20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!
1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。
小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。
2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)
3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。
非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)
鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。
鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに
・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。
・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない
・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。
・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。
この先生がいるといざという時安心です。
9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。
40代男性です。
スポーツで痛めた患部の治療をきちんとしてくれる整形外科、整骨院を探した結果、たどり着きました。
これまで訪れたところは高齢者が多く、表面を撫でるようなものが多かったのですが、ここは奥深くまで入ってくる治療をして下さいます。
十分な満足感を得ているものの星4つ。
今年新たに加わった2人の若手の成長によって、さらに素晴らしい院になることを期待して。
サンライズ
友達の紹介で来ました!
初めて来た時に緊張しましたが、スタッフや先生方が優しく話しかけて下さりすぐに緊張が解けました!!!!
院内の雰囲気はアットホームで居心地がいいです!!!!!
今度はお兄ちゃんを連れて来たいです!!!
豊中院
知人の紹介でサンライズさんん選んできました。知人が言ったように、清潔感あふれる院内で、スタッフや先生の雰囲気も明るく良い雰囲気でした!!!
通うにつれ症状が良くなるのが自分でも分かり、嬉しいです。もっと早くこればよかったです。
サンライズ
知人の紹介でサンライズに伺ったのですが、知人の話の通り、院内の雰囲気や清潔感、また、スタッフや先生の対応が素晴らしくいつも居心地が良いです!!!!!症状も通うにつれ、どんどん改善していくのが自分でもわかりとても嬉しいです!
豊中院
知人の紹介で当院を伺いました。話に聞いていた通りで院の雰囲気が良く、居心地が良かったです!!!!!通うに連れ症状が良くなっていくのが自分でもわかり、驚きをかくせないです!!先生もスタッフも優しい方ばかりで、楽しく通うことができてます!
豊中院
営業時間が遅くまでやっており駅の近くということなので仕事帰りにすぐ寄れるのが良いです。
プロのスポーツ選手の治療も行っているのでその治療を受けれるのがとても嬉しいです!!!!
症状がすぐ良くなるのでもっと早くこれば良かったです。
スタッフの方々が良い人ばかりで心地いい場所です。
豊中院
スタッフの方が、とても元気で明るく楽しい方がいっぱいです!!!!
院内もきれいで、お水も用意されていてありがたいです。
膝の痛みも良くなってきています。また、
体幹トレーニングも始めたので、体幹が鍛えられることを楽しみに通っています。
脊柱側弯症
長年悩んでいた背中の痛みがすごく楽になりました!!
脊柱側弯症もあり、後ろ姿や鏡の前でいつも悩んでいましたが少しマシになってきました( ¨̮ )︎︎❤︎︎女性スタッフの方々が優しく治療をしてくれ女性の方でも安心して通うことができます!これからも通ってもっと良くなります♩♪
よろしくお願いします☺️
産後骨盤矯正で通ってます
産後の骨盤矯正で院長先生にお世話になってます!!院長先生はじめみなさんいつも明るく親切で居心地がいい整骨院でオススメです!子供を連れて行った時も面倒見てもらい助かりました!
骨盤もすでに小さくなって締まってきている気がします!猫背だった姿勢も良くなってきました!これからもしっかり通ってしめてもらいます!2人目の時もよろしくお願いします!!
スタッフみんなフレンドリー♡
いつも赤ちゃんを連れて施術してもらっていますがスタッフのみなさん優しくフレンドリーに接してくれています!
治療も手早くテキパキしてもらえるので赤ちゃんがいますが長時間待たされることなくとても感謝してます(^-^)
施術してもらった後体がスッキリします★*゚
本当によかったので、初めて口コミ書きます(*゚∀゚*)
先日、足に痛みがありここの整骨院を見つけ治療に行きました。
いらっしゃる先生方が明るく気さくな方たちばかりで、先生同士も仲が良さそうでアットホームな雰囲気がとてもよかったです☆
矯正、鍼治療、電気、指圧と一通りして頂きました。施術も丁寧で説明もきちんとしてくれるので、久々に本当にいい整骨院に出会えたと思いました!
最終受付も21時までなので、仕事終わりに行けるところも魅力かなと個人的に思います(°▽°)
今日で4回目だったのですが、足の痛みも大分マシになったので、これから通おうと思います(*'ω'*)‼︎
サンライズ鍼灸整骨院
自分は姿勢が悪くて、昨日から通い初めました。まだ2回ですが姿勢が良くなってると思います?😂😂😂😂😂😂😂🐙
駅から徒歩5分ぐらいなので近くてとても通いやすいです!!
対応もすごく親切でも明るく感じのいい雰囲気です。
姿勢を治せていければいいなと思います。
わかりやすくて良かった‼︎
骨の強制からしてもらって、何処が悪いかもわかりやすく教えて頂きました‼︎
普段からのどうしとけばいいかどのようにストレッチするかも教えて頂き良かったです‼︎
これからも通おうと思います♫
初めての人も行きやすいです‼︎
2回目
何年も前から酷い肩凝りで困っていました。今回矯正していただき、その後は少しダルかったものの、時間が経つにつれてスッキリ楽になってきました。今までは一時しのぎだったので、今後も続けていきたいと思います。よろしくお願いします。
最高の整骨院
最高の整骨院です。
長年スポーツをしており数々の整骨院に通いましたが、料金、施術、雰囲気共に最高の整骨院と感じました。
バイクの事故で通院していますが、痛みが引いて普段通りの生活ができるまでに回復させていただきました。
これから先も何か不調があれば、ここに通う事が容易に想像できます。
治る気がする!
親身に話を聞いてくれます!
通い続ければ確実に治る気がします!また、やる気にさせてくれます!
駅からも近くて通いやすいし、遅くまでやってるので仕事帰りにも寄れます!
ただし結構混んでるので予約必須です。。。
シニアサッカー
ここに通ってから、太ももの裏の調子が良くなり、試合でゴールを決めることが出来ました。お薦めですよ。
明るい雰囲気、清潔感溢れるフロア、それとオーダーメイドで各人に合ったメニューを提供してくれます。マッサージも最高😃⤴️⤴️
本当に痛みがなくなりました。
日頃肩や腰カイロプラクター、整体、針等掛かってましたが、今まで治らず長く悩まされてました。今回先生に施術を受けて長く左肩の痛みに先ほど解放され楽になりました。身体の仕組み、姿勢、運動等の説明も丁寧で安心して受ける事ができました。本当助かりました!
部活帰りに
最初は曲げた時に右膝が痛くなりサンライズ鍼灸整骨院豊中に行きました!
初めて入った時、雰囲気がすごいよくて、声が大きく活気ある整骨院やなって思いました!
そういう雰囲気の整骨院には行ったことがなかった私はその活気さに元気をもらえました!
外側半月板損傷
サンライズ鍼灸整骨院で外側半月板の痛みと疲労をとってもらっています。サッカーに復帰して疲労がたくさん溜まってしまい、シンスプリントになりかけていてほぐしてもらい、背骨の矯正もしてもらいました。とても良い整骨院です。