今年5月開院の新しい整骨院
趣味でマラソンやトレイルランをしています。5月に山の大会で捻挫をしてしまい、こちらで治療して頂きました。怪我で走れない時のトレーニングのアドバイスを頂いて、怪我の前よりもパワーアップ出来たと思います!
マラソンを長く続けたいと思っているので、整体矯正治療のお得なパックを購入して身体のケアをして頂いています。

ゲストさん 当院をご来院頂きありがとうございます。
捻挫の状態はマラソンやトレイルに支障はでていませんか?
結果を求めるとどうしても無理をしがちになりますが、全力でサポートや
ケアをされて頂きますので競技の方に集中なさってください。
少しでも不調を感じた時にはまたいつでもいらしてください。
今後ともよろしくお願いします。
すっきりしますよ(*´ー`*)
私がすっきり整骨院にお世話になってから早一ヶ月。
痛かった膝がよくなっただけでなく、診察したその日に、膝に痛みがでるのは、足首と股関節が固いから、と指摘してくれた院長先生。
そこから、足首、股関節の治療をしてます。
行かないと股関節はまた稼動域が下がるので今は行けるときには、顔を出すようにしてます(^^)
ダイエットなど、気になることをトータルでみてくれる、若いけどとても頼もしい整骨院さんです( ´∀`)

ゲストさん 当院をご来院頂きありがとうございます。
膝の痛みには様々な要因が隠れていますので、今回要因を追究できたことを
嬉しく思います。
今後ともトータル的にサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
病名:石灰沈着性腱板炎(石灰性腱炎)+肩関節周囲炎−>四十肩。
総括:::
病院のリハビリとスーパー銭湯のマサージを足して良いところをぎゅと凝縮しプラスαを出して高パフォーマンスを実現している。
行くたびに治療の効果がすぐでており、肩が軽くなりすっとした感じが強く感じられ、病院の機材を使用した治療+マッサージにはない満足感が得られる。
先生が若いからか、過当競争なのが影響しているのかは分からないが、一生懸命なのが伝わってくる。
言い方を変えると、治療しようという意気込みが強く感じられる。
その治療の結果、大きな改善に繋がっているのだろう。
また、普通の病院は悪い部位しか見てもらえないが、ここは肩だけではなく他の部位もマサージしてもらえるので腰が重かったのが改善(腰痛)されており自分のお気に入りの店の一つだ。
**************
診療者、診療日:::
先生:1名。利点:平日 PM9:00まで診療
、休日も診療(時間:17:00)
*************
その他 気が付いたこと:::
患者は、女性が多い。多分、話がしやすく相談しやすい、回答が明確、効果がすぐ出るからだろう。(治癒+ストレス解消の両方でコストパフォーマンスが高い)また、スーパー銭湯のマッサージに比べても保険が適用できるので安い。
***********
治療について:::
他治療病院:S総合病院、K整形外科、W整形外科に行き治療するが改善せず。
現在:当院と整形外科併用。
当院は、薬の処方はないので、整形外科で後発医薬品を処方していただきコストを抑える。(メロキシカム、サンバゾン、スミルスチック等)

四十肩さん 当院にご来院いただきありがとうございます。
非常に優れた観点からの考察や見解をありがとうございます。
動かなくなった肩を動かす可動域訓練は辛い時期もあるかもしれませんが
共に一歩一歩頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。
ギックリ腰で、来院しましたら、帰る時には、ウソのように、痛みがすっきり・・その後も、通院を続けていますが、頭痛、肩こり・・などなど・・
その時の痛みに、対応して頂き、その都度、すっきりして帰っています。
これからも、私の強い味方(^_^)v
いろいろな症状を抱えている方、是非一度来院してみて下さい(*^^*)

ゲストさん ご来院ありがとうございました。
様々な症状に悩まされているので100%期待にお答えできているか心配も尽きませんが
その都度お話を聞かせていただき、良い状態になるように努めさせて頂きます。
肩を傷めていて、来院。
とても丁寧に状態を確認してくれて、治療が始まりました。
施術も痛みがなく無理のないもので、細心の注意を払ってくれているような、ホントに丁寧な手技に感じました。一度チェックがあり、こちらの気になる箇所を伝えると、快く更に調整してくれてました。
施術後、かなり楽になっていて感動です!!
日常で気を付ける動作など、こちらの質問にも親身になって答えてくれました。
以前、他の整形外科で受けたマッサージで痛みがひどくなり、相談しても改善してくれず、辛い経験があったので、『院』選びには注意深くなっていたのですが…
こちらの院長先生は、きちんと話を聞いてくれるし、身体の状態などにも真摯に向き合ってくれるし、とても良い整骨院を見つけました。
しばらく、通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございました。
満足いただけて嬉しい限りです。
また何かお力添えができることがあればと思いますので
お気軽にご相談下さい。