20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!
1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。
小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。
2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)
3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。
非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)
鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。
鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに
・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。
・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない
・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。
・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。
この先生がいるといざという時安心です。
9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。
長年腰が痛く足にも痺れが出ていて
とても悩んでいたところ
友達が探してくれて評価もよかったので
とても不安でしたが勇気を出して行ってみました。
元気の良いあいさつで出迎えてくれて少し驚きました!
体の悪いところ、なぜ痛みが出ているかまでしっかり説明してもらって納得して治療を受けることが出来ました!
初めての鍼や矯正をしてもらってスッキリしたので
これからもお世話になろうと思ってます!
去年からマラソンを始め少しずつ距離を伸ばしていくと両膝に痛みが!色々調べてサンライズにスポーツに強い事に惹かれ通い出し、痛みが良くなりました!無事に大阪ハーフを完走することができました(^^)次は3月の東京です!
これからもサポートよろしくお願い致します!
足の張り感が
陸上で長距離していて、足が張った時に通っています。高校では練習量も多く足が張ってしまいますがメンテナンスを受け次の日には楽しく練習をできています。全国大会を目指してこれからも練習し、しっかりとメンテナンスをしていきます。
身体が動かしやすくなりました。
中学で野球をやっていて、肘が痛くなり友達に勧められ来ました!!初めは怖かったですがバキバキ来てもらい身体も動かしやすく肘もだんだん良くなりました!甲子園を目指してこれからも練習を頑張って行きます!
ありがとうございます!
カラダがラクになりました
中学時代はシップをいっぱい入っていましたがサンライズに来てからだんだん良くなって行き、今では調子のいい日もあり、学校も楽しく行っています!吹奏楽も楽しく練習出来ています!!
これからもよろしくお願いします!
足すっきり^ ^
空気で足を圧迫する機械をお勧めしていただきました。足のむくみや疲れがが気になっていましたが、約10分でスッキリしました!
座っているだけで楽ちん。あと、終わったあとは血流が良くなったのか体がポカポカします。
またお願いしようと思います^ ^
とても良かった!
足に痛みを感じて当日に予約もせずに直接行ったのですが、快く受け入れてくれて治療してくれました。そこから体の気になっている違う箇所も見て治してもらったり、健康な体づくりの方法などを教えてもらったり、自分の体と向き合う良い経験になりました!
対応がすごい
サンライズさんは、毎回毎回来た人に対して挨拶はかかさずに、してくれている、それだけでははなく、治療中にも気軽に話しかけてくれるし、自分の体のことを1番に考えてくれるので、終わった後もまたきたいなといつも思うことができている
とても行きやすい
陸上で怪我をした時に友達に紹介されて行きましたが店員さんの対応がよく、とても通いやすいです。夜も8時以降も開いているので部活帰りでも行きやすいです。仕事帰りでも行きやすいと思います。また、ここの施術を受けると怪我もすぐに治ると思います。
肩の痛み、腰痛が軽減しています
オススメされて、この整骨院へ行きました。初めての整骨院で不安でしたが、どの先生もとても明るく、また身体の痛みの原因を教えてもらいそれを取り除く方法まで教えていただき、知識のない自分でも納得のいく治療をしていただいています。しっかりと痛みはなくなります。
オススメ
肩の痛みが酷くなり、ネットで検索し来院しました。
先生方の元気な声かけに最初は戸惑いながら(^。^;)治療の回数を重ねるとだんだんと慣れてきましたけど
気になりながらずっと放っておいた痛みを治療して頂き、先生方のパワーを頂いています。
とても重かった足が、、
今までほとんど整骨院に通った事が無く、初めてでとても緊張しながら行くと、中に入った途端元気にあいさつしてくださり、案内してもらえてとても気持ち良くてここに来て良かったなと思いました。従業員の皆さんもフレンドリーで話しやすいです!今でも居心地が良くてここの整骨院で良かったと心から思います!
今までとても重かった足が、しっかりメンテナンスをして頂いたおかげで前よりもとても走りやすくなり、タイムも縮んで嬉しいです!足だけでなく肩や腰もメンテナンスしてもらえてとても満足です!
オススメ
知り合いの紹介で、通わせていただいてます。スタッフの皆さんがすごく明るく、自分に合った治療を親身になって考えて下さります。
また、治療方法も様々で実際に試しにさせて頂けて、自分に合った方法を見つけることができます。
腰痛がひどくそれを知人に相談したところサンライズ鍼灸整骨院を紹介していただき行ってみました。
知人が言ってたように院内は清潔感に溢れて、先生方や受け付けの方の対応も丁寧でとても居心地の良い空間でした!!!
丁寧な治療
サッカー中の肉離れで伺ったところ、症状の説明や復帰までの計画などを丁寧に行ってくださり、安心して治療に取り組むことができました。矯正治療等も魅力的で、怪我を治すだけでなく怪我を再発しにくい体づくりをしていただきました。
初めての整骨院
今まで整骨院に行ったことがなくてどんなところかなぁと思ってたけど、雰囲気が良くて通いやすいです。骨盤矯正、指圧、鍼灸など、様々な治療法があるだけではなく、日常生活において気を付けるべきことなども丁寧に教えてもらえます。
体のことがよくわかります!
学生時代から腰が悪く、体が硬いという認識はありましたが、本当はどこが悪くて、具体的にどう治せば良いかは分かっていませんでした。ある時同僚がぎっくり腰になったことがきっかけで、体の歪みを治したり、体の色んなことを教えてもらえる院があると聞き、先生達は居酒屋の店員さんかのような元気さだと聞き、面白そうでなんとなく通院をし始めました。
初めて受けた矯正はびっくりするほど音がしましたが痛いということはなく、びっくりするほど歪みが治りました。それだけでなく、どうして歪むのか、どうして体が硬いのか、筋肉や骨のこと、どうすれば良くなるのか、知りたいことをいろんな角度から教えてくれました。人それぞれ、目指す所は違うと思ういます。こちらでは、どうなることが目的か、また通うペースが無理ないか等、相談しながら方針を決めることができます。ストレッチをする等自分の努力も必要になるので、それが出来ているか、忘れていないか、先生達は声かけや励ましもしてくれるので、モチベーションが保ちやすいです。そうして続けていると効果が実感できるので、楽しく通院をさせていただいております!いつもありがとうございます!
体楽になりましたー
腰の張りがあって毎朝腰がしんどかったんですけどサンライズ整骨院に通いだして針や電気や矯正をやってもらう事で腰の張りやだるさ痛さがなくなりましたー!スタッフの方もみんな優しく明るく丁寧に対応してくれてとても居心地がよくて何回でも通いたいと思わせてくれます!
すごくオススメです!
親切丁寧に!!
アットホームな雰囲気と元気な医院長先生がいらっしゃる整骨院です。
腰痛で通院していますが日に日に良くなっているのが実感出来ています!
また、体のバランスを整えて頂けて、腰痛にも即効性があり効果的面です。
是非皆様もきてください!
毎週お世話になっています。
知人の紹介で通い始めました!
身体の悪いところはたまに腰が辛いなぁって思ってる程度でしたが、通ってみると自分が思ってる以上に身体の悪いところを見つけてくれて、普段の生活で気をつけるポイントが明確になりました!