丁寧な診察&治療

肩と首が痛くなり通りがかりで看板を見て入ってみました。
今まで何度か接骨院には行ったことがありましたがとても丁寧な診察と説明をしてもらい治療が始まりました。
マッサージしながらも人体模型を使い素人にもわかりやすい説明をしてくれました。
マッサージの後は上がらなかった腕と回らなかった首が回るようになりました。
また行きたいと思います!

まぁさん

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が強くでている部位以外に痛みの原因が隠されていることが多々あります。
まずは患部から離れた部位から診させていただくことが多いため
『首が痛いのになんで痛みのないところを・・・』
と思う患者様もなかにはいらっしゃるかもしれません。
当院では問診後、体の動き(動診)と実際に触って診る(触診)を行い患者様の状態を把握した後に現状を説明いたします。
患者様自身にも、自分の身体と向き合い大切にしていただきたいとの想いもあり説明はわかりやすく行うことを心がけています。
少しでも体のご負担が軽減できるように不安なことや、わからないことがあれば遠慮なくご相談下さい。
またのご来院をお待ちいたしております。

優しくフレンドリーな先生

明るくキレイな院内でイケメンの若い先生です。
治療の圧はソフトでした。
私の場合、残念ながら治療後も痛みがあまり改善されませんでしたが、説明もちゃんとしてくれますし、先生も優しいので、安心できる接骨院だと思います。

口コミありがとうございます。

指圧に関しては、患者様の症状と筋肉の弾力性を考慮して一人一人に合わせた施術を行っています。
慰安施術とは異なり主観的に弱いと感じても体には適切な圧であったり、圧が強いと感じても弱く押している事も多々あります。

当院では患者様が話しやすい環境をつくり、ライフスタイルやワークスタイルを把握し日常生活の指導も行い、整骨院の施術だけでなく日頃の意識も高めていただきたく為、コミュニケーションも重視しております。

現に腰を痛めた患者様で3回位通いましたが症状が改善されず、詳しくお話を聞いたところ仕事で疲れうつ伏せで寝てしまっているとのことを伺い、指導したところ4回目で改善した事例もあります。

1度で良くならなくても、今後長く付き合うお体ですので何度かご来院頂く事をお勧めいたします。

首を寝違えてしまい診て頂きまし...

首を寝違えてしまい診て頂きました。
院内は明るくきれいで、スタッフさんもハキハキしていました。

先生はお若いですが丁寧な説明としっかりと治療をしてくれました。
魔法ではないので一度で完全に良くはなりませんが、かなり痛みが軽減されました。

日曜や平日夜21時まで診て頂けるのも助かります。

口コミありがとうございます。
寝違いは不良姿勢が続き寝違えの原因となる筋肉が固まる事でおきます。

一度で完全に硬さを取り切るのには患者様の身体的負担になりますので当院では2〜3回で改善に導けるように
施術にあたっています。

またのご来院をお待ちしています。

名前に偽り無し。

ここの先生は,初診には,腰の痛い部分を説明して,それに対して、的確な治療方法をしてくれます。少し触っただけで、悪い場所を的確に探して、無理のない治療をしてくれます。お子様連れの方も、常に、保育士の免許を持っている方が居ますので、安心して治療を受けられます。特に女性の患者さんが多いのはかなりの信頼が無いと。女性は正直ですから。自分ももう30回以上通ってます。腰にお悩みの方が居ましたら、是非、お電話してみて下さい。春日部では、1番おすすめです。腰は1度痛めてしまうと、治りにくいので、ゆっくり治したい、ケアも充実しておりますので、行って損はしません。

ゲストさん

ご丁寧な口コミと推奨ありがとうございます。
腰は ゙要゛の字が使われているように人体の中心にあり、まさに゛かなめ゛です。
腰痛の原因は腰以外に潜んでいる事も多々あります。

ゲストさんの腰とゲストさん自身とも向き合い早期回復を目指したいと思っております。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

心も体もスッキリ♬

店内は綺麗で、待ち時間なし。
とても明るいスタッフに囲まれて、心も体もリフレッシュできます。
痛みのある所の原因を突き止め、今後どうしたらいいか、イケメン先生と相談し、治療していきます。マッサージが気持ちいい。
毎日、行きたいぐらいです。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。
当院はご予約優先制となっておりますので
事前にご予約をされた患者様には待ち時間なしでご案内させていただいております。
身体トラブルの原因は患部のみにあるとは限らないので、問診時に多くのお話を聞かせて頂き
根本から見直していきたいと考えています。
また、再発しないための予防医学・運動療法にも力をいれていますので
今後ともお気軽にご相談下さい。

すっきりします!

