とりつかせいプラクティス.整骨院の口コミ/中野区若宮

とりつかせいプラクティス.整骨院

頭蓋骨調整・骨盤調整・内臓調整も行う整骨院!!

トリツカセイプラクティスセイコツイン

その他のお問い合わせ

03-6265-5767

2019/02/22
2019/02/19
こちらの施術は揉んだり押したりせず、ソフトに身体の各所を整えるだけなのですが、大きな効果を実感することができます。症状を伝えると関連する身体の色々な部分を調整してくれます。今回、施術後には症状が良くなっているのを感じ、次の日には身体が軽く、呼吸がしやすいと感じました(特に息苦しさを感じていた訳では無いのですが、同じ力で沢山空気が吸えるような感覚です)また不調を感じたら伺いたいと思います。
2019/02/22
2019/02/19
2018/08/23
塚田先生、

お陰様で左手の痛みは施術後完全に消え、(翌日は久しぶりのゆらゆらふわふわした好転反応?を味わいましたが)右手親指もほぼ跳ねなくなりかなりいい感じです。もう少しで完治かな?と期待してるのですが。また近いうちに伺います。
2018/02/06
たぶん1年半ぐらいお世話になっています。

椎間板ヘルニアで手術を経験し、
現在頚椎もヘルニアと診断されている状態です。
その他にも、パソコンへむかっている仕事上、
いろいろ体に支障がでてきました。

西洋医学だけでは限界を感じると同時に、
自分の体の使い方にも問題があるからこうなるのだから、
自分でできることをやってみようと思い、
こちらへ伺うことにしました。

カイロや整体へ通ったことがないのですが、
最初の問診に時間をかけ、
じっくり状態などの話しを聞いてくださったので、
とても安心感がありました。

相当状態の悪い私の体にもじっくり向き合ってくださったおかげで、
首からくる手のしびれは、ほとんどわからない程です。
それ以外にも、ちょこちょこした痛みなども軽減されています。
本来の身体の使い方もわかったので、
普段の生活の仕方も変わりました。

私が疑問に思うことを質問しても、
丁寧にわかりやすく答えてくださるし、
ポジティブな言葉をくれるので、心身共に毎回すっきりしています。

今では、ちょっと調子が悪くなっても、
こちらへうかがえば大丈夫!という気持ちで、
信頼してお願いしています。
2017/02/06
衛生的で、アロマの香るリラックスできるスペースです。
広さも充分あります。
毎回、丁寧な説明と施術に満足しています。
通い始めて約3か月、おかげで五十肩も大分よくなりました。

ここに通うと姿勢の大切さがよくわかります。
お値段もお安くて大満足です。

2017/01/13
駅から徒歩一分の場所でこの寒い時期とても体に楽です。
院内もとても清潔感があり患者さんの立場にたっていろいろサービスの面でも考えられていることを感じます。

こちらを知ったきっかけは歯の咬み合わせをちゃんと治せる治療家を探していたためです。噛み合わせの悪さから奥歯が割れ数か所の歯科医に相談しました。でもインビザラインや手術など最新の治療をしても複雑な状態の私の歯の噛み合わせは歯科医たちも正直に治せると言えませんでした。予算も数百万かかる治療費の可能性、その上治せる保証はないという説明を受けたことで歯科医とは違う視点で噛み合わせを本格的に観てくれるところを探していました。

品川でお世話になった先生から塚田先生を紹介いただいて、治療を受け始めて1年近くたちます。割れた歯は割れたままですが歯の咬み合わせが合うことで割れた歯でご飯を噛む必要性がなくなりました。そのため一年経った今は割れたままでも割れた歯が気にならず歯の痛みもなくなってきているのが不思議です。信じられないのですがナッツ類も問題なく食べれるようになりました。歯の噛み合わせを本来の位置に調整をしていただく中で以前よりよく噛めるようになりいろいろな面で健康上で向上する面が増えてきて快適に生活できています。

整体そのものもとても質が高く姿勢内臓の位置など奥深いところのバランスを重要視されています。20年ほど不規則な体力勝負の仕事をしていますが治療を受けていく中現状維持で良しとしていたのに、健康状態が以前より良くなってきています。歯の問題も感じなくなり健康は今以上に育てていける可能性を感じられます。自分への投資としてリバランスの定期的な治療はとても価値があると感じています。現状の状態まで持ってくることをサポートいただいた先生には心から感謝しています。
2017/01/04
首が痛くて行きました。
首だけでなく他の部分もほぐしてもらい施術後にはだいぶ楽になっていました。
駅から歩いて2、3分で着くので迷わず行けました。
初めての整骨院はなかなか抵抗があって入りづらかったのですが院も綺麗ですごくよかったです。
2016/11/14
とてもキレイな内装と落ち着ける音楽で入ってすぐリラックスできました。

