20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!
1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。
小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。
2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)
3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。
非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)
鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。
鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに
・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。
・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない
・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。
・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。
この先生がいるといざという時安心です。
9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。
50肩
50肩で治療中、途中ギックリ腰になり散々でした💦皆さん優しくて、明るく元気な方ばかりで、楽しく治療に通っています。
まだまだ日にちがかかりそうですが、めげずに通いたいです。
ほんと、皆様声の張りが良いですね❗️
ゆがみ改善!
交通事故の治療以来、通わしてもらってます!
昔から悩んでいた猫背の事や腰痛の軽減、また日頃の姿勢の事など色々改善してもらってます☆
スタッフさんも皆さん明るくアットホームな感じで、通うのも楽しいです。
今後も宜しくお願いします♪
今までどこに行ってもお医者さんに行っても良くならなかった腰の痛みがなくなりました!!
最初は矯正治療をしてもらい少しびっくりしましたが治療後はとても楽になり一回の治療だけで良くなりました!
これからは痛みの出ない体になれるように頑張って通います!
薬のまなく元気になった🤗
何と今は頭痛が無くなりました!!
今まで薬を2回も飲む毎日でしたが矯正治療をしてもらい今は元気に(^^)
先生方も親切丁寧、楽しく通院させていただいています!これからも健康のために頼っていきます!
これからもよろしくお願い致します!!
腰痛改善のため通いはじめました。
施術もしっかりしてくださり、自分では分からなかった体の歪みの説明や生活習慣の指導などもしていただけるので目からウロコです。
少しずつ良くなってきているのでこれからが楽しみです。
スタッフの方も元気よく雰囲気も良いので過ごしやすいのも魅力です。
まずはじめに自分の体がこんなにも歪んでるの!? と驚かされ、その後先生にご指導頂き…次の日には嘘みたいに体が楽になっていました!
そこから無理のない定期的な通院及びご指導頂いた日々の生活改善を行い、自分でも大満足の健康体を手に入れる事が出来ました!
スタッフさんのチームワークは抜群で、雰囲気も凄く良く「また来たい!」と思わせてくれます!私はサンライズ鍼灸院さんの大ファンです!
産後骨盤矯正からインナーマッスルのトレーニングまで
2人目の出産を終え、そろそろ産後の骨盤矯正を…と思ったのがきっかけで通い始めたました。
元々、腰痛や肩こりにも長年悩まされており、この骨盤矯正を機に腰痛や肩こりも改善できればと思っていました。
初めての受診時に先生にそれを伝えると、しっかりと身体をチェックした上でそれに合わせた今後の治療プラン(矯正・治療の必要な箇所、頻度、料金など)を詳しく説明してくださり、安心して治療を開始することができました。
治療を開始すると、辛かった腰痛や肩こりも徐々に楽になり、骨盤も安定してきたように感じます。
さらに、腰痛などと大きく関係しているインナーマッスルの重要性を教えていただきました。
インナーマッスルを鍛えることで、腰痛の改善や予防になる上に、ウエストダウン効果も期待できるそうで、EMSをお腹に貼り30分間横になっているだけで9000回の腹筋運動に相当するという、毎日の自主トレを継続できない私にとっては夢のような機械っ‼︎
治療と同時にこのトレーニングも始め、インナーマッスルを意識した立ち方や抱っこの時の姿勢なども身につけることができました。
そしてなにより、先生やスタッフの方々が明るく楽しい方ばかりで治療の時間も楽しく過ごせ、身体だけでなく心もリフレッシュさせてもらっています♪
その時々の身体の調子をみながら治療を進めてくださるので、これからも信頼して通わせてもらいたいと思っています‼︎
雰囲気もいいです
治療はもちろん、明るくアットホームな雰囲気で楽しく通えます!長年ずっと悩んでいた肩こりや腰痛、頭痛からも解放されて通う価値があります。毎回スッキリさせてもらえてます!サンライズに出会えてよかったです!
サンライズ鍼灸整骨院豊中院
持病とかぎっくり腰などで腰痛が酷く、毎日だるい感じが続いていましたが、サンライズ鍼灸整骨院に通い始めてから体のだるさもなくなり背筋も綺麗に伸びたようなすっきりとした感じです!
スタッフの皆さんも気さくに対応してくださり、そして体の悩みもしっかりと向き合ってくださいます!
いつもありがとうございます!!
アットホームな雰囲気で通いやすい医院です
スタッフの方々が明るく和やかな方が多く、いつも明るい雰囲気で通いやすいです。
施術についても、私は昔から首と腰が弱く以前も違う整骨院に通っておりましたが、引越しを機に半年前より通い始めました。
一回の施術でもすぐ効果があり、症状が軽くなるのを実感できます。
豊中で探すならぜひおすすめです!
おすすめの整骨院!
