オオサカセイタイイン イズミパークタウンタピオテン

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店

女性の健康に特化したアットホームな整体院!

骨盤矯正でお世話になりました。
生活に支障をきたす程の歪みでしたが、施術当日から効果を実感できました。
体調面の変化も大きく、肩こりや頭痛、浮腫など、特に生理前の辛い症状が楽になりました。
骨盤が安定してからは微調整と、体調や悩みにそった施術をして下さいます。
優しく丁寧な先生で、時には愚痴を聞いてもらったりと心身ともにリフレッシュでき毎回楽しみに通わせていただきました。
体のメンテナンスとしてこれからも通いたいなと思ってます。
個室で清潔感があり、女性におすすめです。

素敵なコメントありがとうございます!
今回骨盤矯正との事で、ゲスト様もトレーニングや自宅で気を付ける事を
しっかりとやって頂きましたので、効果を感じて頂いたと思います。

また、心身ともにリフレッシュもして頂けて良かったです(@^^@)

また何かございましたら、ご連絡くださいませ!!

鈴木あずさ

心も身体もリフレッシュ!

産後の骨盤矯正で伺いました。前回上の子の時もこちらで施術していたため、それほど骨盤の歪みは酷くなかったものの普段の育児による肩や背中、腰の痛みがありました。
毎回痛みが出る場所が違いましたがその都度体の状態を見ていただきそれに合わせて施術してもらえてとても安心感がありました。
通うごとに骨盤の位置も安定し、自宅でできるストレッチも教えていただいたので毎日自分でも頑張ることができました!
また体のメンテナンスで伺いたいと思います!

マムタス様
素敵なコメントありがとうございます!
今回お二人目のご出産の際も来院頂きありがとうございました。
前回しっかりと産後骨盤矯正されてましたので、骨盤の歪みは少ない状態でした。
骨盤矯正だけでなく、普段の育児の体勢過ごし方によって施術の仕方を変えております。
またマムタス様はしっかりとご自宅でもストレッチ、トレーニングをして頂きましたので、
結果が出ました!
ストレッチ、トレーニングで分からない事がありましたら気兼ねなくご連絡下さい!

思いやりを感じる施術

産後の骨盤矯正をしたくて、こちらにお世話になりました。いつもその日の体の状態を確認してくださり、その上で施術してくださいます。本当に自分の体のことを考えて施術していただいているのを通うたびに実感しています。そして子連れでも通えるのが本当に有難いです。安心してお願いできて、施術を受けられるのは嬉しい限りです。なかなか育児中で疲れはとれませんが、自分のメンテナンスのために今後も引き続きお世話になりたいと思っています。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

素敵なコメントありがとうございます。
人は日によって体調は変化していきます。
また子育て中のお母様は昼間は家事等こなし、夜も寝ずに授乳したりする為1日が怒涛のように過ぎ去りお身体の不調は出やすいです。

こちらに来て頂いた際は、リラックスして頂き、心と身体両方ともメンテナンスをしていきましょう。
何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

鈴木あずさ

産前産後でも、安心して通えました!

二人目の子の、産前と産後にお世話になりました。
産前は、もう妊娠8カ月の大きいお腹と3歳の上の子のお世話で、肩首が苦しいくらいガチガチになり、妊婦でも大丈夫な整体をやっと見つけました。相当固かったので、出産前まで通いましたが、毎回柔らかくなるのをその場で実感でき、安心して産後が迎えられました。
産後も骨盤矯正に通いました。骨盤の歪みの矯正ですが、全身をほぐしてもくれるので、産後の子育てで疲労した体には最高でした。
赤ちゃんは、とても手慣れたもう一人の先生が、施術中みて下さり、安心して受けられました。
若い頃からかなりの数の整体やマッサージに行きましたが、こちらはとても上手な先生で、毎回どんどん効果が実感でき、これからもお世話になりたいです。

素敵なコメントありがとうございます!
妊娠中から通って頂き、初めて来院された際ははかなりお辛い様子でいらっしゃいました。
しっかりと週1ペースで通って頂き、通う毎に身体が軽くなっていく実感を
して頂き、そして安心して出産に望めた事大変嬉しく思います。
また産後骨盤でも通って頂きました。

これからアクティブに過ごせるよう、サポートできたらと思います!
また何かございましたら、お気軽にご相談ください!

行ってよかった!

