肩こりからくる頭痛

頭痛がひどく内科に行ったところ、肩こりからくる頭痛じゃないかと言われ、ネットで調べこちらの整骨院に行きました。初めてで不安がありましたが、先生に症状を話すと原因を丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。何回か通ううちに頭痛の症状も出なくなったので良かったです。受付の方や先生がとても優しいので通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
初めての受診は緊張したり不安が多いと思いますが、当院では安心して通院していただきたく、受付スタッフ含め懇切丁寧を心がけております。
頭痛も緩和でき嬉しく思います。

頭痛以外にもなにか御座いましたらお気軽にご相談ください。

腰の痛みが治りました

突然の腰の痛みたに襲われ整形外科に行ったが、痛み止めの薬を処方されただけ。処方された薬を飲んでも痛みは引かず。
そこですっきり整骨院さんへ行ってみました。1回めで少し痛みが取れて何度めかの通院ででまったく痛みは無くなりました。本当にありがとうございました。

ゲストさん

早期で症状が緩和できてうれしく思います。
季節の変わり目は腰や首に辛い症状を訴える患者様が多いです。
今後も体の不調がございましたらご来院をお待ちしております。

肩甲骨の凝り

ずっと気になっていた肩甲骨の凝りをほぐしてもらいました。肩凝りの原因である猫背を正していただいたり、自分でできるストレッチの仕方などを教えていただいたりしたので助かりました。日曜日も診療していて平日が忙しくても行けるので魅力的です。

今村洋太さん

口コミありがとうございます。
肩や肩甲骨周囲のトラブルでお悩みの患者様は非常に多いです。
定期的なケアと姿勢の意識は非常に大切ですのでストレッチも継続してみて下さい。

リラックスできます

引っ越してきたアパートの近くにあったため、利用しました。店内はピアノのゆったりとした音楽が流れていて、リラックスすることができます。受付の方と、施術して下さった先生が優しく、初めてでも安心して過ごすことができました。自分の体がどんな状態なのか、丁寧に説明して下さるので、そこを意識して生活しようと思えました。ぜひまた利用したいです。

yurikaさん

口コミありがとうございます。
現状を把握してもらい、生活習慣を変えることにより体も回復にむかいます。

慣れるまでは大変でしょうが頑張りましょう。

相手に合わせた思いやり

通院しているけれど…
身体の状態がいまいちわからない。
そんな方に、すっきり整骨院をオススメします。
丁寧かつわかりやすい説明で現状を伝えてもらえます。また、日常生活の中での対応策も。相手が理解できるよう噛み砕いての説明。ここなら、安心して通院できます!
また、技術もしっかりしており身体は順調に軽快していくこと間違いなし!!
仕事帰りにも通える夜9時まで営業。
痛みにお困りの皆様、是非一度足を運んでみてください。行けばわかります!貴院の良さが。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では問診や検査に力時間を割き原因を探っていきます。
検査結果から体の状態を説明し、ご理解いただいたうえで施術に臨んでおります。

症状の緩和は勿論ですが、その後の運動指導や日常生活でのアドバイスもご指導致しております。

とってもよかった◎

先生がイケメンでかっこいいです◎
マッサージは本当に本当に上手でゴッドハンドです^_^
暇さえあれば通うほどとってもオススメです!!
とてもリラックスができ、施術してる時は眠くなってつい寝てしまいます、、、
でもそのくらい力加減がすごいいいです!是非行ってみてください!

口コミありがとうございます。
施術のみならず容姿も評価いただき嬉しく思います。

施術は力任せではなく相手とのコミュニケーションを大切にして行っていくことを心がけております。
今回満足していただけて嬉しく思っております。

膝の捻挫

体育の時間に膝をひねってしまって歩くのも困難な状態だったのですが、すぐにすっきり整骨院を訪ねたら、ちゃんと的確な診断やマッサージを行なってもらえてとても良い対応でした。先生も受け付けの方もとても感じがよくて話しやすくて楽しく通うことができました。

口コミありがとうございます。
現場トレーナーの経験もありますのでスポーツの怪我等もお任せください。

運動に怪我はつきものですが、くれぐれもお気を付けスポーツを大いに楽しんで下さい。
また何かございましたご来院ください。

心身共に癒されます

こちらの話を丁寧に聞いてくださいます。先生の説明がとても分かりやすく、疑問に思うことも聞きやす
いです。スタッフは感じの良い方で、気さくに話しをしてくださいます。院内は落ち着ける雰囲気で、静かな音楽が流れていて、診ていただいた後は心身共に癒されます。

口コミありがとうございます。
当院では技術も大切にしておりますが、問診・視診・検診もとても大切だと思い施術にあたっております。
多くの情報が症状緩和の道しるべになることが非常に多いです。
些細な事でもお話ください。

