ハラヤマセッコツイン

はらやま接骨院

口コミ好評!夜9時まで土日祝!全身整体で腰肩の痛みを根本施術

初めての接骨院

肩甲骨周り、首周りが痛くて施術してもらいました。
元々猫背なのと仕事上前屈姿勢が多く、筋肉が凝り固まり湿布では対処しきれなくなり来院しました。
施術してもらい、姿勢が悪いのが原因なのも改めて実感しました。
先生も丁寧に色々と説明してくださったので、初めての方でも安心して通えると思いました。

肩甲骨はがし

2回目でしたが、前回よりもより肩甲骨を中心に施術していただきました。血流が良くなりスッキリ!肩まわりの重さが取れました。教えていただいたストレッチも時間をつくって実践していきたいと思います。ありがとうございました。

はらやま接骨院からの返信

さおり様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状は楽になられて本当によかったです!
姿勢とストレッチは日常から少しづつ気を付けていけるといいですね。

またお身体の不調やメンテナンスはいつでもお任せください。
全力でサポートします!!

痛みの原因となるツボをよく分かっている

仕事で無理な体勢を続けた結果、腰→踵裏→股関節が痛くなり、歩行困難になった為来院。
初対面なのにきさくに会話ができ、まずそれで安心感。そして施術も、痛みの原因となっている所を的確にかつ、手際良くほぐしていくさまはベテランさを感じました。
また、先生の体重のかけ方が絶妙で、効いてる感があります。
肝心の結果ですが、股関節の痛みは一度で消失し、歩行は問題なくできるように。また、数回の施術で踵裏の痛みも消失。残りは慢性腰痛ですが、こちらは自分の努力も必要だと感じています。
併せて、正しい骨盤の位置や、肩の位置を含めた姿勢のとり方、歩き方など手取り教えてもらえて目から鱗でした。
いざという時に頼りにできるところを見つけられてよかったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状は順調に落ち着いてくれて本当によかったです。
姿勢やストレッチなど日々のちょっとした事でお身体は良い方向に向かうと思います。

お身体の不調、メンテナンスは何時でもお任せ下さい。
全力でサポートしていきます!!

原因不明の腰痛の解消に感謝

ある日、原因不明の腰痛に襲われました。整形外科でレントゲンを撮ったが、異常なし。整形外科の先生には数日で治ると言われたが、痛みは増すばかり。わらにもすがる思いではらやま接骨院に駆け込んだら、知らず知らずにやってしまっていた、腰痛になる複数の小さな原因を指摘され、丁寧に指導頂いた。みるみる痛みは解消され、感謝しかありません。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

最初は大変でしたが、症状しっかりとおさまってくれたのでほんと良かったです!!
後は姿勢とストレッチ!ですね。

またお身体の不調やメンテナンス等あればいつでもお任せください。
全力でサポートします!!

近くにあって便利です😊

先生は、話しやすく、こちらの話も親身に聴いてくれます♪
心地よい電気(眠くなる感じ)と、先生の施術で、スッキリと。私の場合保険がきいたので安かったです╰(*´︶`*)╯
今回は急に長距離をある歩いたことによる筋肉の炎症でした(><)

はらやま接骨院からの返信

pifmp429 様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状は順調に治まってきて一安心でしたが、またちょっとやってしまいましたね…。
一日でも早く症状治まるよう、全力でサポートします!!

楽になりました

凝りがやわらぎ視界がスッキリしました。ベテランの先生なので施術も丁寧で日常で少しずつ気を付けることや小さな運動を心がけるなどアドバイスもいただきました。大きな痛みがやってくる前に体のメンテナンスとしてまた伺います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

日常から少しづつ意識することで身体は良い方向へむかいますので、日々の小さな気付きを大切に!!
お身体のメンテナンスは何時でもお任せください。
全力でサポートしていきます!

