コツバンデザイン シンジュクイン

変化が良く分かる

施術前に今の身体の状態・姿勢をチェック、模型を使って説明してもらい、施術後と比較。本来得るべき姿勢になっているのを実感、目で確認でき良かったです。一回でも姿勢が良くなったので、継続して通えればいいなと思います。
お店までのアクセスも良く、私は自宅から徒歩でしたが電車でも直通のエレベーターに乗り二階で降りた所がお店なので迷いようがなく雨の日も便利だなと思いました。
お店は綺麗でスタッフの方の対応も良かったです。

口コミありがとうございます。

術後の変化がすぐにでも伝わっていただけたことは、こちらとしても大変うれしく思います。
説明もうまく伝わっていただいたようで良かったです。

これからも是非継続して身体のバランスを整えていきましょう。

癒し系の店

店内も清潔で、清掃も行き届いてる。
笑顔が溢れるスタッフは、皆さん施術も上手です。
ベッド前にベビーカーを置いて、ママさん達も施術しています。
朝はママさん達が多いので、子供達の鳴き声とかで賑やかです。
親切丁寧なスタッフ達なので、安心して任せられます。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
午前中の患者様の傾向として小さなお子様連れでいらっしゃっている方が大勢います。
ですので、泣き声など気になるかと思いますが、そこはご容赦頂ければと思います。

スタッフ一同患者様の状態に合わせた丁寧な施術を心掛けております。
何かご不明な点等あれば気軽にお尋ね頂ければと思います。

明るい雰囲気と確かな技量

院長先生に見ていただいてます。
骨盤矯正は月1万円でやり放題、赤ちゃんを連れて言っても大丈夫なので午前中はお母さんばかりです。
飛び込みで見てもらえるのも、忙しいママには助かります。
本当にオススメです!!

口コミありがとうございます。

予約優先制ですが、予約なしでも診させていただくことが可能です。
お子様連れでも問題ありません。
お時間が分からないときは飛び込みでも全く問題ありませんので気軽にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

三十年来の肩こり、頚椎症による...

三十年来の肩こり、頚椎症による五年越しの、右腕の痛みとしびれ。適切に筋肉をほぐしてもらい、骨盤矯正によって骨格を正すことでまず姿勢が変わり、症状が改善していきました。体の状態をいろいろ聞いてくれるので、自分の意識付けにもなります。

口コミありがとうございます。

長い間おいたみに悩まされているようで大変だと思います。
矯正をおこなうことで、自分の身体や意識が変わっていくことはとてもいいことだと思います。
これからも継続しながら身体をいい方向へ促していけるよう頑張っていきましょう!

全身スッキリ〜

何年も悩んでいた肩凝り、首凝り。
ここ半年ぐらいから一気にひどくなりついには、朝起きてもスッキリしなく頭が重い毎日になってました。たまたま家のポストにチラシが入っていたので少しでも和らぐならと思い初骨盤矯正した結果、もうびっくりするぐらい次の日から肩の凝りも首の凝りも辛くない‼‼そして頭も全然重くない!こんなにも体が楽になると思ってなかったので本当に嬉しいです。これからも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
肩コリ、首コリに悩まされている方ってとても多いですよね〜。

そういった症状には矯正施術はぴったりだと思います。
身体が楽になったのであればきっとどこかしら身体が歪んでいたのでしょうね。

歪みはまた放っておくと元に戻ってしまいますので続けていきながら姿勢を元に戻していきましょう!

頭痛や身体の痛みの悩みがなくなりました!

酷い頭痛と身体の痛みを日々感じており、休日に外出ができず悩んでいたのですが、こちらに通ってからは、効果がすぐに出て、1ヶ月弱でその悩みも解消されてきました。アドバイス等もしてくださるので、それもとても参考になり、そのおかげで今ではお出掛けも出来るようになりました!

口コミありがとうございます。
頭痛や体のいたみがあることは辛いことですよね><
当院の骨盤矯正で少しでも早くおいたみが楽になったのであれば何よりです。

再発しないよう、そのよい状態がキープできるようこれからも定期的に続けていきましょう!。

交通事故治療

交通事故後の治療で通っています。
初診時も事故状況などを親身になって聞いてもらえて安心できました。
施術もていねいで、日々の状態に合わせて行ってもらえるので回復も早いと思います。
19:30まで受付てもらえるので、仕事後に通院することができて助かります!

