九州料理 × 個室居酒屋 つくし 新宿西口店

美味しかったです!

すごい美味しかったです!

店内は落ち着いた雰囲気で、過ごしやすいからゆっくりしちゃいました!
とても居心地よかったです!

友人に勧められてきましたが満足です笑

また行きたいとおもいます!!!
ありがとうございました!!

九州料理

居酒屋激戦区の新宿でどこの居酒屋さんに行くか迷ったあげく、友達がネットこちらを探し出してくれていきました。
いわゆる今流行の個室系の居酒屋さんです。店内は綺麗だし、お料理の種類も多いしコースもありました。単品もあります。ここは和食の中でも九州料理が食べられます。

もつ煮込みが手頃で旨い

最初入口がどこなのか迷いましたが、マクドナルドがあるビルと同じ入口の4Fなのでわかりやすいです。
通路は少し狭いですが、名前の通り個室が多く並んでいて1室4人くらい入れてもちろん1人でもゆったりできる空間です。
もつ煮込みが680円と手頃な値段で食べられて、ポテトサラダとパインの酒と、最初に出たお通しが398円で、合計2640円。1人でそこそこの量食べるならこれくらいが標準かと思います。

最高!

新宿駅から徒歩ですぐのところにあるよー!!!!

九州出身の僕からしたらとても最高です!!

久しぶりに九州料理が食べれて幸せです!!

リピートになりそうです!!!

九州最高!!

九州料理が食べたきゃここに来るべき、!

おいしい

以前会社の集まりで利用させてもらいました。
けっこうな大人数で伺いましたが食べ物、飲み物の運んでくれる感じも注文を聞いてくれる感じもスムーズでストレスはありませんでした!みんなで気分よく会を楽しめました。また機会があればこちらに伺おうと思います\( Ö )/

美味しくゆっくりでしました

全席個室の居酒屋です。
最寄り駅は新宿駅。
お刺身なども鮮度が良いものを出してくれます。コースは何種類かあるので、1人予算は3,000円〜5000円位です。お酒も、焼酎などは九州のものも多数揃えています。
私は鹿児島出身なのでとてもお気に入りです。

大人数でも大丈夫!

以前会社の集まりで利用させてもらいました。
かなりの大人数でしたが、食べ物、飲み物と運んでいただける感じも注文を聞いてくれる感じもスムーズに行ってもらいストレスはありませんでしたので、みんな気分よく会を楽しめました。また機会があればこちらでお世話になろうと思います。

いい!

大人数でも大丈夫!!
会社の一次会が終わり、二次会になって、
大人数になっていました。

そこでどこか入れるところがないか探していたのですが
ここを見つけました!

ここは九州料理が食べれて大人数でいってもいいし、個室の部屋もあるのでとても便利でした!

最大110人

最大110人対応してくれる居酒屋さんです。個室居酒屋なので2名からでも楽しめます。
九州料理がいただけます。しゃぶしゃぶ、もつ鍋以外にも九州の色が色々とあり、コース頼むとすごくお得です。新宿駅の西口からが1番近いです。また今度食べに行きたいです。

広くてゆったり

新宿から近くにある九州料理が頂けるお店です。
店内は広くとてもゆったり過ごせました。
料理は宮崎の地鶏や、他の九州料理もとても美味しかったです。
お酒の種類も豊富で特に芋焼酎が美味しかったです。
また来たいです。

ゆったり食事を楽しめました

新宿駅からわりと近くにある九州料理のお店。
気になったので友人たちと行ってみました。
案内されるのは個室なので、きらくに食事ができてとても良かったです!
また九州料理なので、もつ鍋や豚料理など色々とあり、そのどれもが美味しかったです。
とても過ごしやすかったのでまた行きたいと思います!

全席個室

全席個室の居酒屋です。最寄り駅は新宿駅。九州料理がいただけるお店のため、もつ鍋もすごくおいしかったです。

ランチタイムもお勧めです

普段は同僚と2・3人でランチを利用しています。

そんなに待たされないのもポイントが高いです。

メニューの数も飽きが来ないくらいのバリエーションがあり、どれもはずれはない印象です。

私のお勧めはチキン南蛮です。

これからの時期はあったかいメニューも増えてランチ以外に普通に飲みに行くことも増えると思います。

いいお店なので一度利用してみてください。

美味しかった!

いいお店でした。九州居酒屋ということで、もつ鍋だったり水炊きだったりモツ煮だったり基本的に料理は全部美味しかったです。ただ家から少し遠いのだけ難点!私にとってはですけどねwww
新宿近くで立地が良いのでオススメです。

良かった。

完全個室でゆったりと過ごせます。

九州料理を食べたい方には、オススメです。

料理もとても美味しいかったです。

ぜひ1度皆さんも行ってみてください。

オススメです。

僕もまた行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ありがとうございました

野菜から先に食べました。ドレッシングの味付けも良くすんなり。チキン南蛮は、まま、美味しいです。ご飯は、ちょい固めでしっかり炊けていて美味しいです。ご飯は、多かったのでもったいないですが残してしましました。ちなみに、ご飯の大盛りは無料とのことです。お昼は、けっこう何種類かランチメニューがあります。

居酒屋でランチ☆

最近増えてる居酒屋でランチがいただけるお店です。
定番の生姜焼き定食や唐揚定食からほっけ定食などもあります。
ごはんの大盛りも無料で、ミニサラダも付いてきます。
15:00までランチタイムがあるのはうれしいです!

だい
だい さん

アクセスよし

新宿駅から程近い場所にあるお店です。
駅からのアクセスが本当によく、電車の
終電ギリギリまで、利用出来るのもいいですね。
九州地方のメニューなので、基本的に味が
濃いめでとても美味しかったです。
また利用しようと思うお店です。

鹿児島の豚が美味しい

九州居酒屋という名前につられて、行きました。
コースを注文しました。
コースの中には一通り九州各地の料理がありました。
全体的に全部美味しかったです。
一番美味しかったのは、鹿児島の豚料理でした。
もう一度、行ってもいいと思える居酒屋です。

nemvd256
nemvd256 さん

駅近で便利な九州料理居酒屋さん

最近九州料理にハマってしまい、その系統のお店を攻めています。
こちらは新宿西口から本当に近く、アクセス良好です。
朝採れ野菜のなめ味噌沿えをバリバリ頂いてからの馬刺しです。おすすめな一品だけあり、確かに新鮮で美味しかったです。
全体的に盛りが多めで、値段的なコストパフォーマンスも良好だと思います。

東京都新宿区西新宿1-17-1宍戸ビル

JR 新宿駅 徒歩1分/地下鉄 新宿駅 徒歩1分

• 新宿駅西口から75m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)