コクアシンキュウセイコツイン シバサキイン

癒されます

場所は駅を降りてすぐです。扉を開けると元気な挨拶が聞こえ、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれます。とても活気があるのでお店に伺うだけで元気になれます。
子ども用のキッズスペースがあり、小さいお子さんはスタッフの方が見ていてくれることもあるようなので、ママも安心して通えていいなと思います。
仕事の都合で定期的に通院できず、かなり症状が辛くなってから伺うことが多いのですが毎回症状を確認し、それに合わせた施術をしていただけるので帰り道には効果を実感できます。最近は鍼をしていただきましたが、身体の軽さが持続するように感じました。
おすすめです。

口コミありがとうございます!

なかなか定期的に通院できない方でもその方にはその方の
ペースに合わせて施術の提案をさせていただいております。
お子様連れの方とそうでない方の施術スペースが分かれているので
どんな方でも施術を集中して受けられるのもうちの強みです!

これからもよろしくお願い致します!

おすすめ整骨院!!!

礼儀正しく、挨拶がしっかりしていて、とても好感の持てるスタッフさん。
そして、丁寧に説明、施術してくれてすごく満足度の高い整骨院です。もちろん体の変化も日々感じます。
数ある整骨院から迷いの方はぜひエビスへ!
駅直結で仕事帰りも便利!!

口コミありがとうございます!

患者さん自身なぜ症状が立ているのか把握されていない方が
ほとんどなのが現状です。
施術の度、根本的に何をどうしたら良いのかを提案させていただいて
おりますのでこれからもよろしくお願いいたします!

毎日でも通いたい!

夫婦共々いつもお世話になっています。
小さな子どもがいるので、通うことを諦めていたのですが、ここなら治療中はスタッフの方が抱っこしていてくれたり、キッズスペースもあるので安心して通えます。

スタッフのみなさんもとても元気で明るくて、行くことが楽しみになっています(*^^*)できることなら永遠に通い続けたいです!

日々の子育てで、肩も腰もバキバキに凝っていたのが通い続けることで全くと言っていいほど気にならなくなりました!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

日々子育てで辛くなってしまうと思います。
そんなお身体をよく出来るようにこれからも、
しっかり見させていただきます。
よろしくお願いします(*^^*)

柴崎店

産後の身体の疲れで通ってます。
スタッフみなさんの対応がとても良く、通い続けたいと思える所です。
施術の仕方も上手で、キッズスペースもあるのでとても助かってます。
骨盤も治ってきてるので今後にさらに期待してます。

口コミありがとうございます!

「産後の骨盤ケア」は当院で力を入れさせていただいている施術の一つになります。
開きや捻れ、全体の歪みが残っていると今後、支障が出てくる可能性が残ります。
ベストなタイミングでの骨盤ケアをこれからもやっていきましょう!

いい治療院だと思います

腰痛で通ってます。
ここの整骨院が他と違うところは、体の歪みを最初にチェックされ、何故その痛みが出たか、原因を理路整然と教えてくれ、それに基づいた治療方針、日常の歩き方や注意点を教えてくれるところです。

治療はまだ3回目ですが、徐々に痛みが取れてきています。

院内でビックリしたのは、院内に入ると先生たちが声を揃えて一斉に「こんにちはー!」など声をかけてくれるので、「居酒屋か」と思ったけど笑、活気があってよいと思います。

また、駅前にあるし、9時までやっているので、通勤帰りに通いやすいです。

保険診療も効くし、腕もいいし、治るまで通おうと思っています。

と、いいことばかり書きましたが、快適に通いたいため、個人的には平日夜間はあんまり混んで欲しくないですw

口コミありがとうございます!

施術で身体だけでなく、気持ちからも元気になっていただくために
活気ある雰囲気作りを行っております!
うるさければ遠慮なくおっしゃっていただければと思います。。。笑

会社帰りの方もたくさん来院していただいております、
早めのご予約でゆっくりと施術を行っていきましょう!