口コミありがとうございます。
交通事故を接骨院で診れるということを世間一般にはあまり知られていないと思われます。
病院では薬、湿布などで済まされてしまう場合が多い為、後々いたみが残ることがあります。
書類等の作成や保険会社とのやり取りなどもこちらで行うことが可能です。

事故ははじめてだと思いますのでこれからもわからないこと、不安なことがありましたら是非聞いて頂ければと思います。

身体の凝りからの頭痛で。

凝り性ではありましたが、数日間頭痛が続き鎮痛剤を飲んでも治らず、メルシーさんに行ってみたら、その日のうちにとても楽になりました。対応も丁寧で施術もとても良かったので、今後も出来る限り通わせて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
筋緊張性の頭痛というものは首の歪みとも大きく関係しています。
頭痛があると日々の暮らしも憂鬱になってしまうので早めに症状が落ち着いたようで何よりです。
これからも引き続き通院して頂き、最終的には頭痛が出ないようにしていきたいですね!

オススメ

タンク式背骨。骨盤矯正の施術を受け出してから3週間程経ちます。
ストレッチと、骨盤・背骨・首の矯正をして頂けます。

骨盤の歪み、大転子がでてきるのが気になっていたので、こちらに通うことにしました。

初めての施術後の背骨と骨盤には衝撃的でした!
これが本来の位置なんだーと本当に驚かされました。
もちろん、1回で歪みが治るわけではありませんが、この3週間で矯正の効果を実感できています。ヨガをしているのですが、ポーズに変化を感じています!

それから便秘も治りました。これはすぐに効果が現れました。

身体の変化を実感できているのは、こちらの技術の高さのお陰です!
(以前3か月ほど別の整骨院に通っていましたが、そこでは変化を感じることができなかったので・・・)
先日は巻き肩を改善する自宅で行うストレッチをレクチャーして頂きました。
そんなケアをして頂けるのもありがたいです。

これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

3週間ほどで体にいい結果が出ているのであれば引き続き矯正を続けていくとさらにいい変化が体に出てくれると思います。

その他身体の事でお悩みのことがあればそれについてもアドバイスが出来ると思います。
是非骨盤矯正を続けていきながら、気になったことをご相談下さい。

産後の身体の歪みがスッキリ♩

妊娠して出産、育児の日々で腰肩の痛みは限界に…。駅のエレベーターを使う度に看板見て気になっていたメルシーさんへ行ってみることにしました。
ココなら子供をベビーカーに乗せたままでベッド側に置いておけるというのが最初に選んだ理由。
実際施術を受けてる間も側で見守れるし、スタッフさんたちが子供の相手してくれるので安心していられます。
カーテンで仕切られたベッドは5台程あり常に患者さんが入れ替わり立ち替わり入っていますが予約制で待ち時間はほとんどなく順番がきます。
初日は予約なしで来院しましたが、それでもあまり待たずに対応して下さいました。
室内は清潔感があり、施術後の消毒もキチンとされててアロマの香りでリラックスも出来る環境。
背術は保険適用と自費を上手く組み合わせてあり、矯正コースに入れば毎月定額払うと毎日来ても大丈夫!
妊娠中から痛かった腰も育児で傷んだ肩も数回通うウチににかなり改善してきています。
家でのストレッチの仕方や生活改善点なんかもちゃんと教えて下さるので、日常生活の中で気をつけるポイントが分かりました。
今は歩くのがこんなに楽だったかなぁと思いながら子供と散歩できるまでになり感謝感激です。
まだ骨盤の歪みが安定しないので定期的に通ってしっかり直してもらう予定!

コメントありがとうございます。
お子様連れで来院されている方が多いので、安心して通っていただけていることに当院としても嬉しく思います。
産前、産後の腰や首のいたみを取る手助けを当院が出来ているのであれば何よりだと思います。
これからも骨盤の歪み、身体の気になる部分のお悩みがなくなる様一緒に頑張っていきましょう!

