サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

とても親しみやすい

右肩が痛みを伴い上がらなくなったので通院スタート。
説明もわかりやすく、先生方も皆さん親しみやすい方々で、通院することが楽しみでもありました。
おかげさまで痛みも無くなり、その後はメンテナンスで定期的に通ってます。

ぎっくり腰が治ります。

1度目のぎっくり腰の時もお世話になり、2度目のぎっくり腰で、急にもかかわらず、予約を入れて頂き、1度目より早く治りました。
現在は、肩と腰の痛みで通っていますが、日常の過ごし方の指導もして頂き、先生方も、とってもフレンドリーで親身になって対応して貰えます。ちょっとした痛みに我慢することがなくなりました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正と腰痛、肩こりで来院しました。
整体でバキバキしていただくと毎回とても
身体が軽くなります。ずっと気になっていた腰痛がかなり楽になりました。
赤ちゃんを連れての来院ですがスタッフの皆さんがいつも優しく迎えて下さり助かります。

たった一回で体が楽になりました

スタッフの方もとても優しくて、リラックスできました!施術も大満足です✨以下に体が凝ってるか把握出来たのもよかったです。。。!マッサージも気持ちよくて寝てしまいそうでした(笑)また是非是非通いたいです。

膝の痛み

こちらで働いてる方々皆さん全て、とてもフレンドリーで親切に接していただきます。
治療も一つ一つとても丁寧でしっかりと時間をかけてしていただけます。
雰囲気も明るくはじめて来た時からウェルカムで、待ち時間も話かけてくださって、居心地良く過ごさせてもらいました!

初めての体験

矯正を受けてビックリしました!
バキバキと衝撃的な音が鳴り終わった後にはスッキリ(^^)
腰の痛みが徐々に取れて行き今はすごく動きやすくなりました!!
最近運動不足もあり筋力低下を指摘されているので自分でも腹筋を意識しています!

肩凝り、頭痛がひどく、、、

育児の疲れか、肩凝り、頭痛、吐気で辛かった時、お店の看板に「子連れOK」と書かれていたので、藁にもすがる思いで初めて行きました。
身体のゆがみも酷く、骨盤矯正をしてもらうとびっくりするくらい身体が軽くなりました!!今は指圧もしてもらっています。
スタッフの方々も、明るく元気いっぱいで、施術中も子供をあやしたりしてくれるおかげで、ゆっくり施術に集中できて有難いです。
院内の貼り紙も情報がたくさんあり、メニューも色々ありそうなので楽しいです!!
この機会に、しっかり身体をメンテナンスして肩凝り&姿勢改善に繋げたいです。
子連れで、ゆっくり整骨院に行きたいけれどなかなか行きにくい、、、そんな方はオススメですよ!!

スタッフさんがいつも丁寧!

主人が通っている整骨院に産後通院。主人から丁寧で親切に施術してくれると聞き、通い始めました。スタッフさんも気さくでアットホームです。施術も的確で気になっていること、気づけてないところまで教えて下さり、安心して通院出来ます。無駄な施術料も要求されないです。

通院の感想

現在大学院生で、研究のため長時間机に向かって作業をすることが多く首と腰回りの痛みが気になっていました。一ヶ月程通院していますが、全身矯正と指圧を繰返し行う中で、痛みが少しずつ治まっているのを実感しています。

紹介です!

ランニング後の脚の痛みがぐんぐん良くなっています。いい季節ですし、また長距離走れるのが楽しみです。明るく楽しいスタッフの皆さんにいつも元気を頂き、通っております。心身元気になりたい方、ぜひサンライズへ!

右足首の痛み

知り合いに紹介してもらい、今月初めて受診しました。わかりやすい説明と明るい雰囲気で安心できます。バキバキは初体験で怖かったのですが、慣れてきました。まだ3回目ですが、肩こりも楽になってきたので、しばらく通う予定です。

巻き肩の矯正

数回の施術で、肩甲骨周りが驚くほど楽になりました。全身の調子も見て整えてくれるので、運動前後のコンディショニングにもなりありがたいです。スタッフさんもいつも明るく対応してくださり、今後も続けて通ってみたいと思います。

家の近くの整骨院

左肩が痛くてホームページで家の近くの整骨院を探していたところ、ここが良さそうだったので来てみました!
バスケットをしていた時に肩を脱臼してしまい痛みが出てたのと、肩を動かくのが怖いですが
体の歪みや深いところの筋肉を今緩めていて
少しずつ身体を良くしていきたいです!
元気の良い挨拶には驚きました!

先生皆明るく楽しいよく効く接骨院です。

母親が前院長先生に声を掛けて頂き、「話した感じ良い人そうだったし、家から近いし行ってみれば?」と紹介されて通院を始めました。
院内に入ると、皆さん元気に挨拶してくれ、気さくに話し掛けてくれるので、人見知り激しい方でも大丈夫だと思います。(私が人見知り激しいけど大丈夫でした🙆‍♀️)
治療に関しても、ちゃんと原因を話してくれますし良くなる方法を提示してくれるので、その通り治療すると私の場合必ず良くなりました。
何処に通おうか悩んでる方居ましたら、是非一度通院してみて下さい!オススメです!

痛みのない身体づくり

腰痛で受診しました。
数回程通院すると痛みが改善していき、何処が良くないのかや課題点など分かりやすく教えて頂きました!
スタッフ同士の仲も良く雰囲気も良いです☺︎
院内の張っているポップも見やすく、いろんな事を知れます!

尾骨の痛み

スタッフもみなさん明るく対応もいいです。
近所で口コミもいいので通い始めましたが、駅くらと近く遅くまで診療されているので仕事帰りも通えて便利です。
整体も痛いというかびっくりしますが施術後はスッキリします。 しばらく通いたいと思います。

友達の紹介で来ました!

ここいいよ!って友達から紹介されて行きました。中に入るとスタッフの方々の活気がすごくて、初めてでも居心地よく感じました。かなり骨盤がずれていたんですが、一回の治療で歪みが治っているのを見た時はびっくりしました!続けて通ってみようと思います!

ご近所なので伺いました!

腰痛が酷く、一番家に近かったサンライズさんに伺いました。
最初に骨盤と背骨の矯正をして頂き、その一回でかなり痛みは良くなりました。きちんと治したかったので、今でも通っています。
通う前に比べると、痛みも減りましたし、姿勢も意識できるようになりました!
先生方もいつも明るく接して頂いて、通うのも楽しんでいます!

寝違いによる首・肩の痛み

寝違いにより首が回らず肩まで痛かったですが、針と矯正治療ですっきり治りました。それからは腰痛の時も治して頂いています。しっかり針を刺して下さり(痛くないです)、特に矯正治療を受けた後は身体が元のノーマルの状態に戻っている感じがして好調になります。マッサージロングはとても気持ち良いです。
身体にお困りの方は是非お勧め致します。

友人の紹介で

肩首から腰にかけてずっと痛くて、友人に紹介していただきサンライズさんに通うようになりました。
通って1週間程ですが、状態も少しずつ良くなってきているのを感じます!
院内の雰囲気もとても良く、友人の紹介の際にも聞いていたのでとても居心地がいい整骨院さんです!!

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)