コクアシンキュウセイコツイン シバサキイン

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院

慢性的な痛みが緩和されました

どこに行っても良くならなかった慢性的な痛みが緩和されてきました!
お店は活気があり安心して伺えます。
ネット予約ができたり、直接お店に伺って入れるのもありがたいです。
駅から近く、家からも近いので利用しやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

ずっとお悩みの症状が少しでもよく出来る用
これからも頑張って行きます。
これからも、よろしくお願いします(*^^*)

数年来悩んでいた肩甲骨周りのは...

数年来悩んでいた肩甲骨周りのはりで通い出しました。今まで、多くの治療を試しましたが、効果がなく、当院も最初は半信半疑でしたが、スタッフの方が親身になって相談に乗って下さり、骨盤矯正、楽トレと他院では経験のなかった適切な治療を進めていく中で、まだ2ヶ月程ですが、驚くほどの変化を感じています。
スタッフの方々も親切丁寧で、お勧めできます。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

はち様、口コミ投稿ありがとうございました!!

ずっとかわらないその症状、辛かったですね
当院の施術で違いをかんじて頂いて嬉しく思います!

これからも頑張って施術して行きます。

通うのが楽しいです

駅すぐで行きやすく、スタッフの方も皆明るくて話しやすいので、施術はもちろん通うのが楽しみです。
赤ちゃん連れでお伺いしていますが、ベビー用のベットやチェアもあり施術の間は女性スタッフの方が見てくださるのでとても助かります。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

お子様の事が心配にならないよう、女性スタッフがしっかり見させて頂いておりますので
気にせず施術に集中して頂ける環境作りを
これからも意識して行きます。
よろしくお願いします(*^^*)

骨盤矯正の機械があるのは珍しいと思います

骨盤矯正の機械があるのは珍しいと思います。そういうのを探しているのだったらここに来てみてもいいと思います。
二部屋あって、私は痛いとよく声が出るのですが、私はよく人気のない方の部屋に案内されて施術を受けているので、声が出る人でも声を出しやすいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

当院はトムソンベッドという骨盤を矯正する
ベッドを使用しております。
これからも皆様のお身体をよく出来るように
頑張ります。よろしくお願いします(*^^*)

とても楽になりました!

生まれて初めてぎっくり腰になり、自宅から近いこちらの医院へ。予約もせずに行ったのですが快く直ぐに治療をしてくださいました。私の場合は骨盤の歪みもあるため、腰の治療だけではなく骨盤矯正もしていただいています。当初は一進一退の状況で良くなるのか?不安がありましたが、私の様子を見ながら丁寧に施術をしてくださる先生のお陰で最近では腰の調子も良くなりました。ぎっくり腰は癖になるといいますが、その時はまたこちらの医院に治療をお願いしたいと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

季節の移りかわりの時にぎっくり腰は増えるので矯正をして身体を整えたら、ご自宅で出来る
体操をして、いい状態を維持して頂けることが
べすとかとおもおます。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

子供と一緒に行けるし、雰囲気もいいです

産後、腰が痛くなったこと、腱鞘炎によって手を動かすたびに激痛が走るようになったことに我慢ができず通うように。
2ヶ月の子を連れて行けるということで選びましたが、施術中、子供が泣き出しても見てくれる人がいるというのは本当にありがたいです!
腰の痛みに関しては通ううちに、寝返りがうてなかった・歩けないほどの痛みが嘘のように治りました。
腱鞘炎に関しては、まだ痛みがありますが、行く度にあの手この手を使い治療してくださり、より良い方法をと、親身になってくださっていると嬉しく思います。
何より、皆さん良い方ばかりで、この整骨院を選んで本当に良かったなと行く度に思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

出産後お身体が辛くなる方は多くいらっしゃるので少しでもラクになって頂けてよかったです!

これからも、手の方もしっかりと見させていただきますので

身体が元に戻りました

産後の骨盤のゆがみ、体重の増加、体調不良をどうにかしたく、産後半年ぐらいから藁にもすがる思いで通い始めました。最初の3ヶ月くらいで身体の歪みが元に戻ってきた感覚があり、楽トレを同時進行したおかげで3キロ痩せました!行くたびに確実にその時の不調を改善してくれるのでとても助かっています。もともとやっていたヨガを復活したところ、骨盤の調子がよいのですぐに柔軟性をとりもどすことができました。
もうしばらくお世話になり、自己調整できるようになりたいと思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

頑張って通って頂いたからこそ、症状がよくなっていったと思います。
これからも、自己管理を大切にして下さい。

明るい雰囲気で通いやすい

初めて通った整体でしたが、スタッフさんが明るく親切に対応してくださって、とても通いやすかったです。
骨盤が矯正され、以前より足が疲れにくくなりましたし、一番良かったのは、自分の体について考える時間が持てたことです。自分が疑問に思った事に、その都度アドバイスしてくださるスタッフさんには本当に感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

自分の身体がどうなっているのか疑問を持つことはとても大切な事です!
いつでも聞いてください(*^^*)
これからも、よろしくお願いします!