場所が良く、コミュニケーションも大切にしてくれます。

【アクセス】
駅直結2階なので、改札を出て雨に濡れずにエレベーター直通で行けて便利です。

【待ち時間】
正直、少し待ちます。受付時に予定を事前にお伝えすれば配慮はしてくれますが、予約時間を過ぎて通されてからまず温めて、そこから治療開始です。
予約すれば受付から会計まで1時間はかからない程でしょうか。
ですが、予約無しでも対応してくださるので痛くてどうしても今日!という時は毎度助かっています。基本、予約はネットからか電話です。

【治療】
1人につき担当の方がつくみたいです。担当者が毎回変わらないのは私としては嬉しいです。
皆さん明るくてコミュニケーションをきちんと取れるので、遠慮なく伝えやすいです。私は腰の怪我で通っておりますが、間隔をあけず通っていれば効果は着実に感じられました。

【総合評価】
待ち時間が早い方ではないので☆ー1にしてみましたが、場所も良いし安心して任せられるので、オススメします。

口コミありがとうございます。

いらっしゃって頂いているたびに待ち時間が発生してしまい患者様には大変申し訳なく思っております。
今年一月より施術師1名、受付1名を増員し対応を行っております。
人数の関係上どうしても午後はお待たせすることが多かったのですが、人員が増えた分、待ち時間に関しましても少しずつ減らしていけると思います。

これからも引き続きの来院お待ちしております。

股関節のグラグラとれた!

駅直結!先生達も元気で明るい!
階段でも入っていけるけど、エレベーターでベビーカーごと接骨院へ入って行けます!
小さなお子様連れでも安心して通えます。

娘の出産後に骨盤矯正に通い始めて、三年前の息子の産後からおかしかった股関節が整った感じに感動!骨盤が整ってきたお陰で古傷の膝も調子よく、仕事柄肩や首も痛くなりやすいけど、それも軽減してきて、とても助かっています!

コメントありがとうございます。
産後の股関節、膝のお悩みは骨盤に原因があることがとても多いです。
また当院のダンク式矯正は骨盤に限らず、背中、首に対しても施術を行うため首、肩のお悩みにもいい結果が出ているようで当院としてもうれしい限りです。

これからも引き続き身体の調子を整えていきましょう。

子育てママにも通いやすいです。...

子育てママにも通いやすいです。ベビーカーの方も多く赤ちゃんが泣いても気がねしないですんでいます。スタッフの方もとても親切なので、赤ちゃんが泣いているとよくあやしてくれます。抱っこで疲れた身体もリセットでき、気楽に話せるので気分転換になりますよ。ベッドの間隔も近すぎないしカーテンで仕切られているので安心です。

コメントありがとうございます。
お子様連れでも施術に通えているようで何よりです。
小さなお子様がいらっしゃるとなかなか自由が利かない部分も出てくると思います。
身体のいたみのみならず、育児のストレス発散にも役立てるようこれからもいろいろご相談いただければと思います。

場所は牛込柳町駅ビルの2階とわ...

場所は牛込柳町駅ビルの2階とわかりやすい場所にあります。
時々厳しくも親身に励ましてくれる元気なバレーボールのセミプロの院長を始め、親切なスタッフが対応してくれます。私51歳ですが、ここで骨盤矯正を続けたら、柔軟性が高まりウエストも4センチ縮まりました。メルシーさんは、私のトレーナーさんです。

コメントありがとうございます。
年齢関係なく、骨盤矯正を続けていくと身体にはそういった変化が出てくれると思います。
また、骨盤矯正のみならず、ストレッチにより筋肉の柔軟性を付けていくことも大事になってきます。
これからも是非続けていって更なる身体の変化をかんじて頂ければと思います。

明るく、熱心な治療

大江戸線の牛込柳町駅のエレベーターで行けてしまう利便性の良い接骨院です
雨の日も駅利用者には濡れなくて済みます
入店と同時にスタッフ全員の『こんにちは』と言う大きな明るい声で迎えて貰えます
カーテンで仕切られた明るく清潔なベッドで患部を温めて貰う時間は、暫しの休息時間
終わると楽しく飽きさせない会話を楽しみながら、丁寧にマッサージして貰えます

