札幌クラーク治療院の口コミ/札幌市北区北8条西

札幌クラーク治療院

お蔭様で3周年。札幌駅徒歩5分!日曜祝日もOK!予約優先制!

サッポロクラークチリョウイン

札幌クラーク治療院

011-788-5880

2017/12/26
まずレビューから判断されたい方々へのコメントとして、たまたま札幌に来て時間ができたから診察を受けた私がわざわざレビューを書こうと思う気持ちになってる点を察して頂けたら幸いですが、絶対満足されると思います。私の様に慢性的な痛みなどを抱えてる場合は特に一度意見を伺いに行ってもいいと思います。まず最初の先生の質問が診察後に「どうなりたいですか」という、なんとなく痛みを抱えてるからこういう場所に行ってる人に対してある意味考えさせられる、素晴らしい質問から始まる時点で、意識改革に結びつく感じ(しかし押し付けは全くなし)からしていい感じです。つまり痛みを一時的に取るのを期待してるのか、長期的なアドバイスを欲しいのかとか(その両方だとは思いますが)という意味だと思います。様々な期待を持って皆様も診察を受けると思いますが、私は鍼療で楽になるのは当然の期待値として、それだけではなく、痛くならない生活を送るにはどうしたらいいのかを、常識的に実現可能な内容で教えて欲しいと思っていてその通りに色々教えてくれるので非常に会話が盛り上がり、とても有益な時間となりました。自分は腰痛が具体的な症状でしたが、その予防にスクワットやベンチプレス(腰痛なのに大胸筋?!って思いませんか)がいい理由を時間かけて説明いただき、実践は自分次第ですがライフチェンジングなアドバイスを頂けたと思ってます。失礼な表現ですが札幌でここまで優秀で素晴らしい経験と知識を有し、一方でアドバイスが暑過ぎず一般人の生活を考えて優しいアドバイスをされる方はなかなか出会えないと思います、というか、札幌だからこそ本当に実力があってなおかつ診療時間に余裕がある先生に会えるのかもしれないですね(私は東京在住)。問診の内容も無駄がなく、自分の体の歴史も一緒に考えてくれる先生です。(私が左半身に怪我が多いなども今回初めて気づきました)ゴルフするから腰痛もあると思ってたのも実はあまり関係なく思い込みだと思えるなど自分の弱点が認識できる会話が出来るのが素晴らしいです。少なくとも私は定期的にお会いしたい専門家です、医院長の米森さんは。私は先生のアドバイスと治療を助けとしながら自力で治そう、そしてQOLをあげようと思いました。つまり素晴らしいパートナーを得たと思ってます。今後ともよろしくお願いします。

2019/09/18
・札幌駅北口からもわりと近くて便利
・先生は若くて細身のイケメン、ハッキリ物申す感じが痛快
・言葉は飾らないが愛ある説明と思う
・治療だけでなく、原因を推測し今後の対策としてストレッチ指導もあり役立つ
・多少のチクチクする痛みは、回復力を上げるため必要と認識すべし
・即効性(人による)あるが、症状は繰り返すことが多い為5、6回通う事をおススメ
2019/08/24
2019/08/25
はじめての鍼灸。
思っていた以上に痛かったですが
効果がすぐあってビックリしました。
ただ、はじめての感覚で
痛みや違和感の伝え方がわからず
首のコリに関してはいまいちの効果でした。
また、翌日に腰痛になったり
効果は継続されなかったようです。
本数も少なく残念でした。
2018/01/29
2018/01/29
雰囲気は落ち着いています。
入口ではハーブ?アロマ?の香りがほのかにします。
そこまで広くはありませんが、静かで、リラックスできます。
鍼か整体かのコースは、初回の相談内で変える人もいるそうなのでがっちり気構えずとも大丈夫そうでした。

話しやすくわかりやすい施術師の方で、鍼や整体が初めてで知識のない私のような人でも気軽に来てみても大丈夫そうでした。

鍼は痛みというより「奥に響く」感じでした、多少ズシリとしますが刺さってしまえばもうそれも気になりません。刺すとき自体もほぼ無いようなレベルのチクリとする感覚のみ。注射針の痛みを勝手に想像していたので「刺すから痛そう」と思っていましたが、そこは初めてでも心配は必要ないと思います。

肩や首、腰など気になっている箇所だけへ施術するのではなく、初回で調べて見つかった不調を元に施術していく内容を変えるようで、此処が気になるという場所以外に原因が見つかることもあるようです。
私も思わぬ場所が不調だった模様。 これから通って、どうなっていくかが楽しみです。
2017/12/26

