ハッピーセイタイイン

しっかり診てくれます

腰痛でうまく歩けなくなって伺いました。
実際にこちらが動かしながら、痛い箇所などを逐一カルテに書きながら丁寧に診てくれました。
ストレッチも教えてくれて、毎日やってますが、痛いところが伸びるので気持ちが良いです。

終わった後は足の裏がしっかり床についてる感覚で、ずっと鼻炎だったのですがそれもよくなってました。

HAPPY整体院からの返信

調子が良くなってきている様子で、とても嬉しいです。
ストレッチも毎日やってくれているとのことで、調子が良いのはご自身の努力の結果もあると思います。
具合を見ながら、また、メンテナンスにいらしてください。お待ちしております。
この度は嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。

すごくいい

軽いぎっくり腰で施術してもらいました。
先生も優しさが顔に出てる方で、説明も丁寧ですごく分かりやすく説明してくれました。
腰の方もかなり楽になり来て良かったと思いました、またどこか痛くなったらお願いします。

HAPPY整体院からの返信

ご来店と口コミ、ありがとうございます。楽になった様子で私もとても嬉しいです。
説明についてはなるべく原因が解かってもらえるよう心掛けています。原因を理解してもらえれば、次に痛くなった時にどのように心がければよいかの手助けになるのではと思っています。
またどこか調子が悪くなった時にはぜひ、ご来店くださいね。お待ちしております。

根本的な治療の重要性を思い知りました

2年前に高所から転落して左腰を打撲して以来、左脚の鈍痛(シビレ)に悩まされていました。
本年3月に急性腰痛を仕事中に発症して、整形外科にて経口抗炎症薬と湿布、コルセットを処方していただきましたが、2ヶ月経過も改善せず、こちらを受診しました。
腰部打撲に起因すると思われる腰椎のねじれ、これに伴って腰椎が左右にS字に湾曲し、さらにはこれによる体勢の傾きを頸椎が補正しようと無理をして頸椎までS字に湾曲している状態との診断でした。整形外科の画像診断ではこれらについては何も言われずでした。
こちらで背骨の歪みを矯正していただき、左右の肩の高さや脚の長さの相違が無くなり、結果として驚くほどに身体を不自由なく動かせるようになりました。
施術後、打撲した部分の腰の痛みは残りましたが、それまではコルセット無しでは痛くて左足を爪先立ちで歩いていたのが、コルセット無しで普通に重い物を持ったりする労作が出来るまでに回復しました。抗炎症薬による対症療法だけでどうにかなる物では無かったです。
重い物を扱う仕事に従事している都合や腰椎の歪みによる無理な体勢を長期続けた事による筋肉疲労等で完全に回復するのには少し時間が掛かるのかもしれませんが、立っていても寝ていても痛くてじっとしていられなかったのが、これほど劇的に改善した事に驚いています。

整体院は、おひとりで切り盛りされていたように拝見しました。とても穏やかな先生で、整体院が初めての方にもオススメです。
説明も丁寧でわかりやすいです。

追記
初回施術から1週間後に再度施術を受けました。結果、腰椎の状態は問題ないとの事でしたが、脊椎に湾曲が認められたため、再度矯正していただきました。
さらに初回から3週間経過した現在では、日頃の労働の影響もなく、殆ど痛みや違和感を感じずに生活できています。
先日は、山歩きの際、1mほどの高低差を躊躇も苦も無く乗り越えられました。以前は、そこまで脚を上げるなんてとても考えられませんでした。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

HAPPY整体院からの返信

この度はご来店と励みになる口コミ、ありがとうございました。
かなり楽になった様子で安心しました。まだ痛みは残っている様子ですね。時々ご来店いただけたら、痛みも緩和されると思います。お待ちしております。

60分で姿勢がよくなる

首、肩、背骨、腰が痛く、自分でも猫背と湾曲が分かる位でした。
60分の施術後姿勢がシャキッとして痛みも緩和されていてスッキリしました。
何度もギックリ腰を経験しています。
また、ストレートネックになっているようで首がすごく痛いです。
これから通いたいと思いました。