腰痛と坐骨の違和感から通院しました。
現在の立ち姿の写真を撮り、今後どのような治療が必要なのか細かく丁寧に説明いただきました。
トムソンベッドの骨盤矯正のおかげで、少しずつではありますが反り腰も治り、痛みも和らいでいます。
教えていただいた家でできる簡単な筋トレを続けて、骨盤の正しい位置を持続していきたいと思います。
いつも来院時には現在の状態を聞いてくださり、それに合わせて治療して下さるので安心です。

ayak0816様
口コミありがとうございます!

腰の反りがなくなってきて本当に良かったです。
反りは身体の不具合に直結しますので、今の位置に止めておく筋肉も
重要になります!進めていきましょう!

子連れでも安心

歩けないくらい腰痛がひどく、子供も一緒でも大丈夫だったので通い始めました。
骨盤の位置も歪み、姿勢が悪いとのことを丁寧に教えて頂き、骨盤矯正とマッサージをしてもらってます。
自宅でできる筋肉の付け方とか、簡単な運動などのアドバイスももらい、腰痛も改善されてきました。
また、歩き回る小さな子供も一緒ですが、キッズルームもあり、スタッフの方々が面倒を見てくれて、安心して施術を受けられます。 とても明るい雰囲気で、楽しく通えています。

口コミありがとうございます!

他の接骨院にはないキッズスペースが当院にはあり、
お子様連れにも安心して来院していただいております。
自分がどんな姿勢になっているのか?それによりどんなことが身体に
関連しているのかを細かく説明させていただいてから施術に入らせていただいています。
これからも腰の症状と歪みを矯正していきましょう!

腰痛改善

腰痛のため久し振りに治療していただきました。
院内も明るく、先生方、受付の方の対応も良いです。
今回は酷い腰痛でしたが、先生の的確な治療と在宅での運動療法の指導のお陰で、確実に改善しているのを実感しています。
今後は定期的に通院したいと思います。

口コミありがとうございます!

寒くなっている時期に無理な動きや体勢を取ってしまうことで
症状が出てきやすくなってしまいます。
これからも普段から身体に負担がかからないよう、メンテナンスを
怠らずに施術を行っていきたいと考えています。
要望があれば何でもおっしゃっていただければ力にかならずなります!

こどもといっしょ。

お店のみなさん、とても優しい方がたです。
小さい子供と一緒でも、しっかり診療が受けられます。

私は偏頭痛がひどいのですが、
鍼灸でからだが楽になります。
からだをほぐしてもらってから、
鍼をしてもらうので、
疲れがとれます!

口コミありがとうございます!

鍼灸施術は不定愁訴に強く、なぜ症状が出ているのかわからない、
例えば頭痛などに有効となります。
頭痛はその方にしかわからないいたみがあるのでしっかりと
施術を行っていきましょう!

良かったです

膝の痛みがあり診て頂きました。痛みの原因・どのような治療をするかなどの分かり易く明確に説明して下さいました。今では膝の痛みが殆ど無くなりました。自宅では どんなストレッチをしたら良いかなども丁寧に教えて下さいます。スタッフの皆さんは親切で好感が持てる方ばかりです。自分に合う整骨院が見つけられた〜と嬉しく思っています。

ゲストさん
口コミありがとうございました!!

膝の症状の原因の約9割以上は骨格の歪みからきていて、膝単体の症状としては全体の1割未満しかないのです。
原因を追究すればいままで悩んでいた症状も変える事が出来ますので、些細なことでもよろしいので何か気になる事がありましたら、いつでもご相談ください!!

