20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!
1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。
小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。
2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)
3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。
非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)
鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。
鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに
・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。
・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない
・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。
・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。
この先生がいるといざという時安心です。
9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。
ありがとうございます!
サンライズ整骨院さん、いつもありがとうございます。
もともと、身体が歪みまくっているのですが、いつもキッチリと治してくれるので、終わった後は本当に楽になります。
安静にしていれば治りも早いんですが、サンライズ整骨院を頼りにしてますので、これからもよろしくお願いします。
ゴッドハンド!マストリピート
目から鱗が沢山出まくりました。
東京からわざわざ来ましたが、値打ちありです。
院長の全てを見透かす丁寧なカウンセリングを皮切りに始まる、それぞれのパートの専門家がして下さる、ホスピタリティを備えた適切な治療に感激しました。
触れただけで、悪い箇所を(離れた関連箇所も)見抜いてくれます。
鍼もこれまで受けたものとはレベルが違いました。
そして私が一番期待していた骨盤矯正はもはや神業。
この高いレベルの治療なので、患者さん大勢いらしてますが、(手抜きではない)待たせない工夫や努力があり気になりません。
再訪確実です。
腰痛治療で
昔からの腰痛を何とかしたくて、ネット検索で見つけた鍼灸整骨院です。
初回のカウンセリングでは治療方針や料金についてわかりやすく説明してもらいました。まだ治療の途中ですが、今まで通った整体や整骨院には持てなかった腰痛完治!の希望をもって通っています!
首スッキリ
仕事での疲れがスッキリとれました。
これからの治療法なども詳しく教えていただきとてもアットホームな感じで相談もしやすい環境で、
治療後は本当にからだが軽くなりこんなにもすぐに効果がでるんだと驚いたとともにすごいなと思い通い続けてみようと思いました!
元気
どのスタッフも明るくて元気ももらってます。今まで行った整骨院の中でも和みやすくて話しやすいです。仕事で嫌な事があっても吹っ飛んでしまいます。家も近くて通うのも便利です。これからもよろしくお願いします。
矯正
紹介で通うようになりました。
ずっと首が痛かったのですが
首の痛みがだいぶ良くなりました!
いつも丁寧に説明して下さるので
すごく分かりやすいです!
先生方もみなさん気さくで
親切な方ばかりです!
これからも通わせて頂きます!
活気ありあり
知人の紹介で訪問しました。
最初入った瞬間、スタッフの皆さんから、居酒屋さんの様な活気の良い挨拶をされてビックリしました。
その後、しっかり身体を見て診察していただき、一度の施術でひどい腰痛がかなり楽になりました。
しばらく通いたいです。
星のマイナス0.5は全部完治するまでお預けです。
スポーツでの怪我の痛みから通い始めました。怪我の状態も良くなったし、テーピングの仕方なども教えて頂けるので助かります(^^)体の歪みも治療して頂いてます。
最初は緊張しましたが、先生方も気さくな方ばかりで雰囲気良いです!
腰が痛かったけど矯正して良くなった
月に2回ほど定期的に通わせてもらっています
通いだして体の調子がめっちゃいい
これからも続けて通わせてもらおうと思っている
体の調子が悪い人は是非一度訪れてみてください。.
おススメです
サッカーの怪我の治療で利用させていただきました。院内の雰囲気もとても良く、治療も良く、ここに通う前より状態はとても良くなりました。怪我だけでなく、パフォーマンスを上げることも視野に入れてくれてて、とても前向きに通えてます。
ボールが痛くて投げれない
野球をしていて、肩が痛くなったので、正直治らないと言われれば諦めるつもりでいました。そしてサンライズさんに頼ることにしました。入ってみるととても活気があり、自分自身も気持ちが楽になりました。いきなり痛い所を処置し始めるのでは無く、まず体の矯正から始まりました。痛い所だけでは無く体全体からして下さるので、しっかり治して頂けるという信頼がとてもあります。感謝しています。
よきです
寒い中立ち仕事を2日間ほどしたら腰がとても痛く、咳やくしゃみで腰が砕けそうな程痛くなりました。友人の勧めもあり、こちらの整骨院へ行かせて頂きました。
料金もわかりやすく、どのような治療をするのかしっかりとした説明がありました。
初めて行った時に電気と矯正と鍼をしたのでが、1回で痛みがとても軽減しました。
駅から近く、職場にも近いので便利です。
鍼治療、マッサージ、電気、矯正など状態に合わせて様々なメニューが用意されていて説明も丁寧ですし良いと思います。
はじめは腰痛で通院しましたが、治ってからも身体のケアに通いたいと思います。
産後ケア
出産後、骨盤の歪みや腰痛を改善する為に通っていますが、いつも施術後すぐに体が軽くなっているのが分かります!普段からこういうことに気を付けてとアドバイスして下さったり、子供を連れて行っても暖かく対応して下さるアットホームな整骨院で通いやすいです(^-^)/これからも通いたいと思います!
ずっと肩こりからくる頭痛と目の痛みに悩まされていました。
特に目の痛みが酷く、きつい日はしんどくてすぐ寝てしまうような状態でした。
サンライズ整骨院に行き始めてからは、頭痛も目の痛みもあまりなく、とても楽になりました!
先生たちも明るく優しい方たちばかりなので、とても通いやすくおすすめです!
オススメ
急に肩に痛みが出てきたことがきっかけで整骨院を探していたら自宅近くにこちらのお店があったので初めて行きました。
そこでまずは自分の姿勢の悪さから痛みが出てることが分かり、姿勢矯正を行っていくことになりました。まだ通院中ですが、初回の時から身体が楽になっていくのが分かり、今はより多く通ってこの痛みともお別れがしたい気持ちが強いです。
またお店の雰囲気も活気があり、地域のコミュニティーみたいな感じがありこれも評価が高いです!
是非お身体に悩みがあるようでしたら、一度行かれることをオススメします!
友人に紹介してもらい初めて整骨院に来ましたが、スタッフの方は明るく話しやすい雰囲気です。
首、肩の痛みのため通院していますが、施術後は動きが軽くなり可動域も広がっているように感じます。説明も分かりやすく、安心して通えます。
初めて来院した時にスタッフの方々の元気な挨拶で出迎えてもらってとても気持ちが良かったです!
たくさん整骨院はあるけど院によって雰囲気が全く違うので一つの判断材料になると思います。
院内も明るく開放感があって居心地も良かったです!
辛かった痛みも和らげて貰えました。
父が調べて見つけ、少し遠いのであまり頻繁には行けないと思っていたのですが、1回目の治療から驚くほど痛みが和らぎ行って良かったと思いました。矯正ははじめてで怖い印象がありましたが、一瞬で痛みは感じないので安心して任せられました。
肩こり、頭痛、腰痛で通い始めました。
矯正治療で肩こりが改善され頭痛も治りました。腰も針治療と超音波で、かなり楽になりました。完治するまで通いたいと思います。
先生方も、明るく元気に声かけしてくれますので、こちらも元気で気分も良くなります。これからもよろしくお願いします!