コツバンデザイン シンジュクイン

kumasoET
kumasoET さん

姿勢が気になる方にもお勧めです

猫背改善と身体のメンテナンスを兼ねて骨盤矯正に通っています。

まず、短い施術時間でしっかり効果が出るのに驚きました。

「骨盤」とうたわれていますが、背骨も調整する感じなので
施術後は姿勢のゆがみが改善されたのを実感します。
体調に合わせてストレッチの強度を調整してもらえるのも助かります。

それから、こちらにお世話になってから頻発していた顎関節症が
改善されました。

いつ何時でも先生方が元気で明るいので、とても通いやすいです。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

当院の矯正は骨盤だけではなく全身を見ていきながら施術を行っていきます。
その為身体の様々なところにいい影響が現れたのだと思います。

これからも皆さんが明るく、通いやすい院にしていけるよう努力していきます!

赤ちゃんと一緒にいける接骨院

産後1ヶ月半頃から骨盤矯正でお世話になっています。
施術中は院内にあるベビーベッドをお借りして赤ちゃんを置かせて貰うことができるので
ベビーカーを持っていなくても安心して通うことができます。
また、泣いてしまってもスタッフさんの手があいていたらあやして下さるのでとても助かります。他のお客さんも赤ちゃんが泣いていても嫌な顔をする方をみたことがなく、とても子連れに優しい環境です。

通い始めて2ヶ月弱ですが前よりもすんなり産前のボトムが履けるようになりました!
スタッフの皆さんが素敵で、施術中も楽しくお話ができ育児中のよいリフレッシュにもなっているのでもうしばらくお世話になる予定です。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
お子様が泣いてしまわれたりすると、不安になられる方も多いと思われます。
当院では手の空いているスタッフが出来るだけ小さなお子様に配慮するよう努力しております。
小さなお子様連れのお母様方が安心して通えるような環境をこれからも目指して頑張ります。

産後ママ・子供好きな方にオススメ

場所は駅の2階にあり,雨でも駅から濡れずに行けます。

産後の矯正で初めて行ったのですが,小さいお子さんを連れた方が結構来ていたので驚きました。
ベビーカーも中まで入れられるのでそばに子供を置いておくことができるし,なんせ泣いても大丈夫と言ってもらえるのでとても心強いです。
ある程度大きくなったお子さんも待合室の大きなテレビでアンパンマンなどをかけてもらって大人しく待ってる姿をよく目にします。
子連れの方には本当にオススメです。

その他にも保険治療ができる上,話上手聞き上手な先生達がいるので行くと心身ともに元気になります。
多少待つことはありますが,予約も出来るのでだいたいの時間の目処はつきますし,もっと早く通ってればよかったと思えると思います。

コメントありがとうございます。
お子様連れのお母様に多くいらして頂いてますのでそういう方々にも通いやすい院を目指して頑張ってます。
お約束頂いているお時間になるべく早く対応できるようこれからも努力致します。

接骨院って?

接骨院とは
捻挫、骨折の治療だけをするところだとばかり思っていました。

ところが、入口の看板には……
ひょっとしたらと思い、週二回の通院治療を始めたところ
30年来苦しんでいた肩や首のコリと、ここの所で痛くて廻すのが苦痛だった首も、どんどん楽になっていくじゃないですか。
もうびっくりです!

保険治療ということもありますし、これからも続けていくつもりです。

コメントありがとうございます。
接骨院は骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷に対して施術を行う場所です。
その他身体の悩みにもご相談いただければ対応することが出来ます。

さらなるよくなることを目指して頑張っていきましょう!

子連れに優しい接骨院です

書いてある通り子連れに優しい接骨院です。
駅直結でエレベーターで上がっていくだけで到着しますし、施術のベッドまでベビーカーを横付けできるので安心です。

スタッフさん達も子どもに慣れていて、ぐずったらあやしてくれたり、トイレに行く時なども見ていてくれます。

産後半年後から週2くらいで通い、3ヶ月経過しましたが体重は変わらないのにズボンがゆるくなってきたので骨盤矯正の効果が出ているようです。
ストレッチも気持ちいいし、普段から意識が高まって姿勢もよくなったと言われます。
他の整形外科医院では我慢するしかないと言われた育児に伴う腱鞘炎も治していただきました。
痛いところがあるとその都度対応して戴けるので助かっています。
スタッフさんがお話も上手なのでよい息抜きになっています。

