キタナガゴヤシンキュウセッコツイン

北なごや鍼灸接骨院

子育て中、ぎっくり腰に…

子供3人の子育て中に、ぎっくり腰になり、実家へ療養に行った時、近くに良い接骨院がないか調べたところ、こちらの院の口コミ評判が良く、予約して来院しました。
早く元の生活に戻れるよう、鍼もしてもらい、毎日のように通い2週間経つ頃には、日常生活を送れるようになりました。
スタッフの皆さんは気さくで、話しやすく通うのが楽しかったです。
子供を預けられず何度か一緒に来院しましたが、スタッフ方にみてもらえたので、とても助かりました。

目からうろこ

何十年来の肩こり、頭痛、手のしびれに悩まされていました。評判のよい 鍼灸院やマッサージ、リラクゼーションに通ったけれど イマイチ効果を感じられず 半ばあきらめていました。数年前に家のすぐそばに北名古屋市鍼灸接骨院が出来たので、疑いつつも通い始めたところ 数回で 肩こりが 嘘のように楽になりました!先生方も皆さん親切で ためになるお話もたくさん聞けて 毎回楽しみです。処置室も明るくきれいで受付の方も 皆さんフレンドリーで 心身共に 元気になって帰ってきます。

地域一番

北なごや市芸大前にあるピンクの看板が目印の接骨院
待合室と治療室がセパレートされており、落ち着いた空間で順番を待つことができます。
基本施術は5分程度ですが、患部をしっかりとみてくれます。
プラスして体のバランスを整える実費があり、チケットを購入して毎回受けています。
最近では痛みにならない体になってきました。
最近緑のゴムバンドを巻いた施術をみかけます、気になりますが、必要になったらやろうと思っています
是非お勧めです

腰痛で通院

あまりにも腰痛が酷くなり、仕事中に飛び込みました。
整体もハリも初めてでしたが、清潔感の高い施設内と診察なスタッフさんばかりで、安心して受診しています。

また、診療時間も月曜日から土曜まで20時までと、仕事が終わってから寄れるので、通院スケジュールも建てやすく助かります。

ギックリ

家が近い、土曜日もやっていて、夜も遅くまでやっていたため通いやすかった。初回で痛みがだいぶ改善されて動けるようになりました。
通ううちに、もとの体にだいぶ近づきました。スタッフも皆、親切で凄く通いやすいです。

腰痛がひどくなってきたため、仕事の繁忙期前にすこしでも改善しておきたくてお願いしました。完治目指して通院中ですが、当初に比べてかなり痛みは和らいできたと感じます。この調子で痛みの原因まで改善できるように通っていきたいと思います。

来院して感想

仕事で腰を痛めて、腰痛で来院しました。数回実施しました。
腰の痛みは軽減して、軽くなりました。先生のマッサージがとても上手で毎回気持ちよくなって帰っています!

次は楽トレに興味があり、ぜひやってみたいと思っています。

産後、育児などの忙しさで自分の身体を労れず過ごしていたところ、腰に激痛が走りました。
施術を重ねる毎に楽になっていくのがわかりました。
また、身体の歪みやメンテナンス方法を教えていただき、自分自身身体への意識が高まりました。

肩こり、腰痛

肩凝りで通い始めました。
初回の診察時は体の状態、今後どのように進めていくのかをしっかり説明して頂けたので安心できました!2回目以降もその時の体の不調を見てそこを重点的に診てくれます。夜も遅くまでやっているので仕事終わりでも通いやすくてお陰で今は肩こりはほぼない状態です!