昨年11月に自転車(私)と車の交通事故で、現在此方のすっきり接骨医院さんに通院治療しています。
治療は予約制なので、自分の空いている時間帯に通えるのが良いですね
先生曰く、患者さんをあまり待たせないで治療してくれます。
一人一人の患者さんに合わせて痛い箇所、辛い場所を集中に治療してくれます
温かい容器で、辛い場所を温めてくれるので、治療が終わった後は本当に[すっきり]します!
初診の方は電話にて予約状況を確認してから伺った方が良いですよ
先生と受付のお姉さんが、優しく丁寧に対応してくれます。

口コミありがとうございます。
当院は予約優先制なのでお約束がない場合でも来院可能です。
急な症状変化にも対応しておりますので、なにかありましたらご予約がなくてもご遠慮なくいらしてください。
一人一人皆さまが抱えているお悩みや辛さには違いがありますので問診で多くの事を聞き出せたらと思いお話を聞かせて頂いております。

至らぬ点もございますが、今後も早期回復を目指すと同時に、懇切丁寧を心がけて施術に臨みたいと思っております。

子供連れ可のありがたさ!!!

子供がいるので、体が痛くても整骨院になかなか行けないのが現状でした。
こちらの整骨院は、受付の方が子供を見てくれて、キッズスペースもあるので、子供も楽しそうに待つことができ、親子共々大満足です!
先生もとても熱心に話を聞いてくれ、丁寧に施術してくださるので、体もだいぶ軽くなりました!

口コミありがとうございます。
お体も楽になり嬉しく思います。

子供達には私たちも癒されておりますので、また一緒にいらしてください。
いつでもお待ちしております。

本当に、すっきり!!

日曜日に急に太ももが痛くなり、明日の仕事に行けるのか不安になり、どこかあいている整骨院は?と、その時いつも娘の塾の送迎で通る道にある、すっきり整骨院の入口に「診察中」の看板が・・・。その日は予約の方がいっぱいで少し診ていただいただけでしたが雰囲気がとても良くその場で次の予約を入れました。筋肉や筋膜の説明をしてもらい、あーなるほど~と納得。理由がわかり頭もすっきりです。今は週に2~3回、通っています。立ち仕事で痛くなった所をリセットして仕事を続けられそうです!

口コミありがとうございます。
原因がわからない痛みや急な痛みで不安になる気持ちは以前私も経験したことがあるのでお気持ちは充分にご理解できます。
日常での些細な事の積み重ねで不調が生じたり、仕事の特性なども関連があると考え問診をさせて頂きましたので今回最良の結果が出た事と思います。

何気ない会話から原因が特定できることもございますので、
今後も些細な変化等ありましたら遠慮なくお話しください。

首肩こり・腰痛・脚の痛み

身体の痛みに更年期の不定愁訴も絡んで、今から思えばよく我慢していたなと言う状態でしたが、通院4回後の一週間過ぎた頃から、まるで憑き物が落ちた様にすっきりして来ました。
私の場合直ぐに、めんげん反応が出て、正直辛い時もありましたが、先生が痛みの理由をきちんと説明して下さるので、安心して前向きに施術を続けることが出来ています。痛みの原因がわかると安心するので、何でも直ぐに答えてくださる先生は、とても頼りになります。知識だけでなく、勿論腕も良いですよ。色々通った整骨院でめんげん(好転)反応が出たのは初めてです。それだけ、しっかり患部に効いてる証で、今は再構築している段階なので、1ヶ月後が楽しみです。それから、先生には言ってないのですが、最近食欲も抑えられて、体重が少しずつ減ってきてるのも整体で自律神経が整えられている効果かと思います。泣きたいほど辛い肩こりが良くなっただけでも嬉しいのに、想定外のウフフです。受付のお姉さんも綺麗で優しくて、いつも癒されます。
本気で治したい方はフリーバスがお薦めです。

すっきり整骨院からの返信

ふわふわさん コメントありがとうございます。

ふわふわさんの場合、長年我慢されていたことが考えられ数個所に不調の症状がでていたので、少しの刺激でも反応が出やすい状態だったと考えられます。
今更ということはないのでこれから更なる回復に向け微力ながらお力になれたら幸いです。

