ひだまりしんきゅうせいこついん

陽だまり鍼灸整骨院

とても良いです。

ふくらはぎのだるさ、腰の痛みで通院しています。
最初、見てもらったときは上に書いた症状の他に左肩の肩甲骨と左側の股関節の動きが悪いと自分でも気づかない症状に驚きました。

マッサージ中はとても気持ち良く、通う度にだんだん良くなっていくのを実感します。
ふくらはぎのだるさ、腰の痛みは前はとても辛くて朝起きるのが大変でしたが、今は大分軽減されています。

病院の雰囲気、スタッフの方もとてもいいです。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
だんだんと体の調子がよくなってきましたね!
不調のところだけではなく全身のバランスを診ながらこれからもっとよくしていきましょう!!

良くなりました。

膝の痛みに悩まされ友達に紹介されてひだまり整骨院を訪れました。
それまで他の病院でも治らなかった膝の痛みが無くなりました。本当にありがとうございました。
これからも体のメンテナンスに通う予定です。
よろしくお願いします。

ゲストさん投稿ありがとうございました。

だいぶ膝の状態が良くなりましたね。これからも膝周辺の筋肉をケアしつつ、肩こりのほうも改善していきましょう!

今後ともよろしくお願いします。

癒し

明るい店内、元気で爽やかな笑顔で迎えてくれる先生方。施術後は心も体も癒されています。女性の先生がいるのも安心出来ます。
子供連れにも優しく対応してくださいます。
人気店なので予約は必須です。
また、癒されに行きます。

投稿ありがとうございます。
その後体の調子はいかがですか??
またぜひお子さんと一緒にいらしてください♪
身も心も癒せるようお待ちしています♪

産後のケア

産後の骨盤矯正をしていただきました。
今の体の状態の説明など丁寧に教えていただき施術自体もすごく丁寧でした。
院内は綺麗で雰囲気も良く、先生方も笑顔で対応してくれました♪
また利用したいと思います(^^)、

投稿ありがとうございます。
産後は体が不安定でまだ不調も出やすい時期かと思いますので
ぜひまたお子さんもご一緒にいらしてください♪

腰が楽になりました!

出産してから腰痛があり、カイロプラクティックやマッサージに通っていましたが、やって貰う当日は良いのですが、また悪化を繰り返していました。
そこで、こちらの整骨院で骨盤矯正を受け、施術してもらいました。通い始めて2カ月ほどですが、ほとんど腰が痛むことはありません。
スタッフの方も明るく気さくな方です!
定期的に通院しようと思っています。

tomomi0217さん
投稿ありがとうございます!!
産後は骨盤が不安定なので症状を繰り返すことがありますが
いい状態になってきて良かったです♪
これからもしっかりケアさせて頂きますので
よろしくお願いします」!!

すごい!

腰の痛みで行きましたが、原因がどこかをきちんと説明してくれ、分かりやすかったです。
痛さもほぼなくなりました。
全身もほぐれてよかったです。
整骨院の雰囲気もよく、先生方もずっと笑顔で対応してくれました。
また利用してみたいと思いました(^^)

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます!
その後腰の調子はいかがでしょうか??
またぜひ一度いらしていただき、しっかりケアしていきましょう♪

技術も笑顔もすばらしいです。

予約が取れるので、待ち時間がありません。
とても助かります。

腰痛で今回初めて伺いました。
余りの痛さに針も打っていただきました。

腰が良くなったら、今度は肩が痛みはじめ、続けて伺っております。

何故そこが痛くなるのか丁寧に教えて頂き、そして丁寧にチェックしてくださり、安心して施術を受けております。

お二人の誠実さが笑顔に表れ、ホッとしますよー^ ^

ゲストさん投稿ありがとうございました。

笑顔を褒めて頂きありがとうございます。いつでもお出迎えとお見送りを、笑顔ですることを心がけています。

腰はだいぶ良くなりましたね。今後は腰を痛めてしまった原因の肩の動きを改善していくよう努めていきます。

今後とも宜しくお願いします。

デスクワークで固まった体をいつもほぐしてもらってます♪

仕事柄ほぼ1日中座りっぱなしのデスクワークで、腰、肩、目、股関節などに痛みが出るほどひどくなります。
でも、先生方にマッサージはもちろん針も辛さに応じて施術してもらうと、本当に楽になることがわかっているので、安心して(?)ハードワークを乗りきった後に駆け込んでます。
疲れが溜まっていても「高橋先生お二人が、必ず良くしてくれる!」という安心感があると仕事も家事も育児も頑張れます。
さらに、楽しい会話に心も暖かくなり、私にとってまさに陽だまりのような場所。
出会えてよかったなぁ、としみじみ感じる整骨院さんです。