ここの先生には、以前勤めてた所からお世話になっています。もう10年を越える付き合いですね(笑)

辛いところ良くしてくれるのは当たり前で、原因を丁寧に教えてくれたり楽しい会話で気分も良くしてくれるのでいつも感謝です。今は痛みや気になる症状がある時はこまめに、調子が良くても週に一回は行きますね。

これからもよろしくお願いします。
2016/11/14
二週間位前から、背中の一部分だけが痛く、ストレッチをしたり、自分で出来る事は一通りやりましたが、なかなか良くならなかったので、職場近くの整骨院を探しました。

整骨院に行くのは高校生以来でしたが、探してみると、沢山ありかなり迷いました。
ネットで検索した際に、この院のブログを拝見させて頂き、とても詳しく書かれていたので、この整骨院に決めました。

痛みの原因を、丁寧に説明して頂けたのと、今まで自分の中では、姿勢に気をつけていましたが、その姿勢が今回の背中の痛みの原因になっていたとは、思ってもみませんでした。

治療は痛みもなく、骨のズレや、内臓の疲れなども説明してくれます。

なかなか、痛みなどがないと、整骨院には通いませんが、また御世話になりたいと思います。
2016/11/12
肩こりと体調不良に悩んでいたところインターネット検索で知りました。

こういう所はほとんど初めてでしたが、直接的にこりや痛みがある部分だけではなく
身体全体から根本となる原因を探っていただき治療を進めてくださいます。
自分では気づいていないようなクセなども教えていただき普段から気をつけるようにもなりました。
定期的に治療いただいているおかげで肩こりに悩まされることも無くなりました!

施術は内容を丁寧に説明していただいてから開始してくれますので
とても安心して任せられます。痛みなどもありません。

マッサージなどに行って楽になったと思っても
しばらくすると戻ってしまい身体のつらさが中々取れない方など、
根本から身体のバランスを整えたい方ぜひおすすめします!
2016/09/25
引っ越しを目前にひかえ、「ぎっくり腰」を患ってしまい、駆け込みました。
引っ越し日に照準を合わせた適格な治療内容で、日を増すごとに、腰は改善され、無事引っ越し作業が出来る様になりました。腰痛に対する説明も明瞭で、たいへん納得のいくものでした。
転居数日後、とりつかせいプラクティスさんより、“感謝”と書かれたDMを頂きましたが、こちらこそ、“大感謝”です。ありがとうございました。

店舗名 とりつかせいプラクティス.整骨院
住所 東京都中野区若宮3丁目19番12号メルヘンリーベ1階

西武新宿線 都立家政駅 徒歩1分

• 都立家政駅(100m)
  • 鷺ノ宮駅(470m)
  • 野方駅(830m)

• 鷺宮二丁目バス停(370m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9633

その他のお問い合わせ

03-6265-5767

• 10:00~21:00(日曜日、木曜日は、整体メニュー・量子場調整のみ受付可)
  • 無し(不定休)
  • 無し
  • 使用出来ます(自費治療のみ)。
座席 ベッド台数 3台  高電位治療器  高濃度酸素吸入器(酸素バー)
特徴 アロマの香る、落ち着いた空間を目指しています。体も頭も心もリラックスしていって下さい。
朝9時〜夜9時まで受付・診療 お昼休憩をはさまないので、朝9時〜夜9時までいつでも来ていただけます。
土・日・祝日も診療! 土曜日・祝日も平日と同じように9時〜21時まで受付。日曜日も完全予約制にて診療しているので、様々なライフスタイルに合わせて頂けます。
担当制だから安心(自費メニュー) 毎回スタッフが変わる事がないので、じっくりと施術に専念して頂けます。
紹介文 ★身体と心の健康をサポート!★

都立家政駅から歩いて1分の整骨院です!

お身体についてのお悩みなら何なりとお寄せください!
スタッフが誠意を込めて健康をお手伝いします!