おや?今日のお隣のベットは赤ちゃん連れ
小さなお子さんが居ても、ママと一緒に居られるからママも安心
産後や育児で痛みの出た身体を楽にして頂ける様子

私は運動と加齢による故障
スタッフの方皆さん、スポーツ愛好者なので
故障中の運動のアドバイスもして下さるから
安心して好きな運動を続けられます

コメントありがとうございます。
明るく皆様を元気づけられるよう私たちも毎日頑張っています。

スタッフ全員が運動経験者ということもあり、症状に応じた身体のケアの方法も様々アドバイスできると思います。
お気軽にご相談いただければと思います。

いつもお世話になってます。

最近急な転勤により通勤時間が長くなり身体に疲れが出てきた所、職場の近くの治療院を、探したところメルシー接骨院さんに出会いました。

接骨院は何度もいったことがあるのですが、矯正治療は初めてで最初は不安だったのですが、終わったあとは身体が非常に軽くなりました。

これから毎日お世話になる予定です。
よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
新しい年になり異動になる方も珍しくないと思います。
環境が変わると身体にも色々な変化が出てくると思います。
身体をいい方へ変化できるようこれからも続けていきましょう。

腰痛と頭痛が楽になりました

元々、肩こり、腰痛、頭痛がひどく、どこか良い接骨院や病院がないか探していましたが、そんな時にひどいギックリ腰になってしまい、前から気になっていたメルシーさんへ通い始めましたが、ずっと悩んでいた頭痛も首の矯正をしていただいて、だいぶ楽になってきました。
なかなか自分で運動やストレッチをしないので、治療の最後にストレッチをしていただくのもすごく気持ちがいいです。
これからも、お世話になりたいと思ってます。

コメントありがとうございます。
あまり知られてはいませんが接骨院ではぎっくり腰などの急ないたみにも対応できます。
頭痛に関しましても楽になってきたようで何よりです。
身体の歪みをストレッチ、矯正を交えてこれからも治していきましょう!

2017年を元気に過ごしましよう

ある日お友達に優しく治療してくれる接骨院を紹介してもらい半年通うようになりました。
始めは前に通っていた接骨院のただ痛く揉まれる印象しかありませんでした。しかし通院してみると話しをよく聞いてくれる若い先生で室内は明るく清潔で患者さんは若い赤ちゃん連れのお母さんもいます。ベビーベッドもありますので心配はありません。ぜひ痛みで悩んでいらっしゃる方いちど通院してみて下さい。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

当院では患者様の訴えを聞き、その症状に合った施術方法を提案させて頂いております。
またベビーカー同伴でも大丈夫ですので是非お気軽にご来院ください。

膝の痛みがあり、治療して頂きました。
骨盤矯正と超音波、マッサージであっと言う間に完治しました。
膝に良いストレッチ方法も教えて頂き、毎晩やっています。
今シーズンも膝が痛くなる事なくスノーボードを思いっきり楽しんでいます。

骨盤デザイン 新宿院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
スノーボードなどをされる方にとっては膝の痛みはとても気になると思われます。
超音波も置いてありますので、手では届かない深部の筋肉の痛みにも対応することが出来ます。
早めに治って頂き私たちも大変うれしく思います。

長年の足の痛みがなくなりました

4年くらい前に脊柱管狭窄症になり、その後ずっと右脚の痛みが取れず、歩行に支障があることもたびたびでした。
鍼の治療もしてみましたが、スッキリしないのが現状でした。
昨年の春にスマイル治療院にお世話になる機会があり、現在週1回のペースで治療を受けています。治療法が合っていたようで、長年の脚の痛み、腰の痛みがなくなり、日々散歩を楽しんでいます。

コメントありがとうございます。
狭窄症による足の痛みも患部の血流がよくなることによって取れる多いです。
今後はさらによくなるために適切なストレッチ方法などもご提案させて頂こうと
思います。
これからも頑張っていきましょう!

東京都新宿区原町 1−18 松永ビル 2階

都営大江戸線 牛込柳町駅東口直通エレベーターで2階にお上がりください。

• 牛込柳町駅前から33m (徒歩1分)

【心身共に整う極上のヘッドスパ】をコンセプトに、忙しい皆様を癒やして支えるリラクゼーションサロン

ベルエス新宿御苑前店

新宿御苑前駅から徒歩2分(130m)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

健康痩身美容カイロサロンUlyseeed

東新宿駅から徒歩2分(86m)

エキテン限定クーポン1

値引

クーポン利用でお得に

新宿の隠れ家サロン

アロマテラピーサロンLOTUS FLOWER

西武新宿駅から徒歩1分(72m)

山中伸弥氏も提言した腎臓が寿命を決定する説!不思議な手技で腎臓に精力を注入し心身難解症状・妊活を打開

治療室アンドゥー

大久保駅(東京)から徒歩6分(440m)