以前より骨盤の開きが気になっており、産後20年経過した現在、今更矯正できるわけないと思い込んで諦めていました。そんな時に声をかけて頂き、現在の身体の状態を診てもらうとかなり骨盤が歪んでいる状態でした。なぜ歪みが生じるのか分かりやすく骨格模型で説明してくださり、施術開始。ボキボキしない丁寧な手業で1時間で骨盤の歪みが戻ったのに驚き、通う事にして3ヶ月。毎回施術前には身体の気になるところや健康状態など聞いてくださり、骨盤だけでなく臨機応変に対応して頂きました。家でできるトレーニングもいくつか教えて下さり、頑張って実践しました。何より普段の生活での姿勢など気をつけるようになったし、意識するのとしないのでは全然違ってくることを実感しました。しっかり歪みが治り、お腹周りのサイズダウンまでできたので大満足です!

素敵なコメントありがとうございます!
骨盤の開きが気になるという事で、1週間に一回通って頂きました。
施術してからもすぐに元に戻っていましたが、4、5回目あたりから安定してきましたね。
トレーニングもしっかりして頂いたのもあります。
もし、また何かあればお気軽にご連絡頂ければ幸いです!

おすすめできます✩

産後の骨盤矯正して頂きました。通って大正解でした(o^^o)産後買い物へ行き友達に会うと「疲れてるね」と声をかけられていた私。通っているうちに「顔色良くなったね(o^^o)痩せた?」と言われるようになりました。一回目から身体の変化を感じました。数回通い、産後パタッと減らなくなっていた体重も-5kg減りました。ありがとうございました✩毎回始める前に話を聞いて頂いたり身体を見てもらえて不安なく安心して施術してもらえました。子供も同じ部屋にいれたので良かったです。先生も気さく明るく会えるのが楽しみでした(o^^o)また何かありましたらよろしくお願いします。

あいほ様

温かいメッセージありがとうございます!
産後のお身体は不安定でその中でも休むことなく、赤ちゃんを見ていかないといけない疲れやすくデリケートな時期です。

骨盤の矯正だけではなく、腱鞘炎、両ひざの辛さ など、その過ごし方により施術の仕方を変えております。

こちらこそ、楽しいお話をさせて頂きありがとうございました。
スタッフみんな小さい子大好きですので、可愛いお子様をみせて下さってありがとうございます。
癒されちゃいました♡

鈴木しずか

症状が出にくくなりました

産後の骨盤矯正でお世話になっていますが全身のバランスも丁寧にみてくださり、腰痛だけでなく長年悩んでいた首や肩のコリもだいぶ楽になりました。その時だけ直して終わり、ではなく、歪みやすい部分を正しい位置に支えるための筋肉をつけるトレーニングを教えてくれるので、だんだん痛みが出にくく、出ても軽く済んだり治りやすくなってきたのがとても有難いです。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。
産後は、骨盤が歪んでいるだけではなく、妊娠中の使い癖もしっかり正す必要があります!

ご自宅でトレーニングをレクチャー通りやって下さったゲスト様ですから、結果がしっかり出ました(^^)

また何かございましたら、ご連絡下さいませ。

鈴木しずか

妊婦〜産後に利用しました◎身体が楽になります!

妊娠中のマタニティ整体と、産後の骨盤矯正整体でお世話になりました。
妊娠中は逆子を直していただき、痛かった腰や、よくつる足を、楽にしていただきました!また、身体の動かし方が分からず予防ができていなかったのですが、自分でできるトレーニングも教えていただけるので、とても嬉しいです◎
産後は骨盤矯正ベルトの位置や締める強さなどもアドバイスいただき、とても助かりました!上の子の時には産後に足の付け根を痛めてひどかったのですが、今回の産後はお陰様で調子がいいです◎
効果的なトレーニングも教えていただいたので、続けて引き締めていきたいと思います( ・ᴗ・ )!

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

素敵なコメントを頂き、ありがとうございます!
妹さんからのご紹介で来て頂きましたが、妊娠中逆子と分かった時 大変でしたね。

可愛いお子さんを見せて頂き、ありがとうございました(*^-^*)

トレーニング、どんどん進化して参りますので、聞きたいときはどうぞ、ご連絡下さいませ!

鈴木しずか

産後のカラダが楽に!

1人目の出産から骨盤のズレを感じていたので、2人目は産後1ヶ月から通い始めました!骨盤がグラグラで歩く際に違和感がありましたが カウンセリングと施術を通して改善‼︎自宅でのトレーニングも個人に合ったものを教えて頂けたので嬉しかったです。そのおかげか歩行時の違和感の改善だけでなく ぷよぷよだった体が少しずつスッキリしてきた気がします。もともとの猫背に加えて授乳での肩こりもひどかったのですが全身を調整してもらえたので 本当に楽になりました!

