ナゴミセッコツイン

なごみ接骨院・整体

肩・腰の痛みシップやマッサージでは治らないって知ってますか?

オススメの接骨院です!!

知り合いのオススメで行ったら大満足でした!

最初に今の私の身体の歪んだ場所への評価が的確で、わかりやすかったです。施術も説明しながらして頂けるので安心して身体を委ねられました。
先生達の人柄も良く楽しくお話もできました!
私は立ち仕事なのでとても筋肉が硬く大変だったと思いますが、しっかりとほぐして、骨も整えて頂きました。
さらにトレーニングも合わせてバランスを整えると痛めていた腰が、さらに楽になりました。
姿勢も無理なくよくなり、座るときも無意識のうちに背筋ピーンと座れてました。家でのエクササイズも教えていただいたので、エクササイズも頑張りたいと思います!

身体の不調がある方には、オススメします!!
是非、一度行ってみて下さい!

肩が痛くて

整形外科へ通院して直らなかった、原因が不明だった 肩の痛みと右手の痺れが
先生の数回の施術により改善しました。
とても楽になり本当に助かりました。

何より初回から「原因はここ!」と指摘してくださり
ずっと悩んでいた痛みがすぐに改善したのは感動でした。

長年の仕事中の姿勢が原因との事なので、これからも通いながら
姿勢を直してゆきたいと思います。

今回も、ありがとうございました!

腰痛を改善したいと思い通っています。
初めは、施術をしてもらい、骨盤矯正をすると、体全体の歪みがとれ日常生活が楽になりました。女性は、産後のケアがとても大切だと思います。
手首の痛みなどにも腰からの原因が関与していることも実感しました。
アットホームの雰囲気で、気軽に相談できます。日常生活で気をつけることも教えていただけるのでオススメです。

すぐに治りました。

階段から転んで腰を痛めたのですが、
優しく対応してしてくれて施術もすごく上手で腰が良くなりました。
猫背矯正や筋トレなどもしています。
先生が15分間マッサージをして7分間電気マッサージをする流れです。
体を痛めたりした時はまた通いたいと思いました。
先生もとても面白いです。

44歳 体の痛み

長年悩んでいた背中の痛み、猫背、巻き肩を少しでもなおしたかったので、こちらに通うことにしました。

担当の方はとてもお話が面白くて、私はいつも身体だけじゃなく心まで元気をもらっています。
施術を受けると身体が軽くなります。
お店を出た後には思わず走り出してしまうくらいです。
正しい姿勢でいることが少しずつ苦痛ではなくなってきたのがわかります。
初め整体は痛いイメージがあり少し不安でしたが、全然そんなこともなく、勇気を振り絞って行ってみて良かったです。

評判どおり安心して受けれました。

長時間の運転のせいか肩の凝りや、腰の痛みを感じていました。
週半分くらいはそんな生活を送っています。
なんとか、その痛みから解放されたいとネットで検索して評価の良かったこちらを選びました。
あまり整体院にかかったことがないので不安はありましたが、行ってみたら、まず雰囲気が良く先生が気さくで話しやすかったのが印象的でした。
骨盤の矯正をしてもらったのですが、今自分の体がどんな状態なのかと自分の普段のくせが当てはまって衝撃的でした。
矯正と聞くとポキポキするイメージがあったのですがポキポキは無く心地よい刺激のあるものでした。
一回目ですごく整った感じがあり、気に入ったので
次回の予約もしてきました。
家で出来るストレッチも教えてくれたので、毎日やっています。
また行きます!

骨盤矯正、猫背矯正

昔から姿勢が悪く、腰痛や頭痛など、年齢を重ねるにつれどんどん不調が出てきたので一度自分の体を根本的に見直そうと思い通っています。
初心では姿勢の写真を撮ってくれて、分析結果はやっぱり悪かったです。ですが、どういうことに気をつければいいのかなどアドバイスをいただいたので日々気をつけています。
施術はとても丁寧で心地良いです。
いつも楽しく話しながら、ときおり大丈夫ですか?痛くないですか?と聞いてくださるので安心して受けています。
良い姿勢を保つために必要な筋肉と、エクササイズ方法も教えてもらえるので、家でも頑張って続けています。
頭痛もかなり減り、腰痛も驚くほど軽くなってきています。体が楽になるので、気分も明るくなってとても嬉しいです。

体が軽くなりました。

肩こりがひどかったので、こちらに伺いました。初めての整体だったので、少し緊張していましたが、親身になって相談に乗って頂きました。施術して頂き、体全体の凝りが取れた気がします。継続的に通って、体の調子を整えていきたいです。

両足が痛くて

座ってるだけで両足首が痛くて、アクセス数が一番多かったなごみ接骨院に来ました
立ち仕事の為仕事にも、日常生活にも支障が出てしまい思わず駆け込みました。
施術をしてもらい、まだ少しは痛みはありますが仕事も出来る様になりました!本当に感謝です!
院内はとてもアットホームで、施術中も「痛くないですか?」や「お仕事は何されてるんですか?」など気さくに話しかけて下さいます!

