サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

とても良いです

阪急豊中駅改札から徒歩5分程度の場所にあり、男の方3人でやられています。
院内は清潔に保たれており、施術も的確です。悪かった肩や腰の痛みはとれました。
忙しく、定期的な通院が出来ないのですが、定期的に通うことをオススメします。

アットホームな雰囲気でおすすめです!

腰痛、肩凝りがひどく、通い始めました。ここでの治療を受け、とても楽になってきました。
仕事終わりの時間にも行くことができ、助かっています。先生方も楽しく、アットホームな雰囲気です。
今後も定期的にお世話になり、身体のメンテナンスを続けていきたいと思います。

超オススメです♪

とても綺麗な院内で、スタッフの方がみんな優しく親切です!
院長先生始めイケメン揃い☆
もちろん腕も確かです
きちんと説明してくださいますし、身体をトータルに相談できます
酷い首の痛みや肩や腰がほんとになくなり、感謝してます
これからもお世話になりたいと思います

感謝

初めて診察を受けてから5ヶ月が経ちましたが、今まで悩まされてきた腰痛が院長を初め、スタッフの皆様の診察と親切なアドバイスで今でも絶好調です。
本当に感謝しています。
院内も清潔感に溢れていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
またお願いします🍄

爽やかな空気が流れているオシャレな整骨院です!

スタッフがみんなスポーツマンで、爽やかイケメン揃いだよ!って聞いたので、ちょっと行ってみました(笑)清潔感のあるオシャレな整骨院で、なるほどイケメン揃い(笑)しかも今回は鍼灸と整体を受けたのですが、技術もおもてなしの精神も一級品。
ダイエットメニューもあり、3か月で5〜10キロ綺麗にたるまず減量できるということなので、次回にカウンセリングの予約をして帰ってきました。3ヶ月後が、とても楽しみです(^-^)

🙆
🙆 さん

衝撃!

院内は清潔感があり先生方も優しくおもろしく親しみやすいです!
矯正をしてもらったのですが、次の日に片足立ちをする機会がありいつもはフラフラするのですが、両足ともふらつくことなく真っ直ぐ立ててこんなにも効果が出ることにびっくりしました!!!駅からも近いし、どこの整骨院にいこうか迷ったら一度行ってみるべきです!😌

長年の悩み、姿勢矯正のために通っています!

まだ30代男性ですが、姿勢が悪く、背骨が完全に丸くなってしまっていることが悩みで、友人のススメがあって通わせてもらっています。背骨骨盤矯正法を受けると、毎回歪みを治してくれるのを実感出来ます。そればかりではなく、体がすっきりして、全身のだるさや疲れがとれて体の調子がとても良くなると感じています。肩のこりがなくなり、仕事の集中力が増しました。

背骨骨盤矯正以外にも電気刺激、空気圧でのフットマッサージなど最新の機器の施術が標準メニューに組み込まれているので、一回の施術でもかなりお得だと思います。今後も施術を継続することで、姿勢を良くしていくことが目標です。

吹田から通っていますが、いつも院の駐車場に車で駐めさせてもらっています。院内はいつも明るく清潔です。先生方は皆さん、さわやかで明るく元気を貰えています。今後もぜひよろしくお願いします!

とても良いです!

とても綺麗な院内で、3人の先生方は明るく雰囲気も良いです。
腰痛のために来院したのですが、痛みの原因について丁寧に説明していただき、矯正、鍼、指圧で適切な治療をしてくださるので徐々に良くなっているのを感じています。
これからもよろしくお願いします。

1度通院してみてはどうでしょう。

駅から近く院内は活気がありパワーをもらえます。
私は腰痛があり、酷い時は歩くこともできなく仕事を休んだりする事もありました。
病院も整形外科、整骨院と色々通院しましたが何処に行っても良くならず辛い思いをしましたがサンライズ鍼灸整骨院に通院して半年痛みの頻度も減ってきて痛みが楽になってきました。
他の病院と違うのは先生が痛くなる理由、
その痛みをどのように治療し、
患者は病院以外ではどのように気をつけて患者にあったストレッチなどしっかり指導してくれます。
患者立場になって真剣に向き合ってくれます。
痛みにお困りの方は是非通院してみてはどうでしょう!

ハマりそうです!