この度はご来店と口コミ、ありがとうございました。
背筋が伸びた様子で、良かったです。
これからも時々ご来店くださいね。お待ちしております。

丁寧

心も体もリフレッシュしました。

全身の血流が良くなり、疲れがしっかりととれた気がします。
店内の雰囲気も良く、リラックスできました。
質問にも丁寧に答えていただきアドバイスもいただきました。
また利用します。

この度はご来店と口コミ、ありがとうございました。
疲れがしっかりとれたとのこと、とても嬉しいです。
疲れた時にはまた是非、ご来店くださいね。お待ちしております。

最高

病院や、他の整体院行きましたが、なんの、解決なくて、こちらは、痛いところ、病んでいる所を、直に、アプローチして、患者に、対する側の、処置を、してくれます、リピートしたくなります、一度行けば解る、そして実感します

HAPPY整体院からの返信

この度はご来店ありがとうございました。
「最高」との評価をいただき、大変うれしく思います。
調子が悪くなったときは、また、早めのご来店をお待ちしております。
口コミしていただき、ありがとうございました。

スッキリ!

最初の骨を治す時はなかなか痛いですがその後のマッサージやストレッチはとても気持ちよくて終わった後は体が軽くなります。またとても良心的で写真や模型を使って解説もしてくれます。これからも定期的に通う予定です。

HAPPY整体院からの返信

このたびはご来店ならびに口コミの投稿いただきまして、ありがとうございました。
矯正の際、痛かったようで申し訳ありませんでした。なるべく痛みがないように心掛けておりますが、硬い場合などは痛みを伴うことがあります。どうかご了承ください。
体が軽くなったとのことで、うれしいです。また、ご来店くださいね。お待ちしております。

初めての整体だったのですが、優しく丁寧に説明していただいた為不安なく施術を受けることが出来ました。自分の思っていた以上にズレている部分が多くてびっくりしました。でもひとつひとつ丁寧に矯正して頂き、すごく体が楽になりました!矯正だけでなく揉みほぐしもすごく気持ちよくて、肩こりがとても良くなりました!今回はありがとうございました!また行きます!

HAPPY整体院からの返信

このたびはとても嬉しい口コミ、ありがとうございます。
すごく体が楽になったとのことで、安心しました。
開業して6年近くなりますが、何回施術をしても、その後どうなったか、痛みや症状は楽になっただろうか、もみ返しなどは無かっただろうかと、一人一人のその後がとても気になります。こうして施術後の様子を口コミしていただけるのは本当にありがたいです。
調子が悪くなってきたら、また、ぜひご来店くださいね。お待ちしております。

お世話になりました

脚の長さが2センチも差があり、驚きでした!
その場でその差も直していただきありがとうございます。施術中、気持ちよくウトウトしてしまいました。。
姿勢を保つのが楽になったのと、腰から足にかけての違和感もなくなり、来週もよろしくお願いしますm(_ _)m

HAPPY整体院からの返信

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。
腰から足の違和感なくなったとのことでとても良かったです。
また、翌週にもご予約いただきありがとうございます。
身体の歪みを直しながらリラックスしていただけたらと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体が楽になりました!

今日、HAPPY整骨院さんで1時間ほど全身のほぐしをしてもらい、特に背骨を中心に歪みを修正していただいたのが効いて、すっかり身体が楽になりました。昨年末から辛い状態が続いていたので、本当にありがとうございました、

HAPPY整体院からの返信

この度は口コミしていただき、ありがとうございました。
身体が楽になったとのこと、とても嬉しいです。
不調になったときには、またご来店くださいね。お待ちしております。

相談しやすい!痛みの原因を考えてくれました

急に腰が痛くなり、お邪魔しました。
お一人でやっていてベテラン感が溢れている雰囲気の整体院は初めてだったので緊張しましたが、親身に話しを聞いてくれながら問診をしてくれました。施術では痛くなった箇所をマッサージや原因場所を治してくれました。背骨矯正については、痛みがないわけではないですが、歪みの治りをすぐに感じることができました。その後の、もみほぐしもとても気持ち良かったです。ベテラン感は間違いない!と思いました。是非リピートしたいと思いました。

