20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!
1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。
小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。
2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)
3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。
非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)
鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。
鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに
・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。
・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない
・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。
・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。
この先生がいるといざという時安心です。
9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。
来院してよかったです
説明は丁寧、施術は的確、おかげさまで身体が楽になりました。先生方、皆さん気さくで話しやすく、来院しやすいです。矯正して頂いたおかけで、偏頭痛もなくなり、鎮痛剤しばらく飲んでません。今後もよろしくお願いします。
矯正と指圧
自分は姿勢が悪く、立っている時や座っている時、歩いている時も姿勢がよくありませんでした。その時家族がここに通っており、おすすめされました。そして通ってみた結果、姿勢も良くなり体の痛みもなくなり、楽になりました。通ってよかったと思います。
腰痛改善
以前から腰の痛みがあり、疲労からギックリ腰になり通院しました。
スタッフみんなフレンドリーで雰囲気も良いです。
骨格矯正で身体の歪みを治してもらい、鍼灸と指圧で筋肉をほぐしていただき、凄く身体が楽になりました。
サンライズ鍼灸整骨院 豊中院
先生方皆さん優しく、とても明るい雰囲気の院で一人一人しっかりコミュニケーションをとってくれます。長年の頭痛と肩こりに悩まされていますが、日々の生活で気をつける事や、体の仕組みなども教えてもらい、姿勢や飲食にも意識して気をつける様にしています。矯正をしてもらうとスッキリします。長年悩まれている方は一度みてもらうといいと思います。
慢性的な肩、首の治療で通院させていただいております。昔、学生時代からスポーツでの怪我で複数の整骨院に通院しておりました。約10数年ぶりに通院に行ったのがサンライズ鍼灸整骨院でした!
その治療に衝撃!マッサージをしたり、ストレッチをするぐらいと思っていましたが、診察から矯正、鍼など、様々な技術で、治療をいただき、日に日に身体は楽になっております。
原因に理由があって意味があり、そこを丁寧にわかりやすく、ひとつひとつご説明いただけます。
また、院長先生はじめ、スタッフさん全員が、明るく、元気で活気があり、いつも気持ちの良い対応をいただいております。
技術も勿論ですが、スタッフさんのお人柄含めパーフェクトな整骨院だと思っております。
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
腰の痛みが無くなりました。
腰の痛みがあり行きました。約1ヶ月でほぼ楽になりました。それからは、もう あの痛みは、イヤだと定期的に通い肩、腰、脚と治療を続けています。今は、体幹 腹筋も鍛え為 トレーニングも入れています。自分には合っている感じで効果ありです。
いいですよ。
コミュニケーションもしっかりとってくれて、優しく丁寧です。雰囲気は活発です挨拶が常に飛び交っている印象です。
施術を受けた後は本当に身体が楽になるので、普段身体を酷使する私には欠かせません。
私は19歳、ダンスを激しくするものです。
行ってみましょう。世界が変わります。
勉強を長い時間やることも多いため、首の痛みを感じ始め、そろそろ整骨院に通って、治療した方がいいなーと思っていた時に、家族のすすめでサンライズに通うことにしました。通いながら思ったことは、施設が綺麗です。さらに、働いている方はとてもフレンドリーに接してくれるので、指圧や、矯正している間も会話などをして楽しみながら受けています。治療を受けた後は毎回気分や、調子が良くなっていると感じますし、また、「行ってよかったなー」、「また行きたいなー」と毎回思います。
自分は勉強という理由で行きましたが、スポーツや日頃の疲れ等の理由で、肩が重い、足が痛い、しんどい等の症状があれば、1度ここに訪れてみてはどうでしょうか?
初めての矯正
家族の紹介で初めて整骨院に来ました。腰が痛くて歩くのが辛かったですが、矯正治療を初めて受けて数回の治療で腰の痛みがかなり楽になりました。今では家族ぐるみで通っています。先生みんなとてもフレンドリーで元気が貰えます。
体の不調で来院しました
母親の紹介できました。とても明るく、丁寧に説明していただき、体も楽になりました!治療だけでなく、自分でできることも教えてくれるので、日頃から姿勢や水を飲むことに気をつけて体の不調を治していきたい思います。
すごくいいです!
いつも明るく、楽しく通わせていただいています!全く知識がなく、体の不調に悩んでいましたが、アドバイスもいただきながら、通っていくうちに体もだいぶ楽になりました!
いつも本当にありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。
身体が楽になりました!
行く前は腰が痛かったのですが、サンライズさんに通ってからはだいぶ腰も楽になって、普段の生活がとても楽になりました!
来店した際にも色々なお話や普段どうしたらいいかのアドバイスだったりプライベートのお話もとても楽しくて通うのが楽しくなります!
これからもよろしくお願い致します!
行きつけの整骨院!
様々な要望に対応した、一人ひとりにあった処置をしていただけます。説明は勿論丁寧!来店初日からスタッフの皆さん名前を覚えてくださいます!フレンドリーに話しかけてくださり、また来たくなるような居心地良さです。
行って損はなし!
腰の不調で近所の整骨院を検索。来院して3回になりますが、劇的に体の調子が良くなりました!特に朝来院した日は、体が軽く気分も良くなりますよー。年齢層も幅広く、誰でも遠慮なく来院出来る整骨院だと感じました。
安心感
口コミを見てここに来ました。親身になって症状の改善に寄り添ってくださいます。説明も丁寧で、とても安心できます。アットホームな雰囲気で、スタッフも明るく、とても前向きに通えています。相談もしやすく、経験豊富なスタッフさんで、ここに来てよかったと感じています。
暖かい雰囲気の整骨院
毎回、明るい雰囲気で出迎えて下さります。
色々な身体の症状の原因を教えてくださり、しっかりとした施術はもちろんのこと、その後のストレッチ方法や食生活もアドバイスしてくださるので身体がとても楽になります。
行く度に身体が軽くなり、日常生活も元気に過ごせるようになったとおもいます。
スッキリ
いつもお世話になってます。矯正や指圧、針などをしていただいてますがリーズナブルで続けやすいです。そして何より身体がすっきりします。疲れ果てて行ってますが終わってから元気に帰れます。感謝です。これからもよろしくお願いします
行きつけの整骨院です
- ¥500
在宅勤務が続いて、腰痛と肩こりが酷くなって通院を始めました。
初回に症状の原因と治療計画の説明をしっかりしてくれたので、安心でした。
骨の矯正とマッサージ、鍼を組み合わせて治療してくれます。
バキバキという矯正に抵抗がなければ、おすすめです。
いつも元気に挨拶をしてくれて気持ちの良い病院です。
駅近で的確な施術です
駅に近いことや口コミで高評価が多いことを機に通い始めました
ずっと悩んでいた腰の痛みを根本から治すべく矯正や適切な施術を行なってくださり、みるみる痛みがなくなりました
暖かい雰囲気でフレンドリーな先生方が多いのでおすすめです!
首と肩が特に気になっていて施術してもらいました。1回目で首の動きが楽になり、2回目していただいたあとはさらに前回よりも首が回りやすくなっていました。
お店の雰囲気もアットホームな感じで通いやすいです。歪みや痛みの根本を見極めて生活習慣などアドバイスもいただいて姿勢など健康の意識もさらに高まりました。