オオサカセイタイイン イズミパークタウンタピオテン

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店

女性の健康に特化したアットホームな整体院!

女性スタッフ

産院から割引券を頂き、産後の骨盤矯正で初めて診てもらいました。お二人いるスタッフ共に女性で、施術中ずっと下の子を見ててもらえたので大変有難かったです。次回の予約を入れる時も下の子を見ててくれるスタッフさんが在籍してるかどうか確認し、不在の場合は別なスタッフに来てもらえるか確認しますとのことで、そうした細やかな気配りに感激しました。自宅でできるストレッチも幾つか教えてもらい、実践したところ腰の痛みが和らいだので毎日続けています。自宅から遠いのでなかなか通えませんが近所にあれば頻繁に通いたいなぁと思える整体院でした♪

体が楽になりました!

いつも肩こりからの頭痛に悩まされていたのですが、ここに通うようになって施術を受けているうちに肩こり、頭痛がぐんと減りました!ほんとに体が楽になります。女性のスタッフさんがやってくれるので安心ですし、マタニティでもやってくれるのでオススメです!

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
マタニティ期から、お身体をみさせて頂きありがとうございます!
妊娠中は身体がとても歪みやすく、身体にかかる負担も大きくなってきます。
妊娠中からお身体の調整を行ていたので、大分お身体の状態も安定してきましたが
疲れや、寝不足等で首や肩の凝りが出やすくなります。
症状がひどくなる前に、また診させてくださいね!
スタッフ一同、またゲスト様にお会いできることを心より楽しみにしております。

大坂整体院 下山

施術価値あり!

1回目の施術から効果が分かり感動しました!
回数を重ねるごとにジーパンの履き心地が変わっていくのが嬉しかったです
施術してもらうことによって、施術を無駄にしたくなく座り方などにも気をつけるようになりました!

料金がもう少し抑えられればな…とは思いますが
産後しっかり骨盤を治すのに高いけど受ける価値はあると思います!

子ども、赤ちゃん連れでも行けるのもとても助かります!
飽きないようにおもちゃ、本があったり
赤ちゃん用にバウンサーもあり、先生の手が空いていれば見てていただけるので
ゆっくり施術をうけられます!
なかなか子どもを連れて行ける所はないので
本当に良かったです!

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

産後の骨盤矯正に通院頂きありがとうございました!^_^

産後は、お腹の中が
1度こわされ新しい環境を作りやすい時期ですので、
お身体をしっかりケアして頂きますと年齢を重ねた時に差が出ると私は、考えております!

ゲスト様に合った施術回数や、御予算、通院ペースを話し合わせて頂き、サイズダウンまでつなげることが出来ました!

楽しく通って頂きありがとうございました!(^^)

私も、とても楽しく施術や、勉強をさせて頂きました!

また、私で力になれる事がございましたら、ぜひ 診させて下さい!

身体が楽になった!

産後骨盤矯正で利用しました。丁寧な説明と共に施術があったのが良かったです。骨盤矯正なので痛いのかなと思っていたけど、ほぐしてから行うので気持ちよく受けれました。チケットを購入し、定期的にいくことで気持ちのリフレッシュに繋がったり、身体の調子が目に見えてわかったり、ととても良かったです!また毎回、家で出来るトレーニングも教えてくれるのでそれも◎

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

産後の骨盤矯正を毎週1回 ワンクール(6回)受けて頂き、ありがとうございました!

産後のお身体はとてもデリケートですので、なるべくソフトに骨盤を包むような施術を心掛けています。
産前、産後、ゲスト様がどのように過ごされてどこが痛みの原因になっているのか?を分析させて頂き、毎回調整させて頂きました!!

今度は、ぜひ リフレッシュにももちろんですが、ワンクール通って頂いて整ったお身体を今度は歪まないようにも、メンテナンスをお勧めします!

