サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

いいところ

ここの整骨院は、雰囲気も良くて先生達も気軽に話せて凄く良いです‼︎
私はスポーツをやっているので体のゆがみなどが気になっていましたが
サンライズに行ったら体のゆがみもおさまってきました。
矯正も最初は痛いと思っていたけどやってみると全然痛くなくて
ほぼ毎日行っています。本当にオススメの整骨院です!

姿勢矯正

長年気になっている猫背の改善を目的に通っています。
時間はかかっていますが、少しずつ良くなっている実感があります。
調子の悪い箇所はどこに原因があってそれがどう影響して今の状況になっていると言うのを細かく教えてくれるので、生活習慣や普段の心構えを見直すきっかけにもなるのが助かります。

雰囲気よくて明るい整骨院

サンライズ鍼灸整骨院豊中本院へは、部活の同期の紹介で来ました!同期からもすごく雰囲気のいい整骨院と聞いていましたが、噂どおりでした!!!
先生方みんな優しくて話しやすいので、通うのも全く苦痛ではありません!!

とてもいい整骨院

治療でとても楽になれるし、
先生方が優しくて面白いのでとてもオススメです!
先生方が、普段の会話とかして下さるので、リラックスして治療を受けることができるので何度も通いたくなるような接骨院です。
治療も終わったあとに楽になるのでとてもいいと思います

通院も苦にならない

患者に親身に付き合ってくれるので、完治まで通いたいと思えます。
治療内容も詳細に説明してくれて、予防に至るアドバイスもしてくれます。
先生達も明るく爽やかなので、怪我の予防もかねて通院していきます。
混雑はしますが、診療時間が長いので待ちません。

元気な居酒屋さんの雰囲気をもつ整骨院(*´艸`*)

ママさんバレー、日常生活で傷んで歪んでしまった体をどぉにかしてもらおうと思い来院しました。自動ドアが開いた瞬間…とても元気な「こんにちは」の声があちこちから🤣🤣🤣笑
体の痛みも歪みも軽減、そして楽しく整骨院来院生活を楽しんでます

痛い腰痛

G.W前から腰痛が…以前から時々ありましたが、今回初めてサンライズさんに来院。長年の運動不足等身体への意識不足を痛感。かなり歪んでいる体をこの機会に矯正して、老いゆく体を整えたいです。心は老いてません。

膝の治療のため

母の勧めで膝の治療を中心に通い始めました。矯正が初めてだったのでどういったものか不安もありましたが、細かな説明もあり、今では安心して通っています!
お店全体の雰囲気は明るく、スタッフの皆さんも元気いっぱいで親切な方々です!

身体が軽くなりました

腰が痛くて痛くて、なにをするのにも辛かったのですが、とても軽くなりました。まだまだ万全ではありませんのでこれからも通わせていただきます。身体にも気を使っていただき、いつも明るい院内で元気をもらっています。

足が痛いのがよくなりました!!!

皆さん明るくて優しくてすごく安心でき、すごく楽しく、元気になれます!
こころもからだも、すごく健康になりました!
いつも明るくて元気はつらつな皆さんに会えるのをいつも楽しみに治療に通わせていただいています。

いいところ

スタッフさんが皆さん優しくて、来た時と帰る時の挨拶もとても気持ちよくしてくださり喋るのも気軽に喋れて、いつも心も体も気持ちよく帰らせて頂いていて次来るのも凄く楽しみになります!!自分たちの事をいつも応援してくださったりして本当に私にとって大切な場所です!!

いいところ

駅の近くにあり、夜も9時まで空いているのでとても便利です。
スタッフの人とも、コミニケーションが取りやすくて、話も面白いので指圧中でも楽しめるし、疲れた時は静かにしてくれるのでゆっくり疲れを落とすことが出来ます。

めっちゃいい!

スタッフの皆さんが元気に明るく接してくださるので、楽しい雰囲気で施術を受けられます!僕好みのバキッという感じの骨盤矯正をしてもらえて施術後はスッキリしますよ!
バキッボキッとしてもらいたい方はぜひ受けてみてください!!

すぐに効果を実感!

まだ通い始めですが。

肘が痛いのが治れば、と思って行ってみたのですが、放置していた腰や首の古傷をしっかり診てくださり、矯正治療をしていただく事に。
矯正治療はちょっと痛かったし音にもビックリしましたが、自分でも触ってわかる骨の歪みが良くなり、なにより
・息がしっかり吸える!
・下腹に力が入る!
期待以上の効果に感動しています。
からだの歪みって怖いものなんだなぁと初めて思いました。

これからまた元の身体に戻ってしまわないよう、先生と相談しながら、いい状態を維持できるケアをしていきたいと思っています。

アキレス腱断裂

アキレス腱断裂のリハビリで利用させていただいていますが、回を重ねるごとに痛みが減ってきていてとても助かっています!‼︎雰囲気は明るくて、先生方もフレンドリーに話しかけてくださるので楽しく通えます‼︎!

来てよかった!

私は友達から勧められてサンライズに来たんですけど日頃の疲れも吹っ飛ぶくらい元気に治療してくれて治療中もすっごい楽しい話や面白い話をしてくれていい人ばかりです。
私は足が痛くて行かせてもらったんですけど1週間もたたないうちに初めの頃より痛みがひいて楽になりました。
他にも痛いところがあれば見てくれたりしてくれるのでとてもいいです。
サンライズに来てよかったって思いました!

サンライズ鍼灸整骨院

とても皆さんがフレンドリーで、お客さんと親しく雰囲気のいい整骨院です!
自分の治したいところをあらかじめ伝えるとそこを重点的にしてくれます。
機材は超音波などがありとても充実していて怪我お治すのにはとてもオススメな整骨院だと思います!

娘が通い出した整骨院に行って

気になっていた整骨院で施術をしてもらいました。
眼精疲労と矯正をしましたが先生が明るく分かりやすく説明をしていただけてとても良かったです
矯正は久しぶりでしたがカラダがとてもスッキリしました
眼精疲労の方もリラックスしてやれて硬くなった頭がスッキリしました

初診

初めてサンライズ鍼灸整骨院にお世話になりました。腰に痛みがありましたが、矯正治療と針治療をしてもらったことで大分腰の痛みが無くなり楽になりました。治療する前の説明も分かりやすく安心して治療を受けました。ありがとうございました。

おすすめです。

駅近の明るく元気な院です。
施術をしてもらったら、痛みがかなり軽減されて楽になりました。
また、どこをどう痛めているのかやストレッチの方法なども教えてくださり、説明がとても丁寧でした。
スタッフの方も皆さん親切で話しやすく、通いやすいなと思いました。

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)