サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

感じの良い店内ですー

身体の歪みを感じていた頃、総院長が出演されてるテレビを見て、居住区域にも店舗があったので、伺いました。
いわゆるゴキゴキする整体で、少し不安もあったのですが、施術後すぐに身体が温かくなりました。2回目位から、身長の伸びも感じられ驚いています。これからもお世話になりたいと思います。

家族みんなで通わせて頂いてます

夫婦共に肩こりから来る偏頭痛で悩んでましたが、こちらで定期的な矯正と指圧を施術して頂く事で劇的に軽減しました。

今では夫婦でお世話になってますし、キッズルームが無いのですが、子ども連れでも施術の間はスタッフの方が可能か限り見守って頂けるのが有り難いです(基本は我が子は我がで見守るのが常識だと思いますが)。レセプションの方も施術担当の方も優しくて、さりげない気配りがいくつか整骨院を通った中で徹底されていると思います。

仕事終わりも遅いので21時まで開院してるのが有り難いです。

すっきりします!

長年、腰痛 肩こり 頭痛に悩まされており、通い始めました。
予約をさせて頂いた時のやさしい電話応対に緊張もほぐれ、安心して来院することができました。
はじめに身体の状態の確認と、それに合った治療の説明を丁寧にして頂き、骨盤矯正をしてもらったところ、一度の治療ですっきりしました。
その日は特に腰が痛く歩くのもつらかったので、感動しました!
日常生活でも気をつけることを沢山教えて頂いたので、がんばって実践していきたいと思います。
先生方は、元気で明るく、院の雰囲気もとても良いです。
これからもよろしくお願いします。

信頼できる接骨院

腰の激痛で通院し、痛みがなくなりました!
治療の内容と、今後の通院スケジュールを丁寧に説明していただいたので安心して、通院することができました。すぐに回復を実感できたのも、良かったです!みなさん、とてもフレンドリーで楽しい時間を過ごすこともできています!
家族や職場の人達にも自信をもってオススメしています!!

してもらえば、わかる‼️

ご近所さんのお勧めで来はじめました。
矯正と聞いて、何となく怖くないかなぁ…痛くないかなぁ…と少し不安な気持ちがあったけれども、痛くない❗終わったらすぐに効果がわかる❗自費診療でも定額制で安心ですよ❗
先生方も皆さん、親身に身体の事を心配して下さり、キッズルームとかはないですが小さな子供連れでも安心して通えてます。

助かっています。

肩が痛かったので、かよいはじめました。
先生やスタッフの方は、親切で優しい人で良いところです。
治療の説明やストレッチの方法や健康に関するいろいろなアドバイスをいただいて助かっています。
おすすめの場所です。

姿勢が良くなりました

脚を痛めて通い始めたのですが、骨盤矯正やマッサージをしていただいたおかげで姿勢も良くなり脚の痛みも楽になりました。自分の猫背が気になっていたのでこれからも背筋を伸ばすことを意識してスタイルの良い女性を目指したいと思います!

親切な対応でした

知り合いがいるので利用させてもらいました。説明も丁寧にしていただき、スタッフ全員が親切な方でとても良かったです。骨を鳴らすのが苦手でしたが、ちゃんと様子を見ながら優しめにしてもらいました。また利用させていただきます。

姿勢が良くなっていると思います。

通い始めてまだ1週間弱ですが、少しずつ姿勢も良くなってきていると思います。骨盤矯正は、最初は音にとてもびっくりしましたが、痛くはありません。カチコチだった背中の筋肉も少しずつほぐれてきていると思います。しっかり通って、綺麗な姿勢になりたいと思います。

ありがとうございます😊

友達の紹介で通院し始め、最初は音にびっくりしましたが、施術後は身体がスッキリ!上がりにくかった腕もスムーズに上がりました!!スタッフの方も優しい方ばかりで、雰囲気もとっても良い医院です♡
これから、しっかり通い続け、体のラインの変化も楽しみです!

子供連れでも通いやすい

通い始めて半年以上経ちますが、スタッフの皆さんいつも元気で覇気あって気持ちいいです。小さな子供が居る為、今までなかなかきちんと通う事ができませんでしたが、こちらの整骨院は子供を連れて行ってもスタッフの皆さんが優しくしてくださるので、安心して治療してもらえます。
治療も毎回状態を確認し、しっかり施術していただいてます。

頭痛と肩こりに悩まされて続けていました。

仕事柄下を向く姿勢ばかりで何年も悩まされた頭痛と肩こりが通院してから2週間程で劇的に改善されました。原因や対策などの説明も本当に丁寧に説明して頂けますので是非オススメです。もっと早く行けばよかったと思っています。

よかったです

知人の紹介でいきました。店内の雰囲気もよく、とても気さくに話しかけてくれました。長年、腰に痛みがあったのですが、通っているうちに痛みがなくなりました。ありがとうございました。店も21時までやっているので助かります。

いつもありがとうございます!

社会人になって高い強度のトレーニングを継続的に積み上げることができない今、ケアがとても大事だと通院して実感しています。
いつも身体のケアや悩みを聞いていただいてありがとうございます。
これからもけいぞくてきにおせわになります。

安積

院長はすごい。藤井さんは素敵。
鈴木さんのはりはきくーー
おくだくんさわやかーー
三年もきてますとホームですね
でんき、はり、きょうせい、マッサージ最高のひととき
しょうにはきたいところ
いや!毎日ですな!!!!

伯母の付き添いから始まった通院

最近、倦怠感や筋力低下 それらに伴う痛みを感じていました。自分で何とかしようと試みましたが「焼け石に水」状態でした。指圧と整体+体幹トレーニングで少しずつ改善されてきています。 積年の歪んだ身体、通い続けて じっくりと理想の身体に近づけたいと思います

行くのが楽しみになる整骨院です!

元々肩凝りはありましたが、ついに首が痛くて横を向くのも辛くなったため通い始めました。サンライズ整骨院にした理由は、家族が通っており、家から近かったからです。
骨の矯正と針をやってもらい、私の場合は数回の治療で首が回るようになりました。それだけでなく、お通じがよくなったり、寝起きがよくなったりといい変化がたくさん出てきています。
サンライズ整骨院の一番好きなところは、夜遅くまでやっているところです。夜21時までやっているので、仕事終わりでも通うことができ、本当に助かっています。スタッフの皆さんも元気で明るい方ばかりで、話をするのも楽しいです。
まだ通い始めて間もないですが、これからも通いたいです。

いつもありがとうございます

昔から膝の怪我をしていて、運動をする度に痛む怪我だったのですが、通院させてもらうにつれ、痛みも和らいできて、今では運動後も痛みはほぼなくなっています。今年も通院させていただきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

最近仕事が変わり、腰痛、肩の痛みに悩まされていましたが、初めて接骨院に行き、劇的に痛みが和らぎました。とても感謝しています。雰囲気もとても良く店内も綺麗なので、今後も通院したいと思います。本当にありがとうございます。

大満足でした。

長年、肩こり、腰痛に悩まされてましたがこちらで通院させていただいてからは痛みがなくなり大満足でした!
スタッフの皆さんは明るく優しく、治療技術もすごく高いなと思いました。
症状の説明もとてもわかりやすく安心して通院ができました。

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)