他の所も一緒なのかもしれませんが、接骨院という場所柄、お年寄りの患者さんも多いです。
大半の方は子どもに優しく声をかけて下さいますが、時々お節介なことをいってくる方もいます…私たちだけじゃなく他の子連れのお母さんにちょっとキツいことを言っているのを何度か見たことがあります。
子どもに勝手に触ったり、私がお会計中にベビーカーを押して連れていかれそうになったこともあって怖かったです…
一時期はこのまま通い続けることに不安を感じましたが、スタッフさんに相談したところしっかり話を聞いて下さり、何かあれば対処してくださるとのことで、今は安心して通っています。
施術だけではなく、そういう点でも子連れの女性に向き合ってくれる頼りになる接骨院です。
体型や姿勢が改善されるまで、もうしばらく通い続けるつもりです。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

最近もお子様連れの患者様も増えてきて賑やかになってきました。
手が空いていれば抱っこするなどお世話もできます。
まだまだ環境的にも良くできると思いますので頑張ります。

感謝感激

私は変形股関節症で手術を拒否してリハビリ治療で回復を目指しておりました!寒さのせいか突然動きが重く、歩くのもやっと❗痛みもまして❗飛びこんだのがメルシー接骨院です🎵先生に診ていただいて、さっき迄の痛み、重みは、動きは?別物でした❗軽くなった🎵何よりも説明が分かりやすく、信用性が生まれた❗この接骨院なら大丈夫と確信してます。先生ありがとー🎵感謝してます。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!
当院では、専門用語をなるべく使わないようにして詳しい説明を心掛けています。

治るのか、治らないのかなど患者様の気になることは何でもご相談ください。

頼りになります!

産後の腰痛がひどくお世話になっています。
外観はとても入りやすいです。
何より駅から直結していることも魅力的です。
明るい雰囲気で、スタッフのみなさんもとても優しいです。
赤ちゃん連れで行くことも多いのですが、ベビーカーで入ることができたり、赤ちゃんが泣いているとスタッフのみなさんが手が空いているときにあやしてくれたりととても親切です。
腰痛、肩こりもとても楽になりました。
これからも通い続けます。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

ありがとうございます!!
患者様が入りやすい外観と雰囲気を意識しております。

当院は赤ちゃん連れの患者様も多く来院されていますので御気軽に御来院下さい!

腰痛で通い始めたら足も楽に

以前から、反り腰による違和感を感じていたところ、めでたくギックリ腰になり初診しました。

まずは保険治療によるマッサージとストレッチで筋肉が緩められ、いきなり軽快になりました。
次に、軽い腰痛と反り腰を正すために、保険治療に加えて矯正を始め、週に二回通っており、現在1カ月目です。

【実感した効果】
ギックリ腰は直ぐに楽になりました。
趣味の水泳でも、ストリームラインが気持ち取りやすくなったのか、水の抵抗が減り、楽に泳げる気がします。

意外に感動したのは、毎朝寝起きに感じていた、ふくらはぎの突っ張りの解消です。
こむら返りの恐怖感で寝起きが悪かったのですが、1度の治療で解消しました。

腰や足だけではなく、全身を診てくださるうえ、スッキリするので、通院が楽しみになっています。

【雰囲気やコストなど】
明るくて受容的な先生たちのおかげで、相談しやすいです。だいたいの治療期間を教えて下さったので、励みになりました。
コストも、日によって保険と自費を効果的に組み合わせること、自費についてはお得なプリペイドカードのおかげで負担感は感じません。

これからも楽しみに通いたいと思います。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
当院でも急な痛みなどによるギックリ腰が多発しております。

この寒い時期にしっかりと治せば暖かくなればほとんど感じなくなることが多いので、もう少し一緒に頑張りましょう!!

いつも疲れを取ってもらってます!

もともと気になっていた姿勢の崩れと、勉強での肩や腰の痛み・疲れをいつも治してもらっています!スタッフの方の技術もしっかりしていて、毎回終わったあとは体が軽くなります(^^)
スタッフの方たちがいつも笑顔で対応してくれて、初めての方も入りやすい雰囲気だと思います!ぜひ体の痛みなどが気になっている人には行ってほしい接骨院です!