身体の調子が良くなりました

女性の方が施術してくださる為、女性ならではの悩みも言いやすかったです。また、親身になって聞いてくれる上に、説明がとても分かりやすく、身体の仕組みを意識しながら家でのトレーニングも出来ました。4回目くらいから、歪みが正されていくのを感じ、体重も減るようになり、体調も良くなりました。金額が高いのがネックですが、行く価値はあるかなと思います。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

産後の骨盤矯正の施術を受けてただきありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょう?
産後は骨盤を整える時期にとても適しており、産後で疲弊した筋肉も使いやすくなるように調整を行ったりトレーニングを行います。ご自宅でも、当院でされた自宅ケアを取り入れていくことでスタイル維持にも繋がりますよ^^

大坂整体院 スタッフ

産後骨盤矯正最高です!

妊娠中から産後は骨盤矯正に通うことは決めてました!
産院においてあったチラシでこちらのお店を知り、体験を受けてみたところ、親切かつ丁寧に施術してくださり、とても気持ちが良かったので6回コースのチケットを購入しました!
産後1ヶ月で通い始めた時は骨盤もグラグラで身体に歪みがありましたが、産後3ヶ月の現在は骨盤は締まり歪みもなくなりました‼︎
妊娠前の服をすんなり着ることが出来ていますし、育児でバキバキになった身体もほぐして貰えるので大変助かりました。

ゲストさま

お久しぶりでございます!
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
これから、お子さんも大きくなり動く範囲も増えてくると、追いかけたり 抱っこしたり…
体を使うことが増えてきます。
筋肉疲労も起こりやすくなりますので、お時間があるは是非またメンテナンスでお身体を診させていただけますと、怪我などの予防ができますよ!

また、お会い出来るのを楽しみにしております!

いいです☆

色々体調が不調だった時に紹介してもらいました。
不調の原因を的確に判断して、丁寧に施術してもらえます。自宅で出来るストレッチ等も教えてもらえます。
定期的にケアしてもらうことで、体調不良がだいぶ楽になりました。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつもご来院頂き誠にありがとうございます!
お身体の不調が、長年の蓄積で慢性的な不快感を出していますのでしっかりと定期的にしっかりとケアをし、快適な生活を送れるようにスタッフ一同精進してまいります!

ストレッチ、また一緒に行って行きましょうね^^

スタッフ 下山

マタニティ整体

妊娠中、腰痛に悩まされてこちらにお世話になりました。原因をきちんと説明していただき、妊娠中でも安心して施術を受けることができました。産後も腰痛がひどくなりいまは産後の骨盤矯正に通っています。施術後は嘘のように体が楽になります!信頼できる整体院です!これからもお世話になります♪

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつも御来院頂きありがとうございます!

産前産後は、しっかりとお体のケアを行うことで怪我の予防もできますよ。
また、産後の女性ならではのお悩みもこれから出てくるかと思いますが、しっかりとお体のケアを含めしっかりと診させていただきますね^^

次回御来院を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております^^

こちらに通院したのは、産後の腰痛がひどかった為です。
腰痛のせいで毎日が本当に憂鬱で、抱っこや授乳、風呂掃除や台所での立ち仕事など、日常のあらゆることが辛く感じていて、気持ちも落ち込み気味でした。
ですが、先生から「かならず完治しますから!」とおっしゃって頂いたので、とても心強く感じ、専業主婦の私には決して安くはない出費でしたが、通院することに決めました。
最初のうちはすぐには痛みは取れませんでしたが、根気強く施術して頂き、5〜6回目の通院あたりから、びっくりするくらい腰痛がなくなってきて、日中は元気に動けるようになりました。
以前は娘を連れて外出するのが億劫でしたが、今はふたりでお出かけするのがとても楽しいです。
先生には本当に感謝です!
0歳の娘が毎回グズってしまうのですが、もうひとりの先生があやしてくださったりして、娘にも私にもすごく優しく接してくださいます。
迷っている方がいたら、是非是非オススメしたいです!