身体の歪みを整え『正しい姿勢』を取り戻し、
その人が本来備えている能力が十分に発揮できるよう施術していきます。

身体だけでなく心の面でも健康へと導き、
不安のない生活、元気な日々の実現を目指します。

自分たちができる最善の施術をご提供していきたいと考えておりますので、
施術についての疑問や不安などはご遠慮なくお寄せ下さい!

★豊富なメニュー★

幅広い年代、多種多様なお悩みにお応えできるよう、
豊富なメニューを取り揃えております。

保険施術では、
全身の状態のチェックを行います。
痛みや不調の原因は一様ではないため、細かな部分まで検査を行い、最適な改善策を提案いたします。

電気治療や温熱、牽引といった、物理療法器具を中心に、
痛みの改善を目指します。

姿勢や動作のクセ、習慣が原因と考えられる症状には、
整体メニューによってじっくりと向き合っていきます。

土日や祝日もお越しいただけますので、
お仕事や学校などのお休みを利用して、
身体のメンテナンスを行うことができます♪

★『Re;balance(リバランス)整体』とは?★

総合整体メニューをご希望の方は
『Re;balance(リバランス)整体』がおススメです♪

●痛みの少ない整体を受けたい
●施術後のスッキリ感を味わいたい
●本来備わっている機能を回復させたい

という方、ぜひ一度お試しください!

Re;balance(リバランス)整体

姿勢の悪い赤ちゃんって見たことありますか??

筋力やバランス感覚がまだまだ未発達な赤ちゃんは、立つときに、姿勢がよくなければ立てません。

本来、生まれたその時から、姿勢を良くする神経システムは備わっているのです。

人の身体の骨格というものは、よ〜く出来ています。極端な話、骨格で立てれば、筋肉を使わずに済むので、血流が悪くなることはほぼ考えられません。

そう!疲れないのです!

そして、姿勢は気をつけたり、意識して“良くするもの”ではなく・・・・

身体本来の機能が回復してくると、

“意識しなくても良くなってしまう”

“楽な姿勢が良い姿勢”

“身体(脳)が良い姿勢を無意識に選ぶようになる”

良い姿勢の基準が出来れば、生活が仕事が、運動がより快適に出来ると思いませんか!??

具体的には・・・こんな技術を使っています(^u^)

●筋肉
 ⇒筋肉をほぐすと言っても、一様ではなく、身体を覆う、
  皮膚〜筋膜〜筋繊維と細かく原因を見ながら、最適な刺激
  を加えていきます。

●骨格調整
  ⇒ボキボキしません。呼吸を使った優しい調整です。
   呼吸活動と深い関連ある、硬膜・一つの一つの骨の動き
   を観察しながら、本来の位置や動きに調整します。

●内臓調整
  ⇒食べ過ぎた翌日に寝違えた・・・
   最近甘いものをよく食べるな・・・そういえば、背中が痛い・・・
   内臓の不調からくる、筋肉の硬さ、骨の歪みというものがあります。『内臓反射』と呼ばれます。
   足の裏のツボなんかもその一種です。
   自分では見当もつかない所に数々の反射区域があります。
   施術としては、お腹や体表面へ優しい刺激を与え、内臓へ刺激を送り、内臓機能を調整します。自律神経の調整の効果も期待できます。

●頭蓋骨調整
   ⇒頭蓋骨(ずがいこつ)といっても、23個の骨が組み合わさった複合構造体です。その一つ一つが呼吸に伴って動き、脳を栄養する脳脊髄液の流れを安定させています。それにより、脳のストレスをコントロールしたり、身体全体への指令系統を安定させます。
   力が抜けない・・・いつも食いしばっている・・・歯ぎしりがある・・・こんな状態の方は、脳のストレスが少し強いので、頭蓋骨調整を受けて頂くことをお勧め致します。

●その他、関節調整
 ⇒関節とは・・・運動機能に必要な構造です。
  もうひとつ大切な役割として、血液も含めた『体液のポンプ機能があります』
  ですので、単に関節を調整するのは、動く、動かないだけではなく、その関節周辺の血液循環の正常化にはとても大切になってきます。
  特に、足首や手首といった、心臓から離れた部分の関節が硬かったりすると、腰や肩。首の症状を出すこともあります。

これらを総合して、現在の状態に最適と思われる施術を行っていきます。

施術はもちろん、カウンセリング、全身の検査を丁寧に行うので、自分でも気が付かなかった、癖や原因に気が付くことが出来ます。