コクアシンキュウセイコツイン シバサキイン

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院

駅からからとても近く通いやすいと思いました。
お店の中はとても綺麗で、スタッフの人たちはとても優しく丁寧に治療してくれて
自分の体の現状がよくわかりました。

口コミありがとうございます!

患者さんの何が原因でどのように炎症が出ているのか、
それをどうしていったら良いのかを細かく説明させていただいております。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

mfnsa137
mfnsa137 さん

よかった!

入った瞬間に元気のいいあいさつをされて
初めは驚きました。でも雰囲気のいい空間で治療を受けれてすごくよかった!

説明も丁寧でわかりやすく、猫背矯正も終わった後体がすごくスッキリしてよかった!

また絶対通います!

口コミありがとうございます!

私たちゑびす鍼灸整骨院は身体はもちろん、
心、メンタルのサポートもできればと思い、元気で明るい院を目指しております。
当院にいらして、少しでも元気になっていただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

安心です!

猫背が気になり、チラシを見て通いました。
人生初めての矯正なので、とても不安で緊張したのですが全く痛くなく安心して受けることができました。
なかなか仕事が忙しくて行けない日もありますが、先生方が計画を立ててくださるのでとても助かってます

口コミありがとうございます!

猫背でお困りの方はたくさんいらっしゃいます。
猫背によるお身体への影響を考え、やっていければとおもいます。
今後ともよろしくお願い致します。

猫背

学生の頃から猫背が気になっていたので猫背矯正に興味を持ちうかがいました。
矯正は痛いイメージがあったので少し怖かったんですが痛みなどは全くなく程よく気持ち良かったです。猫背がきちんと治ったのか仰向けで寝るのも辛くないし普段の歩く姿勢も綺麗に歩けてる気がします!

それに先生方の元気の良さに驚きました!整骨院は静かなイメージがあったので本当に驚きました。仕事終わりに行くので明日も頑張ろうと元気を貰えます。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

鬼奴さん、口コミありがとうございます!

全ては習慣です。
悪い習慣も一緒に矯正していくことで良い身体がつくられます。
これからも仕事に行く元気と、身体を守っていきましょう

とても明るい雰囲気でした。

友達に会うために訪れた駅で、改札からでたら目の前でとても元気のいい声が聞こえてきたのをきっかけに、最近つり革を取る腕が痛いなぁと思い出しまして、飛び込みました。
中ではとても明るい雰囲気でしかも素人な私にもわかりやすい症状説明をして下さり、なるほどーと思いながら治療を受けてみました。
結果は嘘みたいに腕が軽くあがるようになり、大満足です。
3日位毎に何度か治療すれば良くなるよとの太鼓判まで頂いたので、ぜひ通ってみようと思っています。
お近くにお住まいの方には是非行ってみて頂きたいです!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では身体をよくしていくのはもちろん、
心からも元気になっていただきたく、
明るい元気な声でご挨拶をさせていただいております。

身体に悩まれている方が少しでも来院しやすい
環境作りをこれからもしてまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正のため、駅から近いこちらの整骨院を訪れました。
出産前から姿勢が悪いかな〜とは思っていましたが…写真を撮って頂いて愕然!悪い姿勢ということを改めて実感しました。
その上で、これからの治療のお話があり、姿勢についても指導してもらえます。
毎回痛いところを確認後、治療してもらえるので、授乳や抱っこで腰が痛い日、肩が痛い日など痛いところが違っても、それにあった治療が受けれるのも魅力です。
小さな子供を連れて治療を受けれるのも嬉しい。産後の骨盤矯正にぜひオススメの整骨院です。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

口コミありがとうございます。
お子様同伴でベビーカーのまま入れることが大きなメリットとなっております。
周産期ならではのお悩みも解消できいるかと思いますので
気になることがあれば、いつでも追加相談頂けると嬉しいです。
胸を張るトレーニング、しっかりつつけてくださいね。
よろしくお願いします。