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつも御来院いただき誠にありがとうござます。
初診時の腰痛が、楽になたとのことで安心しております。

お子さんとの、お出かけも不調を感じることなく楽に行えているようで、スタッフ一同ホッとしております^^

これから、お子さんが大きくなるにつれて今度は体を動かすことが増えてくる時期になりますね。骨盤を整え骨盤が揺らがないように、トレーニングをゲスト様に合わせたものを行なっておりますので、お体の不調が出現しにくいように調整をしております。

「なんか体がうまく動かせないな」「なんだか不調だな」と感じた時は、骨格の歪みではなくに日常的に常に動かす筋肉が使い過ぎてしまって張っている状態です。

その時は、体のメンテナンスの時期となりますので、またお体を診させてくださいね!
不安なことなどがございましたら、いつでもお話しくださいませ^^

大坂整体院
スタッフ

産後の整体

産後、体の痛みを強く感じ施術を受けました。施術の度に話を聞き、その時の体の状態に合わせて解説しながら丁寧に行ってくださり、施術後は体が楽になるのを実感することができました。
以前から体のゆがみが気になっていましたが、出産を機に整えることができて良かったと思います。骨盤矯正はもちろん、腱鞘炎・首・肩・腰・膝など様々な不調を改善できて感謝しています。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

産後骨盤矯正の背術を受けていただきありがとうございます。
その後、腱鞘炎や体の不調など、お体の調子はいかがでしょう?
また、是非辛くなる前に、お体のメンテナンスを受けておくと怪我などの予防だけではなく、日々の疲れも取れやすくなりますよ!

また、ゲスト様とお会いできることを楽しみにしております!

女性も安心♪

女性の先生がお二人で治療にあたられていますので、女性の患者さんにもオススメです。
どちらの先生も経験・知識が豊富で、体の不調に親切に向き合ってくれますよ。また、施術方法も強く揉みすぎる事は少ないので、今まで強めの施術しか受けた事がなく「整体は苦手…」と感じてきた方にも、安心です。
私自身が、これまでの整体はリラクゼーション目的な事が多かったのですが、こちらにお世話になると、体の歪みが正常に戻り、ずっと痛かった部位が今では気にならなくなってきています。
体も心も癒される整体院です。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつも大坂整体院を、ご利用頂き誠にありがとうございます(*^^*)
体の歪みの原因を、お一人お一人に合わせ毎回完全オーダーメイドで施術させて頂いております!筋肉もあまり強く押しすぎると、筋肉が余計に緊張してしまい辛さが取れないということもありますので、《イタ気持ちいい》くらいで施術をさせて頂いております!

当院の院長の「女性に特化した院」というコンセプトのもと、日々皆様により良い施術を受けて頂けるように精進してまいります!

ゲスト様の不調だった部位が、気にならなくなってきていると言う、とても嬉しお言葉を頂けてスタッフ一同とても喜んでおります!

私たちの体は日常的にカラダを動かし、筋肉は疲労がたまりやすい状態なので不調が完全に抜けても定期的に体のケアとして施術を受けていると怪我の予防や不調がでにくくなってきます。

ゲスト様の心も体も癒されて、元気になります様
またしっかりと、お身体を診させていただきますね!

大坂整体院
スタッフ一同

体調が良くなりました

肩凝りや腰痛がすぐに良くなります。産前産後の腰痛や骨盤のゆがみも整えてくれるので、妊婦さんにもおすすめです。身体の痛みだけではなく、頭痛が続くときやなんとなく体調が優れないときにもおすすめです。人気の先生なので早めに予約した方が良いです。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつも御来院頂きましてありがとうございます!(^^)
そして、暖かいお言葉を頂ありがとうございます!

産前産後の肩凝りや腰痛などは、ストレスと絡み合ってこじれるなど、お一人お一人原因が違いますので、痛いところのマッサージでは一時的な対処になってしまうことが多いです。

当院では、女性のお悩みについて特に経験豊富なスタッフが対応させて頂きますので、
これからも安心して御来院くださいませ!(^^♪

どこかがなんだかだるいなどの女性特有の症状についてもお任せください。

ご予約は、なるべくご希望に添えるよう、施術者が一人ではなく二人体制にさせて頂いてます。

またのお越しを楽しみにしております!