ギックリ腰の痛みから解放してくれる唯一無二の整体院

数年前にギックリ腰で腰を痛めてからと言うもの何をしても激痛から逃れる事が出来ませんできたがハッピー整体では基本的な身体の歪みや骨の矯正をしっかり治療して頂けるので嘘のように痛みから解放されました。今では定期的に治療する事で激痛に苛まれる前に正しい身体作りが出来る様になりゴルフのスコアもかなり上達しました。本当にありがとうございます。

HAPPY整体院からの返信

この度は口コミありがとうございました。痛みから解放されたとのことで、私もとてもうれしいです。こうした声を聞けると、とても励みになります。ゴルフのスコアも上達したとのことで、体が健康だといろいろなことがうまくいく、ということなのでしょうね。うれしいです。今後もお体のメンテナンスに来ていただけるのをお待ちしております。

腰痛が酷くなりコルセットを巻いて歩くのがやっとの状態で訪問。
背骨の状態を一つ一つしっかりと確認して、背骨のズレを治してもらい、模型を使用して何処の背骨がずれていたかを説明してもらえました。その後も腰や背骨を指圧してもらい腰痛が和らぎました。帰りは普通に歩けるようになり姿勢も一本芯の通った気持ちよさと、足取りが凄く軽くなりました。
時間を置いて通い、腰痛を完全に解消していきたいと思います。

HAPPY整体院からの返信

この度はとても良い口コミしていただき、ありがとうございました。帰りは普通に歩けたとのことで、とても嬉しいです。月に一度くらい、リラクゼーションを兼ねて来ていただけたら良いなとおもいます。
また是非、疲れた時にはご来店ください。お待ちしております。

おすすめです

予約電話をした日に施術していただきありがとうございました。
首、背骨、腰の歪みを整えてもらいました。
施術前後の状態を写真に撮って見せてもらえるので分かりやすく、説明も丁寧でした。
施術後は、体がほぐれてとても軽く感じました。夜はぐっすり眠れました。

HAPPY整体院からの返信

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。夜、ぐっすり眠れたとのことなので、とてもうれしいです。体調がよくなっていくことをねがっております。
体に痛みが出たり、不調になってきたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

うさぎさん!

とても可愛い看板うさぎさんがいてとても癒されました。
今回初めて、首が痛かったので1時間お願いしました。
痛かったけどお話をしながら説明なども丁寧でした。
また行きたいと思いました、その際はよろしくお願いします。

HAPPY整体院からの返信

この度は口コミありがとうございます。うさぎさんは アピ といいます。これからもよろしくお願いします。アピちゃん共々、お待ちしていますので、ぜひ、また来てくださいね。
よろしくおねがいします。

おすすめです

とても丁寧な優しい先生で、安心してお任せ出来ました。背骨や骨盤の歪みで脚の長さがズレていた事も、写真でbefore afterを見せて頂いた事で、身体の変化が目に見えて分かり、とても良かったです。
また、可愛いウサギが玄関で癒してくれます。

HAPPY整体院からの返信

この度は口コミいただき、ありがとうございました。安心して施術を受けてもらえたとのことで、私も安心いたしました。また、看板ウサギのアピちゃんの写真も載せていただき、とてもうれしいです。アピちゃん共々、またのご来店お待ちしております。

背術だけでなく、接客対応も素晴らしい!

初めて伺いましたが、電話の予約時の対応はもちろんカウンセリングも丁寧にしていただきました。
写真で背術前後の違いや、模型で背術内容を細かく説明していただき、安心して背術を受けることができました。
痛みも軽減されましたし、背術金額は、内容や背術時間からするとかなりお得です。
総合的にオススメな整体院です!