コメントありがとうございます!!
当院では、骨盤矯正によって勉強の姿勢や負担を減らす治療も行っております。

少しでも姿勢を良くして勉強を頑張れるお身体を作っていきましょう。

色々と付近の医院を回りましたが...

色々と付近の医院を回りましたが、ここには腕が良く安心してお願いできる先生がいます。忙しいなかスタッフのみなさんが明るく元気良く迎えてくれます。保険も使えるし、保険以外の施術も選べて良いかと。体が本当に軽くなります!

コメントありがとうございます!!
当院では、通常の保険の施術も行っておりますが、お体を全身診させていただく骨盤矯正施術を当院では行っております。
雪も降りかなり寒くなってきましたので、お体を冷やさないようにお気をつけください。

癒されます

駅真上でエレベーターもありベビーカー同伴で来てる方がとても多く利便性抜群です!
しっかりと知識があるので安心して委ねられます。
マッサージと整体を週一で通ったら筋肉も柔らかくなり、自分の身体の調子がわかるようになりました。
ストレッチの気持ちよさがわかりました。
お得なプリペイドカードなどもあり、通いやすいです!居心地が抜群です!

★きゅうさん★
コメントありがとうございます!!
当院は特に午前中はベビーカーの患者様も多く来院していますし、女性の方に受け入れやすい体制を整えております。
保険診療・矯正治療共にストレッチの施術をさせて頂いておりますのでもっと柔らかくなるように頑張りましょう!!

お世話になってます。

長年のヘルニアで苦労してましたが、お世話になってからは、かなり調子が良くなりました!治らないと思っていたのに。
ギックリ腰との付き合いも、なくなりそうです。
お店の方は、皆さん若く、明るく、雰囲気はとてもよいです。
お世話になりまして、ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

骨盤デザイン 新宿院からの返信

口コミありがとうございます!!

当院は多くの脊柱管狭窄症やヘルニアの方の施術もしております。

長年のヘルニアの痛みも無くなったみたいで大変嬉しいです★
これからもしっかりと続けて腰痛とは無縁の身体にしちゃいましょう!!
こちらこそこれからも宜しくお願いします!!

身体で実感出来た

整体歴は長く、幾つかの接骨院等へ通った。
腰痛もちで、身体全体の筋肉の状態からこまめに通うよう、どこでも言われる。
施術してもらった後によかったと実感する事がなかなか出来ず、忙しさもあり足が遠のいてしまう繰り返しでした。

膝の痛みよりこちらへ
長年の整体歴を話、腰痛や肩の位置の悩みを伝え、施術。
治らないものと思っていた肩が一発で解消。
身体も軽くなり初めて実感する事が出来、先生の腕に惚れこみ頑張って通う事にしました。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!
当院は横浜に2店舗ありましてそこで好評だったやり方を集めてメルシー接骨院で行っていますので効果は高いと思います。

初来院で楽になって頂けて良かったです!!
続けて通っていただけたらもっと効果を実感して頂けると思いますのでこれからも続けていきましょう☆

丁寧な治療

身体の不快なところを、親身になって和らげてくれます。保険治療ができるので、負担額も安くすむ。産後のお母さんが多く治療に来ていますが、子供連れでも大丈夫です。 結構激しい痛みから通うようになりましたが、完治まではいきませんがとても楽になりました。

コメントありがとうございます!!
当院は産後の骨盤矯正をメインでしていますので皆さんベビーカーやお子様を連れて来院してくれています。お母さんが骨盤矯正を受けている際はお子様はキッズスペースで遊んでくれたり他の患者様が絵本を読んでくれたりしてくれていますので、お気軽にお子様も連れて来院して下さい(^^)/
辛い痛みもとれて良かったです。これからも続けていきましょうね!!

体が軽くなります。

矯正初めてでしたが、ほんの数十分の施術で、帰り道に体が軽くなっているのが実感できました。
先生方も優しく、子供連れでも大丈夫です。赤ちゃんも泣いても他の患者さんも優しくあやしてくれ、雰囲気が良いです。
通いやすいです。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

口コミありがとうございます!!
当院はお子様連れでも安心して通っていただけるようにキッズスペースを完備しております。
当院に来る患者さんは産後の骨盤矯正が多いので他のお母さん方が赤ちゃんを見ててくれたり抱っこしてくれたりします。
骨盤矯正でお身体が楽になって良かったです!!
これからも続けて腰の痛みも無くしましょうね!!

