分。

• 水無瀬中学校から130m (徒歩2分)
  • 原山台東から510m (徒歩7分)
  • 水無瀬中学校前から580m (徒歩8分)