シンキュウイン ピュアキュア

お灸がもっと楽しくなる

東横線の学芸大学駅から5分ちょっとくらいのスポーツジムの中にあるお店でした。
入り口&受付は完全にスポーツジムなのでちょっと戸惑います。
お店の中はこじんまりとした、いかにもなマッサージルームでアットホームな雰囲気です。

個人的には数ヶ月前からノラリクラリとお灸はじめて、面白さのあまり銀座のセンネン灸のお店に1ヶ月毎週末通ってしまい、なんかお灸クラブ的なものあればいいのになぁ。と思っていた矢先に、こちらの教室を知り、参加しました。

500円という良心的な価格に加えスタッフのみなさんの雰囲気も良くリラックスして受講できました。

体験では、ビビリの私向けにアロマ灸を出してくれたり、雑談スタイルでの体調相談では、他の人の話を聞いて、気づくこともありました。

その結果、新たな知識や今の自分の状態に気づき、さらなるトライを繰り返し、お灸が楽しくなる。という循環が生まれています。

ゆっくりお灸と付き合う、お灸を楽しく生活に取り入れたい私にピッタリな教室でした。

鍼灸院 ピュアキュアからの返信

お灸教室にご参加くださってありがとうございました。
今回は下半身のお悩みに対し、お灸とヨガのコラボでやらせて頂きました。
ツボの取り方やヨガのポーズ、お上手でしたね☆
少人数でやらせて頂きますので、ご質問やお悩みがあれば、すぐ伺うことができます。
またお聞きになりたいことがあれば、おっしゃってくださいね。
また種類が豊富なお灸や鍼をお試し頂くことも可能です☆
気になりましたらお気軽にお申し付けくださいませ〜☆

お灸教室♪(´ε` )

長年体の不調(消化不良、ガス、便秘など)を抱えており、それがようやくお腹(内臓)の冷えだと確信!
今の自分の状態は、東洋医学でいう【未病】だったのです。
末端の冷え性ではなかったので、自覚が薄く原因解明に時間がかかりました・・・泣
ようやく原因がわかり、改善策を模索し、たどり着いたのがお灸でした。
先人の知恵って凄いですね☆効果的面でした。

毎回施術に通うのは難しいので、自分で施術を行いたいとツボの探し方を教えていただける教室を見つけ今回参加しました。

先生方はとても優しく、何より楽しくお話しや、疑問などに答えてくださいました。(^^)

次は施術をしに、友人などを引き連れて行きたいと思います。

このような出会いでも大切にしたいと思う人達に出会えたのが嬉しいです。(*^_^*)
そんな気持ちの余裕もできました。

健全な精神は健全な肉体からですねwww

鍼灸院 ピュアキュアからの返信

先日はお灸教室にご参加いただきましてありがとうございます!その後ご体調などいかがでしょうか?少しでもお灸や東洋医学の知識がお役に立てたらうれしい限りです!
これからますます暑くなりますがそれに伴い冷房が強くなり内臓は冷えてきます。是非夜のリラックスタイムやお時間があるときにお灸でお身体の巡りを良くして、身体の中も温めてあげてくださいね!何かお灸でご質問がございましたらいつでもお気軽に仰ってください(^-^)
嬉しいお言葉もありがとうございます!季節やお身体に合わせたお灸教室を開催予定ですのでまた是非お越しいただけましたら嬉しいです!施術も一度お受け頂けたらよりお身体も変わってくると思います!
またお目にかかれるのを楽しみにしております!

明るい実力派のプロフェッショナル(^-^)

首(頚椎)から背中、腕にかけての痛みが続き、鍼治療を決意したものの、、、
針はこわいし、なんとなしに、たぶん暗いとこで日本語のコミュニケーションも難があるイメージがあって、極力避けてきましたが、偶然にもこのお店を選び、
関西系の明るくて陽気な寒川さんの担当でイメージがほぼ180度変化!

問題のあった症状は劇的に改善し、身体全体の視点を大切にしてもらえるので、痛みがある場所に加えて、将来起こりそうな症状に対する日常生活の予防までアドバイスしていただいてます。
いつもありがとう!

