ヒロシマストレッチ

気持ちいいです

隣にあるブックオフの駐車場の駐車料金は30分100円でリーズナブルです。
店内は明るくいつも綺麗です。
スタッフも全員丁寧で技術も高いと感じます。
私は特に肩凝りがひどいですが、ずっと受けていたいくらい気持ち良いです。

HIROSHIMA(広島)ストレッチからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

店内の雰囲気など、いつでも気持ちよく
お越しいただけるよう心がけております。

そのようにおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同日々精進いたしますので
肩こりが楽になっていくよう一緒にストレッチを頑張っていきましょう!

体が楽になる!

何が一番大事かは体が楽になること。
ここで、ほぐしてもらったら本当に楽になるよ!
病みつきになってます。
かなりの頻度で通ってます、絶対にオススメです!
場所も便利で行きやすいのもGOODではないでしょうか!

口コミありがとうございます。

身体が楽になったとの事、とても嬉しいです!
身体を変えていくにはある程度のスパンで通って頂くこと、家でのセルフストレッチを頑張って頂くことです。
お仕事帰りやお休みの日などお気軽にお待ちしております。

ほぐしとストレッチでさらに楽になった身体、良い姿勢を一緒に維持していきましょう!

かなりイイ

普段、自分では動かせないところをしっかりケアしてくれますし、痛いとかはなく、気持ち良いところプラスちょっと!でやってくれるので、少しずつ身体の稼働域が広がっていると感じます!通って良かったと、心より思います!

口コミありがとうございます!
日常ではあまり行わない動きを、ストレッチとして行うことによって身体を動かしやすく出来ますし、
ちょうど良い力加減の施術を心掛けています。

身体が変わっていく感覚を感じていただけてとても嬉しいです!
更に疲れにくく、動きやすい身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

身体の作りや使い方を教えて貰ってます

スタッフ皆んな明るくて通いやすい雰囲気です。身体の使い方の癖や作りなど詳しく教えてもらい日常生活での過ごし方と施術してもらいながら勉強になっています。少しずつ身体が軽くなっていくのが感じられ若返る様です
自分の身体何時迄も大切にして過ごしたいですね。

口コミありがとうございます。

皆様に通いやすいと思っていただけるような
環境づくりを心掛けておりますので、
そう言っていただき大変嬉しく思います。

まずは、お伝えしたストレッチなどを継続していただき
日々のちょっとした歪みの原因になる動作に気を付けながら
お身体をより良い状態にしていきましょう。

いつまでもご自分のお身体を大切になさってくださいね。
私たちも全力でサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう!

慢性的な肩コリに希望の光

首が長いからと諦めていた肩コリ・首コリだったのですが、凝り固まった肩、首まわりはもちろん、肩甲骨周りをゆっくりほぐして可動域が広がると、今まで血の巡りが悪かったのが実感できるほど身体が暖かく、肩が軽くなりました。
日常的に自分で出来る簡単なストレッチも教えていただき、仕事の合間に実行しています。
腰まわりのストレッチを始めてからは趣味のゴルフのドライバー飛距離にも変化が♪

今は月イチで通っていますが、毎回アットホームな店の雰囲気、爽やかなスタッフの方々にお会いするのが楽しみになっています。

口コミありがとうございます。

普段なかなか動かすことができず、凝り固まっている筋肉を
しっかりストレッチ・もみほぐしを行うことにより
本来あるべき身軽な状態の身体に近づけます。

日々のストレッチの積み重ねはとても大切です!
そういった変化がでるのは私どもも大変嬉しいことです。
これからも継続してみてくださいね(^O^)

これからもお店に来るのが楽しみになっていただけるよう
爽やかにお迎えいたします!

整骨院とは違ったアプローチ

私は整骨院にも通院していますが①身体の筋肉を伸ばすことに特化②時間をかけて丁寧にやってほしいのであれば、こちらをオススメします。整骨院と違い保険が適用されないため、ちょっぴりお値段がかかりますが、それに似合うサービスを受けられます。特に院長の腕がピカイチで予約が取りづらいのも納得。他のスタッフの方も丁寧で好感が持てます。また、アクセスも良く、多くの方が仕事帰りに利用できるのではないでしょうか。私はこちらで首の症状が一番悪いことが分かりました。まだまだお世話になりそうです。

口コミありがとうございます。

ストレッチ整体ならではの特徴を体感していただき、大変嬉しく思います!

