キークラフトトウカイ

キークラフト東海

安心信頼の地元の鍵屋。定休日でも緊急出張します。

家の鍵交換

中古住宅を購入したのでその家の鍵交換の相談に伺いましたが、その当日にすぐ交換対応してくださいました。
店長さんはいかにも職人、という方で話していると専門技術が凄いと感じました。
また単純に同メーカーの鍵に交換、ではなくその後のメンテナンスを考えた鍵を提案してくださいました。
緊急対応が多い仕事なので事前予約が取れないとのことでしたが夜中でも対応してくださるそうです。

トヨタ スマートキー 作成と追加登録

本日突然のお問い合わせにもかかわらず
とても優しく丁寧に対応して頂けました。
滋賀から向かったのですが、直ぐに対応して頂けて、しっかりとスマートキーのスペアを作っていただけました!
お値段もとてもリーズナブルで店主さんも優しく、安心して鍵のことならお任せ出来るとおもいます!
また必要な時はお願いしようとおもいます!
とても助かりました!ありがとうございました!

車のスペアキー

車のスペアキー作成をお願いしました。在庫もない状態だったのですが、迅速に対応いただきすぐに鍵をいただくことができました。
ディーラーで作るよりも安く大変満足です

迅速対応して頂けました。

車のスペアキーをお願いした所直ぐに作製して頂きました。こちらの確認不足もあり、イモビライザーの鍵であったため再度作製し直しでしたが真摯な対応をして頂けました。

スペアキー

つうはんで購入したブランクキーを近所で加工出来ないか探していたところ、加工してくれる店がなくて困っていたところネットでキークラフトさんを見つけて伺いました。
時間、料金ともに申し分なく、お店の方が親切な方でした。まか機会があれば利用したいと思い知人にも紹介できるおすすめの店でした。

合鍵

ホームセンターで合鍵を作ったが、上手くいかなくて困ってました。そんな時に知り合いからキークラフトさんを紹介してもりいました。突然の訪問で、15分位で合鍵作成をし迅速に対応して頂きました。大変助かりました。ありがとうございました。

すぐ出来る!

ちょっと特殊な形状だったのですが、金額をすぐ教えていただきその場ですぐ作成して下さいました!また翌日以降に取りに来るつもりがすぐ作ってもらえて時短にもなりビックリです。大変おすすめな職人のお店です^_^

職人の店主が営むお店

イモビライザー付の鍵が破損し、修理依頼。良心的な分かりやすい説明で、何より他店よりかなりお値打ちで作成して頂きました。使用する側(客側)の事を考え色々提案してくださるので助かります。個人で経営されているので大変忙しい中、親切丁寧にご対応頂きました。店主と事務員さんの愛想もよく、まさに「職人の店」漂う信頼のおける店との印象を受けました。
自宅から片道20キロ、少し距離がありましたが、訪れて良かったと思います。鍵は毎日手にするものなので、安心・信頼できるお店が1番ですね。

鍵をすぐ作れます!

ぎふっこカードを持っておらず、クーポンが使えなかったのですが、クチコミ書いてもらえれば1割引にしますよ!と親切に教えていただきました♪
特殊なカギだったのですが、2時間程度で
お電話頂いてから受取りに。
駅から歩いて分程度、橋から看板が見えますのですぐ分かりました。
また他の合鍵作りたいときに伺いたいと思います♪

玄関鍵開け

家の鍵を落としてしまい、探し回ったのですが、見つからず、インターネットで調べて、キークラフトさんにお願いしました。早朝にもかかわらず、直ぐに駆けつけていただいて、助かりました。作業も丁寧で、直ぐに開けていただきました。

鍵交換

今までスペアキーを作っていただいて、お店を利用させていただいてました。
今回、家の鍵穴が壊れて電話したら、すぐに来て頂き、詳しく説明して直して頂きました。
こんなすぐ来て直してもらえると思わなかったので、助かりました!

玄関の鍵穴交換

キーを鍵穴にさし回した所、芯が中に残ったまま折れて家に入れず😓ネットで検索してフリーダイアルしたところ直ぐに応答あり😍近くに偶然みえて、直ぐに駆けつけ、鍵穴、ドアの建付け、キーの回し具合まで親切に調節してくださり👌感謝❤️感激❤️

手早い

鍵が折れたのでスペアーを作りに行ったら、元の鍵も折れそうでシリンダーごと替えていだきました。やっぱり専門的な知識のある方にお願いすると安心できます。15分でさっと取り替えて下さいました。家族も安心して出入りできます。ありがとうございました。

プロに頼んで正解

ちょうど時間が空いていたようで、相談しに行って、即対応して頂きました。

購入した中古住宅の玄関引き戸と勝手口のキーシリンダー交換。

とても古い家のためか、引き戸の方は少し時間がかかったものの、
ガタガタだった引き戸がスムーズに開け閉め出来るようになりました。

セキュリティ的にも複製しづらいカギになって安心です。

勝手口のほうはあっという間に新しいものに。プロに頼んで正解でした。

合鍵

クボタの重機の合鍵をつくってくれるお店が、特殊な鍵になるようで、なかなかなくて、探しているうちに、教えてもらい、このお店にきました。
そしたら、すぐ作ってもらえた上、他のお店よりも安く丁寧に作っていただきました。

鍵の解錠・交換

夕方、帰ってきたら玄関の鍵が開かない∑(゚Д゚)
どうしよう…(−_−;) 以前、知り合いが小さい子どもに中から施錠されてしまった時に、キークラフト東海さんを頼んだらすぐ開けてくれた事を思い出して、連絡しました。
自宅から近いこともあり直ぐに来て下さいました。すぐに鍵を開けてくださり、状態を見て交換をその場でして下さいました。聞いたことに丁寧に答えて下さいり^ - ^ 迅速で丁寧な対応と穏やかな人柄に安心してお願いできました。
本当に本当に助かりました!ありがとうございましたm(_ _)m

家の鍵交換

とても親切にご対応頂きお電話してすぐに駆けつけて頂けました。
到着時間もお電話で伺った通りでした‼️
また一番のオススメは鍵を変えるだけでなく
その説明の仕方や特徴を丁寧に説明してくださりました。
安心して皆さんにオススメします。
出張費もないので金額的にもオススメです‼️

自動車スペアキー

待ち時間少なくすぐに対応していただけました。出来上がりまでの時間も思っていたほどかからず一度家に帰らなければならないかと思っていましたが帰る必要もなく、家からも差ほど遠くないので、別のカギのスペアキーづくりの際にも、利用させていただこうと思います。

鍵屋さんの心意気に感謝

バイクの合鍵作成について、持ち込みのブランクキーでの作成を依頼。
無理なお願いではありましたが、真摯に応えていただきました。
また鍵の説明も丁寧にしてくださいました。
他店では最初から断られ続けられた事もあり、本当に嬉しく、素敵な鍵屋さんとの出会いに感謝です。

いつもお世話になってます。

いつもお世話になってます。依然他所で作った鍵でトラブルがあったから、どこかいいとこが無いか探していたらクラフトさんを見つました。それからいつも大事な鍵を作る時はクラフトさんにお世話になってます。今回も大事な鍵なのでクラフトさんに作っていただきました。今回はちょっと高い鍵ですがなおさらクラフトさんでないと安心してお願い出来ないと思って作りました。いつもながらていねいで慎重なお仕事だと思いました。

岐阜県多治見市昭和町1−2

JR「多治見」駅南口より徒歩5分。陶都大橋渡ってすぐ、黄色い鍵の看板が目印です。

• 陶都大橋から47m (徒歩1分)