20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!
1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。
小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。
2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)
3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。
非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)
鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。
鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに
・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。
・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない
・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。
・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。
この先生がいるといざという時安心です。
9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。
矯正良いですよ!
バレエをしている中学生の娘とお世話になっています。
最初、矯正は怖かったのですが痛みも全く無く、速攻で変化を感じる事が出来るので、おススメです!
娘も、通いだしてから足が楽になったと喜んでます。
先生方、スタッフの皆さんも 明るく楽しいので、通いやすいです(^ ^)
身体の歪みを治して頂いて、体重がみるみる落ちました! 丁寧なカウンセリングと自分の身体の悩みを親切にきいてくださいます。
スタッフさんも対応がよく、爽やかで良いです!アロマトリートメントなどもやっていて、たまにして頂きますが、むくみが取れてスッキリ!小顔矯正もおススメです!
肩こりからくる頭痛や、ぎっくり腰の癖がありましたが通いだしたからだいぶ良くなりました。
最初に状態等も聞いてくれましたし、スタッフの方の対応が良かったので安心して施術に通い続けることが出来ました。
お店の雰囲気もいいですし、施術にも満足しているのでこれからも継続して通いたいと思います。
とてもアットホームな雰囲気で、
来院される方々の年齢層も広く、家族みんなで来院される方もいらっしゃいました!!
近くの学校で部活動をしている子もたくさんいて、
とてもワイワイしていて、スタッフも仲が良さそうで好印象でした!
初めての腰痛がきっかけで行きました。
問診をしっかりおこなってからの施術なので安心して任せられました。
腰痛はすぐに良くなりましたし、何よりもスタッフの方の対応が本当に良かったです。
今まで接骨院に何度か行ったことはあるのですが、接客まで良いと感じた所はありませんでした。
これからも継続して通いたいと思っています。
サンライズさんに入ると明るく元気な声でいつも迎えてくれます!先生方も楽しい人ばかりでどんな話でも聞いてくださるし声もよくかけてくれます。また治療では矯正をしてもらっているのですがポキポキなる感じがとても気持ちいい!最初は不安だったけど1度やると速攻で効果が出てとても身体が楽になりました!
身体が軽くなりました
普段の仕事の疲れで、肩や腰が痛く通院することにしました。
丁寧な応対で院内も明るく、何でも気軽に相談できる雰囲気がありオススメです。
おかげさまで、身体の疲れも肩や腰の痛みもマシになり仕事するのが辛くなくなりました。
おすすめです
両方の肘が痛くて通院を始めました。スタッフの方々も丁寧で説明もしっかりしてくださるので安心してお任せしています。歪み矯正をしてもらいながらイントレもお願いしていく予定です。数回の治療で姿勢も改善してきました。
仕事でパソコン作業が多く、ずっと頭痛に悩まされていました。
今までいくつかの整骨院に通いましたが、なかなか良くならずで、諦めていました。
こちらで矯正を受けて、頭痛薬を飲まなくてもよくなりました!!
スタッフの方も明るくて、とても通いやすいです。これからも通っていきたいと思います。
オススメです!
治らなかった腰痛
僕はサンライズ鍼灸整骨院の矯正を受けてかなり腰痛が良くなりました。
歩行中もずっと腰痛が見られ、歩くのが困難で整骨院で診てもらいました。
しかし、痛みは良くなる事はありませんでした。
諦めかけてました。
その時、友人からサンライズ鍼灸整骨院の矯正が凄くいい、と勧められ来院しました。
矯正を2、3回してもらい、腰痛は改善されました
今は痛みは見られないので、1ヶ月に一回サンライズ鍼灸整骨院で体のメンテナンスをしてもらってます
矯正を受けて。
最近首のハリ、背中のハリなどに悩まされていて、マッサージをしてもうまく疲れが取れなかったり、ハリなどを取ることができなかったのですが、矯正を恐る恐る受けてみると、かなり筋肉的にも身体的にもスーッとしたものを感じて気分的にも身体的にも楽になりました!!
是非また受けたいです。
通いやすい
首・肩こりとゆがみが気になり整骨院を探していました。
施術は短時間で、回数を重ねて段階的に良くなっていくという感じです。
値段もリーズナブルなため継続して通っていきたいと思っています。
またスタッフの方々の雰囲気が明るく、予約も取りやすいため通いやすいです。
分かりやすい治療方針
腰痛と肩こりが酷くなり、職場の方から骨盤矯正をオススメされました。今まで経験が無いので、まずは整骨院を調べていたところ、サンライズさんに出会いました。
予約もLINEで取れて、非常に便利!スタッフさんの明るいご対応も素晴らしく、これからの治療方針も丁寧に説明して下さいました。
施術後は、痛いところも嘘のようにマシになり、いかに身体の歪みからの腰痛、肩こり…というのを実感します。
おススメです!
腰痛と股関節痛
ひどくなってきた腰痛と股関節痛を治すために最近通い始めました。今日で7回目の治療になりますが、大分痛みが和らいできた感じです。この治療をしばらく続けてみて、完治させたいと思います。ありがとうございます。
素晴らしい整骨院
スポーツの怪我で通っていますが、トレーニング、フォームなど様々な面でフォローをしてくれるのでとても良いです。友人の紹介で通っていますが、院内自体の雰囲気がとてもよく、入り口を入った瞬間にとても元気な挨拶で迎えてくれます。
こちらのサイトで皆さんの口コミと遅い時間まで診察してもらえるので通い始めました。
先生方のアットホームな雰囲気に驚きましたが、今はそれが心地よく感じるようになりました(笑)
治療は皆さんの口コミの通り言う事ありませーん。
いつも体が軽くなって少しずつ良くなってます。
オススメです!
ひどい肩こりに悩まされてた時に、駆け込みでお伺いさせて頂きましたが、雰囲気も良く、先生方もフレンドリーな方ばかりで、苦にならずに通わせて頂いてます♪治療も分かりやすく説明してもらえますし、何よりいつもスッキリです。これからも頑張って通わせて頂きます。
とっても雰囲気がいいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みなさん明るくて感じのいいスタッフばかりで気持ち良く通えています^ ^
ありがとうございます★
3回目ですが心なしか姿勢が良くなってきたように感じます。
予約制で待ち時間がないのも、夜遅くまであいていてくれるのも助かります!
これからもよろしくお願いします^ ^
明るい雰囲気で初めてでも通いやすい!
猫背と腰の痛みが気になり、通い始めました。初めてなので緊張しましたが、ひらけた空間でスタッフの皆さん全員気さくで、待ち時間にも「昨日と比べて姿勢どうですか?」など担当スタッフ以外の方も話しかけてくださり、非常に雰囲気が良いです!今3日目が終わりましたが腰も日に日に楽になっています!
1年位通ってました。施術が素晴らしく、マッサージではなく「治療」と感じられました。骨や筋肉が「治っていく」と実感できていました。
本当に身体が辛かったので、良い整骨院に出会えた!と感謝していました。
でも、テレビに出てから異様な混み具合…。予約は取りますが、予約枠があるわけではなく、「来る者拒まず」なので大渋滞します。症状を伝えたくても、伝えられる雰囲気ですらない。院長先生の施術なんて、もはや滅多と受けれない。本当に辛い時は院長先生でないと「治療」にならない。他の先生は、日頃のメンテナンスには十分だが、やはり「治療」となると院長先生しか無理です。今の状態なら、その辺にあるクイックマッサージと何ら変わらない。
もう行きません。

口コミありがとうございます。
不快にさせて大変申し訳ありませんでした。