サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

身体が軽くなりました

仕事で身体がバキバキになっていて、いいところがないか探していました。
とてもみなさん元気がよくて、来るだけで気分が明るくなります。
針治療と整体をお願いしましたが、針は痛くなく終わった後はすごくすっきり!
整体は初めは音にびっくりしましたが、終わってみると肩が軽くなって姿勢もよくなりました!
続けて来ないと戻ってしまいそうですが
身体が軽くなることを思うと
通いたいと思えるところです!
オススメです!

おかげで足の痛みがなくなりました!

私は今高校一年生で陸上部(長距離)に所属しています。サンライズさんには知り合いの勧めで受診させていただきました。サンライズさんを受診したきっかけは左膝に痛みを感じたためです。初診では先生の方々が原因と予防の仕方について詳しく教えてくださりました。そして、何度も診察していただいて今では痛みは完全になくなりました。
 先生方は気軽に喋りかけてくださるので とても居心地がいいです。

友人の紹介で

自分は大学でサッカーをしているのですが、太ももの張りがひどく自分ではどうにもならない状況でしたが、サンライズさんに通い始めてから状態がかなり良くなりました!
スタッフのかたもみなさん親切でとても通いやすい雰囲気でした!

以前に腰を痛め、違和感を持ったままだったのですが、ギックリ腰になり、こちらに通い出しました。今の状態をしっかりみていただき、今後、腰痛が出ない身体作りを色々教えてもらいました。歩くのも大変だったのですが、楽になりました。明るく楽しい先生ばかりで、無理なく通えてます。

首の痛みで来院

コロナで自粛期間中に、身体を動かすことも少なく急に首が痛くなりました。
ホームページでサンライズさんが出てきたので家の近くという事もあり見ていただきました!
約二週間ほど来院し、症状も改善されました。
とてもおすすめの整骨院さんです!

首肩の痛み

首の痛みに伴ってめまいや吐き気があり、家の近くの整骨院を探していました。
最初に骨や、痛みの説明を丁寧にしていただきわかりやすかったです。
矯正をしていただいたあとはめまいが治りましたが、一時的で数日経つとまためまいが起こってしまうし直ぐに治るものではないと思うので、定期的に通いたいなと思いました。

友人の紹介で!

肩の痛みがずっとあり、通っていた友人の紹介で通う事になりました。
まだ、通い始めて短いですが痛みも少しずつ良くなっていることを感じますし、院長の技術の高さや整骨院の雰囲気が明るくとても元気をもらえます!
おすすめの整骨院です!

4年前からサンライズに通うことになり、当初は腰痛で悩んでいました。
全身矯正をするようになり、腰痛はもちろん、全身が楽になり巻肩や姿勢なども状態がよくなりとても体が軽く感じています。
今後も体のメンテナンスとしてお世話になります!

いいです。

友人の紹介で、行き初めてまだですが、矯正とマッサージがとてもいいです。
太ももの裏と肩の痛みも徐々にとれてきています。
スタッフの皆さんもアットホームで、とてもフレンドリーです。
これからも通い続けたいと思います。

首の痛み

在宅ワークで首の痛みが続いていたので
家の近くで良さそうなところを探していました。
入ったときの挨拶が大きくてびっくりしましたが、今まで行ったことのある整骨院とは違う雰囲気で明るい雰囲気でした!
矯正治療をしてもらい体がスッキリして面白かったです!

腰が重かった

陸上で長距離している時に、腰の違和感を感じ、通っていた姉の紹介で、私も通うようになりました。
最初は腰の痛みをとるのに来ましたが、今ではメンテナンスや陸上のパフォーマンスの向上のため先生方と二人三脚で頑張っていきます。

体育家系確かな整骨院🎵

一ヶ月位前からご紹介で母親と通いはじめました😊からだの歪みも正確に整えてくれ
それがまた癖になる気持ち良さで
今では、毎月あるものの前にあった
体のだるさや、肩甲骨の痛みが改善され
朝もスッキリ目覚めることができるようになりました、かなり体がスッキリ楽に🎵
整骨院さん色々ありますが皆さんいつも元気に対応してくれとてもフレンドリー👏
行くといつも元気もらえてます✨
一度行くと必ず変化がわかると思います

筋肉のはり、足の痛み

野球の練習後足の痛みを訴え、受信しました。からだが固く、チームメイトも怪我人が多数出たこともあり受信するように促されたこともきっかけです。
先生に見てもらうと筋肉が固く、怪我のリスクが高いとのこと。もともと体も固いことには気付いてはいましたが、子どもだからと後回しにしていました。
先生はとても優しく、丁寧に見ていただきました!日頃から柔軟を習慣にすることは難しく、けがの予防も考え通わせていただこうと思います!!

肉離れ

部活動で肉離れをしてほぼ毎日治療して頂きました。
治療していただく度にちょっとずつ治って行きました。
雰囲気はとても良いです。
皆さんとても優しくていい方ばかりです。
治療中も話しかけてくださるので来やすいです。

首と肩の痛み

無料体験させてもらって、とても丁寧に説明と施術してくれるので、通う事にしました。スタッフさんも皆親切で明るくていいです。
予約制で待ち時間も少ないのが助かります。
この際しっかり体を治していこうと思ってます。

首の痛み

地元の駅の近くをお散歩中に、整骨院の近くを通り、首の痛みが気になっていたので近くにいた先生に声をかけていただき来院しました。
通って2週間が経ちましたが、少しずつ良くなってきているのを実感しています。今後も、頼りたいと思います。

姿勢改善!私生活の辛さ激減!

友達の紹介で来院しました!
大学まで野球をしていて右肩と肘が痛く
体の歪みも気になっていたので
鍼と矯正もしてもらいました!
なぜ痛みが出ているのか詳しく説明してもらい
納得した上で治療が受けることが出来たので
良かったです!
体の歪みが気になるので歪みが気になる人はぜひ行ってみてください!

肩こり

いつもスタッフさんが明るく出迎えてくださるので楽しく通えています。もともと低気圧で頭痛が出ていましたが、こちらに通い出してからほぼ出なくなって驚きました。LINEで予約等を入れられるのがありがたく、仕事の都合でよく予約を変更させていただくのですが快く対応していただいています。

ゆがみ

体の歪みを直したくて、骨盤矯正の施術を受けました。初めて骨盤矯正を体験して、体の歪みが一回の施術で目に見えて変わり驚きました!!家での過ごし方も丁寧に教えていただき、ずっと通いたいと思う整骨院です!!

頭痛

皆さん、スタッフの方があたたかく、気さくで雰囲気が素敵です♡
また行きたいなと思う整骨院で、説明もわかりやすく、なぜ症状があるのかなど納得して治療を受けることができ、とてもおすすめな整骨院です(о´∀`о)

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)