産後骨盤矯正

2人目の出産後、骨盤や体の歪みが気になり通い始めました。
今の体の状態や、今後どのように改善させていくかなど、細かく説明して下さるので安心して通う事ができます。
骨盤矯正だけではなく、その日の体の状態や体調なども含めて施術内容を決めて下さるので、自分に合ったメニューを受けられるのが嬉しいです。
実際、気になっていた体の歪みや不調も改善されています!
スタッフの方々もとても親しみやすく、居心地が良い空間です。
今後もお世話になりたい整体院です。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつも、整体院のご利用いただき誠にありがとうございます!コメントが大分遅れてしまい、申し訳ありませんでした。これからも、ゲスト様にとって、一番元気になれて笑顔で毎日を過ごせる体つくりをしてのお手伝いをさせていただきたく思います☆またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!これから、寒さが増す季節となります。どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

産後骨盤矯正

産後、お腹周りと下半身太りが気になり、大阪整体院さんに通い始めました。サイズダウンはもちろん、腰痛や肩こりも改善されとても満足です。1歳の子供を一緒に連れて行った際も、子供の好きな動画を流してくれたり、おもちゃを用意してくれたり、気配りに感謝しています。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつも、大坂整体院をご利用下さりありがとうございます!
産後の骨盤矯正を、1クール終了されだいぶ骨盤が安定しましたね!
常にお身体を、動かしているお母さんだからこそ、疲労を取ってあげることも大事ですよ☆
月に一回くらいのペースでお身体のケアでまた見させていただけると幸いです☆
また、お子さんと一緒にいらっしゃってくださいね〜!!

担当 下山

軽くなります。

的確な施術をほどこして頂けます。
骨盤矯正で通いましたが、体が正しい位置に戻って行く事で、代謝も変わりますし、その時の体の状態で、先生が施術内容を考えてくれますので、自分だけのオリジナルの方法で整えていけます。
楽天の選手も整える為に通ってます。その事を考えると、「オリジナルトレーナーさん」を作ったような気持ちですね。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

いつも御来院頂きましてありがとうございます!

ゲスト様は、お仕事でパソコンでの長時間 同じ姿勢での作業で、お身体を酷使されるとのことと、

お子様を出産されてその後のケアとして産後の骨盤矯正とサイズダウンを希望されていましたので、施術内容と自宅ケアをオリジナルで施させて頂きました。

お一人お一人、お顔が違うように お身体の状態や希望されるものも違いますので、その方に合ったものをご提案しています!いつも自宅ケアのトレーニングをしっかりと毎日行って下さりありがとうございます!

背中の苦しさは、少し楽になってきたとのことですので、今度は姿勢をもっと整えていくこととサイズダウンをしていきましょう!

素敵な口コミを頂きありがとうございました!

腰が良くなりました!

慢性的な腰痛で悩んでいて、友人に紹介されて伺いました。マッサージみたいなのかな?と最初は思っていたのですがしっかりとしたカウンセリングと痛いところの原因を細かく動きを見て検査してくれます!先生曰く、辛いところだけのマッサージでは良くならない原因は姿勢不良からだとお話しくださいました。たしかに、猫背で足も組む癖があるので…。硬くなって動きの悪い筋肉だけを緩めていただだけなのに!腰の辛いとこ、触ってないのに痛みが軽減したことにびっくり!しっかりと続けて健康維持していきます!

しもさん

いつもご来院頂きありがとうございます(^ ^)
分かりやすいメッセージをありがとうございます!

そうなんです!マッサージだけでは良くならないんです!コリなどの硬さが出来てしまうのは、
身体を支えるために必要なので出来ているんです(^-^)

なので、その支えなければならないお身体の歪みを根本から改善していかなかればなりません!

しも様へは、それだけではなく、お辛いところは改善されましたので、次回からはそれを繰り返させないセルフケアをレクチャーさせて頂きます!

次回、また楽しく健康的にしも様のお身体がよくなる様にサポートさせて頂きます!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最高です!!

普段から腰が痛くていろいろなマッサージに行きましたがよくなりませんでした(T-T)
そんなときここに行かせていただきいたのですが治療をしてもらい帰って動いてもまったく腰が痛くありませんでした(o^^o)また痛くなったら行きたいとおもいます(*´∀`)♪

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

遠方からの御来院、ありがとうございました!

