サンライズシンキュウセイコツイン

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

最高! 20年の腰痛が劇的に改善

20年以上の腰痛と背中のヘルニア持ちの50男です。
日々改善していっています!すごい!

1.整骨の技術
すばらしいと思います。
20年以上良いと言われるあちこちの鍼、カイロプラクティック、オステオパシー、気功に行きました。(鍼は楽になりますがまた腰が重くなり、肩や背中もはるので骨の矯正と併用が必用と思っていました。)
今までの中で、最も高い効果を実感しています。

小林式はTVで知り八尾の本院へ通っていました。
良かったのですが場所が不便なので、市内に出たときに西梅田の小林整骨院に行ったところ、元院長が豊中で開業したとの紹介を受け、職場に近いここへ。
どこもそれぞれ凄腕でしたが(微妙に違うものの)、サンライズの橋本先生の腰の治療の「わざの切れ」は特筆すべきでしょう。
外科に通い続けた50肩も治してもらいました。

2.良心的
一ヶ月定期(何度でもほぼ定額)があるので(八尾、西梅田にはない)、矯正後の戻りまでに詰めて安心して通えます。
まずは患者の身になって、親身に治そうとしてくれる誠実な姿勢が信頼できると思いました。(これは八尾も西梅田も同じく先生やスタッフの人柄がいい。自分はどうでもいいですが、さらに豊中はイケメンぞろい。)

3.鍼の技術
先日、サンライズの鍼灸の安積先生に鍼をしてもらいました。
これも、中国鍼、トリガーポイント、電気鍼、置き鍼、ありとあらゆるタイプの鍼灸院に行ったので技術の高さはすぐ分かりました。

非常に効きました。
リバウンドもほぼゼロで、その日から数日間、体が軽く、気持ちよくなってほんとうに熟睡できました。(その後の整体との併せ技効果もあったと思います)

鍼を入れるポイントや深さが絶妙で、腰の重い深部のワンポイントに、ジン と来て、それ以上はやめてと思う寸前で止まります。どの入鍼も外れなし。どの部位も。
あの若さで。
おそらく、天性で感がよく、とても繊細な感覚を持たれているのだと思います。
こういう先生に2人だけ見てもらったことがありますが、一人は高齢でなくなられ、一人は東京でした。

鍼灸の先生もいろいろで
・数打ちゃ当たる(つぼに)先生→外れた鍼は必ず筋肉を硬直させてくれて、嫌なにリバウンドに

・中国鍼→名医が少なく、高い(一桁違う場合も)。結果、続かない。

・うまいけど何回も通って、ちょうど良い鍼の深さ、角度、場所を見つけたり、こっちから言って体に慣れてくれる先生(感が鋭くないのでたまに外す)
→言わなくても分かってくれる方がうれしいし、外れやムダ打ちがない方が変な硬直がない

・置き鍼→東京に多かったけど、ワンパターンで、患者に併せた応用に乏しく。可も無く不可も無く。

・トリガーポイント→効くものの非常に先生が少ない。東京で出会って通い続けた。
サンライズの先生の肩の治療がこれにほぼ同じで効く。独自の応用で取り入れたとのこと。

この先生がいるといざという時安心です。

9月中に治すと言ってくださったので、信じて頑張って通いたいと思います。

良かった!

指圧、鍼治療、超音波、電気治療、矯正治療どれもすごく良かったです!腰痛がひどくて通わさせていただきましたが、だいぶ良くなりました!特に矯正治療が良かったです。先生方も明るく話しやすい方ばかりでよかったです。

腰痛が楽になりました

初めて矯正を受けました。最初はこわかったのですが、受けてみるとすごく楽になりました。これからは痛みが繰り返さないように定期的に通わせていただきたいと思います。腰痛で困っている方は一度行ってみてください!

五十肩痛くて

五十肩を発症し、鍼灸整骨院を探す中口コミがとっても良かったので来院、引き続き通院することにしました。とても穏やかで明るい雰囲気で丁寧に診察や施術してくださる先生方、更に気さくで自分の要望も伝えやすいです。
今では楽しく通院しています。

股関節痛、太腿痛

1ヶ月のほど前により通っています。鍼とマッサージ、矯正をしていただき徐々に痛みは軽減しています。私は骨盤から背骨にかけてかなり歪みがあるようで、その歪みも痛みに関係してしているようです。少し時間がはかかるようですが、根本から治療していただきありがたいです。マメに通おうと思います。雰囲気もよく通いやすいです。

素晴らしい整骨院

私はこれまでにこの場で何度も体のケアをしてきていただきました。
治療内容はもちろんのこと、患者さんに対しての対応も良く、とても心地よい整骨院だと感じています。
であるからして、私はこの整骨院に何度も通っているわけであります。

ヘルニアの痛み改善

ヘルニアを半年間抱えている大学生です。
器具矯正も、ブロック注射も試したのですがどれも痛みを改善することが出来ませんでした。
9月に留学を控えていたため、出国の1ヶ月前から少しでも痛みを軽減できればと思いクチコミを見てサンライズ豊中鍼灸院さんに通わせていただきました。短い間でしたが痛みを軽減することが出来ました。スタッフの方々も気さくな方ばかりで通いやすかったです。

少しでも身体に痛みがある人はサンライズ整骨院へ!