日々の疲れと慢性痛の解消

小学生の頃に怪我して20年以上違和感のあった肩の痛みが無くなりました!
仕事で知らぬ間に溜まっている肩や背中のコリを全身施術でスッキリします。
また簡単なストレッチや筋トレで疲れが溜まりにくい方法を教えてもらえました。やるかどうかは別ですが(笑)

はらやま接骨院からの返信

yoxum538様 口コミ投稿ありがとうございます。

20年以上の肩の痛みが無くなって良かったです!!
お仕事忙しいと身体は知らない間にかたまりますからね。
来院頂ければいつでもサポートします!が、できたら少しでいいので
ストレッチやってくださいね(笑)

とても良かったです

先生の対応も良く、親しみを感じました。
また診療もこちらの意見を十分聞きながらやっていただき、終わったあと身体は十二分に軽くなりました。また次も行きたいと思うようになりました。
惜しいのは予約時間に行っても時間通りスタートできず、若干後ろ倒しになってしまうこと。ある程度余裕を持って行かれたほうがいいのかなと思います。

はらやま接骨院からの返信

よしのり様、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体は順調に良い方向へ向かっていますね!
まだ手強い箇所はありますがこの調子でより良いお身体になる様一緒に頑張っていきましょう!!
サポートしていきます!

予約時間に関しましては、お待たせする形になってしまい申し訳ございませんでした。
今後は予約の取り方の見直し等を行い、こういった事が起こらない様努力してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

駆け込みます

こんな症状が…とお伝えすると、ここがこうでこうで…とずばり的確な施術をしていただけます。5年ほど前に利用し始めました。今では治してくれるお店、という感じで体が悲鳴をあげたときに駆け込んでいます!いろいろなアドバイスもいただいています。

はらやま接骨院からの返信

rika様、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢を意識できるようになったことはすごくいいことです!
今後も良い姿勢維持と凝りにくい身体づくりのため整体や筋力強化のEMSで頑張っていきましょう!

初接骨院

腰と膝が痛くて初めて接骨院に行きました。
先生がとても丁寧に筋肉や骨の説明をしてくれて、施術もしっかり痛いところをほぐしてくれて体が楽になりました。
最初の姿勢診断みたいなやつも自分ではわからないことを客観的に見れてよかったです。
これからも通いたいです。

はらやま接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お仕事柄、姿勢が崩れやすいかと思われますのでそこ辺りを中心として、予防できる強い身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!サポートしていきます!

通いたくなる接骨院

今回 3回目の来院ですが、
最初の時に 親切な体の構造説明があり 自分の筋肉や骨の関係を教えて貰えたので 施術される度に コリや筋肉の話をされても、納得がいく施術があり、安心して受けれます。
先生のワンポイントアドバイスも楽しく分かりやすいので、ただ、たんに施術されて、触られているのではなく、自分からも気をつけて治そうという気持ちになります。
施術の時に痛い時もありますが、その都度 納得のいく説明があり、
『ここが悪いからここにも影響されるんだよ』と言われると 最初の体の構造説明を思い出されます。
アドバイスもあるので、次までに気をつける意識もできるので、楽しく通えます。

はらやま接骨院からの返信

yukorin1639様、口コミ投稿ありがとうございます!

はやくよくなるためには日常生活での注意やケアも大事になりますので施術と合わせて注意とケアも続けてください。一緒にがんばってよくしていきましょう!サポートしていきます!

首・肩の痛み消えました。

上向いて目薬がさせないほど首が痛くて上を向けなくなりまして、それと2年前からぐらいから首・肩のあたりが痛んでいて、はらやま接骨院さんに行きました。原因は首・肩の位置が下がっているためだと。首から肩、肩甲骨のあたりの筋膜をほぐす施術をしたあと、理想の首・肩の位置に持っていくと首が上に向くようになったんです。これには驚きました。

はらやま接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

今後もいい状態が定着していくようがんばってサポートしていきます!

ckmcn302
ckmcn302 さん

丁寧に説明と施術していただきました

問診をとても丁寧にしていただき身体の歪みをチェックして施術していただきました。施術中もどこかどう悪いのかなど細かく説明をしていただけて自分でも最近気になっていた呼吸が浅くしかできなかったのがどうしてなのかとてもよくわかりました。少しずつ良くなる様に自分でも姿勢を気を付けていきたいと思います。治療機器も色々とあり自分に合った治療法をやっていただけるので良くなる様に続けてみたいと思います。

はらやま接骨院からの返信

ckmcn302様、口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢を正しく保てるようになれば体調も変わってきます。
今後もサポートしていきます!