広々として清潔な院内、何より確かな施術

駅に直結のエレベーターの2階で降りると、そこはメルシー治療院です。院内は大変清潔で広々としているので、ゆったりとした気持ちで施術を受けられます。先生は明るく元気でパワーを感じます。いつも身体の不調を良く聞いて下さり、その時の状態を把握してからどのように治療を進めていくか?詳しく説明してくださるので、とても分かりやすく安心してお任せしています。また、的確な施術で早く効果が出るのも嬉しいです。

コメントありがとうございます。
当院はしっかり患者様のお話を聞かせて頂いてから患者様に一番合った手技をしております。
なので患者様一人一人オーダーメイドの施術となっております。
お身体の事で気になる事がありましたらまたぜひお気軽にご相談下さい!!

交通事故で首と肩を痛めて通いま...

交通事故で首と肩を痛めて通いました。
3名の先生は親切で話しやすいです。施術もしっかりしてくれます。
痛みを和らげてくれて心も癒してくれます。
駅前でティッシュもらって初めて知った接骨院でしたが、通って良かったです。

コメントありがとうございます。
当院は交通事故後の施術もしております。
交通事故は後遺症が残りやすいので後遺症が残らないようにお身体を見させて頂いてから、しっかり施術をさせて頂きます。
事故後の痛みもなくなって良かったです!!安心しました。

遂にギックリ腰

年齢的なのか、日頃の運動不足なのか、遂にギックリ腰になってしまいました。

昔住んでた名残で日吉のアジャストに通ってましたが、会社帰りに行ける手軽さから、
こちらに来ました。

入口は少し分かりづらいですが、中に入れば
綺麗な内装と、素敵な笑顔で迎えてくれました。

肝心のギックリ腰も大分回復しました。
マッサージでほぐした後の矯正で、ポキポキなるのは快感です。

もう少しメンテナンスで通わせていただきますので、よろしくお願いします!

コメントありがとうございます!!
当院は横浜にも2店舗ありそこで好評だった施術方法をメルシー接骨院でも導入しております。
骨盤矯正は女性だけではなく、男性の方にも人気のメニューです。
腰の痛みもとれてきているみたいで安心しました。
是非また骨盤矯正を受けに来てください!!
スタッフ一同お待ちしております。

とても親切な接骨院です。

明るくて綺麗、
先生達がとても親切で丁寧です。
解りやすくとても丁寧に症状と施術の説明をしてくださいます。

腰痛や肩こりもかなり良くなりました。
首が曲がらなかったのが、曲がるようになりました。
これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
院内環境に満足して頂けたみたいでスタッフ一同とても嬉しいです。
お身体もどんどん良くなってきましたね!
もう少しでお痛みもしっかりとれると思うので頑張って治していきましょう!!

オススメです

私は、首を痛めて、来院しました。
その日に痛いところを中心に、ケアしてくれ、よかったです。
先生方もフレンドリーで話しやすいです。
又、リラックスでき、おすすめです!
私は母と一緒に、お世話になってます。
これからも週に2〜3回通いたいと思います。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます。
最初はとても首が辛そうでしたが日に日に良くなっていく姿を見れて嬉しかったです!!

また寝違えなど何かありましたらお気軽にご相談下さい。

東京都新宿区原町 1−18 松永ビル 2階

都営大江戸線 牛込柳町駅東口直通エレベーターで2階にお上がりください。

• 牛込柳町駅前から33m (徒歩1分)

Lisa Relax Salon

• 牛込柳町駅から徒歩27分 (2.1km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 牛込柳町駅から徒歩29分 (2.3km)

【女性スペースで国家資格者が行う本物のエイジングケア♪】

新宿Ladies鍼灸マッサージ

• 牛込柳町駅から徒歩37分 (2.9km)

«四ツ谷駅からスグ»大人気★4D小顔フェイシャル|信頼できる!歴20以上のスタッフが多数在籍

junon四ツ谷店

• 牛込柳町駅から徒歩20分 (1.6km)