鍼灸院 ピュアキュアからの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。調子が良くなってきていらっしゃいますね(^^)なによりです。鍼灸治療は不調を治すためのきっかけ作りです。ご自身のお体は私たちが治すのではなく、ご自身で治していかれるものなのです。治療だけに頼られるのではなく、ご自身で積極的にセルフケアをされていることで、改善スピードがはやいのだと思います。努力の賜物でございます。
今後も治療➕セルフケアで良い状態を保ってまいりましょう。

お灸教室

たった500円でとっても詳しくお灸、ツボについて教えて頂きました!
お灸のリラックス効果も良いですが、先生方の優しい人柄でお話しするだけでとても癒されました。
私のうちからは少し遠いのですが、またお伺いします(^^)

hina3
hina3 さん

ホットストーン

セントラルスポーツ会員専用かと思ってましたが、ノーメイクでも行かれるご近所のリラクゼーションを探していたので、思いきって入店。誰でもOKとの事で、早速お願いしたところ、ホットストーンで温めてからの施術でとってもほぐれて、終わってからもポカポカ。ハワイアンの流れる店内でとても癒されました! またお願いします‼

鍼灸が初めての方にもオススメです!

鍼灸は初めてだったのですが、美容鍼とマッサージとのセットプランがあったので、チャレンジしてみました。永瀬先生が優しく丁寧にカウンセリングしてくださり、強さなど度合いを調節してくださるので安心して受けられました。施術後には顔のむくみがとれて驚きました。鍼でスッキリしマッサージもとても気持ちよく、値段も手頃なので、満足感が高いです。アットホームな雰囲気にも癒されました。定期的に通いたいと思います。

コストパフォーマンスは高いです。

スポーツクラブ内なので、会員しか入れないのかと思いましたが、一般の人も入れます。温かいストーンでのマッサージと針の組み合わせで、コストパフォーマンスは高いと思います。只、寝台が隣合わせでカーテンで仕切られているだけなのでお隣の会話がうるさい時や、子供連れのお客がいると全くリラックスできません。

とても親身にヒアリングしてくれます。

これまで普通の病院に長年通っても蕁麻疹の症状が良くならず、良くなることは諦めていましたが、

こちらの鍼灸院の評判を聞き、寒川先生に診て頂きました。

細かく症状を聞いてくれて、とにかく親身に、私よりも私の体を気にしてくれます。

普通の病院なら1、2分症状を聞いて薬を出して終わりですが、

寒川先生は私の体質を少しずつ時間をかけて一緒に治して行きましょうと心強い言葉をかけて下さりました。

鍼での治療はもちろんですが、食生活、運動、入浴など全面的に細かくアドバイスして下さり

現在も実践している所です。

以前は朝昼夕、蕁麻疹の薬を飲まないといけない程でしたが、

こちらで治療と生活習慣のアドバイスを受けてから、薬を飲まなくても蕁麻疹が出ない日が少しずつ増え、

今では薬を飲む機会はほとんどありません。

こちらで治療を受けると、今まで気づかなかった自分の体質まで教えてもらえるので、ダイエットや美容の観点でも役立っています。

鍼灸院 ピュアキュアからの返信

いつも治療をさせてくださってありがとうございます。長年の症状でらしたので、少し辛抱が必要だとお伝えしましたが、良・不良を繰り返しながら、体の変化を実感されて何よりです。日々の食事や運動をご自身で気を付けて実践されることで、治療効果のスピードは格段に上がります。ご自身の日々の努力が有ってこそだと思います。ともにお体のケアのお手伝いをさせて頂くことができ、感謝しております。また健康話しましょうねっ

初めての方も男の人も是非!!