スタッフ一同、これからも皆様に
気持ちよくお越しいただけるよう精進して参ります。

是非、お仕事帰りなど多くのシーンでご利用ください。

首の症状が良い方向に向かうよう一緒に頑張っていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

筋肉の痛み

一年半前から五十肩で、悩んでおりました。
整形外科にも通いましたが、あまり改善されませんでした。
そんなあるとき、友人のすすめで、このストレッチに通いはじめました。
有名な整形外科に半年間通っても治らなかったのに、そんなに簡単に効果が出るかな、って疑ってました。
とにかく騙されたと思ってお試しキャンペーンがあるから行ってごらんよ、ということから始まりました。
とにかく、はじめは半信半疑で通っていましたが、だんだんと効果がでてきました。
毎週通ってますが、だんだんと痛みが減って肩の可動範囲が広がってきました。
まだ途中ではありますが、とっても効果があります。是非みなさんも行ってみてください。効果を実感できますよ。

当店では整体に加え、ストレッチも
取り入れて施術させていただいております。

ストレッチを行っていくことにより
普段なかなか動かせていない筋肉や、自分だけでは動かすことが難しい筋肉を
無理のない範囲でしっかりストレッチすることにより可動域を徐々に広げていきます。

その様に思っていただき、こちらも嬉しく思います!
これからも一緒に頑張っていきましょう。

リフレッシュできます!

今まで肩こり首こりに悩まされ、様々なマッサージや整体に通いました。今はこちらでコリの根本を解消してもらっています。その場限りではなくしっかり芯からほぐしてもらえる気がします。家や職場でもできるストレッチも教えてもらえるのでコツコツ頑張ります!

いく様
口コミありがとうございます。

肩・首コリの原因は、普段の何気ない姿勢から
起こっていることが多いです。

こっている部分をただほぐすだけでなく
ストレッチでしっかり周辺の筋肉なども伸ばすことで
姿勢を正し、コリにくいお身体にしていきます。

コリ知らずの身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

お教えしたストレッチ、ぜひ継続してみてくださいね!

かなり楽になりました

20年くらい腰や肩、首が痛くなると整体で治してもらっていました。
地元を離れてからはなかなか自分の症状を治してくれるお店に出会えませんでしたが、やっと見つかりました!

肩や腕周りの強張りが施術中、すぐに取れたのは初めてでした。
その他、私の筋肉は前側が強い割に後側が弱いので、それで肩も足も内巻きになってますよーなどのお話も勉強になりました。

家でのおすすめストレッチも教えてもらえました。
丁寧に施術してもらえ、体も楽になり、大満足です。

riku0912様

口コミありがとうございます!
首肩、腕などお辛い症状が取れて大変嬉しく思います!
身体のバランスがかなり崩れていましたので、少しずつセルフストレッチや運動も取り入れて
日常生活を送りやすい身体を作っていきましょう!

からだのバランスを意識しますね

通い始めてからだのバランスを考えるようになりました。身体の歪み、痛みの原因を普段の生活に見いだす事ができたと思います。
つづけて行く事で本来のバランスを取り戻していく気がします。
生活にかかせないですね。

口コミありがとうございます。
身体のバランスを考えておられること、習慣として素晴らしいと思います!
はい、続けていくことで本来の力みのない姿勢に持っていき痛みの無い身体の獲得、しなやかな身体の使い方をしていきましょう♪
これからも精一杯頑張ります。よろしくお願い致します。

楽になります!

とてもリラックスして施術していただける場所です。スタッフも皆さん気持ちよく接してくださいます。1回/月くらいのペースですが、カチコチになった体をほぐしてもらって快適になります。私にとって欠かせない場所になっています。

口コミありがとうございます!
身体も心もリラックスできる場所と思って頂けてとても嬉しく思います!
これからもカチコチになってお辛くなる前に、身体のメンテナンスをして快適に動けるようにしていきましょう!

おすすめです

雰囲気の良いお店です。マッサージはいろいろ通いましたが、ストレッチの方が私には合っていてよくほぐれます。自分でも家でストレッチしようと思うし、腰痛、肩こりがラクになりました。
簡単なストレッチを教えてくれて、普段やるよう勧めてくれるのもズボラな私に合ってました。

口コミありがとうございます!
お身体に合った施術を提供することができ、とても嬉しいです!
お家でのセルフストレッチも行いながら、肩こりや腰痛が出にくい身体を作っていきましょう!

ストレッチもスタッフも爽やか気持ちいい!

友人についていき、このジムの存在を知りました。
最初にシステムを説明してくださったスタッフの誠実さが印象的で、体験してみることにしました。

内装が爽やかフレッシュグリーン(時計も!笑)、スタッフのみなさんの挨拶が爽やかで、視覚聴覚でも元気をもらって帰ってます。

始めて良かったこと
●全身のメンテナンスをすることで、考え方や行動が前向きになります!
●姿勢や歩き方を意識するようになり、若々しくなれます!

嬉しい口コミありがとうございます!
目に優しく、リラックスしていただくためにフレッシュグリーンを基調としています。
姿勢が変わると身体の調子がよくなるだけでなく、心の持ちようも変わってきます!
若々しく、心身ともに健康でいられるようにこれからもお身体をメンテナンスしていきましょう!
よろしくお願い致します。

気持ちいい!