ゲストさん投稿ありがとうございました。

デスクワークは筋肉が硬くなりやすく大変ですが、少しでも早期に症状を改善できるよう、精進していきます。

いつでもお電話をお待ちしております。

とても感じがいいです。

先生と奥様お二人とも笑顔の素敵なとても感じのいい整骨院です。

いつもお掃除が行き届き、とても清潔感があります。
45分マッサージをして頂き約2000円はお得と思いますし、マッサージもピンポイントでとても気持ちいいです!
患者さんに対する心配りも大切にされていて、季節感を上手に取り入れ、ハロウィンの頃にはハロウィンのシールが貼ってあり、バレンタインの頃にはチョコレートのサービスもありました。
お勧めの整骨院です(^ ^)

陽だまり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

院内のインテリアにも注目して頂きありがとうございました。少しでも季節感のものを取り入れていき、患者様に喜んでいただければと思います。

今後とも宜しくお願いします。

とっても良くなりました。

身体の痛み(特に肩、腰)で半年ぐらい通っています。月に2回程通っていますが、通院当時は本当に痛くて毎日痛み止めばかり飲んでいたのが最近では痛みはほぼありません。
本当に感謝です!

ゲストさん投稿ありがとうございました。

だいぶ症状が安定してきましたね!
これからもバランスを整えながら症状の出にくい身体を作っていきましょう。

やっと見つけた・:*+.\(( °ω° ))/.:+

職業柄かここ何年か頻繁にギックリ腰になる事が多く、ムチウチもあったりで踏んだり蹴ったりの状態だった頃、エキテンのサイトでこの整骨院を見つけました。
とても辛い状態だったので、すがる思いで陽だまり整骨院に伺いました。
先生も穏やかで何より丁寧に診察して頂き今までにいろんな所に行ってきましたがこんなに丁寧に説明して頂いたのは初めてでビックリしました。
そしてマッサージも今までの他の整骨院の電気流して→揉んで→終了。ではなく私の身体の状態を的確に判断しながらしていただいてるのが凄く伝わりました。
お陰さまで今ではとても調子が良いです。
スポーツをやってオスグッドになっている息子共々通わせて頂いてます。
今では私にとって無くてはならない存在です!
これからもよろしくお願いしますヽ(*´∀`)

陽だまり鍼灸整骨院からの返信

rmkさん投稿ありがとうございました。

だいぶ腰の状態が良くなりましたね。
中腰の姿勢や腕を使うことが多いので、腰に負担がかかる状況なので、定期的にメンテナンスをしていきましょう。

息子さんも楽しくサッカーできるようにサポートしていきます。

産後ケア

2児の育児中ですが、急に首が痛みで動かなくなり、施術していただきました。

首だと思っていたのが、なんと股関節周囲と腕に原因が。痛いところだけみるのではなく、身体全体のバランスやつながりをみて痛みにアプローチするという施術を今までに受けたことがなかったので、まずその点に感動しました。

わかりやすく丁寧な説明と、可動域や痛み違和感のチェックで、安心して納得して施術を受けられます。

そして、そうして受けた施術後、身体の緊張度合いや痛みが明らかに軽減していてびっくり。先生の説明通りだ!と身体のつながりのすごさを毎回痛感しています。

自分の身体の使い方やくせを通院してから、初めて自覚しました。セルフケアを見直すいい機会になっています。(忙しくてなかなかセルフケアできず、繰り返してしまっていますが····)

何よりも先生方のお人柄が素敵です。
子連れにも優しい。心までほぐしていただいています。
育児をサポートしていただいていると感じています。

妊娠中育児中、どうしても身体に負担がかかりがちだと思うので、まわりの妊娠育児中の方にすすめまくっています。

本当におすすめです。

先生方、いつもありがとうございます。

ゲストさん投稿ありがとうございました。

産後は骨盤が不安定な分身体の負担、疲労がたまりやすい時期です。そのために突然強い痛みを生じることもあります。
少しでも快適に育児ができるようサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