遠くから御来院頂いた場合、その後のお身体の状態がどうなったのか?とても気になってしまうのですが、腰の調子が良くなられたと聞き嬉しい限りです!

なかなか通院して頂くことは難しい距離ではございますが、ぜひお近くにお立ち寄りの際、
dio様の元気なお姿を見させて下さい。

その際には、予防のためのメンテナンスもざひ、診させて下さい!

凄い‼

私は、パソコンをよく使うので姿勢が悪く、肩がよく痛くなります。普通のマッサージをしても楽にはなるのですが、次の日にはまた痛くなります。
ここの姿勢矯正をしてもらってからは、痛みがなくなりました。また行きたいです!

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

素敵な口コミコメントを頂きありがとうございます!

いつも御来院頂きましてありがとうございます(^^)

29 様の場合は、パソコンでの作業姿勢が お身体が歪んでしまう姿勢になっており、その姿勢が癖になって肩に力が入るようになっておりました。

なので、肩凝りのみをとってしまうと繰り返してしまう状態でした。

長い間、癖になっておりましたのでこれからも通院して頂き繰り返さないようにお身体を強くしていきましょう!

これからも、29 様の健やかな毎日のお手伝いをさせて頂きます!
どうぞ、よろしくお願い致します!

とてもいい!

最初は産後骨盤矯正で受診しました。
先生が自宅でできるストレッチも指導してくれます。
ストレッチは1日1回だけで良いとの事だったので3日坊主でなかなか続けられない私でも続ける事ができています。
そこ甲斐あってか、産後履けなかった、産前のズボンがすっとはいるようになり、おなかぽっこりも解消されつつあります。

産後太りで悩んでいる方オススメです。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ゲスト様の場合は、産後の骨盤矯正の後、もっと綺麗に引き締めていきたい!とのご要望でしたので
施術のほかに自宅でのストレッチやトレーニングも取り入れさせて頂きました。

赤ちゃんとの過ごす時間が限られている中で、とても上手な時間の使い方をし、自宅ケアを
されていますので、いつも尊敬しております!

産前のズボンが履けるようになったのは、ゲスト様の努力の結果がしっかり出たのだと感じます!
私は、監督のような形で、サポートをさせて頂きました!

ただ、産後の骨盤はとてもデリケートな状態なので、自己流で運動やエクササイズをされてしまうと、さらに歪んだり、辛さが出やすくなります。

おひとりおひとりに合わせて、歪みを矯正してからその方に合った自宅ケアをしなければなりません。

その加減などは、私にお任せ下さい!

ゲスト様、これからも何でも言って下さい(^_^)
これからもサポート出来ることを大変うれしく思っております!

またのご来院をお待ちしております!

心が温まる口コミを頂き、ありがとうございました!

大満足です!

ひどい肩凝りで受診したのですが、
女性の先生が丁寧に説明をしながら施術してくださいました。
楽しくお話をして施術を受けている途中から、体が楽になっていくのが分かり、
施術が終わった後には全身スッキリでした!
大満足です!

zfowm556様

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

先日はご来院頂きありがとうございました!
こちらこそ貴重なお時間を頂きありがとうございました!

長年積み重ねてきた肩こりなので、1回や2回では治りにくい症状であること、きちんと今 治していかないと
お身体が今後どうなってしまうか?などをしっかりお話をさせて頂きました。

お子様の抱っこも多く、肩甲骨が歪み、肩が凝りやすい状況が続いておりましたので
お家でのセルフケアについても、Zfowm556様に合った手軽に出来るものをレクチャーさせて頂きました。

分からないことがありましたら、ご連絡ください(^_^)

来週、御予約が入っておりますので、またZfowm556様にお会いできることをお待ちしております!

大満足のコメントを頂きありがとうございます!

宮城県仙台市泉区寺岡6−5−1泉パークタウンタピオ 北館マツモトキヨシ内

泉中央駅から宮城交通バス 寺岡1丁目泉アウトレット下車 徒歩5分

• 寺岡一丁目北・泉アウトレットから270m (徒歩4分)
  • 宮城県図書館入口から160m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ。

7月25日(月)予約状況のお知らせ!