2017/09/09
大きな仔犬の引っ張るチカラが半端じゃなく、ドッグトレーナーにレッスンを受けているのですが、素人なので、リードの引き方がまだぎこちなく、余計なチカラが入るせいか、右肩が痛くなり、コンを詰めて刺繍をするので、寝ていても首が痛くて、下を向くのが辛くなりました。
鍼の施術を受けました。施術後は、肩も首も軽くなり、我慢せずに早く受診すれば良かったとつくづく思いました。
全身の検査もしてもらい、自宅でのケアーも指導してもらいました。
忙しくて、しばらくぶりだったのですが、やっぱりすご腕ねと安心の安定感でした。
次回の予約をして帰って来ました。
先生、ありがとうございます。
2017/02/01
出張先で整体をしてきました。
エキテンで口コミで高評価のこちらを選びました。
しっかり施術してもらい持病の首と肩がすごい楽になり気持ちよかったです。
先生もいい先生で安心しました。
便利で日曜日もやっています。
2016/11/09
出張がてらのはずが、素晴らしい先生と出会いました!

整体マニア(ただの肩こり頭痛持ち)でいろいろな、整体院や治療院に行きましたがTOP3に入る最高な施術でした。

結論から言うと、検査しっかりしてくれて鍼からの痛気持ちい整体で頭痛一発改善!!
終わった後は自分でのケア方法も教えてくれました!!

東京に出してほしいと言ったら、東京に後輩が治療院出していると紹介いただいたので次回お邪魔してみます!!

札幌にきたら絶対にまた来たい治療院です!

近隣のかたはぜひ!!
2016/09/17
首コリが酷くマッサージに行っても治らなくどうしようかと調べていて見つけました。
当初は針治療?どうせ効かないだろうと思い、最初だけ行って終わりかなと思っていました。
しかし、最初の検診で説明を受け軽くマッサージを受けただけで首が楽に。
針治療も全然痛くなく、治療後は2週間も酷かった首コリが綺麗になくなっていました。
1回目の治療ということもあり、4日後には首コリを感じるようになりましたが、
2回目の治療後は1回目の治療後に感じた肩コリと背中の張りもなくいたって正常です。

発見してよかった来てよかった治療院です。
これからも通い続けようと思います。
2016/08/18
不眠症で睡眠薬の服用を繰り返しており、それに伴い肩・首の痛みや頭痛がありました。
こちらの先生は、なぜそういった身体の不調が起こるのかを丁寧に説明してから施術に入ってくださいます。
1回の施術でお薬を減らせたことは大変感激でした!技術の高さによる満足度はもちろんですが、なぜ調子が悪かったのか理解できるとスッキリして、前向きに治療に通おうと思えました(^-^)
先生も気さくな方で、優しく診てくださいますし、受付の女性もとても親切で、施術後にはオシャレなハーブティを用意してくださったのも嬉しかったです。
私はとてもオススメです❤
2016/01/29
さっぽろ駅から近くて歩いて行けます。説明もしっかりしてくれて、首と背中と腰と尻のツボを押してくれただけで、魔法のように身体が軽くなりました。絶対5回は通ってみようと思います。先生はお若いですが理論も技術もしっかりしていて、無駄に何十回、何百回も通わなくても良さそうです。受付の方が終わった後ハーブティーも出して下さいました。早く又行きたいですね。

店舗名 札幌クラーク治療院
住所 北海道札幌市北区北8条西5丁目1-2FSビル2F

札幌北口を出て北海道大学方面に向かいます。北大通り(西5丁目通り)を北に進み、セイコーマートさんが見えたら、信号を渡り、次の角にあるホームメイトさん(不動産屋さん)の2階になります。

• 札幌(JR)駅から320m
  • 北12条駅から470m
  • さっぽろ(札幌市営)駅から550m

• 北大正門前バス停から150m

011-788-5880

駐車場 あり(有料)
  • 向かいにコインパーキング有
座席 ベッド数4つで半個室、鍼灸用の個室1室
特徴 落ち着いた雰囲気の空間で、スロウジャズミュージックがかかっています。
土日祝日も21時まであいてます! お仕事終わりでも安心です。土日祝日もあいております。
札幌駅から徒歩5分! 札幌駅より徒歩5分なので、色々な地域からいらっしゃる方が多いです。
初診時はしっかりと時間を取ります ちゃんとお身体を把握するためにも、最初の問診でしっかりとお話をお聞きするのと、しっかりと検査を行っています!
ベッド数4つで半個室、鍼灸用の個室1室 通常より広めで落ち着いて施術が受けられる空間をご用意しております。
24時間ネットからの予約が可能です 営業時間内に電話が出来ないので予約を取りづらい方でも24時間WEBからご予約出来ます。