トムソンベッドにはまっています

腰痛もちでコルセットは手放せない状態で、日々の生活にもとても気をつかっていました。
トムソンベッドを五回して頂いたあたりからなんとコルセットなしで過ごせるようになりました。
先生のマッサージもとても深く気持ちよいです。
長くお付き合いしたい整骨院に出会えよかったです。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

コルセットの常時使用は、本来支えとなるべき筋肉を衰えさせてしまいます。筋肉のコルセットを身に付け快適な生活を送れるようサポート致します。

腰の調子がいいです

出張でここの治療院に行きましたが
とても良かったです!!
腰の痛みも軽くなりました
それ以降も腰の調子かよく
骨盤も安定したような気がします
長年の腰の痛みも軽くなって良かったです

また機会があればよろしくお願いします!

安心して行ってみてください!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

矯正も万能ではありませんが、患者様一人ひとりに合わせて施術内容をチョイスしていきます。
生活習慣の見直しも大切な施術アイテムとなりますので、一緒に取り組んでいきましょう!

施術の効果を実感できます!

症状を細かく聞いてくれて、丁寧にわかりやすく説明してくれてます。施術も丁寧です。
トムソンベットは、施術の前と後で明らかにカラダが楽になるのに驚きました。日頃の自分でできるストレッチなども教えてくれて、頼れる場所です。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

トムソンは、ただ横になって振動を受けるだけでも体の変化を感じることができます。
ストレッチは一日にしてならず!!呼吸法を意識しながら継続しましょう。
30秒以上時間を掛けてじっくりと・・・

良かったです

いつも国領付近の整骨院に通っていたのですが、自宅近くに骨盤矯正をやってくれる院が出来て助かっています。
姿勢の写真を撮ってもらったときに、自分では正しい姿勢で立っているつもりでも、すごく前に倒れそうになりながら立っていることも教えてくれました。だから、いつもふくらはぎが辛いんだと実感です。まっすぐ立てるようになってくると、次第に足もつらなくなってきました。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

来院される患者さんの90%以上が前傾姿勢での立ち姿となっております。常に腹筋への意識を忘れず、くるぶし付近に重心線を置くこと。これがマスターできれば、足にむくみのない生活が取り戻せます。

好印象

長年姿勢が悪いのが
悩みで今更治るものでもないと
思っていましたが
柴崎駅の目の前ということもあり
通いはじめました。

猫背矯正、骨盤矯正
セットで行ってますが
通い始めて一カ月
姿勢が改善されてきました!!
これからも通い続けます!
とってもおすすめです!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

猫背矯正は初めはキツイと感じられたかもしれませんが
症状が変化するにつれ徐々に楽になってきたと思います。
座り姿勢のポイントを守っていただき、今の姿勢をクセ付けしていきましょう。

院長先生の説明と施術方針の的確さに安心をおどろきです!

サッカーをしている高校生の息子や、その運動部系の友達がからの絶大な信頼を聞いて通いはじめました。
初診時に姿勢の写真を撮影し、それとあわせて院長先生が現在の症状のカウンセリングがあり、丁寧に症状と原因を説明してくださり、今後の施術方針を提案してくれます。
先生のコメントは大変わかりやすく、かつ的確で、安心して施術がうけられ、通う毎に効果を実感できます。その場しのぎではなく、根本原因から解消してくれる頼れる整骨院だと思います。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

成長期のお子さんは、筋肉の成長より骨の成長が優ってしまいます。
放置しておくと骨端症(セーバー病・オスグット病)を悪化させる可能性もありますので
気になることがありましたが、すぐにご相談ください。

pzdzp047
pzdzp047 さん

良かった!

昔 椎間板ヘルニアをやっていました。なんか奥の方から じんわりと痛いのが続いていたのですが、横から骨盤の写真を撮ってもらうと、腰が丸まっているからだと言われました。
自宅で四つん這いになって歩く運動療法を勧められてやってみると、腰を反らせるようになって来ています。
昔はこんな事は普通に出来ていたのに こんなに難しいとは思っていませんでした。
先生は生活習慣も見てくれて、自宅での宿題も熱心に指導してくれます。
院の中は綺麗で、ベッドも新しくとても清潔感がありました。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

椎間板ヘルニアが既往歴にあるということは、お身体少なからず歪みを抱えていらっしゃいます。その歪みを取らずして、施術を終わらせることのないよう、しっかりとやっていきましょう!

