サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

通いたくなる整骨院!

産後の骨盤矯正を考えていた時に
友人にこちらの整骨院を紹介してもらい
初めて行かせていただきました!
先生たちが明るく雰囲気も良くて
リラックスして施術を受けることができました!!

オススメの整骨院です\(^o^)/

オススメです!

無料体験で話題の小林式施術をさせて頂きました!
初めに体の悩みや、動作のチェックをし、歪み具合を診ていざ施術!
体がポキポキとなり、スッキリしました!
その日から体がスムーズに動く気がします!!

接客の態度も良く、相談しやすかったので、また来訪したいと思います!

私のオススメの整骨院です!

サンライズの体験に行ってみた

友達の紹介でサンライズにいってきました!
新しい店なだっけあって雰囲気はかなりよかったです!順番がまわってきて…グキッ、バキッ!!!!初めての矯正なだけあって怖かったけど終わってみればめちゃくちゃ楽になっていました。
店員さんも程よく会話をしてくれてまたとても僕の話を親身に聞いてくれました!
引っ越しして遠くなってしまいましたが是非、また行きたいです!!

腰の痛みから解放されました!

駅と近くで行きやすく、受付ではいつも明るく挨拶していただいてます。従業員の方たちも優しいです。
長年腰の痛みを抱えていましたが通い始めてからはすごく楽になりました。
これからも通い続けて行きたいと思っております。

首の痛みが無くなりました!

最近首の痛みに悩んでいましたが知り合いの紹介でサンライズ鍼灸整骨院に行ってきました。

問診の時に院長先生が親身になって話を聞いてくれ矯正を受けてきました!
こんなにも痛みが消えるのであればもっと早くに行くべきでした!

スタッフも丁寧に対応して頂き、すごく良い雰囲気でした!

絶対に治すと力強く言ってくれ安心して通える場所です!
これからもよろしくお願いします!

5ヶ月を迎えました。

去年の8月にサンライズの門を叩き、5ヶ月を迎えました。

悩みの坐骨神経痛は矯正のおかげで何事もなかったように回復しています。
継続こそ、健康への第一歩。そう思って居ます。

これからは姿勢矯正を主体にして、心身共に健康になりたいです。

オススメです!

事務職という仕事柄、慢性的な肩こりと、それに伴う頭痛に悩まされ頭痛薬が手放せない程でしたが、こちらに通い始めてからは徐々に症状が改善されて薬を服用しなくなりました!
長年の悩みを解消してくれた先生方には、本当に感謝しています!

骨の矯正や鍼治療に抵抗がある人でも、先生方が分かりやすく丁寧に説明して下さるので、安心して施術を受けることができますよ♪

スッキリ

スポーツをしていて筋肉疲労が気になっていたためサンライズ整骨院に通うことにしました。
ですが骨盤矯正を進められ少し不安でしたがやっていただきました。何度か行ってもらうたび姿勢もよくなり体感もしっかりして気がしました!!周りからも姿勢がよくなったねと言われることが多くなりました。嬉しかったです(*ˊ˘ˋ*)先生たちも気さくで居心地がいいです!!

矯正がすごい❗

肩が痛くて、サンライズ鍼灸整骨院へ行かせていただきました!
他の整骨院や整形外科へ行ってもよくならなかったのですが、全身の自然治癒力が高くなる矯正と鍼と超音波をしてもらい、そのあとほとんど上がらなかった肩も今では何の不自由なく動かすことができるようになり、
とても感謝しております。
院内に入ると元気な挨拶で気持ちがいいです❗
ぜひ、皆さんもいってみてください!

すっきりしなかった腰痛が治りました!

知り合いの紹介でサンライズ鍼灸整骨院へ行きました。
以前からマッサージや整骨院には通っていたのですが一進一退ですっきりしませんでした。
ですがサンライズさんで矯正などの治療を受けすっきりしなかった腰痛が治りました!
今では自分の体には欠かせない存在になっています。
行きやすい雰囲気であるのも魅力ですね!

身体がスッキリ!

スポーツをしていて、最近ケガが多く身体の歪みなども気になっていたところサンライズ鍼灸整骨院と出会いました!

矯正をしてもらいスポーツをしても痛みが無くなりました!
更に今後の治療の流れなどわかりやすく説明してくれ、安心して通院することができます!
これからもお世話になりたいです!

サンライズ

豊中駅から徒歩5分程歩いた所にあります。

店内がとても綺麗で先生たちが明るくとても楽しいです(^^)

整体もマッサージもとても気持ちいです。

体が段々と楽になってきました♪

頑張って通い続けたいと思っています(^^)

良くなっていることをすぐに実感

知り合いの紹介で通院しました。
最初に院長の方と診察を行いました。身体の不具合を親身に聞いてくれ、どの部分がゆがんでいるか、それをどのように改善するかを丁寧に教えてもらえたことがよかったです。
実際に矯正を受けてみると、一回目で身体が変化していることを実感できました。矯正してからは、スムーズに自分の身体を動かせるので、すごく満足しています。

コントラバス

接客が良かった!!
楽しい感じの雰囲気で良いと思う。
働いてる人みんな、笑顔が素敵だと思う。
通ったら、身体が治りそうな感じで楽になりました。
前よりも足がマシになりました。
これからは、腰と身体全体を治したい!

通いやすいです

こどもの姿勢を治すことが一番の目的で、いろいろ調べて、こちらにたどり着きました。あわよくば私の姿勢と腰痛も直ればと…。

何がどうなっていて、これから何をしていくか、しっかり説明もしていただき、安心して施術を受けることができます。

先生方もやさしくて、たのしいです(^^)いつもありがとうございます。

サンライズ

駅から近く通いやすい場所にあります!
院内は爽やかな音楽と爽やかな挨拶で好印象を与える!
信頼できる先生方にさまざまな治療法で痛みや悩みを全て解消してくれます!
治療だけでなくケガの予防やトレーニングもできます!

サンライズ

お母さんの紹介で、初めて通う整骨院で不安でしたが明るく、活気が溢れた楽しい雰囲気で、みんな優しい方ばかりですごい話しやすいです。

怪我も順調治ってきていて
すごいいい感じです。
これからも通わさせていただきます!!

最初妹の紹介で
行きましたヽ(^ω^)ノ
初めて行った時
矯正が衝撃すぎましたΣ(・ω・;|||わら
全然痛くない(感´∀`激)
ここやったら治るかも!!
ここの雰囲気も良くて
めっちゃいいです!!!
体もだいぶ楽になりますヽ(^ω^)ノ

これからもお世話になります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

サンライズ行ってきました(*^_^*)

知り合いの紹介で整骨院に行ってきました(*^_^*)
初めてで不安でしたがとても良き場所でした◎

店内がとても綺麗で、スタッフさんも元気で活気があります。
なのに落ち着ける場所です◎

整体もマッサージも気持ちよくて先生たちも真剣に話を聞いてくれる方達ばかりです◎

帰りにはとても体が楽で最高でした!
またお邪魔します(*^_^*)

とても親切で心地よい空間です♪

親切に対応してくださり、内容もしっかりしてて、1人1人の悩みに合った解決方法を一緒に考えてくれるので、些細なことも相談でき、ここに通ってから本当にカラダが楽になりました!
カラダの事にも興味を持ち始めることが出来て、日々の健康にも意識がいくようになりました♪

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)