託児できてスタッフさんが元気よい

託児できるのが本当にありがたいです。スタッフさんも皆さん体育会系?で元気よく親切です。

料金は十分お安いと思うのですが、貧乏人の自分としては、長く通うにはもう少しお安いと助かります。

サービスと施術内容には満足しております。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

まずは、元気と笑顔を意識して毎日施術を
行っておりますので、そう言って頂いてとても嬉しく思います!

なるべく無理の無い範囲で見させていただきますのでよろしくお願いします(*^^*)

スタッフみんな気持ちがいい

元々娘が骨盤矯正で通っていた治療院でしたが
ある日自分がぎっくり腰に!!
整形外科に通院しましたが、治療らしきものが無く、娘にLINEで訴えた所、ここの院長先生に相談してくれ、すぐに来てくださいとの言葉をいただき、治療して頂きました。初回でかなり楽になりそこからのお付き合いですが、スタッフ全員とにかく元気が良い(笑)明るいです。
そして、二回目に行くともう「〇〇様が来院ですー。」と、まだ診察券も出す前からの名前呼び。
凄いですね。どうやって覚えたのでしょう?
腰も良くなりましたので、今はインナーマッスルを鍛えるための楽トレに通っています。
見た目がスッキリしたと、会社で褒められます。
61歳でもまだ、遅くなかったようです。

去年入らなかったスカートが入るようになったのは、とても嬉しいです。
駅前の利便性と、ネット予約等便利な面もたくさんあります。

楽トレも半分来ました。歩くことが楽になりました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!

いつもお世話になっております!
患者さんが心から気持ちよく施術を受けていただけるように
環境は整えさせていただいております。
筋肉トレーニングに遅すぎるということはありません。
このままのペースで怪我のしない身体を作っていきましょう!

通いやすい接骨院です

腰痛が酷く、通い始めました。1番はじめに伺った時にとても分かりやすく丁寧に診察して頂いたのが印象的です。そして骨盤矯正もポキポキ骨を鳴らす矯正ではなく矯正ベッドでの矯正で全く痛みがなくて、わたしの体に合っているようで今まで仰向けで寝ることが苦手だったのですが、腰に違和感なく仰向けの姿勢になることが出来るようになりました。
腰以外にも肩など体の不調を伝えると親身に治療して頂けるので本当にありがたく思っています。
通院も予約制なので待たされることなく治療して頂けるのでとても良いです。オススメの接骨院です!

kanadenagiさん
口コミありがとうございます!

私たちは患者さんに患者さん自身がなぜ
症状が出ているのかを知っていただくために
問診に時間を割いて行っております。
これからもどうぞよろしくお願い致します!

明るい先生たち

通勤で柴崎駅を利用するので、
毎日目にしてました。
少し敷居が高いのかなっと思いながらも予約してみると、
すごく親切に今の身体の説明と施術をしてくれました。
腰の痛みもなくなり、再発しないよう正しい姿勢も教えていただきました。
もしお身体に困っているなら1度行ってみてほしいです。

Johnさん
口コミありがとうございます。

まだまだ柴崎駅をご利用される方も認知度は低いと思っております。
地域のお身体に困っていらっしゃる方がもっと来院しやすい環境を
整備してお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

おすすめです

仕事中に腰を痛め、我慢できないくらい辛くなったので仕事帰りでも通えるえびす鍼灸整骨院さんに。

歩くのも背筋を真っ直ぐにするのも辛かったのですが、先生達のおかけでかなり良くなりました。

今は腰の施術も続けてお願いしていますが、筋力が平均以下しかない(そのせいで腰を痛めやすい)ので、楽トレも併用しています。

院内は清潔だし、先生や受付の方達は明るく雰囲気も良い。
えびす鍼灸整骨院に通って正解だと思っています!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

これからも頑張って楽トレや矯正で姿勢を正していきましょう(^▽^)/

初めてのメニューでも安心して受けられました

治療に通っている者ですが、なかなか肩こりが治らず、治療した後に良くなっても一時的なものでしかなくその事を相談したところ、針をすすめられてやってみることに。初めての針治療ということもあり、分からないことだらけだったのですが質問すると針について色々なことを教えてくれ、余計な緊張もなく受けられました。
実際にやってみると思ったよりも痛みもなかったのでビックリしました。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

Saber様 口コミ投稿ありがとうございます!

これからも頑張っていきましょう(^▽^)/

本当によかった!

初めて本当に押して欲しいところに手が届いた感じで今までにはない感覚を得ました!!