夫婦で通ってます!

妻と一緒にここに通っています。
肩の矯正をトムソンベッドというので受けているのですが、痛みを感じることなく治療を受けられています。ドスンドスンという振動が来るのですが、受けているうちに気持ちよくなってきました。
あとは自宅でのリハビリもしっかりやっていこうと思います。
ここの先生たちは、名倉堂の先生だということで、マッサージもとても上手ですね。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

回数券をご家族で併用することも可能です!優しい振動なので安心です。

軽くなりました!

長年の腰痛に悩まされており、少しでも楽になればと施術して頂きました。骨盤矯正のトムソンベッドは不安でしたが、体験してみると痛みや不快感もなくて施術後確かに下半身が軽くなったのには驚きました。これからも通い続けたいと思います。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

トムソンベットはご年配の方、骨粗鬆症の方も受けられる身体に負担が少ない矯正ベットになっております。

すっかり痛みがなくなりました!

オープンしたての接骨院です!
腰痛持ちで通るたびに気になっていたので行ってみました。

清潔感のある院内でスタッフの皆さん笑顔でとても感じが良かったです!
最初に前屈等のチェックをした後にトムソンベットで施術をしてもらいました。
痛みや違和感もなく気持ち良かったです。
最後にまた前屈等のチェックをしてもらい床に手が付くようになり、腰の痛みもなくなりました!

とてもオススメな接骨院です!
またお世話になろうと思います。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

院内はいつも明るい雰囲気づくりを心掛けています。変化がすぐに感じられて何よりです!これからもよろしくお願いいたします。

トムソンベッド

長年サッカーをやっていたのですが、ずっと腰痛に悩まされていました。
しかし、トムソンベッドの施設を2回受けただけで腰痛が軽減しているのを実感しました。
これからもサッカーをやっていくのに、トムソンベッドは欠かせません。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

有難うございます。これからもいい癖付けをして痛みのない身体づくりをしていきましょう。

明るく元気な整骨院。

猫背矯正をして頂けるのに惹かれ通院しています。
姿勢が悪いのは長年の生活習慣からと諦めていましたが、一回の施術ではっきりとよい結果が出たので驚きました。痛くなくて気持ち良い!アドバイスもして下さいました。
ネットで当日予約できるので、とても通いやすいですよ。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

猫背矯正は体の柱となる背骨を整えていきます。当院ではネットで予約される方が増えております。

みゆ
みゆ さん

産後の骨盤矯正をしていただきました。
初めての矯正だったのですが、写真を撮り、身体の状態も解りやすく説明してもらえ、今の状態を知ることができてとても良かったです!

まだ1度しか受けておらず、大きな変化はありませんが、今後が楽しみです。

店内にキッズスペースもあり、スタッフの方が見ていてくれるので、小さな子どもがいる私には通いやすく助かります!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

子連れの患者さんが増えています。最近ではベビーベッドも導入しましたので、小さいお子さんも安心です。

産後の骨盤の歪みが気になり、通っています。
予約制なので、待たされることもなく、スムーズに案内されました。
最初に、姿勢を分析して、自分の弱点などを見付け、それを元に治療してもらいます。最新?の矯正ベットも、痛みはありません。

まだ数回しか行ってませんが、腰回りの痛みや違和感がなくなってきました!スタッフのみなさんも、明るく感じがよいです。これからも、通いたいなと思います!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

自分の弱点を見つけることは痛みのない身体づくりの第一歩です。一緒に取り組んでいきましょうね!

東京都調布市菊野台2-22-3大竹ビル1F

柴崎駅南口から徒歩3秒!!改札から見えます。リラクゼーション完備

• 神代団地北口から590m (徒歩8分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 柴崎駅から徒歩2分 (100m)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 柴崎駅から徒歩23分 (1.8km)

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

• 柴崎駅から徒歩23分 (1.8km)