子連れでも通える

産前までは別の所へ通っていましたが、子連れだと難しそうだったので思いきってこちらへ行きました。
①メニューが豊富
矯正や鍼灸だけでなく、楽トレもあり、メニューが豊富で自分にあったかたちのものが見つかると思います。
②先生のスキル
以前通ったことのある所は、先生が一人で待つことがあるか、複数人いてアタリハズレがありました。こちらは、先生によるハズレがないので安心して通えます。
③子連れでも通える
赤ちゃん連れでも通える貴重な所です。常にいる訳でもないので、小さい子が苦手でも問題なく通えます。
④予約可能
予約が入れられるので、待たずに済むのも良いと思います。
私個人は予約の電話が大嫌いなので、次の予約を入れてしまいます。
⑤明るく元気
居酒屋位の元気なあいさつで、初めは動揺しましたが馴れました。いつも元気をもらってます。立地も駅前で院内外活気があるように思います。

口コミありがとうございます!

ゑびすの特徴を細かく書いていただきありがとうございます!
うちに来院される患者さんのほとんどの方がこのようなことを
言ってくださるので本当に嬉しい限りです!

特に産後のお母さんには、
「キッズルームがあって安心」と「受付さんがいるのでお子さんを預けられる」
という言葉をいただいています。
安心できる環境でこれからも矯正を行っていきましょう!

明るい整骨院です!

肩こり・腰痛が酷くお世話になってます。
先生方も受付の方も明るく親切でとても通いやすい整骨院です。

酷くなる前に通いたいと思いながらいつも限界寸前に駆け込んでいます。でも!丁寧にその時の状況をみて治療をして下さるので一度で楽になります!

肩こりや腰痛で困っている方にはオススメな整骨院です!

口コミありがとうございます!

「先生方も受付の方も明るく親切」ありがとうございます!
限界まで追い込まないように私たちも精一杯施術させていただきます。
身体に困ったことがあれば、またなんでも言ってください!

子連れでも安心

産後の骨盤矯正に通い始めましたが、肩や腰の痛みにも対応してくれます。
また腱鞘炎も鍼やマッサージで治して貰いました。
キッズスペースが完備してあり、子連れでも行きやすいです。子供が泣いてもスタッフの方々が面倒を見てくれるので安心して施術を受けられます。

yoygq120さん
口コミありがとうございます!

他の整骨院さんには、なかなかない当院の強みがキッズスペースです!
受付が2人体制で勤務しており、抱っこが必要な赤ちゃんでも気兼ねなく
来院していただいております。
身体は気になるけどお子さんが泣かないか心配、、、
そんなことは気にされなくて大丈夫!これからもお子さんと一緒に
身体をよくしていきましょう!

子供と一緒でも入りやすい☆

以前は、同じ系列の別の店舗に行っていましたが、いつも混雑してて、順番が来るまでコンビニで時間を潰してたりしました(。-∀-)
でも、ココは駅の改札を出たら目の前!
予約制だし、少し遅れても柔軟に対応をしてくれます!
新しい店舗なので、室内もキレイで開放的です!
なによりも、スタッフの方々が優しいので、子供と一緒でも通いやすいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
カウンセリングも丁寧にしてくれるので、いろいろと試行錯誤しながら、自分に合った治療法を見付けてくれます!
店舗が多いのか、スタッフの入れ替わりもありますが、皆さんがとてもフレンドリーなのも魅力的なトコロです☆

口コミありがとうございます!

系列店の件は申し訳ございませんでした。
当院は予約制で行っているのでお待ち時間はありません。
どんな場合でも、患者さんは一人一人違うのでその方にあった施術を
全力でさせていただいております!
気軽になんでも言っていただければと思います。

感謝です( ◠‿◠ )

オープンから通わせて頂いています。
産後の骨盤の歪みや肩こりを緩和して頂きました。
最近、3度目の出産でついてしまったお腹のお肉や腰痛が気になり楽トレを開始しました。
最初はあまりの筋力の無さに全く反応がなかったけど、四回目辺りからもの凄い筋肉が動かされているのを感じるようになり、ちょっと汗ばむ程です!
30回終わった後が楽しみです☆

口コミありがとうございます!

産後の方は特に筋肉の低下が著しく、適切なケアをしていかなければなりません。
楽トレもまだ始まったばかりですが、インナーマッスルをつけて腰痛とお腹周りの
お肉を落として、10年後、20年後も元気な身体をつくっていきましょう!
変化が楽しみですね!