ひじとひざの痛み

掃除機使用時やフライパン、鍋移動の時など
痛くて片手で持てなかったのが、施術や電気治療で痛みが減り 炊事が無理なく出来るようになりました。友人に紹介されて 通院し始めましたが、家からも近く、身体が楽になり 助かってます。

腰痛で通院

腰痛が続いていて、ここに通いました。始めの1週間は毎日通い、随分痛みが軽減され、あとは、1週間に1~2回通院で、2ヶ月間。最近は痛みもなく楽になりました。
予約制なので待ち時間もなく、忙しい時間の間にでも行けるのがいいです。

腰痛と肩凝りがひどく家の近くでさがしていたらこちらを見つけました。土曜日の夕方でしたが、すぐに対応して頂き、肩凝りは良くなりました。腰痛も以前より良くなってきています。整体翌日はすごく調子が良いので、続けて通いたいです。

膝の痛みで来ました❗

何処に行って良いか迷っていたら、友達から勧めて貰いました。家の近くでもあり、感じの良いスタッフさん達ばかりで身心共に癒されております❗膝の痛みも和らぎ帰りはいつも軽やかです。色々アドバイスも下さるので助かります。

肩の痛みで

かなり肩が痛くて辛かったんですが、今は少しずつ良くなってきています。感じのいい方達ばかりだし、綺麗で清潔なので安心して行くことができます。
3600円を週2回はキツいけど、身体が良くなっていく為だから食費を節約して通うのだ!

バランス整体しましたよ

肩甲骨から首にかけて痛くて急遽診てもらったところ、骨盤のズレがあったみたいです。
バランス整体でズレを修正しながら痛みを和らげて頂きました!

またズレないようにこまめなメンテナンスをしようと思いますd( ̄  ̄)

和やかな雰囲気です

施術師さんもみなさんフレンドリーな方で和やかな雰囲気でリラックスした状態で施錠していただけます。
何度も来たくなります。
人気みたいでお客さんの足も途絶えていませんでした。店内も清潔感があり、嫌な感じはしません。

股関節の痛み

骨盤矯正とバランス整体をしていただきました。
問診や実際に動かしてみてどこがどう悪いのか、何が原因なのかをとても丁寧に説明してくれました。
また施術の際には趣味の話から悩みまでたくさんお話しさせていただいてすごく受けやすく親しみやすい雰囲気でした!

親切で丁寧に対応してくれます!

他の接骨院も通っていましたが、改善せず、こちらに通い始めました!
対応は親切で丁寧に説明してくださり、体についてもよく勉強されていて、知識豊富な印象です。
毎回、体質改善に役立つミニ新聞をいただけるので、読んで家で実行しています。

最初は近さで選びましたが

背中や腰の痛みで通い始めました。
家から近く駐車場が広くとても入りやすかったので選びました。店内は明るく清潔にされているのでとてもいい印象です。
問診で困っているところを細かく聞いていただき、改善に向けてしかっりサポートしていただけるので少しずつよくなっています。お値段もリーズナブルなのでオススメです。

雰囲気の良い接骨院

全体的に明るくて通いやすい接骨院です。
腰の治療をしておりますが、丁寧に治療をしてくださるので良くなるのも早く感じました。
また、再度痛めないために専門医の方からアドバイスも頂けるので、再発防止に努められます。

愛知県北名古屋市熊之庄新宮54-1

名鉄犬山線「徳重・名古屋芸大駅」より徒歩5分 名古屋芸大東キャンパス前

• 鹿田南から1.4km (徒歩18分)
  • 西春駅から1.5km (徒歩19分)
  • 藤島から1.5km (徒歩19分)

夜10時まで 「自律神経症状・腰痛・肩こり・シビレの専門家」

ボディバランス整体院

• 徳重・名古屋芸大駅から徒歩31分 (2.4km)

年中無休で営業。猫背・骨盤矯正と外傷施術が得意です!

手楽堂接骨院 ヨシヅヤ師勝店

• 徳重・名古屋芸大駅から徒歩7分 (510m)

肩・腰の痛みシップやマッサージでは治らないって知ってますか?

なごみ接骨院・整体

• 徳重・名古屋芸大駅から徒歩15分 (1.2km)