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます!
産後の骨盤はグラグラして歩く時に違和感が出てとても不安になりますよね!

脚を閉じて両足のつま先とかかとをくっつけて立って頂くと骨盤がグラグラしてゆらゆら身体が揺れる方は、施術後、ゆらゆらしなくなるくらい 骨盤が安定します!

ゲスト様の場合はグラグラするのが原因で肩こりでした。

トレーニングも進化しておりますので、知りたいときはどうぞご連絡下さいませ(^^)

鈴木しずか

骨盤矯正で通っていますが、主人や母から腰まわりが痩せたと言われるようになりました。先生方も一生懸命です。ただ予約がいつもいっぱいでした。キャンセル待ちをしてもらうなどの対応はしてもらえます。骨盤矯正ならお得な回数券がオススメです。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

御予約が、スムーズにご案内出来ず 大変 大変 申し訳ございませんでした。

また、そのように大変な中 通い続けて下さり ありがとうございます!

骨盤矯正でのサイズダウンだけではなく、もっとゲスト様や、患者様が笑顔になって頂けるようにスタッフの育成に力を入れ、努めさせて頂きます。

何かございましたら、またご連絡下さいませ!

鈴木しずか

妊娠中からお世話になりました。妊娠中骨盤が痛くて歩くのも辛くなりましたが、骨の痛みだと思っていたものが、筋肉をほぐしてもらい痛みがなくなりびっくりしました。妊婦整体に通い、腰の痛みなどもよくなり快適な妊娠生活を送ることができました。
産後も抱っこや授乳で肩や首が凝って辛かったですが、全身のバランスを整えながら筋肉をほぐしてくれて、肩こりなども楽になりました。骨盤矯正をすることでウエストも締まりよかったです。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

嬉しいコメント頂き、ありがとうございます!
妊娠中と、産後と、通って頂きありがとうございました!

妊娠中も産後もどちらも その時その時に合わせたバランスや筋肉の使い方を調整させて頂きました。
筋肉の使い方がしっかり使えるようになるとウエストも締まります!

また 何かありましたらご連絡下さいませ!(^^♪

鈴木しずか

赤ちゃん連れでも安心して通えます!

産後の骨盤矯正に興味があり、産院の勧めもあった当院に通い始めました。3ヶ月の娘を連れて行きましたが、バウンサーを用意していただいたり、施術中にぐずった時もスタッフの皆さんがあやしてくださいました。
私自身、これまで整体を受けた経験がなかったので最初は不安でしたが、丁寧なカウンセリングと説明があり、安心して施術を受けることができました。
先生の技術もすばらしく、施術後は別人になったかのように体が軽くなります!今後も通い続けようと思っています!

丁寧に診察してくれます

産後、ひどい腰痛で仰向けに寝るのも辛かったときに産院から紹介されました。女性のスタッフさんが丁寧に診察してくれ、今の自分の身体の状態をパソコン画像付きで説明してもらえます。私は全6回の骨盤矯正コースでしたが、骨盤以外の全身の筋肉も診てくれるのでコース終盤にはかなり体が楽になりました。腰周りが整った作用でウエストがサイズダウンしたのもありがたかったです。お値段は普通のマッサージよりはしてしまいますが、最初に回数券を買うと割安になりますし子連れでもOKのようなので本気で産後の不調を改善したい人にはオススメです。ただ、小さいお店で割と人気なのでいける曜日や時間が決まっている人は早めに予約をとっておいたほうがいいです。

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店からの返信

ちょこ様、オススメとのコメントを頂きありがとうございます!

腰痛が楽になって頂き本当によかったです!ちょこ様の場合は筋肉が華奢な方でしたので、トレーニングを多めにレクチャーし、かなり頑張ってご自宅でケアして頂いたので筋肉がしっかりつきそれも良かったのだと思います!

辛くならない程度に続けてくださいませ!
あまり辛い時は、辛くならないトレーニング法を再度レクチャーしますので、お気軽にご連絡くださいませ!

