アンヨ

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

国道1号線沿いにある隠れ家的なお店

はじめ、看板を見つけたとき、お店がどこにあるかわかりませんでした。よくよくみたら看板の後ろにある6階建て?のビルの2階にあり、ビルの入口らしきものも2つあり、、正解の入り口は駐輪場の横にありました。
駐車場はビルの前にあり、開いてるところだとどこに停めてもよいらしいです。

エレベーターで2階にあがり、扉があいたら、ドアが3つ、、、。マッサージはよく行く方ですがこんなに中にたどり着くまで謎かけが多いお店は初めてです(笑)

ただ、中にはいると一変して、アジアンのような、アットホームなような、なんともいえない居心地の良さを感じます。
スタッフさんもそんなにかしこまらない対応で、初めて足を踏み入れたこちらとしてもすぐにリラックスできました。
メニューは決めておらず、到着してから決めてもらってokとのことでした。悩んでいると、そのとき身体で気になっていることなどを聞かれ、それに良さそうなメニューを提案してもらいましたのでお任せすることにしました。

程よい距離感でお話もはずみ、こちらがリラックスしすぎて眠たそうにしてくると空気を読んでくれてなのか徐々に静かにしてくれたりと、細やかなお気遣いをかんじました。施術も、スタッフさんお二方とも鍼灸師の国家資格をお持ちとのことで、安心感があります。とても気持ちがよく、心も身体もとてもリラックスできました!
リピーターさんにとってお得な回数券もあるとのことで、、肩こり腰痛持ちの自分の身体と心のメンテナンスとして月に1〜2回は通わせてもらおうと思っております。

しかも紹介すると、自分と、紹介した人が次回15分施術延長無料?!もしくはコラーゲンマシンという肌が若返るマシンが一回無料で入れるそう。
オススメしたいお店なのに、予約取りづらくなったら悲しい!(笑)けど仲良しのママ友には紹介してあげようと思います♪
当日の予約状況はお店のInstagramのストーリーで発信されてるらしく、、インスタやってない自分としては見れないですが、、
次回以降はLINEでも予約できるとのことだったので、楽でたすかります。
自分へのご褒美としてまた次回を楽しみにしております。次は鍼灸を受けてみたいです。

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

先日はご来店ありがとうございました^^
詳しくコメントいただきありがとうございます。
お店の場所、、初めての方にはなかなかわかりにくいですよね…(;^_^A
コラーゲンマシンは施術とセットで受けていただく方がお身体も心も緩みやすいので施術前に入っていただくのがオススメです!
もちろんスタッフも定期的に入ってます♪
もし気に入っていただいて継続してお入りになりたいという方には、お得な回数券もご用意しておりますのでまたお気軽にご相談ください。
またご連絡お待ちしておりますね~!

マッサージ60分

2回目の来店で初回は店長に、そして今回は菜々子さんに施術していただきました。
 お二方とも丁度いい強さで丁寧にマッサージしてくださり、とても満足しております。
 私は草津市周辺のマッサージをたくさん体験し、今後もこちらにお世話になることを決めました。マッサージ自体に高い技術力を感じ、強さ調整も自由にお願いできる雰囲気でした。前回も今回も半分夢を見ている感覚で、身体以上に心のリセットができたと感じております。
 他のスタッフさんも体験させていただきたいと思う安心感がありました。

リラックスできます

マッサージで通っています。前回初めて鍼灸を体験しました。リラックス感は「マッサージ>鍼灸」ですが、鍼灸の方が体が軽い感じが持続するような気がしました。スタッフの方も話しやすくてリラックスできます。またお願いします。

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

いつもご来店ありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
その時の体調に合わせて鍼灸も取り入れると、
より調子がいい日も続くと思いますので、気軽にご相談ください♪
またおまちしております(^▽^)/

あんよさん、また来ます。

今日、初めて来店しました。
ボディ30分、フット30分のAセットにしました。揉み返し等は無く、スッキリと癒されました。また、来たいと思います。
リラクゼーションMENUには記載されてませんが、鍼灸も試してみたいです。

癒されます

いつもコラーゲンマシンで通っています。
建物は古いですが、中に入るとアジアンテイストな雰囲気で、落ち着きます。
スタッフの方は、どの方も皆さん話しやすく、暑い時や寒い時、気温調整についても、毎回気にかけて下さります。
仕事や家事で疲れた時に行くと、リラックスできるので、オススメです。

