サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

股関節の悩み改善

サッカーをしていて慢性的に股関節に痛みを感じていましたが数回通って相談すると事前に行うこと終わった後にやること日々のトレーニングの中でやっておくべき事を的確にアドバイスを頂き、それを継続してするとかなり解消されました!

いつもお世話になってます。

2年くらい前から家族全員でお世話になってます。ケガの治療だけでなく、色んな話も聞いていただいて心身ともにケアしていただいてます。明るい先生方ばかりで、院内もとても綺麗な落ち着く雰囲気。今後とも宜しくお願い致します。

怪我の治療で助けられてます!

私はサッカーをしている者ですが足の捻挫や打撲などで治療してもらいに行くことがあります!
医師の皆さんとても良い人で相談などとても親身なって考えて頂けていつもとても感謝しております!!チーム全体のサポートまでしていただき本当に感謝しております!
今後ともよろしくおねがいします!

安心して治療を受けられます。

一流のアスリートも商売道具である体を預けているだけあって、治療だけでなく丁寧な説明や、その人を良くしたいという気持ちがものすごく伝わってきました。
治療技術のある人は多いですが、その中でも相手の事を思いやる気持ちがなにより嬉しかったです。
ここなら知り合いも安心して紹介出来ると思いました。

とても良かったです。

知人の紹介で初めて行かさせてもらったのですが、対応も良く気軽に話しかけれて会話もすごく楽しくさせていただきました。
腕前もすごく運動での疲労などがかなりあったのですがマッサージをしてもらうと疲労もとれて体がすごく楽になりました!

知人の紹介でいかせていただきました!
腰痛を抱えながらサッカーずっとしてきているのですが、パフォーマンスの低下を感じていたのですが、通院するにつれ最近では感じなくなりました!
スタッフの皆様もすごく丁寧です!

じょえ
じょえ さん

身体が軽くなった

自分の怪我の状態などにしっかり相談に乗ってくださり、しっかり身体のケアを行って下さりました。身体を動かすときに少し違和感を感じていましたが今では違和感を感じることなく思いっきり身体を動かすことができています。

劇的に軽くなった!!!

それは突如訪れた...
ぎっくり腰になってしまった....そこで、知人に相談し紹介してもらい行ってきました。
行く前は腰を曲げて歩いていた自分。治療が終わると先程の痛みが和らいでいました。
びっくりしました。ありがとうございました。また、いきますね!

いつもお世話になってます。

怪我をした時や疲れがたまっている時などに利用させていただいています。先生方も非常に丁寧で親身になってきいてくれ、交通のべんもよくとても通いやすい所なのでこれからもなにかあればすぐにお願いしに行こうと思います。

足が痛く知人の紹介で行ったんですが
皆さん親切で優しいので安心しました!
治療の方も熱心に聞いてくださって、おかげさまで痛くなくなりました!
本当にありがとうございます!
今後も利用させて頂きます!^_^!!

肉離れ完治!

再発する肉離れにいつも悩まされていました。サンライズさんに通院してから一度も再発することなく、楽しく運動が出来ています!治療に加え、再発しない為の予防法等をご指示いただきありがとうございました!
本当に感謝しかないです(o^^o)

お世話になりました!!

慢性的な腰痛を抱えており、自宅から近いこともありお世話になりました。
清潔な院内で親切な先生方に診察していただき、症状が和らぎとても楽になりました。これから定期的に通院させていただこうと思っています。地域密着型の院でもあり、ご近所の方には本当におすすめです!ありがとうございました!!

いつも丁寧!

お友達に紹介してもらい通っています。膝痛から通いだし、今は矯正もしてもらっています。サンライズ鍼灸整骨院の皆さんは、いつも活気があり丁寧な施術で大変満足しています。
予約時間通りで、待ち時間が少ないのもポイントが高いです!

丁寧でよかったです。

初診でも非常に丁寧な応対と説明で安心して施術を受けることができました。
長年の腰痛持ちですが施術後は身体が軽くなった感じがして痛みが緩和しました。腰痛持ちの方はサンライズさんに一度行ってみるといいと思います。

いつもありがとうございます!

先生方が優しく、丁寧に施術してくださいますので安心して治療できています。また、体のことだけでなく様々な悩みにもしっかりとサポートしてくれるので本当に感謝しています。また館内も綺麗ですし一人一人にしっかりとサポートしてくださっていますので本当におススメですよ!

筋トレで痛めた腰が

筋トレで腰を痛めており、以前から腰痛に悩んでおりましたがその腰の痛みが治療で和らぎました!
おかげで唯一の趣味である筋トレがより楽しくなりました!
先生にケアの仕方なども細かく教えてもらったので実行していきます。
これからも宜しくお願いします!

いつもお世話になってます。

駅からも歩いてすぐで、体に不調がある時はいつもお世話になってます。先生方の皆さんがとても親切かつ丁寧で、安心して身体診て貰えます。個人的には矯正すると凄く楽になるので助かってます。先生方いつもありがとうございますm(_ _)m

スッと体が楽になります!

明るくて元気があり気軽に足を運べる雰囲気がとても好きです。
学生時代にスポーツで痛めた箇所や体の歪み、産後の骨盤矯正に興味があったので、友人の紹介で産後、3週目から通院しました。
バキバキ〜!!!て鳴る音には正直ビックリしましたが、足の長さや、曲げにくかった首や腰が楽に動くようになったので行って良かったです!
長年癖付いた楽な姿勢ではなく、正しい姿勢で生活することを意識して頑張ります!

爽やかなスタッフ・清潔な店内

毎日お店から少し離れた所まで掃除されていて行き交う人にも明るく挨拶されるスタッフさんに好印象を持っていました。
通うと体の怠さが激減!
家で出来るメンテナンス方法も教えて貰えて助かっています。
今はほぼ毎日通っています。

疲れた時にオススメです!

体のどこかを痛めてしまった時にはもちろん、仕事が忙しくて頭痛、肩凝りが酷い時にもお世話になっています。
娘もスポーツをしていて、体の故障からケアまでお願いしています。安心してお任せ出来ますし、先生方もこども好きなんで、お子様連れの方も安心して通えますよ。
超音波もあり、大会前等早く治したい時にはいつも頼っています。
家族でお世話になり、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます❗

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)