長年腰痛でなやんでおり、へっぴり腰になって動作にメリハリが無かったです。たまたま、近所の方に紹介されてなごみ接骨院さんでお世話になるようになりました。骨盤矯正、電気治療、もみほぐしなどをしてもらい腰が軽くなり、痛みが良くなりました。
なごみ接骨院は、居心地がよいです。ラインで予約もできとても便利です。
もし私と同じような症状でお悩みのかたは、是非おすすめします。
院長は、とても明るくてお話もなごみます。

全身の疲れ、凝り、頭痛

猫背矯正、骨盤矯正、もみほぐし
凝りがほぐれて軽くなった。
施術中も色々な話をして頂けて楽しい。
店内は清潔感がある。
自分ではマッサージしにくい背中等をほぐして頂けて頭痛が治ります。腰〜背中、首のマッサージがとても気持ちが良い。
週1のリフレッシュで元気に過ごせます。

姿勢改善目的

猫背が気になり、背中の痛みを感じるようになったので、通院しました。
施術してもらったあとは体がとても軽く、姿勢を正そうという意識の強化に繋がりました。
アットホームでスタッフの方が気さくにお話してくれて通院が楽しみです。
自分で改善させようと頑張るより、プロの力を借りて頑張りましょう。

骨盤矯正 パーソナルトレーニング

股関節の痛みと腰痛で来院。
長年付き合ってきた股関節の痛みが少しでも改善し上手く付き合っていければと思い診ていただきました。骨盤のズレと反り腰がひどかったようで骨盤矯正の体験をさせていただきました。
人生で一度もペタッと前屈ができたことがなかったのですが、術後すぐにできるようになっており股関節周りがとてもほぐれ痛みが緩和されました。股関節が痛いのは股関節が悪いからという原因だけではないということに気付くことができました。
小さな質問にも真摯に向き合いアドバイスをしてくださる先生方の姿勢には、いつも勇気をいただいております。
もっと早くに骨盤矯正を受けておけば良かったと感じております。
上手く付き合っていくしかない、と思われている症状には必ず改善策があるかと思います。1つ改善されることで、2つ3つのことが改善されます。
私も骨盤矯正で正しい位置に戻してもらい、正しい位置でトレーニングを行い健康的に過ごせるよう頑張っていきたいです。皆さんもまずは1つずつ改善していきましょうね(^^)

腰痛で日常生活での、移動や行動が困難でした。

施術やハイボルテージをうけて日にちが経つにつれて楽になり日常生活の行動がスムーズに出来るようになりました。痛みが強いところにきくハイボルテージやEMSでのインナーマッスルを鍛える設備があり、やってみてよかったので続けてみようと思います。腰はとても日常生活で、大事なところだと実感しました。少しでも痛かったり違和感があれば早目にみてもらうようにしたほうがいいですよ。

メタボ&運動不足解消

パーソナルトレーニングもお願いしているので一週間が充実してとてもいい傾向です。
トレーニング後にマッサージするもしてもらいスッキリして日中が楽になり色々意欲が湧いてきました!
運動不足の方はトレーニングからのマッサージで身体作りをオススメします!

自分の為に!

骨盤のゆがみが気になって、通い始めました。施術を受けて、体が柔らかくなって体重が5キロ減りました。
家でできる筋トレやストレッチを教えてもらって、自分で毎日続ける意識ができるようになりました。
続ければ変われます!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で家事が出来なくなる
施術、ハイボルテージ後
動ける様になって気分も良くなってきた。
アットホームな治療院で駐車場の奥行きがあるので
駐車も楽チン。
先生も優しい方ばかりなので一度体験してみて下さい。

腰の痛み

腰の痛みで、通院しました。施術とハイボルテージをやり、腰の痛みが改善されとても楽になりました。
先生たちも、話しやすくアットホームで、居心地が良いし、相談もしやすいので、とても通いやすいですし、予約も取りやすいです!

交通事故後の治療 首筋、肩こり、頭痛

予約が取りやすく、職場から近いため、通いやすいです。少しずつ症状も楽になってきていますし、何より先生方が気さくでお店の雰囲気が良いので、話しやすいので、その日の体調によって施術を変えてくださったり、相談しやすいのがいいです!

骨盤矯正がおすすめです!

元々姿勢が悪く疲れやすい身体だったところに、育児でさらに酷い腰痛、肩こりになり痛みに悩んでいました。
骨盤矯正をしていただき、その痛みを根本から治療していただけて本当に身体が軽くなりました。
丁寧かつ親切な対応をしていただけるので、気持ちよく通い続けられます。
これからもぜひお願いしたいと思い、通い続けています。

行きつけ!

もう何年も通っています。ひどい肩こりですが強もみにも対応してくださって大変助かっています。痛いポイントもきちんと押さえてくれます。お店の雰囲気も皆さん気さくで話しやすい人ばかりです。ゆっくり施術を受けられます。

愛知県北名古屋市鹿田合田88

名鉄犬山線 西春駅より徒歩20分

• 井瀬木から870m (徒歩11分)

もしあなたが月1回マッサージ・整体いかれてるのなら次は私たちの施術を受けてみてください。の写真

お盆休みお知らせ

お盆休みお知らせの写真