自律神経の乱れは不眠など様々なトラブルの一因でもありますので少しでも緩和できたことを嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

これから行きつけになりそうです(^_^)v

夫婦そろってお世話になりましてどうもありがとうございました!(^-^)
症状の原因の説明をしてもらいながらマッサージして頂けてとても良かったです
(^^)!
もうすぐ10ヶ月になる娘も一緒だったのですが受付の方がとてもよく遊んでくれて
楽しくて疲れたのか帰りの車ではガッツリ寝て帰りました!笑
子供が小さくても安心していけます(^^)
また、嫁の産後の矯正もやってもらえるみたいでこれからもお世話になって
行こうと思ってますm(__)m

9232さん
ご来院ありがとうございます。
これからどんどんと成長をするお子さんのためにも
いつまでも仕事ができる体つくりに微力ながらも貢献したい所存です。

ご多忙かと思いますが、平日は夜9時まで受付をし、日曜診療も実施しているので
いつでもいらしてください。

また、お子さんの第一声が『上腕二頭筋』と発することをひそかに願います。笑

とってもオススメです(((o(*゚∀゚*)o)))

子どもが二人いるので産後の骨盤矯正をしたいと思いつつ、なかなか整骨院にも行けずにいたのですが家の近くに新しくてきれいな整骨院ができて、しかも夜9時までにやってると知り、寝かしつけたあとに行けるので行ってみました!先生も受付のお姉さんもすごく感じがよくて子連れでも来れるので最高です(*^^*)とても丁寧でオススメです(^-^)

すっきり整骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。お褒めの言葉までありがとうございます。

受付さんは保育士の資格を持ち、保育現場での経験も豊富なので、お子さん連れでもご安心してご来院頂ける環境を整えております。
お子さんが二人の場合でもキッズスペースもございますので、ゆっくりと施術を受けられることができます。

産後のお悩みは尽きないと思いますので遠慮なくご相談下さい。
また、子供がいるからと気を使わずに気兼ねなくいらしてくださいね。

ぎっくり腰…放置(-。-;

ぎっくり腰の痛さが長引き、友人に、すっきり整骨院を紹介してもらいました
自分の体の状態説明にも納得がいき、治療してもらいました
次の日に、痛み少なく随分動けるようになり、数日後には痛みも随分無くなり…感謝です(^^)
そして、子供達もお世話になってます(^^)

すっきり整骨院からの返信

ゲストさん この度はご来院ありがとうございます。

ご自身の体の状態を把握していただき、+αでこちらも手を加えたりアドバイスできる事が
あればお力添えをさせて頂きたいと思います。
ご不明な点やお悩みがございましたらいつでもご相談下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

運動中にぎっくり腰になり診察してもらいました。
怪我の状態をわかりやすく説明してくれ治療してもらえました。

治療後に怪我の予防になるトレーニングも教えてくれ、再発しないようにケアもさてもらえました。

駅からも近く駐車場もかるので通院しやすかったです。

受付の方がとても美人な方でした。

すっきり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

腰の具合はいかがですか?
治すだけでなくその後また辛い思いをしないためにも予防も大切です。
アフターケアは任せて下さい。

受付スタッフ共にお困りの際はお待ちしております。

体に負担の少ない治療法でした。(*^^*)

私の場合、首のコリがひどくなると肩こり→肩甲骨のはり→目の疲れへと拡大していきます。
頭痛がないのは、これ幸い(笑)
先生に 首、背骨の矯正をして頂いてすぐに、首の抜けた感じがなくなり、そのお陰で目の疲れは全くなくなりました。肩こりも改善に向かっています。体に負担の少ない手早い治療をして下さるので、オススメですょ。

ゲストさん この度はご来院頂きありがとうございます。

首・肩・目の疲れは現代病とも言っても過言ではないくらいお悩みの方は多いですね。
日々のお仕事や生活でゲストさんの抱える不調を解消できて嬉しく思います。

ゲストさんの様に、一人でも多くの方の力になれたらと思い施術に向き合わせてもらっています。

オシャレな整骨院

いつもアロマのいい香りがして、院内は清潔感があり、女性でも利用しやすい整骨院です。
先生も爽やかなイケメンです。

料金も良心的だし、ちょっとしたキッズスペースもあるので、子連れでも利用できます。

駅からも近いので、とても便利です。

ゲストさん この度はご来院頂きありがとうございます。

老若男女、小さなお子様をお連れの方にご利用しやすい環境をつくるべく
配慮や工夫を施しております。

当院は幅広い年齢層から支持される院を目指し、地域貢献をしていきたいと考えております。

今後ともよろしくお願い致します。

軽くなりました!