久しぶりに伺いましたが、やっぱり、ストレッチは大切ということを痛感しました。空いた間にだいぶ、あちこち歪みが出ていたようで、体がかなり楽になりました。また定期的にちゃんと通うことにします。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
楽になられたとのこと大変うれしく思います。これからもしっかりと技術、知識共に研鑽してまいります。
はい!定期的にメンテナンスをしながら姿勢を整えて楽な身体を維持しましょう!

サイコーです!

本通りに近くアスセスも良い。
なにより技がすばらしい!
20年以上首痛、背中痛に悩まされてきた私が、とても楽になりました。
超オススメです。
しかし流行る過ぎると予約が困難になり、本音では少し嫌です。(笑)
ぜひ試してみてください。

嬉しい口コミありがとうございます!
お身体が楽になってよかったです。これからも満足して頂ける「技」を提供できるように努力していきます!
HIROSHIMAストレッチを気に入って頂けて嬉しいです!
今後ともよろしくお願い致します。

終わったあとは体がシャキーン

長い間、猫背に悩んでいました。初めて施術してもらいお店を出た時、背筋をのばして胸を張って歩いている自分に感激しました。以来通っています。自分の気になる部分のストレッチを教えてくれます。終わったあとは血液の循環が良くなるのか体がシャキーンとします。

口コミありがとうございます!
背筋が伸びる感動を味わってもらえてとても嬉しいです!
これからもお身体がシャキーンとするような施術の提供ができるように頑張ります!
今後ともよろしくお願い致します。

担当者によってはいいです。

通常料金は少し高いですが、担当者によってはいいです。
場所は本通りのブックオフ横で、石崎本店パーキングという立体駐車場があるのですが、安くて便利です。
体験料金はかなり安いので、一回行ってみては。。。。。

口コミありがとうございます!
どのスタッフでも満足していただけるように技術、接遇の向上を図っていきたいと思います。
お車でいらっしゃる際は是非、そちらのパーキングをご利用ください!

居心地よい。

60代のおばさんです。
背中の痛みや股関節の違和感に長年悩まされ、諦めていました。
偶然ここを知り伺うと、先生の丁寧な説明と的確な施術で、体が軽くなりランニングにスイミングにと、スポーツを楽しめるようになりました。

嬉しい口コミありがとうございます!
スポーツが楽しめるようになったとのこと大変嬉しく思います!股関節はスポーツを行ううえでとても大事な関節です!
これからも悩みの無い身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

正しい身体

院長先生にお世話になって1年半。毎回 その日の調子を伝え施術を考えてもらっております。確実にこちらに通う前と今では骨付きが違う …正常な位置に骨が収まる感じです。
絶妙な角度でストレッチして貰うと身体がホント軽くなります。
骨でも筋肉でも質問するとわかりやすく説明してもらえ、だからこんなエクササイズをしたらいいと教えてもらってます。
今や生活の一部になっています。
スタッフの皆さんも感じが良いです。
試してみる価値はあると思います。

HIROSHIMA(広島)ストレッチからの返信

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
しっくりくる感じ、骨の収まる感じ、非常に大事なことです。正しい身体の使い方が出来ているのだと思います。
そしてこれからもゲスト様のお身体に合った施術とサポートを精一杯やらせて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願い致します!

気分爽快リフレッシュ‼

私の担当をして下さっている山本さんは、ストレッチの技法を色んなところで熱心に勉強してされておられるようで、一つ一つのストレッチ効果を懇切丁寧に教えてくださいます😊✨

その日の気分や調子に合わせて、バラエティに富んだ技術を駆使して施術して下さいます。会話もとっても楽しいです‼

また、他のスタッフの皆さんも全員親切で、とってもお気に入りのお店です‼🤗✨

HIROSHIMA(広島)ストレッチからの返信

口コミありがとうございます!!
もっと満足していただけるように一生懸命頑張ります。
その日の状態で身体は変わるのでその状態にあったストレッチをしていきます。

これからも楽しい話をしながら心も身体もリフレッシュしていきましょう。

広島県広島市中区大手町2-7-3大手町原田ビル2F

市電 本通駅から徒歩3分 BOOKOFFさん隣 じゃんぱらさん2F

• 本通りから150m (徒歩2分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 本通駅から徒歩16分 (1.2km)

触れるだけで関節の歪みリセット❕❕痛みや可動域が変わります。【ボキボキが嫌いな方は必見❕】

なかむら鍼灸整骨院

• 本通駅から徒歩18分 (1.4km)

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

御幸橋あさひ整骨院

• 本通駅から徒歩16分 (1.2km)