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

いつもご来店ありがとうございます!
日常で疲れを感じた時にリラックスできる場として思っていただけて大変嬉しく思います(^▽^)
次回来店時、500円オフさせていただきますので、またお申し付けください!
ご来店お待ちしております♪

リラクゼーション

久しぶりのマッサージですごく癒されました。
スタッフのおもてなしも心地よく、施術も
いつも心地よく最高でした。
店内も落ち着いた雰囲気なので
リラックスできるのでまた絶対予約したいです。
コラーゲンマシーン気になる!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

ご来店ありがとうございました!
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
リラックスして頂けたようで何よりです(^^)
コラーゲンマシンのご予約もありがとうございます♪
おまちしておりますね(^▽^)/

本日初体験で行ってきました

本日初体験で行ってきました。足裏30分、ボディ60分で、担当は菜々子さんでした。普段マッサージはよく行く方で寝る事は無いのですが、落ち着いた空間と接客の対応の良さに、いつの間にか爆睡してました。また利用したいです。

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

ご来店いただきありがとうございました!
リラックスして頂けた様で何よりです(^▽^)
嬉しいお言葉もありがとうございます!
次回ご来店の際、500円引きさせていただきますね♪
またぜひお待ちしております!!

身体と心の癒しに超オススメ❗️

足ツボとマッサージを受けさせていただきました。施術もお上手で脚も身体全体も軽くなり、また施術中お姉さんとの楽しい会話で心も弾みますよ⁈身体の悩みなども真摯に聞いてくださりアドバイスもいただきました。身も心も疲れ果てた方には超オススメです!是非行ってみてください!流行りすぎて予約取りづらくなるのは困りますが…笑

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

嬉しいコメントありがとうございます( ˆoˆ )/
また次回コラーゲンマシンぜひお試しくださいませ☆
またおまちしておりますね〜!!

全身&足ツボ&ヘッド

今回初めて来店して、全身&足ツボ&ヘッドのセットコースを受けさせていただきました。どの箇所も程よい力加減で、時々ある力任せの施術でもみ返しがあり、逆に不快になってしまうこともあるのですが、このお店ではそんなこともなさそうな、絶妙な力加減で良かったです。癒されました。

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

ご来店ありがとうございました!
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
外に立ってたのを見てあんょを知って頂けた様で、頑張ってたかいがありました(^▽^)
お仕事お休みの日には、是非また来てください!

足つぼ気持ちいいね!

マッサージと足つぼをセットでお得に受けることが出来ました。
店内は落ち着いた色合いでゆったり出来ました。
長い時間マッサージしてもらっても料金が安めなので、気軽に利用できますね。
足つぼも気持ち良かったし、体がスッキリしました!

ふくらはぎツボ押し、ダルサ解消

車も充分に駐車場があります。身体も気軽に行けて、リラックスに施術を受けられましたよ。
実は63歳ながら、その週の間中、実に脚が軽くなっちゃいました。1万歩、歩いた後でも疲れが残ってませんでしたね。驚き。是非来て試してみると、実感出来ます

癒されたい方は「あんょ」がおすすめ

店内がほどよいアロマの香りがし、リラックスできる音楽が流れる中、60分間のボディーケアをして頂きました。
施術中、気持ちよくてウトウトと眠ってしまいましたが、体のコリがほぐれました。
次回は、コラーゲンマシンを試してみたいです。

ウトウトしてしまいました(^_^)

初足ツボマッサージ!
痛いかな?と不安でしたが、とても気持ちよかったです☆
全身マッサージはウトウト…意識が飛びかけました!
スタッフの方の手技がすごいなぁと思いながらマッサージを受けさせていただきました!
またお願いしたいです(^○^)

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

ご来店いただきありがとうございました!!足つぼ気に入っていただけて嬉しいです(^O^)/またぜひおまちしておりますね~!!口コミご記入で次回コース500円引きさせていただきます♩次回来られた際お申し出くださいませ!

気持ちいい

身体の疲れがたまってきたときに、時々利用させていただきます。
ボディとフットのコースが、全身を揉みほぐされるのでいいかなと思います。
特に足のつかれもひどいので、足つぼが気に入っていて、眠ってしまいそうになります。

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!ボディがお疲れの方でも、「足つぼとセットで受ける方が体の芯から疲れがとれる!」とお客様よりお声頂いております。また今後ともどうぞよろしくお願いします。♩口コミご記入で次回コース500円引きさせていただきます♩また次回来られた際お申し出くださいませ!