長年、首から肩までの凝り固まりがあり、
何度か他院に通っていましたがあまり改善されず半ば諦めていました。
でも、こちらの整骨院で施術を受けたところ、なんだか首が軽くなった感じがしたので、それから何度も通っています。
先生が原因、現状などその都度きちんと説明して下さるので安心しておまかせする事が出来ます。

ゲストさん この度はご来院頂きありがとうございます。

ゲストさんの長年の症状が緩和できた事、お力になれたことを嬉しく思います。
首や肩の凝り固まる症状は様々な要因がありますが、血流が乏しいことも考えられますので
運動の方法等 適宜ご指導させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

首の痛み&頭痛

前々からゴルフの後に首から来る頭痛がひどかったのですが、すっきりさんに来るようになり痛みがなくなって来ました。
また、長く付き合ってる腰痛も診て頂きだんだん軽くなって痺れも緩和されてきました。
丁寧に体の仕組みを教えて頂き、体調のバランスパートナーとして欠かせない存在になっています。
院内も清潔で流れてる音楽も私の年代に合ったユーミンやドリカム等リラックスして身体を任せられます。

ゲストさん この度はご来院頂きありがとうございます。

症状の緩和に安堵しております。
運動をして体に気遣いをされていること、とても素晴らしいです。
運動競技により負担のかかる個所や使う筋肉も変わってきますので
またいつでもご相談下さい。

頭痛が治りました

10年以上 緊張性頭痛に悩み、接骨院、整形外科、脳神経外科、頭痛外来…全て通いましたが よくならず この病院に出会い、二回目から全く頭痛がなくなり、本当に驚きです!わたしと同じ悩みの方には、是非お勧めしたいです。頭痛のない夢のような生活が過ごせています(^ ^)

ゲストさん この度はご来院頂きありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

頭痛の有る時の頸部の状態と頭痛のない時の頸部の状態の違いが明確になれば
現状が維持できると共に良い方向に行くのではと考えております。

これからも頭痛の苦しみから解放されるように耳を傾け施術をしたいと思います。

今年5月開院の新しい整骨院

趣味でマラソンやトレイルランをしています。5月に山の大会で捻挫をしてしまい、こちらで治療して頂きました。怪我で走れない時のトレーニングのアドバイスを頂いて、怪我の前よりもパワーアップ出来たと思います!
マラソンを長く続けたいと思っているので、整体矯正治療のお得なパックを購入して身体のケアをして頂いています。

すっきり整骨院からの返信

ゲストさん 当院をご来院頂きありがとうございます。

捻挫の状態はマラソンやトレイルに支障はでていませんか?
結果を求めるとどうしても無理をしがちになりますが、全力でサポートや
ケアをされて頂きますので競技の方に集中なさってください。

少しでも不調を感じた時にはまたいつでもいらしてください。
今後ともよろしくお願いします。

すっきりしますよ(*´ー`*)

私がすっきり整骨院にお世話になってから早一ヶ月。
痛かった膝がよくなっただけでなく、診察したその日に、膝に痛みがでるのは、足首と股関節が固いから、と指摘してくれた院長先生。
そこから、足首、股関節の治療をしてます。
行かないと股関節はまた稼動域が下がるので今は行けるときには、顔を出すようにしてます(^^)
ダイエットなど、気になることをトータルでみてくれる、若いけどとても頼もしい整骨院さんです( ´∀`)

すっきり整骨院からの返信

ゲストさん 当院をご来院頂きありがとうございます。

膝の痛みには様々な要因が隠れていますので、今回要因を追究できたことを
嬉しく思います。

今後ともトータル的にサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

埼玉県春日部市梅田本町1-8-3梅田B

北春日部駅東口から徒歩3分 16号バイパスからのアクセス良し

• 北春日部駅入口から170m (徒歩3分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 北春日部駅から徒歩45分 (3.5km)

TDE式療術院おかだ

• 北春日部駅から徒歩47分 (3.7km)

☆地元に愛されて18年☆安心安全の地域密着型整骨院です!

春日部西口鍼灸整骨院

• 北春日部駅から徒歩18分 (1.4km)