スギヤッキョクナガオカテンジンテン

スギ薬局 長岡天神店

駅からのアクセスが良い

阪急の長岡天神駅から歩いて3分ほどのところにあります。ビルの一階が「スギ薬局」で二階が100均のダイソーになっています。それほど大型のお店ではありませんが、この付近にはドラッグストアーが無いし、駅からのアクセスが良いのでよく利用させてもらっています。

地域にあっては貴重な存在

阪急電車の長岡天神駅の西口から歩いて2~3分のところにあります。建物の1階に店舗があり、2階が100均のダイソーになっています。店舗の面積はそれほど大きくはなく品ぞろえも標準的と言う感じですが、近くにドラッグストアが無いので貴重な存在だと思います。ポイント制度があるので利用頻度の多い方はカードを作成されることをお勧めします。なお、店舗建物の前に数台停めることができる駐輪スペースはありますが、満車になっていることが多いです。少し判りにくいですがその時は店舗建物の西端に駐輪場に入る入り口があります。

2階にダイソー、1階にスギ薬局

長岡天神駅から降りて徒歩数分の立地の良さと、2階にダイソーがあるためとても便利です。
薬局としての品揃えは普通かなと思いますが、ポイントが貯まって賞品と交換してもらえます。交換してもらえる賞品の種類が多いので貯めるのが楽しみです。

アゼリア通り沿いにあるドラッグストア

阪急京都線長岡天神駅を降りて、徒歩で数分の。2階がダイソーになっている建物の1階に店舗はあります。
大型ではないですが、駅に近く便利な場所にあるため、お客さんはいつも多い方だと思います。レジ列が混んでいる時が多いので、急いでいる時は気をつけてくださいね。

店内いつもきれいです

広々としていてシンプルに選りすぐりの商品が並んでいるので買い物しやすいです。

お店が駅近なので利用しやすいものの、自転車の停め場になっていることで前を通りにくいときがあります。

お店に責任はないものの、交通量が多く、子どもも多いためどうにか改善してほしいです。

広々としています

阪急長岡天神駅近所で阪急バスのバス停にも近いです。
地下がスギ薬局で二階がダイソーです。
店舗が広く品揃えも豊富です。
セールの商品も豊富で店内入口に
お勧め品のチラシもあります。
店内は何時も賑わっています。

丁寧な対応!

住んでいるところからとても近いためよく利用させていただいています。

以前どの薬を買えばいいのか困ったときにスタッフの方に相談をしました。

とても気持ちよく接して頂いたことを覚えています。

また、奥に行けばスナックなどあるではありませんか!!!

幅広く商品が置いてあるのでとても助かっています。

階段の埃が少し気になります。

医療品を扱うことからもう少し綺麗にしていただければ嬉しいです。

見やすい店内

長岡天神の駅から徒歩1分ぐらいのところにあるスギ薬局。
行きなれたところなのでとっても便利です。
日用品から化粧品までそろいますが、化粧品のところが多いように感じます。
通路も広いので見やすいです。
半地下になっているので、階段で少しくだりますが、特に気になりません。
ポイントカードがあるのでよく利用します。

京都府長岡京市天神1丁目1−52

• 阪急長岡天神から44m (徒歩1分)