音楽は自律神経の活動と密な関りがありますので、天候・曜日・時間帯によっても変えております。
ご来院の際は耳を傾けゆっくりなさって下さい。

温かくて、さらにすっきり

腰の痛みがきっかけで、妹に連れて来てもらいました。
妹はもともと、腰痛持ちで、様々な整骨院を渡り歩いた筋金入り!
その妹がすっきり整骨院さんを大絶賛。ここに来ると、本当に元気になるって!
確かにその言葉通りでした。
来院する度にどんどん良くなって、また、日頃、自分でもできる体操などを教えてくれたり、自分でもケアできて有り難いです。
ただ、先生が甥っ子にそっくりなのは、驚きました

口コミありがとうございます。
昔からの腰のお悩みが解決でき嬉しく思います。

運動指導や日常生活指導のアフターフォローも大切だと思っておりますので
いつでもご相談下さい。
甥っ子さんに似ているとのことですが何か不思議なご縁があるのかもしれませんね。

頭痛が治りました

頭痛が続いていたのですが、首と肩のコリをとってくれたことで頭痛がなくなりました。今は首と肩だけではなく、気になるところを見てもらっています。子供連れでも行けるのはありがたいです。今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
頭痛が緩和され嬉しく思います。
頭痛は大きく分けて緊張型頭痛と偏頭痛に分類されますが、緊張型はスマホやパソコンとの操作を繰り返し行うことで発症すると言われれております。

知らず知らずのうちに体に負担をかけていると思われますので、これからもしっかりと続けていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

本当に助かってます。

事故を起こされて良い整骨院探していた際、近所で通院するのに私の条件に合った院を見つけまして通っています。
まず清潔感がある施設が気に入り先生の親身になって身体の事、保険の内容なども相談に乗って下さり安心して治療に当たることができています。また通院の際子供も行く事情があるのですが、子供が毎日今日はマッサージないの?と聞いてくる程居心地の良い空間を提供して頂いて全ての面で助かっております。辛い通院生活も苦にならない整骨院です。みなさんにオススメいたします。

口コミありがとうございます。
交通事故は後遺症等含め不安なことが多いと思います。
事故に遭われた方は体だけでなく心のサポートも必要だと考えておりますので
些細な事でもお気軽にご相談下さい。

後遺症が残らぬためにも、ひと踏ん張り頑張りましょう。

丁寧に診てくれます。

北春日部駅から徒歩数分の場所にあります。お子様連れ🆗の旗が掲げてあります。
子連れだとなかなかゆっくり診てもらえないところが多い中、こちらは保育士の資格を持った受付の方が子供をみてくれるので、安心して治療を受けられます。キッズスペースもあり、子供も喜んで待っていてくれます。
先生も親身になって話を聞いてくれますし、的確な治療をしてくれます。
院内もアロマの香りがして、とても清潔に保たれてますので、さらに癒されます。

口コミありがとうございます。
お子様がいることで体の不調を我慢されると後に慢性化してしまいますので
遠慮なくこれからもお子様と一緒にご来院ください。

受付さんはアロマの勉強もしていますので興味がございましたらお気軽にご相談下さい。

いい感じです(^-^)

やっと 自分に合った整骨院に
出会えた感じです。
悩みだった 腰痛と 姿勢の悪さも
だんだん 改善されているので
これからが 楽しみです。
技術は もちろんですが、
お2人の人柄が 1番 いいと 思います^_^
人見知りの私でも 話しやすくて
安心しました。

口コミありがとうございます。
姿勢の悪さは多機能に不調を与える要因になりますので、症状と状態が回復傾向にある事実を聞き嬉しく思います。
腰痛の隠された原因にはゆがみや姿勢だけでなく筋バランスや個々の生活習慣、職業等様々な事に目や耳を傾けなくてはなりませんので多くの事を話していていただけて感謝しています。

お気軽に疑問や質問を投げかけて下さいね。

居心地の良い雰囲気と確かな施術

産後の骨盤付近の痛みが気になり生後5ヶ月ほどの子供を連れて通い始めました。1人で何もできないような小さな子供を連れての通院は不安でしたが、施術中いつもスタッフの方が子供の面倒をよく見てくださり安心して通うことができています。先生も誠実で丁寧に説明をして下さいます。たくさん知識がおありの先生なので、どんなことでも分かりやすく説明して頂けるので信頼しています。
スタッフの方の気さくで明るい対応も居心地いいですし、院内の雰囲気もとても良いのでオススメです。

口コミありがとうございます。

産後は骨盤周囲や体重を気に掛ける女性が非常に多いです。
骨盤矯正だけでなくご希望があればダイエットのアドバイスや痛み緩和の簡単なセルフケアもご指導いたします。
受付さんも子育て経験があり子育ての相談や女性にしか話しにくい事などお気軽にご相談下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

良かった!

産後の骨盤矯正で行きましたが入らなかったズボンが入るようになりました!
受付の方が子供をみていてくれるので安心してできて良かったです!
又、予約も取りやすく、目の前に駐車場もあるので行きやすく良かったです!

