サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

おススメです!

顎が開かなかったのが
治療していただき開くようになりました!
バスケのパフォーマンスも上げたく矯正治療を受け体の動きが良くなりこれからも楽しくバスケをして行きたいです(^-^)
鍼の治療も優しい先生が打ってくれ楽しく通っています!

楽になりました

長時間歩くと腰がよく痛くなるのですが、施術を受けると多少楽になりました。デスクワークというのもあり、背中の筋肉が固くなりがちなのでほぐしてもらうと楽に仕事ができます。アットホームな雰囲気でオススメです。

姿勢良くなった(^^)

普段から足を組む癖があり、姿勢がすごく悪く彼女からも注意をされる事が多く少しでも良くなりたいと矯正を受けに来ました!
少し良くなり最近は彼女からも褒められ本当に嬉しいです😃
デートスポットまで紹介してくれる優しい整骨院です❗️❗️

スッキリ

長年慢性的な腰痛でしたが、ここに通ってからすごく良くなっております。
治療とともに始めた体幹強化トレーニングも運動不足の私にピッタリで、始めて10日程でお腹周りもスッキリな感じがします。
先生方も元気があって感じが良い鍼灸整骨院だと思います。

いつも楽しく通っています

以前から仕事の関係で腰を痛めてしまい、妻が産後の腰痛改善で来院していたので、通い始めました。初回の処置で腰痛に関しては、ほぼ改善し身体の歪みを矯正しているところです。先生、スタッフの皆さんがとても明るく、毎回楽しく通院出来て今後も通おうと思っています。

予約がとても簡単!

自分は腰が少し曲がっており、姿勢もとても悪かったです。いろいろな接骨院に行きましたがあまり改善することはありませんでした。ですが、サンライズ接骨院に通い始めてから腰の痛みや背中の傷みなどが驚く程に無くなってきました!
これからも通い続けようと思います!

寝違えて首が

首が回らなくなりましたが、鍼治療、矯正頂いて一回目でかなりよくなりました。即効性、抜群です!!
これを機会に全身の矯正を行って健康な身体を手に入れたいと思います。
店内も雰囲気よく、治療説明、対応も素晴らしいです。

とても良いです。

無料体験を受けて、また、知人の紹介で通い始めました。
施術は電気と矯正を主に受けています。矯正はボキッと音がなるので、初めは怖かったですが、説明をしっかりして下さるので今では安心して受けています。
予約優先制のため、待ち時間が少なく助かります。

とても明るい整骨院です!

雰囲気がとても元気になります。
部活動の仲間からの紹介で訪れましたが、アットホームでいろんなことが相談できるので、とても気に入りました。
怪我の治療はもちろん、矯正で体を整えることができるので、パフォーマンス向上にも役立ちます。

元気を貰える唯一無二の整骨院

腰が痛くて騙し騙しやってはきたが、とうとう限界というところで出会ったのが今の整骨院!
いつも行く時間帯は多くの患者さんで賑わっている。本当にここは整骨院か、というくらい活気があって、先生方の対応も素晴らしい。
問題の腰は、少しずつではあるが日に日によくなっている実感がある。この機会にしっかり治して、仕事もプライベートもバリバリ頑張っていきます!
先生方よろしくお願いしますよ!頼りにしてます!

体スッキリ!

夏バテから、体調崩し受信しました。
気分も落ち込み、どうしようもない状況でした。
受診してしつ、色々話を聞いた下さり、身体にあった治療を開始しました。
最初は不安もありましたが、続けて通ううちに少しずつ、体調が良くなり、気分も良くなってきました。
始めはつめて治療したおかげで、自分ではおぞろくほどに回復してきました。
今も週二回通いながら、体力作りに頑張っています。

ここはスタッフさんがとても気さくで、くるたびに元気を貰えます。

身体のどこか気になる所があれば、一度受診をお勧めします。
きっと、納得の行く、元気な身体になると思います。

痛みがあったらここに来るべき!

私は野球をやっていて肩を痛めていたのですが、サンライズ鍼灸整骨院にきて矯正や指圧、鍼治療などのマッサージによって痛みがなくなり楽になりました。
設備や雰囲気も良く、優しい先生方がいるのでオススメです。ぜひみなさんも行ってみてください。

とても親切で明るい先生です

首肩の痛みがひどく、知人の紹介で訪れましたが、「最初の7回頑張ってください。それで絶対よくなりますから」という言葉に半信半疑で、7回は通ってみようと思い、通院をはじめました。7回のメニューは、先生が決めてくださり、行くたびに身体のためのアドバイスをもらえます。5回目くらいから、肩首は劇的に回復して、痛みの段階がかなり低くなりました。信じて通って大正解でした。
私は7回を過ぎた今も定期的にメンテナンスしてもらっています。先生は明るくて、楽しく、親身になってくれる方ばかりですので、まずは行ってみましょう!!ただ、矯正は最初怖いかも…笑

肩周りの張りが

肩周りの張りがひどかったのですが、朝起きるのも楽になりました!
子育てと仕事で毎日身体がしんどかったのですが良くなってきました!
先生方とても優しいのでなんでも相談でき、自分に合った治療をしてくれます。
また、駅近なので通いやすいです(^_^)

いつもありがとうございます

朝は頭痛と吐き気がひどく、起きると目眩で倒れそうになっていましたが、こちらに通うようになり、矯正や指圧をしていただき、非常に体調が良くなりました。
最近は朝がすっきり起きられるようになり、毎日快適です。

痛いけど効く

スタッフさんはみなさん親切で、アットホームな雰囲気です。
その日の症状をちゃんと聞いてそれに対処していただけるので、いつも気持ちよく帰れます。
治療はハードなものが多く、思ってるより痛いですが、施術後には体が軽くなるのを感じるのでこれからも通いたいと思います。

パフォーマンスが変わった!!

クラシックバレエをしていて足をよく痛めるので悩んでいました。でも、ここに行くようになり始めてからバレエのパフォーマンスが変わり、すごく踊りやすくなりました。それからよく痛めていた足も1回1回丁寧に見てくれて、足以外の痛めているところも丁寧にみてくれてすごく満足しています。

肉離れ

とにかく明るい!そして手厚いサポート、ケアをしてくれていつも感謝しています。怪我をしたときも怪我の対応はもちろん、復帰のこととかも考えてくれとてもありがたいです。急な予約にも対応してくれ、明るく話しかけてくれてうれしいです。これからも通うのでよろしくお願いします。

元気で活気のある整骨院

お友達の紹介で伺いました。
最初の印象は、とても元気で感じのいい整骨院という印象です。
ポキポキ骨を鳴らしてもらって、私は気持ちよかったし、矯正してもらった感を感じました。
融通もきくし、おすすめです。
小さい子供を連れた方も沢山いらしてるので、子連れでも気兼ねなく来られると思います。

めっちゃおすすめ!

腰痛がひどかったのですが、朝起きるのも楽になりました!
立ち仕事で毎日身体が重かったのも軽くなりました!
また、駅近なので通いやすいです!

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)