先生達の雰囲気も、とても明るくぜひ通って行きたい!!
キッズルームも設備していて一日でこれ以上ない喜びをもらう事が出来ました!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

二の腕パンパンおじさん様 口コミ投稿ありがとうございます!

当院を気に入っていただけてうれしいです!
キッズルームもこざいますのでいつでもお子さま連れでご来院ください(^▽^)/
これかも頑張って姿勢を正していきましょう!

悩みに真摯に向き合ってくれる!

とにかく、元気!元気!元気!な挨拶や雰囲気づくりが徹底されてて、最初は少々戸惑ったけど優しく真剣に痛みの悩みに付き合ってくれるスタッフさんで、世間話のしやすさから、体の痛みだけでなく、癒しの部分でも一役買ってると他のお客さんとのやりとりからもそうみてとれます。

毎回痛みの箇所と度合い、経過を聞いてくれてその時のベストな処置をしてくれます。

痛みやコリに対して惜しみ無くマッサージをして骨盤矯正や猫背矯正で計画的に治して くれます。えびすに頻繁にこれない人には家で出来るエクササイズも教えてくれます。

産後の骨盤のゆがみと元々の猫背、そしては育児からの負担で初めての腰痛に悩まされ続け、仕事の疲れもMAXで伸ばすのも曲げるのも辛くなった時、マッサージすら痛くてお手上でのとき鍼灸を試しました。劇的ではないかもしれないけど、どっちにも動かなくなった腰がその後普通の生活が出来るようになったのはとても効果があったのかもしれません。ゴッドハンドで痛みの元を探し当て、行き届きにくいとこに鍼でカバーし、程よい刺激の電気が流れることによってそっとコリをほぐすのがとても何とも言えぬ心地よさでした。また機械があれば挑戦したいです。

キッズスペースでは、一緒に保育士さんのようについててくれこともあり至れり尽くせりでした。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

こんなにも長く書いて頂いてありがとうございます!
家事や育児、お仕事と毎日忙しく過ごされているので少しでもお身体がリラックス出来るようにお手伝いさせ下さい!
これからも、よろしくお願いします(*^^*)

行ってみてよかった

駅の改札を出てすぐのところにあるためとても通いやすいです。

整骨院のイメージはマッサージだけしてもらって終わりというものでしたが、こちらは肩こりや痛みの原因がどこからきているかなどを丁寧に説明してくれました。
その後、矯正をやってみて、1回でこんなに変わるのかと驚きました。

とてもオススメです。

口コミありがとうございます!

遠方からの患者さんも来ていただけるのが当院の魅力の一つだと思います。
肩こり腰痛はよくならないものだと思っている方もいらっしゃいますが
施術方法によってはよくなる方法もたくさん提案させてただたいております。
これからもよろしくお願いいたします。

とても感じが良いです

初めて入った時も、今も変わらず大変に感じが良いです。あいさつも最初は元気が良くて少し驚きましたが、慣れたらとても親しみがあって良いと思いました。治療も毎回痛い場所を確認して、丁寧に説明して頂けるので安心します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

当院はその方1人1人に合った施術を目指しております!そうすることでその方に合ったプランでなおして行けるからです、なので安心して頂けて嬉しく思います!
これからもよろしくお願いします(*^^*)

おすすめです!

スタッフのみなさんの対応がとても良いので通いやすいです。
今の身体の状態や、施術について丁寧に説明してくださるので安心ですし、効果も実感出来ます。
整骨院はどこへ行っても〝痛い〟というイメージがありましたが、こちらは丁度良い強さで行ってもらえるのでとても気持ちが良いです。
おすすめできる整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

強い刺激ですと、効いているかんじはするのですがイチバンいい刺激はいた気持ちいくらいです!当院はその刺激を調節しながら施術を
行っていますので無理せず受けて頂けてよかったです。

おすすめ

お店の雰囲気がとてもいい。掛け声が大きく、みなさん揃っていて聞いていて気持ちがいい。気軽に話しかけてくれるのも良い。電気、手もみを中心とした治療で症状もおさまり満足している。駅前ということもありアクセスの面では申し分ない。また行きたい。

口コミありがとうございます!

アクセスの面でも遠くから来院される方、
ベビーカーをおして来院される方も多くいらしゃり、
その度近くてよかったとの声を頂けています。

来院されやすい環境も魅力ですのでぜひこれからも
よろしくお願いいたします!

東京都調布市菊野台2-22-3大竹ビル1F

柴崎駅南口から徒歩3秒!!改札から見えます。リラクゼーション完備

• 神代団地北口から590m (徒歩8分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 柴崎駅から徒歩2分 (100m)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 柴崎駅から徒歩23分 (1.8km)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 柴崎駅から徒歩24分 (1.8km)