初めて鍼灸をする方、男の人も是非どこか身体に違和感や長年付き合っている痛みなど、先生方に相談してみて下さい。親身になって相談にのって下さいますよ!もちろん鍼灸以外の食事などもアドバイスをしてくださいます!
何より話しやすい先生方の雰囲気も魅力ですし、もちろん腕も良いです♪私は、元々自分の身体に気を使っていなくあまり鍼灸を信じていませんでしたが、鍼灸に通い始めて肩の痛みがなくなり、今となっては定期的にメンテナンスのために通っています。

鍼灸院 ピュアキュアからの返信

いつもお体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きありがとうございます。痛みは体からのサインですが、慢性化しひどくなっていると痛みすら感じず不調がないような錯覚を起こしてしまいます。まず、ご自身でお気付きでない症状に気付いて頂き、感じて頂くことから治療が始まります。治療を続けてくださり、お体の変化をご実感されているようで、とても嬉しく思います。日々の生活習慣やストレスで不調は出てきてしまうものですが、セルフケアアドバイスもさせて頂きながら、治療でどんどん体の毒出しをしていきましょう‼
素敵な口コミをありがとうございました(^^)

ガチガチだった首が軽くなりました!

アジアンチックな可愛らしい装飾が施されている診療所でした。先生は若く優しい女性の先生でした。どこが悪いか親切に説明して下さり初めての鍼治療でしたが安心して施術を受けれました。マッサージがとても気持ちよく爆睡してしまいあっと言う間に時間が経ちました。術後明らかに首が軽くなりとても楽になりました。おまけに顔のリフトアップもして頂き得した気分なりました!定期的に通いたいです。

相談してみてください☆

こちらの永瀬先生とは、前のサロンからお世話になっています!!

きちんと話を聞いて、私の性格や仕事、生活スタイルを理解し、治療方法を提案してくれます。また、自分の身体と向き合うきっかけをくれました。今も元気に働けているのは、先生のおかげだと心から感謝しています。

そんなこんなで、今のサロンまで付いて来ちゃいましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪こちらでは主人もお世話になっているんです。

施術前後に温かいお茶を出してくれて、ホッと一息♪先生方と話をしながら、ゆっくり過ごすことが出来ます。

何となしに放置してしまっている&諦めてしまっている症状を、ぜひ相談してみてください!!きっとまた1週間頑張れる元気をもらえますよ(*^▽^)/★*☆♪

充実した治療

鍼、灸、ホットストーンにオイルマッサージ と短時間でも充実してます。患部をしっかり改善&癒してくれるので肩腰が辛楽になりました。
何も言わなくても調子の良くない部分を見つけて的確に治療してくださるので、頼りになる先生です。

長年の悩み解消

悩まされていた「首こり」がらくになりました。美容鍼を3回受けた頃から、ファンデーションを使わなくてもいいほど、くすみがとれ 肌が明るくなりました。リラックスできる空間で、これからも定期的にお世話になりたいです

癒されます。

腰や体調が辛いときにお邪魔しています。
いつも優しく接していただいて心も身体も癒されます。
要望を聞いてくれ、自分に合わせて組み合わせを考えてくれます。
おすすめの鍼灸院です。鍼が苦手な方もホットストーンやオイルマッサージなどいろいろあります。顔鍼もリフトアップが実感できました。

気持ち良かったです!

目の下のクマとほうれい線が気になり、美容鍼を試しに行ってみました。花粉症に効くというツボにも鍼を打っていただき、2日たった今日も花粉症の症状が軽減されて楽です。頭のマッサージの力加減がとても気持ち良かったです。女性の鍼灸師さんがいろいろと情報を教えてくださったり、居心地も良かったです。美容鍼は継続してみようと思います。

とても優しい先生に治療して頂けます。

穏やかな空気が流れる可愛らしい治療院でした。
女性の鍼灸師さんがとても丁寧な治療をして下さいます。
私は美容鍼を受けましたが、その場で鏡を見て頬がスッキリしたのがわかりました。
翌日やその次の日に、肌質の変化を実感できるということでとても楽しみです。
顔以外にも、体調を整える鍼もして頂けるので、体の中から綺麗になりたいという方にオススメです。

なんだかんだで10回以上利用し...