私は、中学3年の時に顧問の紹介でサンライズ整骨院を知りました。
そのきっかけが、部活の練習中に捻挫をしてしまい、その捻挫が1番長引いた捻挫で中3の引退試合前だったので早く良くなりたいと思ってほぼ毎日のように通っていました。
当時、怪我をすることが少なく整骨院に行ったのも初めてだった私は、何されるんだろ?とかちょっとした怖さもありましたが、どんどん怖さもなくなってきて、その時治療してくれた整骨院の先生のおかげで徐々に良くなりいい状態で最後の引退試合を迎えることができました。
今では、指圧で押されて痛い時も声1つあげず我慢してた頃が懐かしい。w
通い続けてしっかり治療してもらって良かったと思っています。
そして、次は腰に痛みがあって5・6年ぶりに同じ整骨院に行きましたが、覚えてくれてたことが何よりも嬉しかったです。
また通うようになるとは思ってなかったのですが、院内の雰囲気もよく、矯正や指圧をするだけでその日の体は楽になるしリラックスして治療することができてます。

良くなりました

息子の紹介で通わせていただいています。
肩こりがひどかったのですが、矯正、鍼、指圧と施術していただいています。
なかでも、矯正は骨の音にびっくり‼️しますが
すっきりしますよ。
先生同士の雰囲気も良いですし、おすすめです。

良くなった!

姉の紹介で初めて整骨院に来させて頂きました。矯正を初めてしました。興味がとてもあったので初めて矯正することができて嬉しかったです。全身の骨を鳴らしてもらい気持ち良かったです。とても丁寧な対応や指圧もして頂き、辛い肩凝りや姿勢も良くなって良かったです。

即効性のある治療です。

通いだしてから痛みがすぐにとれ、長引くと思った怪我も自分が思っていたより早く復帰へ向かうことができました。そして、自分の動きの改善すべき点などを教えていただき怪我しにくい体づくりもでき、良かったです。

良くなった!!

スポーツの怪我で行かせてもらいましたが、とてもいい治療をしてくださいました。痛みも改善されました!姿勢矯正や電気治療等もやってもらえるので怪我等で悩んでる大学生等は是非行ってみてください!おススメです!

最高です!

腰痛を改善したくて、初めて整骨院というところに来てみたんですが、院長をはじめとする先生方が、治したい部分にしっかりアプローチしてくれて、短期間で腰痛が改善されました!また、今後も同じようなことが起こらないよう、治療後のアプローチまで行ってくれて本当に感謝しています!ありがとうございます!
院全体の空気感も柔らかく初めての施術もリラックスして治療を行うことができました!

感謝

足の痛みがありネットで検索して通い始めました。
すぐに痛みも治まり今は矯正などで痛みの原因を徐々に改善してもらってます。
姿勢も意識するようになり今後が楽しみです。
アットホームな雰囲気も最高です。
いつもありがとうございます😊

身体の痛み、不調で悩んだらココ!!

今回ギックリ腰になってしまい別の病院に通院していましたが満足の治療をしてもらえず、1日でも早く治したいと思いサンライズ鍼灸接骨院を受診しました!
通い続けて1ヶ月経ちましたが、毎回一人一人のニーズに合わせて丁寧に治療していただいたおかげで腰はすっかり良くなりました!
怪我の部位以外にも身体のバランス等も診て改善していただいたおかげで以前より身体がすごく楽になりました!
満足のできる治療を受けられる接骨院を見つけました!
身体の痛みや不調で悩んだらぜひ受診をお勧めします!
スタッフの方も皆明るく元気で受診するたび元気をもらっています!

大阪に引っ越ししてきて良い接骨院に出会えましたので良かったです。
金額もリーズナブルで助かってますのでおすすめです。
お店も活気があり雰囲気が良いのでさ
ぼる事なく休みの日に毎回通ってます。
これからも宜しくお願いします。

どこがいいのか分からない人は1回行ってみるべきです

ここに来る前は違う整骨院の方でお世話になっていましたが、もう少し立地的に通いやすいところがいいなと思い阪急豊中駅から近いこちらに伺わせていただきました。
学生なので通いにくいかなと少し不安だったのですが、院内の雰囲気はとても温かく皆さん優しい方ばかりです。先生は穏やかでありながら施術は的確だと感じています。
自分自身「ダメ元で行くか…」と思っていましたが結果それが良い御縁になったとおもっています。

雰囲気が良く安心して通えます

整骨院に行くのは初めてで、口コミを見てここを決めました。口コミ通りスタッフさんの雰囲気がとても明るく親切で、あまり色々わからないまま行った私にもわかるように丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました!

矯正

価格帯的にもとても通いやすく、先生方もとても明るく話しやすい方たちばかりなので、通うことが中々続けれない私でも通えてます。矯正の音に初めはびっくりしましたが、終わった後は体が楽になりました。今後の身体の変化に期待です。

良かったです

明るくてとても雰囲気のいいところでした 施術も丁寧で痛くなかったです 電気治療も最初は少し不安でしたが全然痛くなくて、肩の痛みが取れたのでやって良かったなと思いました 説明もしっかりしていて安心して通えています

右肩痛で来院しました

3ヶ月ほど前から右肩に痛みがあり慢性的な痛みになっていました。以前からよく店の前を通る事があり、気になっていたので治療をお願いしました。
痛みがある程度緩和されればそれで十分かなと思い来院させて頂きましたが身体の歪みや生活習慣など様々な改善案を頂き、ただ施術を行うだけではなく体の不調に対しての根本治療を目指している整骨院なのだという事がわかりました。

大阪府豊中市末広町2-1-4豊中末広ビル1F

豊中駅1番出口より徒歩3分

• 岡上の町二丁目から130m (徒歩2分)