癒し

ヨガにいろんな種類があって、初心者から上級者までいろんなヨガに挑戦できます。
リラックスヨガでは、先生の落ち着いた声で寝落ちしてしまうことがしばしば。音ヨガや合宿など、いろいろなイベントも開催していらっしゃいます。
マッサージもされているので、とにかく癒しが必要な方におすすめです。癒しが必要じゃなくてもおすすめです。全身オイルマッサージはものすごく気持ちよいです(普通よりやすい値段設定かも)

ヨーガスタジオ シャンティライフからの返信

HG様、ヨガクラス、トリートメントのご感想、ありがとうございます!いつもごひいき頂き、嬉しいです。ぜひまたお越しくださいませ(*´▽`*)

継続のチカラ

ヨガと言うとハードなポーズをイメージする方もたくさんいますが、リラックスヨガはストレッチのようなまさに「リラックス」を促すようなシンプルなポーズが多いです。
もちろんそんな中にも人それぞれにキツイ!と感じるポーズもありますが、それだけ使っていない筋肉などを意識できます。ほんと、何でこんなポーズがキツイの?と自分でも驚きます。
私は週に1度の参加ですが、それでも定期的に行く事で、同級生の友達たちと比べるとかなり身体が柔らかいという事が先日発覚しました!
継続はチカラなりを実感しています。
運動神経など関係ないし、目を閉じてポーズをするので人と比較もしないでいい、畳の部屋で、先生のよく通る落ち着く声でのポーズへの誘導。
私にとってはとてもベストな自己メンテナンスの場です☆
ヨガに興味があるけど中々手を出せていない方は、1度体験クラスに参加してみたら良いかも。一人でも参加しやすいですよ~。

ヨーガスタジオ シャンティライフからの返信

週に一度のご参加、ありがとうございます。自分を整える場にして頂けていることをとても嬉しく思います。本当に、継続は力となりますね。一生できるヨガ、私も精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

ヨガに興味のある方は、とりあえ...

ヨガに興味のある方は、とりあえず1度体験してみてほしいです。これまで何人かの先生にヨガを教わったことがありますが、先生のヨガが1番すきです。声がとても素敵で、いつの間にか穏やかな気持ちになります。オススメですよ♪

ヨーガスタジオ シャンティライフからの返信

ありがとうございます。普段話すときの声と、ヨーガをリードするときの声は違うので、お電話応対の時の声で、「これ?」と思わないでください(*ノωノ)
ヨーガの時は、皆様に癒されて頂きたいと思って、雰囲気を作って声を出しています。気に入って頂けて光栄です。

静かな場所で行う精神的な成長

田布施町の山の中、空がよく見える所に位置するスタジオです。自然の音がよく聞こえます。運が良ければ駐車場から月蝕が見られるかも? 駐車スペースも充分に用意されています。

畳敷きのスタジオは落ち着いた雰囲気です。
ヨガマットの有料貸出、販売もあるので予約していけばまずは体験、という時はマットなしでも大丈夫です。

限りなく2に近い3の体育の成績でも、体が硬くてもちゃんとレッスンについていけますし、何年も通っているのにまだまだ知らないポーズが沢山あってヨガは奥が深いです。

最後のシャバアーサナでは眠ってしまう程リラックスしてしまう人も……^_^

沢山のポーズをとった後、自分の心と向き合う「食べるヨガ」など簡単なものもたまに開催されますし、草木染めのストール作成のワークショップや様々なヨガのイベントなどもあり、イベント好きな人にも楽しめます。

また、サンスクリット語の講座やアーユルヴェーダ、アロマテラピーなどの施術などもあり、ヘッドスパを経験した事があるのですが、頭が凄く軽くなります。

着替えるスペースもあるので、会社から直接行ってもヨガウェアやジャージ(私はジャージです)に着替えられます。

あまり目印になるものがない所にあるので、事前に地図をチェックしてからの訪問をオススメします。

ヨーガスタジオ シャンティライフからの返信

詳しくレポート頂きありがとうございます!通って頂きているからこその貴重なご感想、これから通われる方の為に、参考になる情報、本当にありがとうございます。今後とも、よろしくお願いします(*´▽`*)

全身くまなく。

アーユルヴェーダとアロママッサージ2度ほど受けましたが、頭も含めた全身マッサージで最高でした。ゆったりした環境でハーブティーも出して下さり、気になる所を問診してから、その部分は特に念入りにして下さいました。本当に身体が軽くなります(^^)

ヨーガスタジオ シャンティライフからの返信

トリートメントサロンのご感想、ありがとうございます!足先から頭の先まで、隈なくトリートメントさせて頂きます。お身体が少しでも癒えて、軽くなるように願いつつ、心をこめてマッサージさせて頂きます。このようにお言葉頂くと、とても励みになります。感謝♡

山口県熊毛郡田布施町宿井698−1

田布施駅から徒歩30分。車で5分。