なんだかんだで10回以上利用しています。その日の私の症状にあわせて施術してもらえる点が気に入っています。女性スタッフがいつも感じ良いです。私の場合は春の時期の花粉症対策であったり、過度の運動による筋肉痛の緩和であったり、ストレスからのリリースを目的としたマッサージであったり、つどつど対処してもらってとてもスッキリしています!

ゴルゴ13さん
コメントをいただきましてありがとうございます!ゴルゴ13さんはご自身のお身体についてよくご存じですし、定期的に鍼灸治療もお受けいただいているので、鍼灸に対してとても反応がいいですよね。お身体の変化にも敏感に気づいていただけるので、鍼灸師としてはうれしい限りです。花粉症などの体質改善の施術は症状が出る前にまえもって施術をご希望されていたのもさすがだなと思っておりました。ゴルゴ13さんが快適にお過ごしいただけるようしっかりとサポートさせていただけたらと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

よかった!!!

喘息治療で通っています、
小さい頃から喘息の発作で苦しんでいたのですが、鍼を続けているうちに発作も少なくなって調子がいいです!
最初は鍼が痛くて怖いと思っていたのですが、やってみると、いつ刺されていたのもわからないくらいで、気がつくと治療が終わっていました!すごく気持ちがよくてマッサージを受けた後よりはるかに体が軽くなりスッキリしました。
鍼治療オススメです!

お勧めします!

顔面左側の引き攣りと痛み(三叉神経痛)が酷く、目の周りの皮膚が落ちている状態なので、紹介してもらい伺いました。
担当された方は、永瀬先生です。
対応が非常に優しく丁寧で、説明も分かりやすく、鍼灸・マッサージの施術も痛みも大して感じず非常に良かったです。
施術後は、左側目の周りがリフトアップされ、表情も大分良くなり、痛みも軽減されました。また、後で自分の周りの人達何人かに言われて気付いたことですが、顔の肌ツヤが明らかに綺麗になっているということで驚きました。
日頃のセルフケアも丁寧に教えてくれます。
ホスピタリティもしっかりした、お勧め出来るサロンです!

鍼灸院 ピュアキュアからの返信

コメントをいただきましてありがとうございます。また、先日はお仕事の合間を縫ってお越しいただきありがとうございます。痛みも少なかったようでよかったです。施術の後のお顔のご変化はすごかったですね!何回か続けることで持続力もアップし、お痛みも軽減していきますので、またしっかり施術していきましょう!

先日はお身体全体の緊張感が強く、目はかなりお疲れのようでしたね。鍼とマッサージでお顔全体と首、側頭部を緩めるように施術をさせていただきました。また背中は張りも強いですが肝、胆に関係するツボは力がなくへこんでおり、そこにはゆっくりお灸で力を補うように施術をさせていただきました。

お仕事がお忙しいのに加えて睡眠時間が3〜4時間の生活が続いて、お身体はついに悲鳴を上げているような状態でしたね。休息が大切ではありますが、それに加えて鍼灸でお痛みの緩和・お身体全体のバランスを取り戻すお手伝いができたらと思っておりますので、お忙しい中だとは存じますがまたお身体の様子見させてください。何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのお越しをお待ちしております!

女性鍼灸師さんで安心

先日初めてお願いしました。
鍼灸院なかなか初めての所は敷居が高くて行けないのですが友人の紹介にて伺いました。
冷えがかなり酷いのですが治療終わったあとは体も心もぽっかぽか。
治療着も準備してあって女性の鍼灸師さんなので女性特有の症状も相談できるから安心ですよ♪( ´▽`)

恵比寿駅より徒歩5分、中目黒、代官山からも徒歩圏内です

はりきゅうサロンLiuLiu

• 代官山駅から徒歩63分 (5km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 代官山駅から徒歩54分 (4.3km)

●カード可●土日営業●個室●ウェブ予約●初回4,900円

ACカイロプラクティック中目黒整体院

• 代官山駅から徒歩8分 (620m)

リラクゼーション ゆうゆう

• 代官山駅から徒歩34分 (2.7km)