鍼、ソフト矯正、眼精疲労治療をしました。鍼は痛くなく腰が楽になりました。矯正は怖かったのでソフトのパキパキならない矯正を受けました。左右の足の長さがなくなり、歩きやすくなりました!ソフト矯正なら怖くなく安心して受けれます。眼精疲労治療は寝てしまいそうなくらい気持ち良かったです。このコースにハマりそうです^ ^

定期的に通えています。

丁寧に施術していただき痛みもだいぶ緩和してきました。毎週楽しくバレーもできています。根気のない性格ですが優しくお尻を叩いていただき、気持ち少しだけストレッチをする意識も芽生えました。今後ともよろしくお願いします。

諦めかけてた腰痛に🎶

十数年間の介護生活で痛めていた腰痛。
今まで色んな場所でいろんな施術を受けてきましたが、私の体には合いませんでした。

知人に薦められて受けて3ヶ月程経ったあたりで痛みが無いことに気づきました!

普段のストレッチの仕方や筋肉バランスなどもアドバイスしてくれて、街角のガラスに写る自分の姿勢に驚いています。

明るい先生達と清潔な院内が魅力的ですし、完治に向けて通ってみようと思います。

親切な先生方

お店は、入りやすく、店内も落ち着いた雰囲気です。
先生は、こちらの話をじっくり聞いてくださり、的確な治療をしていただけます。
骨盤矯正は、音にびっくりしましたが、身体が、スッキリします(*^_^*)

通いたくなるお店です。

今までで1番(^O^)

私は腰痛がひどく、今までいろんなところに通ってましたがどこも、その場しのぎのにしかならず、根本的に改善しなかったのですが、友達から聞いて行ってみたところ、ビックリするぐらい改善しました。
今では趣味の野球の前後に行くようにしています!
腰痛に悩む両親を連れていきまーす!

楽になりました☆

頭痛が一回の施術でとれました!
テレビで一度拝見して、見てもらいたいと思ってやっと受ける事が出来ました!
治療は勿論、院内の雰囲気も居心地良く、
気持ち良い空間でしたo(^_^)o
これからお世話になります☆

通ってます^^

通ってまだ1ヶ月ですが、仕事で疲れきった身体も少しずつ楽になってきました!
先生方も明るく元気で、施術はもちろん、接客も入った瞬間から見送りまで最高です(*^^*)

夜遅くまで開けてくださってるので、仕事終わりに駆け込めるので助かってます!ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします(^^)

もうすぐ、一周年♪

プレオープン以来、お世話になってます。

いろんな整骨院に通ってきましたが、サンライズさんほど、私に合った整骨院はなかった!

指圧は三人の先生共にぶれがないです!
矯正後はすっきり、身体が喜んでいるのがわかります♪
鍼は初めは、正直効き目は判らなかったです💦回数を重ねる毎に身体が回復していくのが、実感します。

これからも、身体のメンテナンスよろしくお願いいたします!

パフォーマンスアップ!

スタッフの方々の対応が、とても明るく、なんでも相談しやすい雰囲気です!
体調によって、矯正、針、指圧その日にあったのをしてもらえるので、とてもいいです。
パフォーマンスアップしている実感もあり、これからも通いたいです。
これからもよろしくお願いします。

とても楽になります(楽しいです)

昨年、首を痛めてたまたま駆け込みました。首の痛みはすぐに良くなりました。実は幼少期からのひどい肩凝りに悩まされていたので引き続き治療に通っています。定期的に骨格の矯正をしていただき、鍼もマッサージもしているので体調はだいぶましになりました。
先生方と楽しいお話しをしながら子育てのストレスも発散しているので、そういう意味でも大変お世話になっています。
夜遅くまであけてくだだるので仕事終わって食事の用意をしてからでもいけるので大変助かります❗

先輩の紹介で...。

3ヶ月前から肘の痛みで悩まされていたとき、先輩が「すばらしい!」と言っていたので紹介していただきました。
通いはじめて1ヶ月もしないうちに肘の痛みがとれました!治療だけでなくその予防法やストレッチなど細かな知識も教えていただいています。
また、入ったときからのあいさつが気持ちよくここにくるのがいつも楽しみです!これからもパフォーマンス向上のため先輩以上に通いたいと思います!

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)