コメダコーヒーテン イケブクロセイブマエテン

コメダ珈琲 池袋西武前店

大好きコメダ

以前は名古屋にすんでいたので、コメダ珈琲さんたくさんありました。
地元で有名で人気でした。数年前から都内近郊にも進出しているので嬉しい限りです。
よく利用します。
居心地の良い空間が好きです。まったり長居できます、一人でも友達とでも。

珈琲もお手頃で本格的な味です。

綺麗めコメダ

西武池袋の前にあるコメダです。
2Fにあり、わりと最近にできた店舗。
店内はテーブル席が多く、けっこう綺麗。

モーニングのセットは定番ですね。
瑕疵なく、接客もわりと良いです。
カロリー高めなのが気になりますが、ちょくちょく行ってしまいます。
行きつけにしやすいコーヒー店です。

hpgp
hpgp さん

ファミリーレストランのような喫茶店!

池袋駅東口、西武百貨店沿いの大通りを、ジュンク堂方面に進むと、ビルの2階にお店があります。

金曜日の夜に来店すると、何組か並んでいました。タッチパネルに名前や人数を登録しておくと、順々に呼ばれていくシステムです。
席には呼び出しボタンが設置されていて、オーダーしやすい。
コロッケやフライのプレートなどのメニューも豊富で、しっかりお食事するにも良いと思いました。

名古屋発祥のカフェということで『小倉トースト』が気になり、『ミルク(ホット)』とともにオーダーしました!

トーストは厚切りor薄切りを選ぶことができます。
ミルク(通常サイズ)は、たっぷりミルク(1.5倍)の増量サイズもありました。

大きめの食パンを斜めにカットしたトーストに、添えられたバターだけ塗っても、サックリ美味しい。
たっぷり用意された餡子を乗せると、ミルクと良く合っています。

飲み物のそばに、お豆がサービスでついてきました。トーストもミルクも甘い系の味なので、お口なおしに程良かったです。

カントリー調の明るい木のテーブル席が多く、ゆったり過ごせました。

他にも、『たまごたっぷりピザトースト』や、『シロノワール』など、気になるメニューが多いお店なので、また次回、試してみたいと思います(^o^)

人気カフェチェーン

東口に新しく出来たコメダ。前から行きたかったお店ですが、いつも行くと満員だった為、引き返していました。
先日友人とようやく行ってきました。
先に2組程待っていましたが、15分位で案内されました。

食事の他に勉強したり、まったりされている方も多いので、待ち時間は大体何分かかるのか、いつ案内されるか解らないのが難点ですね。(>_<)

さて、コメダと言えばスイーツのノワールで有名ですが、今回は軽食のカツサンドをオーダー。

オーダーしてからカツを揚げる為少し時間はかかったけど、友人とのお喋りで苦にはならず。

そして出てきたカツサンドのボリュームと美味しさにビックリ!!
出来立ての為、アツアツでサクサク( ´ ▽ ` )ノ
とても美味しく完食したけど、小食な女子には量が多すぎるかも笑

名古屋で有名なチェーン店

駅から近くて利用しやすいです。有名な全国チェーンのカフェは、席と席の間が狭く窮屈な印象ですが、このお店は喫茶店というだけあってゆったりできます。
ドリンクの容器が長靴だったり、樽だったりとユニークで、見た目にも楽しく感じました。
ドリンク一杯が400円からと、少しお高めですが、雰囲気が好みのお店です。

東京都豊島区南池袋1丁目19−6

• 南池袋三丁目から220m (徒歩3分)