※店内にいるウサギさんがとっても可愛く、癒されます。

HAPPY整体院からの返信

この度はご来店と口コミ、ありがとうございました。とてもはげみになる口コミいただき、感謝いたします。施術時間につきましては、特に初回は時間がかかってしまいますが、二回目以降はおおよそ1時間10分~1時間20分程度になります。少々時間がかかってしまいますが、不調を感じたら是非、またご来店ください。看板ウサギ共々、お待ちしております。

とても親切な先生

お一人でやってるので予約すれば直ぐやってもらえます!
とてもお話上手で、なのにしっかりと施術もしてくれますので、楽しいし終わった後は身体がスッキリしてます!
ゲージに入っていて大人しいですが、ウサギさんがいますので動物苦手な方はこれを読んでいただきビックリされないことを祈ってます!w

この度はご来店と口コミ、ありがとうございました。
体がすっきりしたとのことで、よかったです。
うさぎは、当初夏季限定のつもりでしたが、みなさんからとても好評で、「癒される~」という声がとても多かったことから通年で連れてきています。
うさぎは声が出ないので静かですし、空気清浄機も近くにおいているので、匂いもないと思います。
皆さんに撫でてもらうのを待っていますので、よろしければぜひ、触れてみてくださいね。(絶妙な肌触りです)
またのご来店、お待ちしております。

居心地の良い整体院

モスバーガーの向かいにある整体院さんです。整体師は一人しかいないので、電話予約がほぼ必須かなという感じです。駐車場がわかり難い所にあるので、電話時に訊いておくと良いでしょう。
院内にうさぎがいます(ケージには入っています)ので、動物が苦手な方やアレルギー持ちの方は注意してくださいね。逆にうさぎが好きな方はチャンスがあれば撫でたりできるかもしれません。お店の方に許可を得てから触れてくださいね。
店内は木のぬくもりがあって居心地が良いです。

気になる整体ですが、体の歪み矯正や浮腫の改善等、全身コースで色々お願いしたのですが都度都度模型や施術前後の比較画像を見せてどういう状況で、どう改善したのかを丁寧に説明してくれます。施術は体の歪みを矯正するには流石に力が要るのかちょっと痛かったのですが、揉み解しは気持ちが良くて仕事直後でごりごりに浮腫んでいた脚が軽くなりましたし、腰の痛みや肩凝りも解消されました。翌日に若干の揉み返しがきましたが、少し体を動かせばすぐに解れたので問題無いかなと思います。
また伺いたいと思います。

HAPPY整体院からの返信

この度はご来店と口コミの投稿、ありがとうございました。
矯正についてですが、痛い思いをさせてしまい申し訳ありません。なるべく痛みが無いよう努力しておりますが、力が必要な場合もあって、申し訳なくおもいます。
症状は改善された様子なので、ほっとしました。
また調子が悪くなった時には、ぜひご来店ください。お待ちしております。

確実です。信頼できます。

左足甲と親指の痛み 自律神経症状で診ていただきました。
背骨の歪みを指摘して下さり、両足の長さが約5センチ違うことがはじめてわかりました。幾つか他院でもお世話になり、MRIで背骨の変形があるのはわかっていましたが、先生には伝えずとも箇所まで的確でした。すごい。
整えていただいた場所は普段から痛みもあり、苦しいと思っていたところでしたので、施術後は首まわりが楽になり、翌日はむくんでいた背中と腰がすっきりしていて背骨が整っているのもわかりました。起床前の腕の痺れもあったのですが、施術から8日たった現在、ほとんどなくなりました。手足の痛みで受診したのに首肩背中の慢性痛が楽になり驚いています。手足の痛みも施術後は負担になる姿勢がよくわかるので気をつけることができよくなっています。
定期的に通院することでどんどん改善していくと確信しています。
これだけの効果があってこのお値段は安すぎです。

HAPPY整体院からの返信

この度は遠方からご来店いただき、丁寧な口コミもしていただいてありがとうございます。
なにより、症状が改善している様子で安心いたしました。
痛みなどが出てきましたら早めにご来店いただくのがよいのですが、背骨や骨盤のゆがみは生活習慣などで起きることが多いので、できれば症状を感じなくても定期的に来ていただくと良いと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

東武日光線「下今市」駅から徒歩5分。

• 東武下今市駅入口から330m (徒歩5分)

直近の予約状況が見られるようになりました