とても親切で分かりやすい説明

問診は、とても親身になって相談に乗ってくれて、痛みとしびれの原因を究明、分かりやすく説明してくれました。施術も丁寧にポイントを指圧して下さり、説明もして下さって、本当に行って良かったと思います。これから治療を続けていきます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の方、なかなか手ごわい状態であったのですが
よい方向に向かってきていますね!
今後も共にがんばっていきましょう!

EMSがオススメ

ここのEMSは料金が良心的。他のとこで行った時は高くて続かなかったけどこれくらいなら通えそう。院内も清潔なイメージなのでダイエット期間に集中して通おうと思った。
結局EMSは回数通わないと効果がないのも教えてもらったからこの金額なら通えると思う。

はらやま接骨院からの返信

たぬき様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院のEMSは筋肉の奥まで届き、しっかりと動かしてくれます。
目標に向かってがんばっていきましょう!
サポートしていきます。

納得できる説明と確かな技術

腰痛治療でお世話になりましたが、最初の治療の前に、症状の動向と治療方針の説明がありました。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、施術も効果を実感できるものでした。
また、土日も受け付けてくれるのは有難いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
瀬戸市はらやま接骨院、院長の夏目です。

今後ももとからの施術で、予防できるまでサポートしていきます!

満足です

痛い箇所を細かく聞いてくれて
丁寧に施術してくれます。
その日その日で痛みも若干違うので、
そこもきちんと聞きながら施術してくれるので
すごく効きます!!
普段の過ごし方や、こうしたほうがいいというアドバイスもしっかり頂けて大満足です!
通います(^^)

はらやま接骨院からの返信

院長の夏目です。口コミ投稿ありがとうございます!

今後もその時のお身体の状態に合わせて施術していきます。
何でも気軽にお聞かせくださいね。

サポートしていきます!

とても親切丁寧でわかりやすいです。

初めて腰が動かなくなり、ネットで評判の良い此方へ訪ねたのですが、この症状はギックリ腰であるという事をとてもわかりやすく説明して下さったのと同時に、どういう原因なのかと何処がどういう風に悪くなっていくのかどう治療していくのかまで、しっかりと説明をして下さいました。その後の施術もピンポイントであっている為、嘘のように良くなり動けるようになりました。他に電気やウォーターベッドの治療もやったのですが、とても気持ちが良かったです。
他にも悪い箇所がいくつかあるので、此方へ通い続け治していただこうと思います。

はらやま接骨院からの返信

瀬戸市はらやま接骨院院長の夏目です。
namakeneko様、口コミ投稿ありがとうございます!

診させてもらうと腰だけでなく、色々ありましたね。
一つ一つよくしていきましょう!
まずは腰から!動きを戻せる事をメインにして進めていきますね!

とても良い!!

接骨院に行くのは初めてでしたが、院長さんが親しみやすく相談しやすいので安心して通うことができました。痛かったところもしっかりほぐしてもらえたのでとても楽になりました。院の雰囲気も明るくていい感じです!

はらやま接骨院からの返信

kitani様、口コミ投稿ありがとうございます!

今後もスタッフ一同笑顔でお待ちしています!
朝のストレッチも続けてくださいね。
kitani様のキャンパスライフ、応援してます!

絶好調

いつもお世話になっています。
右半身がとても痛く、仕事中も車から乗り降りする動作が少し辛かったので、ネットでこちらの院を見つけて行ってみました。
今では頻繁に通っていますが、院長の整体を受けると身体がとても調子いいです。
なかなかの不眠症だったのが快眠にも繋がりました。
これからも身体のメンテナンスをよろしくお願いします。

はらやま接骨院からの返信

かずみつまる様、口コミ投稿ありがとうございます!

引き続きメンテナンスを行い、更によくしていきましょう!
サポートしていきます!

瀬戸市コミュニティバス「水無瀬中学校」バス停より徒歩2分、尾張瀬戸駅より車で5分。

• 水無瀬中学校から130m (徒歩2分)
  • 原山台東から510m (徒歩7分)
  • 水無瀬中学校前から580m (徒歩8分)