コメダコーヒーテン イケブクロセイブマエテン

コメダ珈琲 池袋西武前店

ゆっくり朝の時間

西武池袋駅から歩いてすぐしたところにあるコメダ珈琲のお店です。平日の朝に利用したので、混雑などもあまりしていなく、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
コメダの珈琲は香りが良くてとても好きなので、今後も利用し続けたいと思いました!

池袋西武前店最高!

コメダが最近になって好きになりました。モーニングがドリンク代だけでついてくる関係でです。お得な気分になれます。かつ朝は利用者が少ないのでゆったりできます。池袋西武前店は立地もよく、つかいがってがよいです。店内は落ち着いています。

空いてたらラッキー

池袋駅から近いので、土日などはかなり混み合います。10時開店なので開店直後に行くと入れます。
入り口と入り口前の階段がコンパクトなので待つ場所が少し手狭ですが、場所柄お客さんの入れ替わりが激しいので回転が良く、他の場所よりは入りやすい気がします。

ジェリコおいしい

ドリンクだけでなく、デザート系やごはん系のメニューが多いのも嬉しいですね。
ジェリコはコーヒーゼリーとアイスコーヒーの上に生クリームがトッピングされています。コーヒーが苦手な私でも飲みやすい苦味を抑えたすっきりした味わいでおすすめです。

人気店

池袋西武の近くにあり、便利な位置にあります。お昼時やおやつ時はいつも混んでいる人気店です。コメダ珈琲のサンドやバーガー類はとてもボリュームがあり、満足できるメニューばかりのため、ランチタイムにぴったりです。たっぷりたまごのピザトーストを頼みましたが、パンが2枚まるごと使われており、お腹いっぱいになりました!

駅から近くて便利

池袋の西武百貨店の無印の向かい側のビルの2階にあります。駅から近いので、混んでいなければ便利です。店内も座れればゆっくりできて、電源もあります。食事系のメニューもわりと多く、かつサンドはボリュームがありお腹いっぱいになりました。

モーニング

コメダのモーニングはオススメ
ドリンク料金で半トースト そして玉子か小倉を選べます。追加トーストやヨーグルトも100円台
ブレンドコーヒーは大盛のたっぷりコーヒーも飲み応えあります。
コーヒーチケットは1杯460円ほどでお得になります。

いもっぴ
いもっぴ さん

落ち着く喫茶店

名古屋発祥のちょっとレトロな喫茶店です。朝早くから仕事で池袋に来ていたので、こちらで朝食にしました。駅からとても近い立地ですが、中に入ると静かで穏やかな時間が流れているかんじです。モーニングメニューのトーストは味はシンプルですが厚切りで食感が好きです。珈琲も美味しくて、朝からささやかな幸せを感じました。

Q太
Q太 さん

昔ながらの落ち着く喫茶店

名古屋発祥の喫茶店ですが、最近は都内にも店舗がたくさんあります。池袋にも2店舗あり、こちらは東口から徒歩5分くらいの場所です。比較的新しいかんじのきれいな店内で、窓から自然光が差し込む明るい空間です。おしゃれすぎない素朴なコーヒーとトーストにほっとします。椅子の座り心地も良く、ゆっくり過ごしたい時におすすめです。

都心だから?

西武百貨店池袋本店の目の前にあるお店です。
1階入り口から階段を上って2階にあります。
店内は広く席もたくさんあります。
平日モーニングは並ばずに入れましたが昼過ぎになると3組以上は待っている状態です。

モーニングでメニューを頼みましたがコーヒーが520円もして驚きました。
というのも地元のコメダ珈琲のコーヒーは480円だったので都心になるとメニューも何割か高いようです。。

シロノワール

池袋西武の近くにあります。
ショッピングの途中の休憩にちょうどいい場所でした。小腹が空いていたので、久しぶりにシロノワールを食べました。変わらずにデニッシュにソフトが溶けたところが特に、美味しかったです。

シロノワール

それぞれのメニューかなりボリュームがありました、餡トーストのモーニングも美味しいですが昼に行ったとき食べたサンドイッチも具材が多く美味しいです。お腹が満たされた頃シロノワールを頼みあまりに大きかったので2人でシェアしました。自分1人だとミニシロノワールで十分なようです。ドリンクはミルクセーキ、これも有名らしいです。

休憩に最適

池袋駅の近くに実は存在しているコメダ珈琲です。
待ち合わせの時などによく利用させてもらっていますが、店員さんが丁寧に対応してくれるしユニークな方も多いので非常にお気に入りです。
池袋で暇になってしまったときなど、ぜひ立ち寄ってみて欲しいお店です。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

和みやすい❗

ここは以前にもいったことがあり、近くまで来たらおまじゃましています。

トーストやサンドイッチを頼みホットミルクを頼むのが私の定番で、それを飲むとまったりできていいです。

他にもオムライスやパンケーキが美味しいので食べてみてください。

甘いスイーツ

池袋のビルの中に密かにある笑
狭い階段を上って店内に入ると、キラッとした灯りが出迎えてくれます!
コメダ珈琲の特徴といったら何と言ってもスイーツ!
白ノアールはドーナッツ状のクロワッサンの上にそっとクリームが乗った見た目がいいスイーツです!
それにシロップをかけて食べると、クロワッサンの暖かさと、アイスの冷たさ、そしてシロップの甘さが口の中に広がります!
これを口にしたら手がとまらないと思います!
ぜひ皆さんも食べてみてください!

西武百貨店前のコメダ

西武百貨店前、しかもスタバの前にあるコメダです。
階段で2階に上がります。ここはいつ行っても混んでるのでだいたい待たされます。
お昼など時間によっては2時間までと書かれてますのであまりゆっくり出来ません。

それでもコーヒーは美味しいし、シロノワール目当ての若い女性も多いです。

他のコメダに比べてやはり待ち時間が気になるので少し減点しました。

西武のまえにあるコメダ

西武池袋店の前にあるコメダ。
人通りが多い場所なので、土日は満席で入れないこともあるが、平日は比較的すんなり入れます。
低料金でガッツリしたものが食べられるし、ちょっとお茶するにもメニューが豊富なので、よく利用しています。

ゆったりできます。

池袋東口から徒歩1,2分程度のところにあります。
2階にありますが、すぐに見つけることができます。
店内は木製の机で天井も比較的高く、完全分煙なのでのんびりすることができます。
コメダさんでは、私は朝食のトーストにアンコをつけるのが好きです。
バターとアンコも意外とあいますよ。

池袋の東口

池袋の東口にあるコメダ珈琲です。禁煙席と喫煙席に分かれているのがよかったです。
デニッシュの上にソフトクリームをのせて、さらにその上にシロップをかけて食べるメニューがすごくおいしかったです。
コーヒーもすごく美味しくて、甘いものとの相性も良かったです。

モーニングがお得!

池袋東口にあるコメダです。
入口は1階にありますが、階段を登った2階がお店になっています。

店内は広くて、完全分煙。
四人がけのテーブル席が多いですが、カウンター席もあります。

モーニングの時間帯は、ドリンク注文でトーストの無料サービス♪
コーヒーが520円なので、モーニングセットと考えると安くはないかもしれませんが、
トーストのトッピングが選べたり、満足感は高いです(^-^)
名古屋のお店だから、トーストのトッピングは小倉にしました。
ちょっと塩気のあるバターと餡の組合せも、結構いけますし、お腹にたまります。

トーストのサービスの有無は選べますが、
モーニング利用の方も多かったですよ♪

東京都豊島区南池袋1丁目19−6

• 南池袋三丁目から220m (徒歩3分)