心地よい空間でした!

コラーゲンマシン、鍼灸としてもらいましたが、とても丁寧で安心して施術を受けられました。その日はぐっすり眠ることができ、疲れもとれました。お店の雰囲気もスタッフさんも心地よい空間でした。また行きたいお店です(*^^*)

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

遠いところからこちらまで足を運んでいただき、本当にありがとうございました。またアウトレットの寄られたついでに、骨を休めに来てください♩

また行きたいです!

昨夜、3年振りのバスケをしたせいで朝から疲労感がヤバイ。。。
明日から仕事、休日の今日も良い時間を過ごしたい。。。なんとかせねば。。。
前から気になっていた店で、ネットでも調べて問い合わせ。
運良く空いている当日枠があり行かせていただきましたーーー!!

足30分とボディー60分
何回気持ちいいと口から出てきたことか。。。
お話ししていても癒されて、でもやはり気持ち良すぎて後半は黙ってしまいましたね。

ホントにありがとうございました(^○^)

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

ご返信たいへん遅くなりました(´・ω・`)
ご来店どうもありがとうございました☆彡
こちらも楽しいお時間をすごさせてもらいました。
またバスケのつかれとりに来て下さい♩まってまーす(^O^)/

良かったです!

1回目フットケア
2回目ボディケア
して頂きました。

あんよさんの良いところは、スタッフの方が気さくで話しやすく、施術も程よい力加減で後から巡りが良くなっていくのが実感出来る所。
施術した後も行って良かったと思える所ってのなかなか無いから良いところが見つかって良かったです!
人気店さんだから仕方ないけど、行きたい!と思った時に予約がとれないのが残念…

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

嬉しいお言葉、どうもありがとうございます!
本日より営業時間内は電話予約のみとさせていただきましたので、また来たいと思われた時にはお電話おまちしております♡
寒くなってきましたのでご自愛ください^^

いつも癒されます

店長さんとは、地元が同じこともあり、予約の電話をかけると、なんとなくホットする感じがします。
体の疲れがつらいのですが、マッサージは丁寧で、いつも気持ちよく癒されています。
また、次回もよろしくお願いします。

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

こちらこそいつもありがとうございます♩
地元が同じとは、これもまた何かのご縁ですね^^
またお待ちしております!!

マラソン練習のケアに!

40代の男性です。
趣味でマラソン大会に出場したりしています!
この頃、疲れがなかなか取れません!
そのようなときに、あんよさんを見つけました!
初めての施術でしたが、少し疲れが取れたように思います。
丁寧な対応、丁寧な施術で大変癒されました!
また、近いうちに伺いたいと思います。

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

masatoさまご来店ありがとうございました♩
全身かなりお疲れのようでとてもほぐしがいがありました^^
少しでも疲れがとれていると実感していただけて良かったです。
今後もマラソン頑張って下さい(^O^)/
またのご来店をお待ちしております。

気持ちよかった

コラーゲンマシンで全身をエステして来ました。
体が温かくなり、汗をかいてデトックス効果がとってもよかったです。お酒を飲んだ次の日とかにもいいかもしれません。
ヘッドケアも気持ちよくて最高でした♪( ´▽`)

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

ご来店ありがとうございます ^^
これから寒くなり疲れやすかったり、肌が乾燥してくる時期。
そんな時期にもコラーゲンマシンおススメです♪
また一度入りに来てください!
またのご来店お待ちしております(^O^)/

アットホーム

道端で看板を持たれていた方達がとてもニコニコしておられたので、とても良さそうだなと思い行ってみました。
実際いくとスタッフさん一同とてもフレンドリーで癒やされる方ばかりでした。
施術のほうもとてもよく体の悩みなども色々と親身になって聞いて頂いていくつか改善されました。
とてもいいお店で頻繁に利用さしてもらってます。
次回は針に挑戦してみたいと思います!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょからの返信

ご来店いただきありがとうございました!
ご満足いただけてなによりです(*^^*)
鍼灸もとってもおすすめなので是非受けてみて下さい♩

またのご来店スタッフ一同心よりおまちしております(^^)

滋賀県草津市東矢倉2-5-36わんぱくビル2階

南草津駅から徒歩10分、国道1号線沿い

• 矢倉2丁目から120m (徒歩2分)

店舗情報

11月営業日程

11月営業日程の写真

【変更】10/29(日)店休日

訪問鍼灸スタートしました!

訪問鍼灸スタートしました!の写真