御予約時に、ご予定を合わせて頂きありがとうございました!混み合わないように、スタッフを増やし対応させて頂きました。

また、何かございましたら、ご来院下さいませ。

産後の体の痛みが気になり利用しました。施術で体の痛みも和らぎましたがそれだけではなく、体の痛みが出やすい癖などもみてくださり、今後どのようにケアするか、自宅での筋トレについても丁寧におしえていただきました。きちんと自分の体と向き合うきっかけにもなりました。

助かりました

産後の骨盤矯正を受けました。
寝返りを打つたびに腰が痛んでいましたが、無事治りました。ありがとうございます。
先生やスタッフの方も親切な対応してくださり、赤ちゃん連れでも安心して通うことができました。機会があれば美容関係の施術も受けてみたいです。

丁寧親切に施術して頂きました。

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。施術前は、下半身がガクガクで違和感があり、立ち座りがひどい状態でした。また慣れない育児の疲れもあり精神的にもぼろぼろでした。初診から回数を重ねるたび、丁寧に今の身体の状態について説明して頂き、下半身の違和感や痛みも消えていきました。また、産後のホルモンバランスの乱れで出るようになったじんましんについても、アドバイスを下さりました。毎回丁寧に施術して頂き、本当に通って良かったです。スタッフの方々も皆さん笑顔で優しく、安心してお願いできました。

リフレッシュできます

産後の骨盤矯正で通わせてもらってますが、体の不調な部分を言うと、その人に合ったマッサージや家でのストレッチ方法を教えてくれて、とてもリフレッシュできます。今は週一回通ってますが、自分が息抜きできる唯一の時間です。まだ痩せたり体重の変化はありませんが、整体師さん曰く、ちゃんと骨盤が戻ってきているとの事です。きちんと骨盤が戻るまでは通う予定でいます。

妊娠初期から産後まで通える整体

妊娠初期に酷い腰痛に悩まされ産婦人科より紹介していただきました。

妊娠中の施術は断られる事が多い中、本当に助かりました。
先生方はお腹を気遣って とても丁寧に親身になって施術してくださり妊娠中でも安心して通う事が出来ました。

お陰様でトラブルもなく無事出産する事ができ、今は産後の骨盤矯正でお世話になっております。

施術後にウエストの測定もしていただくのですが測定するとやる気にも繋がりますし、日に日に減っているのが分かるので喜びも大きいです!

骨盤だけでなく、授乳や抱っこで悩まされる肩凝りや腱鞘炎のケアも同時にして頂き、本当に身体も心も楽になります。

一人目の時に産後何もせずに過ごしてしまい、後悔していたので今回は産後までケアしていただけて本当に本当に良かったです(o^^o)

ぜひぜひ、おススメしたい整体です!!

骨盤矯正で身体が楽に!

以前からお世話になっているのですが、今は産後の骨盤矯正6回券でお世話になっています!
毎回、身体の歪みのチェックからして悩みや身体の不調などもしっかりと聞いてくださるのと、個室になっているのでとても相談しやすいです!悩みにもひとつひとつ説明をしてくれて、施術前と後では驚くほど身体が楽になったと効果実感できます。おかげさまで、骨盤矯正プラス身体のバランスも整ってきて、出産直後よりだいぶ全身の調子が良くなってきたのと骨盤周りのサイズダウンもしましたし大変満足しています!そして効果も持続します!どんどん身体が整っていくのが毎回楽しみです!

先生達がとてもみなさん優しくて感じが良く、信頼できます!骨盤矯正が終わっても定期的にお世話になろうと思います!

子連れOK!

きっかけは産後の骨盤矯正の為でしたが、この際だからとずっと気にしていた肩こり、腰痛、O脚、猫背、足のむくみ…とあれこれ相談させていただきました。
施術後は肩が軽くなりましたし、O脚についてはたった一度の施術で、足の外側のみに重心がかかっていたのがちゃんと足の裏全体に体重がのるようになっていて、びっくりするくらい効果がありました。
また、自分に合わせた自宅でのストレッチ方法や筋トレも教えてくださいます。
子連れで通えるのもとても助かります。毎回預け先を確保しなくても済むので、定期的に通うことができました。
施術中、1歳の息子は他の先生が遊んでいてくださいました。
絶賛人見知り中の息子が声を出して笑って遊ぶほどに子供のあやし方も上手です!
産後の骨盤矯正をしたいけど子供の預け先がなくて…と迷っている方に是非おすすめしたいです!

宮城県仙台市泉区寺岡6−5−1泉パークタウンタピオ 北館マツモトキヨシ内

泉中央駅から宮城交通バス 寺岡1丁目泉アウトレット下車 徒歩5分

• 寺岡一丁目北・泉アウトレットから270m (徒歩4分)
  • 宮城県図書館入口から160m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ。

7月25日(月)予約状況のお知らせ!