20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!
1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。
小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。
2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)
3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。
非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)
鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。
鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに
・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。
・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない
・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。
・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。
この先生がいるといざという時安心です。
9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。
社会人になって始めたゴルフで痛めた手首の痛み。
あらゆる治療法を試したが一向に良くなる気配もなく、もうどこへ行ってもダメだと諦めていた矢先に知り合いから紹介されて通院。
今まで悩んでいたのがウソのよう。
今ではバリバリゴルフ三昧!!
先生方本当にありがとうございます。
骨盤矯正をしたくて、こちらに伺いました。矯正と指圧に加え、初めて鍼をしましたが、
思った以上に楽になってビックリ。仕事の都合で1ヶ月しか通えませんが 、とても親身なって施術してくださる楽しい先生たちです。
活気のある元気になれる場所!
サンライズ鍼灸整骨院では、明るく元気なスタッフさんがとても元気な挨拶で迎えてくれます。様々な体の悩みや相談にも親身になって対応してくださるので、毎回楽になるのを期待して行くことができます!色々な治療があるのでどのような悩みでもここに来れば治ってしまいます!他のお客さんもコミュニケーションを楽しみにしてる方もたくさんおられると思います。これからもお世話になりたいオススメの鍼灸整骨院です!!
矯正
股関節の痛みで通いはじめてから、矯正してもらって、バキバキでちょっとドキドキだったけど、回数を重ねると姿勢も体調も良くなってきてるのが分かるし、矯正月定額もあり、いいかも🎶
針も、調子の悪い部位に合わせてして下さるので、助かります(^-^)
腰が楽になりました。
お盆に実家に車で長距離運転して、腰を痛めて我慢出来なくて利用しました。同僚に相談すると凄く良かったと聞いて早速行って見ました。初回は矯正と針をしてもらいましたが、1回目で楽になりました。体が段々良くなってくるのが分かるので、今は行くのが楽しみになってます。
すぐ行ってよかった
引っ越してからすぐにぎっくり腰になり、口コミを見て行ってきました。
元気よく迎えてくださり痛みも和らぎました。毎日通って出産にそなえたいと思います!気さくに話してくださるので不安も取り除かれていく不思議な感じです。
いつもありがとうございます!
お世話になっております。
ぎっくり腰からお世話になり、身体のメンテナンスをしていただいております。
痛みがなくなれば終わりではなく、今後の自分の身体のことを見直すきっかけをもらいました。
自分の健康や身体の状態を良くしていこう!という目標ができました。
これからもよろしくお願します。
やっと信頼できる整骨院が見つかりました!!
- ¥500
3ヶ月 どこへ行っても少しも治らなかった肩が サンライズ鍼灸整骨院で 一回の施術で腕がスムーズにあがるようになりました。説明も詳しくしてもらえて安心しました。マッサージも針も上手で、回復に向かっています。
スタッフみんな いつも元気で パワーをもらっています。
通いやすい整骨院です。
先生達は皆さん明るくて、優しいです。その日の身体の状態を丁寧に聞いて下さいます。学生でも通いやすいお値段なので、時間のかかる治療でも続けられます。最近は身体の変化が感じられるようになって、前向きに治療に取り組めています。
頭痛で悩んでる人におすすめ
頭痛が10日ほど続き、わらをも掴むつもりで通い始めたのがきっかけ。ゆがみ矯正治療を2,3回受けた頃からすっかり頭痛がなくなり頭痛持ちの私が2か月以上経った今でも頭痛で苦しむ事がないなんて‼️明る過ぎる(笑)先生やスタッフの方々に本当に感謝しています。
ひどい腰痛で、なかなか良くならないところにこちらを紹介されて、いってきました。
一ヶ月で劇的に症状が改善し、以前やっていた運動も、前以上に体が軽く、動く体になってきたと実感しています。
スタッフの皆さんも元気いっぱいで、通うことが楽しくなる鍼灸院です。
地域に密着
まず、挨拶・会話。徹底されて元気に大きな声でされています。また、合間合間でも声を掛けてくれ、次の施術内容や世間話からの身体のアドバイスまで患者に飽きさせないよう、親身に寄り添って話してくれます。
次に施術。スキルの高い先生が、整体・指圧・鍼灸揃っているので、得意分野によって若干のスキル差はあれど、知識の豊富でカバーされており、安心して自分の身体を預ける事が出来ます。また、安心出来る関係性を普段の会話からもされています。
総じて、患者を不安にさせないようにされており、初診の時から今まで期待を裏切られた事は無いです。急な予約変更にも即対応してもらえ助かってます。
腰や膝の痛かったので2ヶ月前から週に2.3回通っていますが、症状が劇的に良くなりました。また、スタッフの皆さんも親切・丁寧に対応して頂けるので、気分良く利用することができます。誰にでもおススメできる整骨院です。
全然違う!
腰の痛みに悩まされ、何件か整骨院に行きましたがここに出会えて良かったです。
他の整骨院と全然違います。先生も明るい人ばかりで、院内の雰囲気もよく。自分で出来る改善方法もアドバイスしてくれます。
それにほんとうに施術後は楽になれます。
明るく話しやすい雰囲気
院内の明るい雰囲気が話しやすい空気を作っていた。施術中に世間話などをして下さるので居心地もいい。さらに、先生方といろいろなお話をしているので距離が近くなり、怪我の状態や希望の施術方法を遠慮なく言えるところが気に入った。
効果抜群!!
サッカーで怪我をして10ヶ月経ったが思うように競技復帰が出来くて悩んでたある日、スポーツ系の鍼灸整骨院を探していたら、サンライズ鍼灸整骨院を見つけたので通うようになりました。効果をとても実感できて満足しています!
オススメ鍼灸整骨院
身体の疲れが取れにくくなってきたな思い、近くで評判の良い整骨院があったので行ってみました!
身体の矯正をしてもらい自分の身体の歪みを知りました!!
お店の雰囲気も良く、つぎの日から効果を実感出来ました。
1回の治療でもこんなに疲れが取れるのにビックリ!
これからも通う予定です。
元気な整骨院!
耳つぼ体験で初めていきました。整骨院に入った瞬間、担当の方々が元気よく挨拶をしてくださったところが非常に印象的でした。耳つぼ体験は複数回本来は通うコースであるそうですが、今回は初回の1回だけ試させて頂きました。
体験なので、カウンセリングのようなところで椅子にすわりながら担当の方とお話しする内容で、体脂肪など体の現状を機械で確認してもらい、耳につぼ押し?のものを貼っていただきました。通われている方も沢山いらっしゃいましたので、通うことも検討します。
マッサージ
今日は仕事帰りに寄らせていただきました。
駅から近くて通いやすく、スタッフの雰囲気も良くて、仕事疲れの帰りに整骨院に通っても雰囲気が良いので、何もかもスッキリして帰れます!
これからも定期的に通わせていただきます。
人生で初めての整骨院でわからない事だらけでしたが、先生やスタッフの方々皆さんとても親切で丁寧にして頂き、安心して通わさせて頂いてます。事故での痛みも和らぎ、歪んでいた体を矯正で正しくしてもらい、針と指圧でカチカチだった体をほぐしてもらって、スッキリです♫