あぐらがかけない…

知人から、いい先生がいるよ!と紹介していただき来院しました。あぐらがかけないほど股関節が固くなっていましたが、週1で凝り固まった筋肉をほぐしていただき、今では楽にあぐらをかくことができ、趣味のヨガを楽しめるようになりました。
ありがとうございます!!
これからも定期的に体のメンテナンス&自分へのご褒美に通院したいと思います。

投稿ありがとうございます。

だいぶ股関節の可動域が上がってきましたね!
まだヨガでできないポーズがあるので、しっかりできるように施術していきます。

ありがとうございます

最近、頭痛、肩こりなど疲労感を感じる事が増え、こちらの整骨院を受診することにしました。先生に診ていただき、骨盤のずれや筋肉の固さが原因で、全身に支障が出ているようで、とても解りやすく説明頂き、自分の体の不調が理解できました。 先生に筋肉をほぐすマッサージや矯正をしていただき、以前よりも頭痛などの症状も減り、体も楽になった気がします。今は2週間に一度のペースで通院中です。これからも、自分でも教えて頂いたストレッチをしながら改善していけたらと思います。先生、ありがとうございます!

投稿ありがとうございます。

だいぶ疲れにくくなってきましたね!
これからも筋肉の状態を良くし、丈夫な身体を作っていきましょう!

これからも宜しくお願いします。

腰痛に悩まされて約10年、クリ...

腰痛に悩まされて約10年、クリニックや病院での治療では取れなかった痛み。ギックリ腰も繰り返し、いよいよ手術かと諦めていた時、知人からの紹介で受診。施術後たった1日で痛みが嘘のように消えました。筋肉を芯からほぐしてくださる腕は本物です。今では安心して定期的に通っています。

陽だまり鍼灸整骨院からの返信

どらえもむさん投稿ありがとうございます。

筋肉は骨格を支える重要な組織になります。
これからも筋肉をメンテナンスし腰の骨に負担がかからないようにしていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

とてもいい先生に出会えました!

骨盤矯正で通っています。
今まで色々な整体に行きましたが、こんなにも体の調子が良くなるなんて、すごい先生だなぁと毎回感じます。
説明も施術も本当に丁寧です。
院内も明るく、いつも笑顔で迎えてくれる素敵な整骨院です‼

投稿ありがとうございました。

骨盤は体の土台になりますので、しっかり整えていきましょう!
肩こりや頭痛が出ないように整えていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます。

通いはじめて 一年近くになります。元気なご挨拶で迎えてくれて、行くと 身体がとても楽になるので、定期的に行きたいのですが、仕事の都合で なかなか行けないのが残念です。自宅近くに ひだまりさんがきてくれて大変ありがたく思ってます。

ゲストさん投稿ありがとうございました。

来れるときが限られていますが、1回1回しっかり施術させて頂きます。

成田のかかりつけ院の1つになれるよう頑張ります。

素敵なご夫婦❤

いつも子供達が
お世話になっていますが
院内もご夫婦も
とても雰囲気の良い整骨院です。

施術後の説明も丁寧にしてくれ
親の私だけではなく
子供達も安心できるようです。

整骨院に行くか迷っている方
ぜひぜひいちど行ってみてください。

投稿ありがとうございました。

これからもお子さん達が楽しくバスケットができるようにサポートしていきます。

丁寧、親切な整骨院です。

笑顔の素敵なご夫婦の整骨院で、白とオレンジを基調とした清潔感のある綺麗なお店です。
毎回始めに体の動きのチェックをしてから、その日の状態に合わせて施術をし、質問をすると一つ一つ丁寧に説明をしてくれます。

投稿ありがとうございます。

これからも1つ1つ身体の歪みを取り除き、健康的な体の状態にしていきましょう。

身体も心も癒される整骨院

身体の不調で通い始めた整骨院。痛い所があると親身になって話しを聞いてくれて、今では、症状も軽くなり定期的に通っています。なにより、先生ご夫婦の人柄が良く、毎回お話しするのも楽しいです。今後もお世話になって行きたいと思う整骨院です。

投稿ありがとうございました。

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます。

これからも肩こりや頭痛が出にくい体になるよう施術していきます。

宮城県富谷市成田4-18-5ガーデンシティプラザ105

宮城交通バス 成田東小学校前下車徒歩5分 富谷町民バス ガーデシティプラザ前下車徒歩1分

• センター東から230m (徒歩3分)