ママ友に勧められたママ友に勧めら通いました。
一回目から効果あり、赤ちゃんの抱っこも楽に、でも体重は日々増えるので継続して通院しています。
トムソンベッドを使った骨盤矯正は他の整体のチェーン店でも勧められたので、金額が高いことは承知してました。
どうせ通うのだからと回数券を選択、一回の金額がかなり割安になりました。
チェーン店によくあるマニュアル的な応対ではなく、その日気になるとこを相談すると診てもらえるのもうれしいです。
施術中赤ちゃんを遊ばせられるスペースがあるのも、通える理由の一つです。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

wahahawahahaさん口コミありがとうございます!

患者さんに同じ症状の方はいらっしゃらないので
その方にあった施術を当院は心がけています。

産後の方も安心です。受付さんが2人体制で待機し、
抱っこも希望であれば可能なのも安心して施術を受けていただける
当院のウリとなっています。これからもよろしくお願い致します。

トムソンベッドがgood

駅の目の前で助かります。
保険使えて夜21時の遅い時間までやっているのも助かります。
骨盤矯正のトムソンベッドがgoodです。
何件も整体通いましたが一番診察内容が分かり易かったです。
楽トレは安くないですが、一度お試ししてみると良いです。

口コミありがとうございます!

当院の通いやすさもおかげさまで好評をいただいております。
仕事帰りの方にも元気でいてほしく、最終受付21時とさせていただいております。
最終でも気兼ねなく、これからもご利用下さい!

腰痛改善

腰痛で日時の中でも辛くなることが多く、伺いました。
丁寧に話を聞いていただき、矯正をしていただきました。
一回やっただけで、腰の前屈と後屈が変わりました。
生活の中での注意も教えていただき、
すぐに始めようと思いました。
また宜しくお願いします!

口コミありがとうございます!

患者さん自身なぜこの症状が出ているのかわからない方がほとんど
なのに、症状をきっちり教えてくれない整骨院がたくさんあります。
患者さん一人一人の身体に合わせた施術を提案させていただいております。
これからもぜひ当院をよろしくお願い致します。

頭痛が治った!!

駅からすぐの所にあり、店内の雰囲気、スタッフの皆さんが明るくて、とても丁寧な対応をしてくれたのでとても居心地がよかったです。

ここ最近頭痛に悩まされていて、薬を毎日飲んでいました。
仕事の時にくる頭痛がとても大変でなんとかしなくてはと思い、来院しました。

一週間位、通い続けた結果、頭痛が軽減されて、とても感謝しています。

今も通わせて頂いております。

一度いってみてください!!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ハヤウェイさん口コミありがとうございます。

なぜ頭痛が出ているのか?本質が見えてこないとなかなかなくならないのが頭痛です。
当院は患者さん一人一人に合わせた施術を心がけていますので、
何かあったらすぐにおっしゃってください!

元気になれます

駅からすぐなので雨の日も通いやすいです。
トムソンベッドをしていただきましたが院長先生が話をよく聞いてから矯正してくれるので的確に治してくれました。
個人的には、楽トレが好きですが今回腸腰筋の大切さが身に染みましたので続けたいと思います。
先日は、風邪をひきそうだったので針とお灸をしてもらいましたが奥まであたたまりのりきれました。
いつもありがとうございます。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

みちみちさん、口コミありがとうございます!

腸腰筋の役割は自分の姿勢を支える筋肉です。
さらに自分で鍛えることがかなり難しいです。
そこが弱まっていたら、あるいはなかったら、、、

しっかり楽トレでインナーマッスルを鍛えていきましょう。

東京都調布市菊野台2-22-3大竹ビル1F

柴崎駅南口から徒歩3秒!!改札から見えます。リラクゼーション完備

• 神代団地北口から590m (徒歩8分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 柴崎駅から徒歩2分 (100m)

ハーモニー仙川中央整骨院

• 柴崎駅から徒歩24分 (1.9km)

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

• 柴崎駅から徒歩23分 (1.8km)