口コミありがとうございます。
ママになってもファッションへの関心はあると思いますので
ズボンが無駄にならなくて本当によかったです。

産後以外にもダイエットや運動指導等も行っておりますので
お気軽にご相談下さい。

雰囲気が…

対応が良く、雰囲気がアットホームな感じで話しやすく通いやすいです!
労災も快く受け入れて下さり本当に助かりました☆
色んなお話を聞いていただいたりと、とても楽しく通わせて頂いてます☆
初めて整骨院というものに通いましたが今度は骨盤矯正などで通うつもりです。

口コミありがとうございます。

会話を通して多くの情報を頂けると施術にも役立ちますし、
初めての場所は緊張して話しずらいと思いますので、話しやすい雰囲気をつくれるよう心がけています。

次回は骨盤矯正お持ちしております。

悩んでた腰痛が軽減!

整形外科に通院して鎮痛剤の注射・内服などしていましたが改善せず、ついにはコルセット無しでは家事すらキツい状態でした。思い切って「すっきり整骨院」さんに受診してみました。状態を説明してくれてから施術をしてくれました。現在では、コルセットがなくても家事ができています。感謝です!

口コミ投稿ありがとうございます。
今回の施術で辛かった症状が緩和でき本当に嬉しく思います。

コルセットを着用していたということは、筋力の低下も考えられます。
今度は予防医学の観点から、再発防止のために体幹の運動を行うことお勧めいたします。

この先も長く付き合っていく大切なお体ですので、時には休めて時には運動して
良い状態を維持していけるサポートをさせて頂きます。

どのような事をしたら良いかわからない場合はお気軽にご相談下さい。

コルセットを使わなくても…‼

とても雰囲気のいい接骨院で、受付のお姉さんはとっても話しやすく、施術中は子どもと一緒に遊んでくれるので子ども連れでも通えます。
院長も痛みから変化などきちんと話しを聞いてくれて、その人に合った的確な施術やアドバイスをくれてとっても分かりやすいです。
私は以前、整形外科で脊椎椎間板ヘルニアの診断をうけて手術をすすめられましたが子どもがいるため手術で入院するのは無理と思い、コルセットを作り生活してました。コルセットは窮屈で、仕方なくつけていました。そこで友達からすすめられたのが…スッキリ接骨院‼なんと、ここに通うようになってからコルセットを1回もしてません。それも毎朝のダルさがなく、スッキリ起きられるようにもなり、精神的にも楽になり自然と笑顔も増えました。手術をしなくてはダメだと諦めていた所に希望が見えて、今は遠出や子育て家事も楽しんでしてまーす‼是非、悩んでいる方がいたら相談してみてください。

ゲストさん

お褒めのお言葉ありがとうございます。

椎間板ヘルニアは本当にお辛いですよね。
手術ともなると色々と考えることがあり容易には踏み切れないと思いますが、
症状が緩和しコルセット生活から脱することができた事、
お力になれたことを心から嬉しく思います。

整形外科での勤務経験もありますので、整形外科的疾患も遠慮なくご相談下さい。

産後矯正

産後の骨盤矯正をやりました。
子供がいたので中々出かけられなかったのですが、子連れOKなので助かりました!
産後1年たってからだったのでだめかとおもったのですが、先生のおかげで2センチしまりました。産後の方は骨盤矯正をオススメします!
自分の体の状態も詳しく説明してくれるので助かります!
矯正も終わったので次は先生に教わった腹筋運動を頑張ろうと思います!

口コミありがとうございます。

お子さんが小さいと来院することに抵抗があったり不安もあるかと思いますが、
生後3ヶ月〜のお子様でも受け入れる態勢を整えております。

ゲストさんも産後半年以内の来院であれば2センチ以上骨盤が締まったかもしれませんが・・・
また、元気なお子さんを出産された際にはまたのご来院をお待ちしております。

腹筋頑張って下さい!!!

先生はイケメンで、受付スタッフは美人!

先生は若くて、かなりのイケメン。受付スタッフは優しくて感じのいい美人さんです。院内も綺麗で清潔感溢れています。私はかかとが潰れる骨折で、足首が象のように腫れて浮腫んでいましたが、iPadで、撮影して良くなっている様子を見せてくれます。徐々に浮腫みも取れてきているので、施術もバッチリ!
整骨院の名前のとおり、終わると足も気持ちもすっきりです。口コミの評価が高かったので、ここに決めましたが、口コミどおりで、すっきり整骨院さんにお世話になってすごくよかったです。すっきり整骨院さん、かなりお勧めです!

口コミ投稿ありがとうございます。
受付さんのホスピタリティの精神が伝わり嬉しく思います。

長期見込みの患者様やO脚矯正等でも、記憶だけを頼りにするのではなく
数値や画像記録を残し変化を目で見てわかる様にしています。

骨折後の原状回復には多少時間を要しますが、根気強く頑張りましょう。

埼玉県春日部市梅田本町1-8-3梅田B

北春日部駅東口から徒歩3分 16号バイパスからのアクセス良し

• 北春日部駅入口から170m (徒歩3分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 北春日部駅から徒歩45分 (3.5km)

TDE式療術院おかだ

• 北春日部駅から徒歩47分 (3.7km)

交通事故・ケガ・夜10時まで営業

春日部駅前鍼灸整骨院

• 北春日部駅から徒歩16分 (1.3km)