仕事帰りに利用させてもらってます。
21時まで診療頂けるので利用しやすいです。
優しくアットホームな雰囲気で通いやすいです。先生方も細かく相談にのっていただき痛みを和らげて頂けます。
おすすめの整骨院です。
価値ありです。
20数年、毎日、当たり前にあった頭痛を感じなくなり、肩凝りも随分軽くなりました。
最初はそこまで期待してなかったので、驚きつつも、せっかくなので、良くなりそうな所は一層良くしていきたいという欲が出ています。
明るく、元気な整骨院
軽いヘルニアで腰痛もあり夫に勧められ通うようになりました。
腰はヘルニア?忘れている位に痛みは出ません。
頚椎の狭窄が原因で10年以上、首から肩甲骨の痛みコリもありましたが、今冬は肩こりも少なく冬を過ごせるようになりました。
スタッフの方々は親切で、帰るときは何時も元気をもらって帰ります。
もっと早く来ればよかった、、、
三年前に首を痛めて、他の接骨院に通っていてもまったく改善されなかった常にある首の痛みが、小林式骨盤矯正をすることで、嘘のように改善されました!
本当もっと早く来ればよかったと思います!
これからもまた怪我をした時や、調子悪い時はお世話になります!
サンライズ最高
腰痛と股関節の痛みから通いはじめました。
来る前まではとても痛かったけど、数回通ううちにとても楽になっていきました!!
痛みが出にくくするために自分で気を付けることなども教えていただき本当に楽になりました。整骨院の雰囲気も良くスタッフも明るいので喋りやすいし通いやすくとてもいい整骨院です!
私は、母親の勧めで高2の頃より通い始めた。サッカー部だったこともあり、高2の頃は怪我をした時によく利用させもらっていたが、一番お世話になったのは(一番効果を発揮したのは)高3の受験期だった。高3になり、部活をやめ勉強漬けの毎日。毎日硬い椅子に長時間座っているせいか、腰、背中、肩の調子が悪くなってしまった。そんな時してもらったのが骨盤矯正。矯正で骨の歪みを直してもらうと、たった5分の施術なのにすっかり痛みは改善、また勉強に集中できた。そのおかげか、無事志望校に合格できた。(いや、流石にそれは自分の頑張りか?)
今このクチコミを見ているのは、サンライズに来ようか迷っている方であろうか?それとも院長先生が、僕が悪口を書いていないか見にきているのであろうか?
後者はさておき、前者の方には是非サンライズをお勧めしたい。
まずオススメしたいのが他にはない施術方法である。普通の整骨院といえばマッサージや鍼が主だが、ここにはダイナミック骨盤矯正(ネーミングがあっているかは定かではないが。。)と言うものがある。確かに見た目はボキボキなっていて痛そうだが痛みは全くなく、それどころか骨盤の歪みが原因で生じていた痛みが瞬く間に消されて行く。こう行った体験は従来の整骨院では体験できなかったことである。
二つ目にお勧めできる点はアットホームな雰囲気である。たしかに初めての整骨院に行かれるなら緊張されるのも当然のことでしょうが、ここのスタッフの方は初めての方にも優しく声をかけていただいて非常に心地よくいられます。
最後に、長くなりましたが迷っているなら一度足を運んでください。僕が言いたいのはそれだけです。
すごい整骨院です!!
腰痛と頭痛があったため通い始めました。
毎日痛み止めを飲むほどの痛みだったのに…数回通っただけで辛かった痛みが和らいでいきました!!
痛みの原因なども詳しく説明してくださって自分でもなるべく痛みが出ないように気をつけることも出来てきています!
筋力をつけるためにイントレも始めました!!
今後体に痛みが出ないようにしていくためにも頑張ってトレーニングしていきたいと思います!
スタッフの皆さんも凄く楽しく明るく通いやすい院です(^^)
半信半疑の人も安心してください!
私は若い頃から肩こりが酷く、クイックマッサージなどでだましだましでその場しのぎにしてたので50歳になってつけが回ってきて、以前駅前でチラシをもらって一度施術してもらい一年半放っておいてまたお世話になることにしました。
先生方は皆さん優しくお話も説明も分かりやすく、さらに、美男美女です。(^-^)v
ぜひともオススメの整骨院です。
とにかく体の不安なことなどあれば先生が親身になってお話聞いてくれます!
清潔感があり施術もしっかりしててレベルが高い!
まず驚かされたのがスタッフの元気な挨拶です。〇〇さんこんにちわ!〇〇さんどうぞ!とスタッフ全員で挨拶してくれます。最初はかなりビックリしましたが、すぐ慣れますので安心を。そして二回目に通院した時には皆さんが名前を覚えてくれてます。嬉しいですね。スタッフも若くてイケメンが多く、柔らかい雰囲気で安心する感じの優しい女性スタッフも居ます。こちらの院はオイルマッサージやアロマもされてるみたいで、そのセラピストさんみたいですね。
施術も電気、鍼、指圧、超音波など様々なメニューがあります。中でも最近メディアでもよく取り上げられてる、小林式背骨矯正をやってくれます。体の歪みをとる施術みたいで、色んな所が結果健康的になると思います。痛くなれば整骨院にスポットで通う事を考えればトータル安くつきますし、これはやる価値ありますね!しかも院長がプロアスリート数名のトレーナーもされてるみたいで、結果は実証済みです。院にも色紙や写真なども多数展示してますので、かなりの腕なのは間違いない!そしてTFCC損傷にも非常に強い味方の整骨院です!